На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.5.03<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.


    Беляевская, Е. Н.
    Международные системы управления качеством в птицеводстве [] / Е. Н. Беляевская // Птицеводство Беларуси : Научно-практический журнал. - 2005. - N1. - С. 5-6. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
605844

    Бессарабов, Б. Ф.
    Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр" и "магистр") и направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") / Б. Ф. Бессарабов, А. А. Крыканов, Н. П. Могильда ; рец.: М. С. Найденский, Ю. И. Забудский. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 336 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-8114-1328-7 : 247500 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .3
Мировое производство яиц . - С .3-5
Яичное производство России . - С .5-8
Феномен пищевого яйца . - С .8-13
Яичные кроссы кур . - С .14-29
Основные принципы организации технологического процесса производства яиц кур . - С .29-34
Технология содержания кур-несушек промышленного стада . - С .34-47
Технология содержания кур родительского стада . - С .47-54
Технология содержания ремонтного молодняка кур яичного направления . - С .54-65
Технологические расчеты при производстве пищевых яиц . - С .66-67
Контрольные вопросы . - С .68
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .69
Производство мяса птицы в мире и России . - С .69-71
История развития бройлерного птицеводства в мире и России . - С .71-73
Основные принципы производства мяса птицы . - С .73-74
Кроссы мясных кур . - С .74-81
Технология содержания кур родительского стада бройлеров . - С .81-90
Технология содержания ремонтного молодняка кур мясного направления . - С .91-99
Технология выращивания цыплят-бройлеров . - С .99-109
Технологические расчеты при производстве мяса бройлеров . - С .109-118
Контрольные вопросы . - С .118
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .119
Ценность мяса индеек. История развития индейководства . - С .119-122
Породы и породные группы индеек . - С .123-128
Содержание родительского стада индеек . - С .128-133
Кормление взрослых индеек . - С .133-145
Выращивание ремонтного молодняка . - С .154-156
Выращивание индюшат на мясо . - С .156-164
Искусственное осеменение индеек . - С .164-168
Биологические основы инкубации индеек . - С .168-173
Технологические расчеты при производстве мяса индеек . - С .173-178
Контрольные вопросы . - С .178
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .179
Ценность мяса уток . - С .179
Биологические особенности уток . - С .180-182
Породы, линии, кроссы уток и их продуктивные качества . - С .182-186
Назначение цехов при производстве мяса уток . - С .186-189
Содержание уток родительского стада . - С .189-192
Выращивание ремонтного молодняка уток . - С .193-198
Выращивание утят на мясо . - С .198-203
Откорм уток на жирную печень . - С .204-206
Биологические основы инкубации яиц уток . - С .206-209
Технологические расчеты при производстве мяса уток . - С .209-218
Контрольные вопросы . - С .218
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ . - С .219
Производство мяса гусей в мире и России . - С .219-220
Хозяйственно-биологические особенности гусей . - С .220-222
Породы и породные группы гусей . - С .222-226
Технология содержания родительского стада гусей . - С .226-229
Кормление взрослых гусей . - С .229-232
Выращивание ремонтного молодняка . - С .232-236
Технология выращивания гусят на мясо . - С .237-242
Откорм гусей на жирную печень . - С .242-246
Получение перо-пухового сырья от гусей . - С .246-248
Технологические расчеты при производстве мяса гусей . - С .248-254
Контрольные вопросы . - С .254
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .255
Биологические особенности и продуктивные качества цесарок . - С .255-256
Породы и линии цесарок . - С .256-257
Выращивание ремонтного молодняка цесарок . - С .257-261
Содержание родительского стада цесарок . - С .261-264
Выращивание цесарят на мясо . - С .265-267
Кормление молодняка цесарок и взрослой птицы . - С .267-271
Контрольные вопросы . - С .271
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА . - С .272
Биологические особенности и продуктивные качества перепелов . - С .272-274
Породы и разновидности перепелов . - С .274-276
Основные принципы технологического процесса производства яиц и мяса перепелов . - С .276-277
Технология выращивания перепелов . - С .277-281
Технология содержания взрослых перепелов . - С .281-283
Кормление перепелов . - С .283-286
Инкубация перепелиных яиц . - С .286-290
Откорм перепелов на мясо . - С .290-291
Контрольные вопросы . - С .291
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ . - С .292
Общие сведения о страусах и продукции страусоводства . - С .292-295
Комплектование и содержание родительского стада страусов . - С .296-297
Инкубация яиц страусов . - С .298-300
Выращивание страусят . - С .300-302
Кормление страусят . - С .303-304
Содержание взрослых страусов . - С .304-306
Кормление страусов . - С .306-310
Контрольные вопросы . - С .310
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .311
Технология убоя и переработки птицы . - С .311-319
Технология переработки яиц . - С .319-325
Технология переработки перо-пухового сырья . - С .325-327
Технология производства сухих кормов из отходов убоя и переработки птицы и яиц . - С .327-330
Технология переработки помета . - С .331-332
Контрольные вопросы . - С .332-333
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Обобщены достижения науки и практики в производстве яиц и мяса всех видов сельскохозяйственной птицы с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы. Даны практические рекомендации по применению технологических нормативов выращивания, содержанию и кормлению, а также переработке птицы. Описаны новые высокопродуктивные линии и кроссы сельскохозяйственной птицы, изложены основы инкубации яиц.


Доп.точки доступа:
Крыканов, А. А.; Могильда, Н. П.; Найденский, М. С. \рец.\; Забудский, Ю. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/605844 (1)
Свободны: ОКД/636.5/605844 (1)
Найти похожие

3.


    Бигун, П. П.
    Влияние фитокомпозиции «Витастимул» на продуктивность цыплят-бройлеров в разные возрастные периоды роста и развития в условиях радиоактивного загрязнения территорий [Текст] / П. П. Бигун // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 185-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- СУТОЧНЫЙ МОЛОДНЯК С-Х ПТИЦЫ -- МОЛОДНЯК -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
613919

    Войнова, Л. В.
    Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы [] : учебное пособие / Л. В. Войнова ; рец.: И. В. Мокшанцева, Ю. Н. Шумаков. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 224 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 219-220. - ISBN 978-5-8114-1952-4 : 559300 р.
Приложения: с. 181-218
    Содержание:
Развитие научного подхода к организации труда и управлению птицеперерабатывающим производством . - С .6-10
Характеристика производства и переработки птицы и яиц как объекта управления организационной системы . - С .11-15
ФОРМИРОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, ЦЕЛЕЙ И СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .16
Организационные аспекты принятия управленческих решений . - С .16-24
Диагностика организации управления . - С .24-30
Формирование целей предприятия . - С .30-43
Организационно-функциональная структура управления предприятий птицеводческого комплекса . - С .43-69
Должностные регламенты управления производством . - С .69-74
ОЦЕНКА СЛОЖНОСТИ ТРУДА И РАССТАНОВКА ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ . - С .75
Методы оценки сложности труда рабочих . - С .75-92
Расстановка рабочих при первичной и глубокой переработке птицы . - С .92-124
ПОСТРОЕНИЕ ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ПЕРСОНАЛА . - С .125-128
Общие условия установления внутрипроизводственной оплаты труда . - С .128-131
Определение состава персонала . - С .131-135
Условия определения минимальной оплаты труда на предприятии . - С .136-137
Разработка внутризаводской системы единой оплаты труда для рабочих и служащих . - С .137-152
Стимулирующие, поощрительные компенсационные выплаты . - С .152-160
ОПТИМИЗАЦИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ . - С .161-179
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .181
Положение о службе управления персоналом . - С .182-186
Должностная инструкция инженера по организации управления производством . - С .186-188
Тарифно-квалификационная карта . - С .189-194
Критерии степеней сложности факторов . - С .195-207
Указатель профессий рабочих птицеводческого комплекса . - С .208-213
Примерное положение о порядке организации оплаты труда . - С .214-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА
Аннотация: Рассмотрены вопросы совершенствования управления, приведены модели и схемы системы управления производством и переработкой продукции птицеводства, ее организационно-функциональных структур, методы оценки сложности труда основных рабочих, их оптимальной численности на операциях первичной и глубокой переработки птицы, построения единой системы оплаты труда персонала и повышения эффективности управления использованием внутрипроизводственных ресурсов. Книга подготовлена с учетом опыта разработки методической и нормативной документации для предприятий птицеводческого комплекса, управленческого консультирования и проведения обучающих семинаров.


Доп.точки доступа:
Мокшанцева, И. В. \рец.\; Шумаков, Ю. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/613919 (1)
Свободны: ОКД/636.5/613919 (1)
Найти похожие

5.


    Готовский, Д. Г.
    Влияние внутреннего аэростаза птичника на некоторые показатели крови и продуктивность кур-несушек при клеточном содержании [] / Д.Г. Готовский // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 3. - С. 86-89. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- птицеводство -- воздухообмен -- животноводческие помещения -- микроклимат -- птичники -- вентиляция-процесс -- клеточные батареи -- оборудование -- загрязнение воздуха -- загрязнение окружающей среды -- сыворотка крови -- кровь -- бактерицидность -- фармакологические свойства -- Беларусь
Аннотация: Негативное влияние аэростаза на организм животных, в частности, на состояние естественной резистентности кур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
631.14
Г 96


    Гусев, А. А.
    Основные направления и перспективы развития отрасли птицеводства в Республике Беларусь [] / А. А. Гусев, В. В. Дадашко // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 38-40. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЯИЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дадашко, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
636.5.03
Г 96


    Гусев, А. А.
    Развитие птицеводства в Беларуси [] / А. А. Гусев, В. В. Дадашко, В. С. Махнач // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 24(Ветеринария и животноводство). - С. 70-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дадашко, В. В.; Махнач, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
631.151.3
Г 96


    Гусев, А.
    Состояние и перспективы развития птицеводства в Беларуси [] / А. Гусев, В. Дадашко, В. Махнач // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 12. - С. 28-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дадашко, В.; Махнач, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Гутман, В. Н.
    Научно-техническая концепция совершенствования системы машин для производства продукции птицеводства в Республике Беларусь [] / В. Н. Гутман, И. И. Пиуновский, В. А. Граховский // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С. 24-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МИКРОКЛИМАТ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пиуновский, И.И.; Граховский, В.А.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
574386

    Деркачева, Н. Г.
    Управление инновациями в промышленном птицеводстве на основе производственного учета [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Н.Г. Деркачева. - Волгоград, 1998. - 24 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- производственные затраты -- экономические затраты -- птицефабрики -- фабрики -- документация -- информативность -- информационные системы -- нти -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- мясо птицы -- мясо -- яйца птиц -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- авторефераты -- Россия -- 2 -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Довнарович, Э. И.
    Прием повышения биологической полноценности экологической чистоты продукции птицеводства [] / Э.И. Довнарович, Б.В. Балобин // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VI Международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С. 123-124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- биологическая ценность -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- бета-каротин -- каротины -- яичные качества -- естественная резистентность -- резистентность организма -- мясо птицы -- мясо -- оценка качества -- животноводство -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Балобин, Б.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

12.


    Дыканец, В. П.
    Основные направления развития ППР «Юбилейный» [Текст] / В. П. Дыканец // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 313-314 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Корватовская, Л. В.
    Основные направления совершенствования учета затрат на производство продукции птицеводства в современных условиях [] / Л. В. Корватовская // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 94-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИКА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
579139

    Мiсюк, М. В.
    Формування регiонального ринку м'ясноi продукції [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук / М. В. Мiсюк ; Інститут аграрної економіки Української академії аграрних наук. - Київ, 2002. - 19 с. - Библиогр.: с.16
Перевод заглавия: Формирование регионального рынка мясной продукции
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- рынок сбыта -- рынки -- производство мяса -- производство с-х продукции -- реализация -- корма -- потребности -- скотоводство -- животноводство -- свинокомплексы -- животноводческие комплексы -- кормопроизводство -- мясной подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- товарно-денежные отношения -- конкурентоспособность -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Інститут аграрної економіки Української академії аграрних наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
621021

    "Молочная и мясная индустрия", международная выставка (13 ; 2015 ; Москва).
    Практические решения по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе [] : материалы Международной конференции 17 марта 2015 г. / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". "Практические решения по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе", международная конференция (2015 ; Москва) ; отв. за вып.: А. Н. Орсик, В. С. Радкевич, В. Г. Волик. - Ржавки : [б. и.], 2015. - 58 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9905892-3-0 : Б. ц.
    Содержание:
Гущин, В. В. Комплексное использование сырья переработки птицы / В. В. Гущин. - С .5-9
Степанян, С. Г. Рациональное использование вторичного сырья и отходов в птицеводческой отрасли Республики Армения / С. Г. Степанян. - С .10-14
Вашков, В. М. Опыт рационального использования сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе Республики Беларусь / В. М. Вашков. - С .15-21
Шарипов, Р. И. Практическое решение по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческой отрасли Казахстана / Р. И. Шарипов. - С .22-30
Волик, В. Г. Высокоусваиваемые кормовые продукты из малоценного сырья птицепереработки / В. Г. Волик. - С .31-37
Исмаилова, Д. Ю. Конверсия пищевого белка из малоценного сырья птицепереработки / Д. Ю. Исмаилова. - С .37-41
Зиновьев, С. В. Перьевая мука высокотемпературного гидролиза в рационах цыплят-бройлеров / С. В. Зиновьев. - С .41-45
Мазур, В. М. Особенности оборудования для переработки малоценного сырья птицы / В. М. Мазур. - С .49-47
Абалдова, В. А. Совершенствование технологии механической обработки мяса птицы / В. А. Абалдова, В. М. Мазур. - С .47-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены проблемы рационального использования сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе разных стран.


Доп.точки доступа:
Орсик, А. Н. \отв. за вып.\; Радкевич, В. С. \отв. за вып.\; Волик, В. Г. \отв. за вып.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"; "Практические решения по рациональному использованию сырья и вторичных продуктов в птицеводческом комплексе", международная конференция (2015 ; Москва)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
607109

   
    Новые решения в производстве птицеводческой продукции и переработке птицы и яиц [] : (обзор мирового опыта) / Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; сост.: В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - Ржавки : [б. и.], 2008. - 207 с. : табл. - Библиогр.: с. 177-207. - Б. ц.
    Содержание:
Роль птицепродуктов в питании человека . - С .4-8
Основные проблемы зарубежной птицепромышленности . - С .8-15
Некоторые статистические данные по производству, реализации, потреблению птицепродуктов в мире, регионах и отдельных странах . - С .15-42
Прижизненные факторы, влияющие на качество птицепродуктов . - С .42-78
Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса птицы и продуктов из него . - С .79-95
Глубокая переработка мяса птицы . - С .95-129
Производство и переработка яиц . - С .129-141
Проблемы безопасности птицепродуктов . - С .142-163
Энерго- и ресурсосберегающие технологии в птицепромышленности . - С .164-167
Использование малоценного сырья и отходов птицепромышленности . - С .167-175
Перспективы дальнейшего развития мировой птицепромышленности . - С .175-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Информационно-аналитический обзор подготовлен в соответствии с планом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на 2008 год по теме № 07.04.01.12. «Подготовить информационно-аналитический сборник с предложениями по использованию в российском птицеводстве новых технологических решений в области промышленной переработки птицы и яиц, производству высококачественной, конкурентоспособной птицеводческой продукции».


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \сост.\; Риза-Заде, Н. И. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; МНТЦ "Племптица"; Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/607109 (1)
Свободны: ОКД/636.5/607109 (1)
Найти похожие

17.
601296

    Петрукович, Т. В.
    Производство продуктов птицеводства : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1 - 74 03 01 "Зоотехния" со специализацией 1 - 74 03 01 03 "Птицеводство" / Т. В. Петрукович, В. И. Шляхтунов ; рец.: А. В. Вишневец, М. П. Бабина ; Учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 58 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 57. - ISBN 978-985-512-552-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЯЙЦА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В пособии приведены методические указания для лабораторно-практических занятий по переработке продуктов птицеводства.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Вишневец, А. В. \рец.\; Бабина, М. П. \рец.\; Учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
621034

   
    Производство мяса птицы и яиц, их промышленная переработка и выпуск птицеводческой продукции [] : (по материалам мониторинга отраслевой информации) / Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук ; сост.: В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - Ржавки : [б. и.], 2014. - 206 с. : табл. - Библиогр.: с. 144-204 (1342 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ
Проблемы и тенденции в мировой птицепромышленности . - С .12-15
Производство, экспорт, потребление мяса птицы в США . - С .16-21
Бразилия и другие страны Латинской Америки на мировом рынке птицы . - С .21-22
Производство и потребление мяса птицы в ЕС, прогнозы на будущее . - С .22-25
Быстрый рост производства и потребления птицы в странах Азии . - С .25-28
Мясо птицы в России и странах СНГ по зарубежным источникам . - С .28-34
Мясо птицы в Австралии и Новой Зеландии . - С .34-35
Производство и потребление мяса птицы в Африке . - С .35-36
ПРИЖИЗНЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ
Генетические факторы, селекция птицы, инкубация яиц . - С .36-40
Кормление птицы . - С .40-50
Содержание птицы . - С .51-54
Болезни птицы . - С .54-66
ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ
Отлов птицы, транспортировка, подготовка к убою . - С .66-67
Навешивание птицы на конвейер . - С .68
Оглушение птицы в связи с проблемой благополучия при убое . - С .68-70
Убой и обескровливание птицы . - С .70-71
Шпарка и снятие оперения . - С .71-72
Потрошение и мойка тушек . - С .72-73
Охлаждение и замораживание тушек . - С .73-74
Очистка и дезинфекция на птицеперерабатывающих предприятиях . - С .74-75
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ
Качество сырья - мяса птицы . - С .76
Разделка тушек, обвалка тушек и их частей . - С .76-78
Продукты из мяса птицы . - С .78-81
"Здоровые" продукты из мяса птицы . - С .81-85
Ингредиенты для производства продуктов из мяса птицы . - С .85-87
Технологии и оборудование для переработки мяса птицы . - С .87-89
Упаковка продуктов из мяса и птицы, упаковочные материалы . - С .89-94
ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ
Производство, потребление яиц, внешняя торговля яйцами . - С .94-98
Факторы, влияющие на получение и качество яиц . - С .98-105
Сортировка, обработка, упаковка яиц . - С .105-106
Производство яйцепродуктов . - С .106-107
ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ
Проблема безопасности птицепродуктов - приоритетное направление . - С .107-109
Механическое загрязнение птицепродуктов . - С .109-111
Химическое загрязнение птицепродуктов . - С .111-117
Микробное загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления . - С .117-132
Прочие угрозы безопасности птицепродуктов . - С .132-135
Прослеживаемость происхождения птицепродуктов . - С .135-136
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА И ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Значение утилизации отходов птицепромышленности . - С .136-137
Сбор и утилизация птичьего помета . - С .137-139
Переработка и использование отходов потрошения . - С .139-140
Очистка сточных вод, рециркуляция воды . - С .141-142
Переработка и использование перовых отходов . - С .142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Приведены некоторые статистические данные по производству мяса птицы, факторы влияющие на его качество, проблемы производства и переработки продукции птицеводства.


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \сост.\; Риза-Заде, Н. И. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/621034 (1)
Свободны: ОКД/637/621034 (1)
Найти похожие

19.
636.5.03
П 87


   
    Птицеводы строят планы. Амбиции или реальность? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 53-55 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Международный форум в Минске - встреча представителей птицеводческой отрасли Беларуси, России и Казахстана.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
610063

    Сидорова, А. Л.
    Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям "Зоотехния" / А. Л. Сидорова ; рец.: Ю. Я. Кавардаков, О. В. Старикова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 213 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
    Содержание:
КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .5-8
Производные кожи . - С .8-13
Изучение статей тела птицы . - С .14-20
Оценка птицы по экстерьеру . - С .21-26
Оценка состояния яйцекладки кур . - С .26-29
Мясные формы телосложения птицы . - С .29-35
ОСНОВЫ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .38
Морфологический и химический состав яиц . - С .38-42
Формирование репродуктивной системы . - С .42-47
Оценка качества инкубационных яиц . - С .47-57
Анализ результатов инкубации . - С .57-59
РАБОТА С СУТОЧНЫМ МОЛОДНЯКОМ . - С .62
Оценка суточных цыплят . - С .62-67
Сортировка суточного молодняка по полу японским способом . - С .67-70
Аутосексинг в промышленном птицеводстве . - С .71-75
ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .78
Яичная продуктивность . - С .78-83
Мясная продуктивность молодняка птицы . - С .84-90
Плодовитость птицы . - С .90-92
Технологические приемы, повышающие продуктивность и сохранность птицы . - С .92-97
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .101
Технологический процесс производства пищевых яиц . - С .101-105
Планирование производства пищевых яиц . - С .105-108
Технологические схемы выращивания ремонтного молодняка . - С .109-111
Определение посадочного коэффициента . - С .111-113
Технологический график выращивания ремонтного молодняка . - С .113-115
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ . - С .118-119
Расчет поголовья разных технологических групп на бройлерной птицефабрике . - С .119-123
Технологические расчеты на бройлерной птицефабрике . - С .123-126
Определение оптимальных сроков выращивания бройлеров . - С .127-130
Технология производства мяса индеек . - С .130-136
Технология производства мяса уток . - С .136-139
Технология производства мяса гусей . - С .140-146
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ . - С .150
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .150-154
Разработка полнорационных комбикормов . - С .154-163
Кормление ремонтного молодняка и кур-несушек яичных кроссов . - С .163-167
Кормление цыплят-бройлеров . - С .167-169
Кормление мясных индюшат . - С .169-172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЭКСТЕРЬЕР -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СУТОЧНЫЙ МОЛОДНЯК С-Х ПТИЦЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМЛЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены оценка птиц по экстерьеру и продуктивности, основы инкубации, работа с суточным молодняком, производство пищевых яиц и мяса птицы разных видов. Весь материал разделен на темы и занятия; в них представлены цель, краткое содержание, даны методические указания по выполнению расчетных заданий, приведены контрольные вопросы, тесты для самоконтроля, рекомендуемая литература. Приведены тематика и задания для самостоятельного изучения раздела «Кормление сельскохозяйственной птицы», словарь терминов и определений.


Доп.точки доступа:
Кавардаков, Ю. Я. \рец.\; Старикова, О. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/610063 (1)
Свободны: ОКД/636.5/610063 (1)
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси