На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТБРАКОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
633.11
Д 81


    Дуктова, Н. А.
    Результаты испытания семей яровой твердой пшеницы в селекционном питомнике [] / Н. А. Дуктова // Агроэкология : сборник научных трудов. - Горки, 2007. - Вып. 5(Современное состояние, проблемы и перспективы защиты растений). - С. . 85-89 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТБРАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТБОР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
610739

    Пащенко, Л. П.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова ; рец.: В. И. Манжесов, Т. Б. Цыганова, Ю. Ф. Росляков. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 666 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - ISBN 978-5-8114-1593-9 : 581412 р.
Приложение: с. 653-654
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .13-14
ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .15-16
Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы . - С .16-21
Значение хлебобулочных изделий в питании населения . - С .21-23
Основные виды хлебобулочных изделий . - С .23-27
Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения . - С .27-42
СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .43
Технологические схемы производства хлебобулочных изделий . - С .43-47
Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба . - С .48-50
Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба . - С .50-52
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .53-54
ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ . - С .55
Основное сырье для хлебопекарной муки . - С .55-57
Основное сырье для хлебобулочных изделий . - С .57
Хлебопекарная пшеничная мука . - С .57-93
Хлебопекарная ржаная мука . - С .93-108
Вода . - С .108-113
Соль поваренная пищевая . - С .113-117
Дрожжи хлебопекарные . - С .118-121
Хлебопекарные прессованные дрожжи . - С .121-123
Сушеные дрожжи . - С .123-124
Дрожжевое молоко . - С .124
Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов . - С .125-126
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .127
Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед . - С .127-137
Крахмал и продукты его переработки . - С .137-148
Жировые продукты . - С .148-181
Молоко и продукты его переработки . - С .182-196
Яйца и продукты их переработки . - С .196-199
Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур . - С .199-216
Вторичные продукты переработки зерна и муки . - С .217-223
Солод . - С .223-227
Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна . - С .227-234
Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты . - С .234-239
Овощное и плодово-ягодное сырье . - С .239-247
Подсластители и сахарозаменители . - С .247-251
ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .252-253
Хранение и подготовка муки к производству . - С .254-262
Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки . - С .262-263
Изменение влажности . - С .263-264
Изменение кислотности . - С .264-267
Изменение липидов . - С .267-268
Изменение белково-протеиназного комплекса . - С .268-270
Изменение цвета . - С .270-271
Процессы, протекающие при хранении ржаной муки . - С .271-272
Процессы, вызывающие порчу муки при хранении . - С .272-273
Изменение липидов . - С .273-275
Изменение углеводов . - С .275-278
Хранение соли и подготовка ее к производству . - С .278-279
Хранение дрожжей и подготовка их к производству . - С .279-281
Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству . - С .281-288
Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству . - С .288-291
Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству . - С .291-297
Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству . - С .297-300
Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству . - С .300-305
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .307-308
СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА . - С .309
Биологический способ разрыхления теста . - С .309-311
Жидкие дрожжи . - С .311-317
Пшеничные закваски . - С .318-330
Химический способ разрыхления теста . - С .330-332
Механический способ p разрыхления теста . - С .332-334
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .335
Рецептура хлебобулочных изделий . - С .335-337
Дозирование сырья . - С .338-339
Замес и образование теста . - С .339-340
Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста . - С .340-344
Роль рецептурных компонентов в образовании теста . - С .344-352
Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами . - С .352-354
Брожение пшеничного теста . - С .354
Физические процессы . - С .354-355
Коллоидные процессы . - С .355-357
Биохимические процессы . - С .357-358
Микробиологические процессы . - С .358-361
Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста . - С .361-362
Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста . - С .362-363
Обминка пшеничного теста . - С .363-364
Способы приготовления пшеничного теста . - С .364
Безопарный способ . - С .364-365
Опарный способ . - С .365-370
Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста . - С .370-372
Ускоренные способы . - С .372-385
Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов . - С .385-402
Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста . - С .403-405
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .406
Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки . - С .406-408
Способы приготовления ржаных заквасок . - С .408-412
Густые ржаные закваски . - С .412-415
Жидкие ржаные закваски . - С .415-422
Оценка способов приготовления ржаных заквасок . - С .422-424
Способы приготовления ржаного теста . - С .424-426
Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске . - С .426-427
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки . - С .427-430
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой . - С .430-431
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) . - С .432-433
Приготовление ржаного теста на подкислителях . - С .433-435
Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) . - С .436-437
Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске . - С .438-439
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .440-441
Разделка пшеничного теста . - С .442-449
Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста . - С .449-452
Разделка теста для замораживания . - С .452-454
Разделка теста для слоеных изделий . - С .454-455
Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования . - С .455-457
ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .458-462
Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке . - С .463-469
Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок . - С .469-470
Упек и факторы, на него влияющие . - С .470-471
Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки . - С .471-473
Определение готовности хлеба . - С .473-474
ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ . - С .475-478
Процессы, протекающие в хлебе при усушке . - С .478-480
Процессы, протекающие в хлебе при черствении . - С .481-486
Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий . - С .487-490
Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства . - С .490-496
ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ . - С .497-498
Расчет выхода изделий . - С .498-501
Факторы, влияющие на выход хлеба . - С .501-506
ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .507-513
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ . - С .514
Сухари . - С .514
Сдобные сухари . - С .514-522
Ржаные и ржано-пшеничные сухари . - С .522-523
Бараночные изделия . - С .524-536
Хлебные палочки . - С .536-538
Соломка . - С .539-541
КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .543-544
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ . - С .545
Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий . - С .545-548
Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .548-556
Улучшители качества хлебобулочных изделий . - С .556-557
Мучные заварки . - С .557-560
Улучшители окислительного действия . - С .560-572
Улучшители восстановительного действия . - С .572-573
Комплексные улучшители . - С .573-575
Ферментные препараты . - С .575-596
Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) . - С .596-603
ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ . - С .604
Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .604-609
Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья . - С .609-610
Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов . - С .611-619
Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения . - С .620-629
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .630-632
Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий . - С .632-645
Антиалиментарные факторы . - С .645-649
Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции . - С .649-652
Приложения . - С .653-654
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ
Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции.


Доп.точки доступа:
Жаркова, И. М.; Манжесов, В. И. \рец.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Росляков, Ю. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610739 (1)
Свободны: ОКД/664/610739 (1)
Найти похожие

3.
635.21
Г 60


    Голдыбан, В. В.
    Создание автоматической сортировальной машины для отделения некондиционных клубней картофеля [] / В. В. Голдыбан, М. И. Курилович // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2020. - Т. 27. - С. 130-134. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СОРТИРОВКА -- ОТБРАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НЕКОНДИЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- СОРТИРОВКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-26
Аннотация: Рассмотрены основные требования, которым должны удовлетворять разрабатываемые системы идентификации и инспекции некондиционных клубней картофеля. Предложена методика создания базы данных некондиционных клубней картофеля, приведен анализ их внешних дефектов.


Доп.точки доступа:
Курилович, М. И.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск)

    Комлач, Д. И.
    Экспериментальное обоснование основных параметров автоматической сортировальной машины [] / Д. И. Комлач, В. В. Голдыбан, М. И. Курилович // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - С. 3-6 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СОРТИРОВКА -- ОТБРАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- СОРТИРОВКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-47
Аннотация: Реализован многофакторный эксперимент, позволивший обосновать основные параметры автоматической сортировальной машины, такие как скорость вальцового конвейера 0,4 м/с, давление в пневматической системе 524,3 кПа, диаметр форсунки 0,0049 м, при этом точность сортирования составила 99 %.


Доп.точки доступа:
Голдыбан, В. В.; Курилович, М. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
631.362.3-52-025.13
Р 34


   
    Результаты разработки макетного образца автоматической сортировальной машины / В. В. Голдыбан [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 118-125 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СОРТИРОВКА -- ОТБРАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- СОРТИРОВКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАКЕТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10
Аннотация: Приведено описание макетного образца автоматической сортировальной машины, предназначенной для распознавания внешних дефектов клубней картофеля и их автоматической инспекции струей сжатого воздуха. Процесс распознавания состоял из трех основных модулей: сегментации, трекинга движущегося в кадре по конвейеру картофеля и классификации с помощью обученной искусственной нейронной сети. Для сегментации клубней картофеля на фоне транспортирующего конвейера в режиме реального времени использован метод, основанный на вычислении цветового порога. Для трекинга движущихся клубней картофеля использовался алгоритм центроидного трекинга. Для обучения искусственной нейронной сети был создан собственный набор данных, состоящий из изображений товарных и дефектных клубней картофеля.


Доп.точки доступа:
Голдыбан, В. В.; Прокопович, Г. А.; Курилович, М. И.; Ходасевич, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно)

    Гудзь, В. П.
    К вопросу о количестве соматических клеток в молоке коров / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 31-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-136-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ОТБРАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Выявлено количество несоответствующего молока, обнаруженного при приемке на молокоперерабатывающих предприятиях, по причине высокого содержания соматических клеток, динамику его выявления и удельный вес в структуре забракованного молока.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
631.362.3-52
М 54


   
    Методика оценки рабочего давления пневматической системы отделения автоматической сортировальной машины / Д. И. Комлач [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 19-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- СОРТИРОВКА -- ОТБРАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НЕКОНДИЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- СОРТИРОВКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАШИН -- ПНЕВМОСИСТЕМЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТ -- 22-27
Аннотация: Приведен расчет рабочего давления пневматической системы отделения некондиционных клубней картофеля в сортировальных машинах автоматического типа.


Доп.точки доступа:
Комлач, Д. И.; Курилович, М. И.; Босяков, С. М.; Голдыбан, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Яйца кур родительского стада пищевые / С. А. Гордынец [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 296-306 : фот. цв. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТБРАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНКУБАЦИЯ -- НЕПРИГОДНОСТЬ -- ДЕФЕКТЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы по изучению яиц кур родительского стада, непригодных для инкубации. Установлено, что яйца кур родительского стада, непригодные для инкубации, по своим морфологическим признакам несколько отличаются от стандартных пищевых яиц, но в целом по показателям качества и безопасности соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов и могут быть использованы в пищевых целях (за исключением очень мелких яиц массой менее 35 г). при этом рекомендуется: яйца с тонкой и морщинистой скорлупой, а также бесформенные использовать для целей промышленной переработки, так как существует повышенный риск нарушения их целостности в процессе транспортировки и хранения и обсеменения внутреннего содержимого; мелкие яйца, яйца с известковыми наростами на скорлупе, яйца с мраморной скорлупой, яйца с шероховатой скорлупой, двухжелтковые яйца - для реализации в розничной торговле и на объекты общественного питания при условии отсутствия в них посторонних (тканевых, плесневых) включений во внутреннем содержимом, что выявляется специальными детекторами при сортировке яиц на яйцесортировальных машинах.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. А.; Яхновец, Ж. А.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Ромашко, А. К.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

9.


    Курилович, М. И.
    Основные требования к системам отделения некондиционных клубней картофеля / М. И. Курилович, В. В. Голдыбан // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 76-78 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СОРТИРОВКА -- ОТБРАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- СОРТИРОВКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОБРАЗЦЫ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-49
Аннотация: Сформулированы основные требования, предъявляемые к системам технического зрения и автоматической инспекции для отделения некондиционных клубней картофеля.


Доп.точки доступа:
Голдыбан, В. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627100 (ОКД/631.17/627100) занят

Найти похожие

10.


    Голдыбан, В. В.
    Метод и устройство для автоматической инспекции клубней картофеля [] / В. В. Голдыбан, М. И. Курилович // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2020. - С. 161-164 : рис. . - ISBN 978-985-25-0072-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СОРТИРОВКА -- ОТБРАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- СОРТИРОВКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗРЕНИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОБРАЗЦЫ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-14
Аннотация: Приведено описание разработанного макетного образца для автоматической инспекции клубней картофеля. Для сегментации клубней картофеля на фоне транспортирующего конвейера использован метод, основанный на вычислении цветового порога. Для трекинга движущихся клубней картофеля использовался алгоритм центроидного трекинга. Для обучения искусственной нейронной сети был создан собственный набор данных.


Доп.точки доступа:
Курилович, М. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьНациональная академия наук Беларуси; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/626913 (1)
Свободны: ОКД/631.3/626913 (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Л000726161557/2024/1
   Журнал

Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 1999 - . - ISSN 1996-8442. - Выходит ежемесячно
2024г. № 1 (246)
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Лесной кодекс: изменения. - С.2-24
ИНФОЛИНИЯ. - С.25
СЕЗОННАЯ РАБОТА
Коцур, А. Отбраковка [некоторые вопросы технологии переработки лесосеменного сырья] / А. Коцур. - С.26-29
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
ЕГАИС. Новое мобильное приложение: в обновленном дизайне и на высокой скорости. - С.30-33
ЕГАИС на контроле. - С.34-37
Коцур, А. Разделение обязанностей [опыт Крупского лесхоза в успешном освоении программы 1С, интегрированной с системой ЕГАИС] / А. Коцур. - С.38-39
ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН
Лосенкова, Т. Погоде вопреки [об особенностях пожароопасного сезона 2023 года в Беларуси и его уроках рассказал консультант лесного хозяйства Алексей Бойко] / Т. Лосенкова. - С.40-43
Коцур, А. Обустройство против пожаров / А. Коцур. - С.44-45
КСТАТИ. - С.46-47
ЭКОЛОГИЯ
Коцур, А. Happy end для новогоднего дерева [варианты утилизации новогодних деревьев] / А. Коцур. - С.48-49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
635.21
И 86


   
    Искусственное инфицирование сеянцев картофеля первого года вирусами SВК и MВК и отбор устойчивых образцов [] / Н. В. Русецкий [и др.] // Картофелеводство и овощеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 110-118 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ГИБРИДЫ -- ОТБОР -- СЕЯНЦЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- S-ВИРУС КАРТОФЕЛЯ -- M-ВИРУС КАРТОФЕЛЯ -- CARLAVIRUS -- ДИАГНОСТИКА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОД ELISA -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- PCR -- пцр -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: Приведены результаты исследований по искусственному инфицированию сеянцев первого года вирусами S и M в гибридных популяциях картофеля, полученных от скрещивания выделенных родительских форм с наличием в их генотипе по ДНК-маркированию генов устойчивости - Ns, Rm и Gm. Осуществлена отбраковка восприимчивых сеянцев и выделены гибридные популяции с высоким процентом отбора относительно устойчивых к S-, M- вирусам образцов картофеля. Для дальнейшего изучения и селекционной проработки в полевых питомниках отобрано 1 012 гибридных потомков, относительно устойчивых к исследуемым патогенам.


Доп.точки доступа:
Русецкий, Н. В.; Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966); Чашинский, А. В.; Семанюк, Т. В.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси