Войнова, Л. В. Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы [] : учебное пособие / Л. В. Войнова ; рец.: И. В. Мокшанцева, Ю. Н. Шумаков. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 224 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 219-220. - ISBN 978-5-8114-1952-4 : 559300 р. Приложения: с. 181-218 Содержание: Развитие научного подхода к организации труда и управлению птицеперерабатывающим производством . - С .6-10 Характеристика производства и переработки птицы и яиц как объекта управления организационной системы . - С .11-15 ФОРМИРОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, ЦЕЛЕЙ И СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .16 Организационные аспекты принятия управленческих решений . - С .16-24 Диагностика организации управления . - С .24-30 Формирование целей предприятия . - С .30-43 Организационно-функциональная структура управления предприятий птицеводческого комплекса . - С .43-69 Должностные регламенты управления производством . - С .69-74 ОЦЕНКА СЛОЖНОСТИ ТРУДА И РАССТАНОВКА ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ . - С .75 Методы оценки сложности труда рабочих . - С .75-92 Расстановка рабочих при первичной и глубокой переработке птицы . - С .92-124 ПОСТРОЕНИЕ ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ПЕРСОНАЛА . - С .125-128 Общие условия установления внутрипроизводственной оплаты труда . - С .128-131 Определение состава персонала . - С .131-135 Условия определения минимальной оплаты труда на предприятии . - С .136-137 Разработка внутризаводской системы единой оплаты труда для рабочих и служащих . - С .137-152 Стимулирующие, поощрительные компенсационные выплаты . - С .152-160 ОПТИМИЗАЦИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ . - С .161-179 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .181 Положение о службе управления персоналом . - С .182-186 Должностная инструкция инженера по организации управления производством . - С .186-188 Тарифно-квалификационная карта . - С .189-194 Критерии степеней сложности факторов . - С .195-207 Указатель профессий рабочих птицеводческого комплекса . - С .208-213 Примерное положение о порядке организации оплаты труда . - С .214-218
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА Аннотация: Рассмотрены вопросы совершенствования управления, приведены модели и схемы системы управления производством и переработкой продукции птицеводства, ее организационно-функциональных структур, методы оценки сложности труда основных рабочих, их оптимальной численности на операциях первичной и глубокой переработки птицы, построения единой системы оплаты труда персонала и повышения эффективности управления использованием внутрипроизводственных ресурсов. Книга подготовлена с учетом опыта разработки методической и нормативной документации для предприятий птицеводческого комплекса, управленческого консультирования и проведения обучающих семинаров. Доп.точки доступа: Мокшанцева, И. В. \рец.\; Шумаков, Ю. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/613919 (1) Свободны: ОКД/636.5/613919 (1) |