На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=633/635-021.66<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.


   
    Повышение качества растениеводческой продукции под воздействием экологобезопасных биологически активных препаратов из природного сырья [] / Г. В. Наумова [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Республики Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2003. - Т. 2: По материалам международной научно-практической конференции "Проблемы охраны окружающей среды в современных условиях хозяйствования" в Национальном парке "Беловежская пуща", 23-25 октября 2003 г. - С. 12-18 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ГУМАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Наумова, Г. В.; Жмакова, Н. А.; Макарова, Н. Л.; Овчинникова, Т. Ф.; Хрипович, А. А.; Горбунова, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)

Найти похожие

2.
608394

    Шуляков, Л. В.
    Сооружение и оборудование для хранения и переработки: машины, аппараты и оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 02 06 01 "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства (пищевое растительное сырье)" / Л. В. Шуляков ; рец. Е. И. Мажугин [и др.]. - Минск : Экоперспектива, 2011. - 363 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 357-358. - ISBN 978-985-489-340-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МАШИНАХ, АППАРАТАХ И ОБОРУДОВАНИИ . - С .5
Понятие технологический процесс . - С .5-8
Классификация оборудования общего назначения . - С .8-12
Основные характеристики оборудования . - С .13-19
Механизированные поточные линии . - С .19-23
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ОБОРУДОВАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЙ . - С .24-25
Характеристика процесса мойки . - С .25
Моющие растворы . - С .25-28
Жидкостные струи . - С .28-31
Классификация и требования, предъявляемые к оборудованию для мойки . - С .31-34
Оборудование для мойки растительного сырья . - С .34
Оборудование для отделения и удаления посторонних примесей . - С .34
Оборудование для предварительного удаления легких примесей . - С .35-36
Оборудование для предварительного удаления тяжелых примесей . - С .36-40
Моечные машины с жестким режимом ведения процесса . - С .40
Кулачковые моечные машины . - С .40-44
Вибрационные моечные машины . - С .44-46
Барабанные моечные машины . - С .46-48
Щеточные моечные машины . - С .48-50
Лопастные моечные машины . - С .51-52
Моечные машины с мягким режимом ведения процесса . - С .52
Вентиляторные моечные машины . - С .52-54
Шнековые моечные машины . - С .54-55
Встряхивающие моечные машины . - С .55-56
Оборудование для мойки тары . - С .56-57
Основные механизмы машин для мойки тары . - С .57-62
Оборудование для мойки жестяной тары . - С .62-63
Оборудование для мойки стеклянной тары . - С .63-66
Машины для мойки ящиков . - С .66-67
Оборудование для санитарной обработки технологического оборудования и помещений . - С .68-72
Расчет моечных машин . - С .72-73
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ СЫРЬЯ . - С .74
Оборудование для калибровки сырья . - С .74-79
Оборудование для сортировки сырья . - С .79-80
Оборудование для инспектирования сырья . - С .81-83
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НЕСЪЕДОБНЫХ ЧАСТЕЙ СЫРЬЯ . - С .84
Способы удаления несъедобных частей сырья и их классификация . - С .84
Термический способ очистки сырья . - С .85-86
Химический способ очистки сырья . - С .86-87
Механический способ очистки сырья . - С .88
Комбинированный способ очистки сырья . - С .89-90
Оборудование для очистки сырья термическим способом . - С .90-93
Оборудование для очистки сырья химическим способом . - С .93-94
Оборудование для очистки сырья механическим способом . - С .94
Оборудование для очистки сырья абразивными поверхностями . - С .94-100
Оборудование для обрезки сырья . - С .100-104
Оборудование для удаления плодоножек и косточек . - С .105-107
Оборудование для очистки комбинированным способом . - С .107-108
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕЗКИ СЫРЬЯ . - С .109-110
Рабочие органы для резки сырья . - С .110-113
Механизмы для резки сырья . - С .114-118
Оборудование для резки сырья . - С .118-122
Расчет резательных машин . - С .122-123
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ . - С .124
Виды измельчения сырья . - С .124
Процесс измельчения . - С .124-125
Оборудование для грубого измельчения . - С .126-130
Оборудование для тонкого измельчения . - С .130-137
Технологический расчет дробилок . - С .137-138
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ НА СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ . - С .139
Оборудование для протирания и финиширования . - С .139-141
Бичевые машины с ситчатыми барабанами . - С .141
Безбичевые машины . - С .142
Машины с вращающимся ситчатым барабаном . - С .142-143
Безбичевые машины с ситчатыми барабанами . - С .143-149
Классические протирочные машины . - С .149
Консольные протирочные машины . - С .150-151
Расчет протирочных машин и финишеров . - С .151-153
Оборудование для прессования сырья . - С .153
Прессы периодического действия . - С .153
Пакпресс с тремя платформами . - С .153-155
Горизонтальный корзиночный пресс . - С .155-157
Прессы непрерывного действия . - С .157
Ленточные прессы . - С .157-159
Шнековые прессы . - С .159-163
Оборудование для сепарирования сырья . - С .163-167
Оборудование для центрифугирования сырья . - С .167-168
Оборудование для фильтрования сырья . - С .168-170
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ . - С .171-172
Оборудование для предварительной тепловой обработки . - С .172
Бланширователи . - С .172-176
Подогреватели . - С .176-178
Охладители . - С .179-183
Оборудование для выпаривания сырья . - С .184-187
Оборудование для варки сырья . - С .187-188
Оборудование для обжаривания сырья в масляной среде . - С .189-192
Оборудование для тепловой обработки готовой продукции . - С .192-200
Оборудование для сушки сырья . - С .200-201
Ленточные сушилки . - С .201-202
Шахтные сушилки . - С .203-204
Барабанные сушилки . - С .204-205
Вальцовые сушилки . - С .206-207
Установки для сушки в кипящем слое . - С .207-210
Сублимационные сушилки . - С .210-213
Распылительные сушилки . - С .213-215
Инфракрасные сушилки . - С .215-216
Установки для сушки токами высокой и сверхвысокой частоты . - С .217-218
Комбинированные сушилки . - С .218
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ, ГЕРМЕТИЗАЦИИ И ОФОРМЛЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .219
Оборудование для фасования сыпучих продуктов . - С .219-225
Оборудование для фасования малосвязных продуктов . - С .225-231
Оборудование для герметизации стеклянной тары . - С .232-237
Оборудование для герметизации жестяной тары . - С .237-240
Оборудование для оформления тары с готовой продукцией . - С .240-248
Оборудование для упаковки и укладки тары . - С .248-253
Технологические линии для обработки, фасования и упаковки продукции . - С .253-260
ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .261
Классификация весоизмерительного оборудования . - С .261-263
Требования, предъявляемые к весоизмерительному оборудованию . - С .263-266
Индексация весоизмерительного оборудования . - С .266
Устройство весоизмерительного оборудования . - С .266-270
Весы товарные электронные . - С .270-276
Весы товарные шкальные . - С .276-279
Весы товарные циферблатные . - С .279-282
Весы автомобильные и вагонные . - С .282-283
Весы настольные циферблатные . - С .283-288
Весы настольные электронные . - С .288-297
Правила эксплуатации весов . - С .297-300
Выбор типов весов и определение потребности в них . - С .300-301
холодильное оборудование . - С .302
Способы получения холода и характеристика источников охлаждения . - С .302-303
Машинное охлаждение и его преимущества . - С .304-305
Компрессионная холодильная машина, ее основные узлы и принцип работы . - С .305-308
Холодильные шкафы . - С .308-314
Сборные холодильные камеры . - С .314-322
Правила эксплуатации холодильного оборудования . - С .323-324
ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .325
Значение подъемно-транспортного оборудования . - С .325
Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования . - С .325-326
Требования, предъявляемые к подъемно-транспортному оборудованию . - С .326-327
Грузоподъемные машины и механизмы . - С .327-332
Транспортирующие машины и механизмы . - С .332
Транспортирующие машины и механизмы непрерывного действия . - С .332-352
Транспортирующие машины и механизмы периодического действия . - С .352-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Аннотация: Рассмотрены назначение, требования к конструкции, классификация оборудования, применяемого на предприятиях хранения и переработки продукции растениеводства. Описаны принцип действия, устройство, особенности и режим работы, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования.


Доп.точки доступа:
Мажугин, Е. И. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Бренч, А. А. \рец.\; Точицкий, А. А. \рец.\; Кострома, С. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.17/608394 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/608394 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
603240

    Иваненко, Т. А.
    Технология хранения растениеводческой продукции [] : учебное пособие / Т. А. Иваненко ; рец.: А. А. Керашев, Е. Н. Захарова, Г. Н. Гудкова ; ФГБОУ ВПО "Адыгейский государственный университет", Экономический факультет, Кафедра экономики и управления. - Майкоп : [б. и.], 2011. - 120 с. : рис., табл. - Б. ц.
Глоссарий: с. 111-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛУКОВИЧНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- АДЫГЕЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Аннотация: Изложены основы технологии хранения плодов и овощей. Даны определения оценки качества растениеводческого сырья при хранении, особенности пищевого значения в питании. Рассмотрены способы. режимы, сроки хранения продукции.


Доп.точки доступа:
Керашев, А. А. \рец.\; Захарова, Е. Н. \рец.\; Гудкова, Г. Н. \рец.\; ФГБОУ ВПО "Адыгейский государственный университет", Экономический факультет, Кафедра экономики и управления
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/603240 (1)
Свободны: ОКД/664/603240 (1)
Найти похожие

4.


    Могилевский, Э.
    Цена нового урожая [Текст] / Э. Могилевский // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 8. - С. 76-77 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Повышение закупочных цен на продукцию растениеводства урожая 2011 года.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Золотарева, Е. Л.
    Использование дифференцированного подхода при прогнозировании производства продукции растениеводства [] / Е. Л. Золотарева // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 2. - С. 155-158 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601403 (1)
Свободны: ОКД/631.17/601403 (1)

Найти похожие

6.


    Расторгуев, П. В.
    Анализ и оценка нормативных требований к показателям качества отдельных видов продукции растениеводства в Беларуси [] / П. В. Расторгуев // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - Вып. 40. - С. 140-156 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
633/635-021.66
И 23


    Иваньо, Я. М.
    О двух алгоритмах оптимизации производства растениеводческой продукции с учетом оценок редких природных событий [] / Я. М. Иваньо, С. А. Петрова // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2013. - № 2(24). - С. 91-97 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПАВОДКИ -- МЕТОДЫ -- СТОХАСТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ГИДРОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ИРКУТСКАЯ ОБЛ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Петрова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957).
    Инновации в растениеводстве Беларуси [] / Ф. И. Привалов // Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 5-7 июня 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 11-14. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- Н-И РАБОТА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/606776 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/606776 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Krochmal-Marczak, B.
    Managment system shaping good quality and safety of raw materials processing plant in Poland [Text] / B. Krochmal-Marczak, I. Betlej, T. Cebulak // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 167-169. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Betlej, I.; Cebulak, T.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
615023

   
    Пути улучшения повышения качества хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и ее экономическое значение в развитии сельского хозяйства [] : сборник научных статей / Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства", Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Прикаспийский научно-исследовательский институт аридного земледелия", Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" ; ред.: М. Ю. Пучков, Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина. - Астрахань : Изд-во АГТУ, 2015. - 143 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-89154-579-3 : Б. ц.
    Содержание:
КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .5
Ефремова, Е. Н. Производство пшеничного хлеба с нетрадиционным сырьем / Е. Н. Ефремова. - С .5-10
Ефремова, Е. Н. Технология производства белого столового полусладкого вина / Е. Н. Ефремова. - С .10-17
Петров, Н. Ю. Расширение ассортимента кондитерских изделий с использованием нетрадиционного регионального растительного сырья / Н. Ю. Петров, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С .17-21
Калмыкова, Е. В. Совершенствование элементов технологии переработки регионального овощного сырья / Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С .21-24
Петров, Н. Ю. Использование пшеничной клейковины при производстве хлеба из муки тритикале / Н. Ю. Петров [и др.]. - С .24-30
Другие авторы: Крючков Е. И., Карпачева Е. А., Крючкова Т. Е., Текучева А. Е.
Петров, Н. Ю. Производство хлеба из различных сортов муки / Н. Ю. Петров [и др.]. - С .30-36
Другие авторы: Крючков Е. И., Карпачева Е. А., Крючкова Т. Е., Бурдина Е. А.
Санникова, Т. А. Безотходное производство арбуза / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Н. И. Антипенко. - С .36-42
Санникова, Т. А. Круглогодовое снабжение населения овощебахчевой продукцией / Т. А. Санникова [и др.]. - С .42-47
Другие авторы: Мачулкина В. А., Антипенко Н. И., Пучков М. Ю.
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ РОЛИ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И СТАНДАРТИЗАЦИИ В РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .48
Павлов, Л. В. Стандарт организации на тыкву свежую / Л. В. Павлов, А. П. Штыхно. - С .48-51
Мачулкина, В. А. Влияние хранения на химический состав перца сладкого / В. А. Мачулкина [и др.]. - С .52-59
Другие авторы: Санникова Т. А., Пучков М. Ю., Антипенко Н. И.
Мачулкина, В. А. Изменение химического состава плодов перца сладкого от степени зрелости и условий хранения / В. А. Мачулкина [и др.]. - С .59-65
Другие авторы: Санникова Т. А., Пучков М. Ю., Антипенко Н. И.
Петров, Н. Ю. Лен масличный и продукты его переработки / Н. Ю. Петров, А. Г. Борисова. - С .66-69
Петров, Н. Ю. Оценка органолептических показателей шоколадных конфет разных производителей / Н. Ю. Петров, Е. Н. Ефремова. - С .69-74
Калмыкова, Е. В. Перспективные направления хранения и транспортировки овощной продукции / Е. В. Калмыкова, Е. А. Карпачева, Е. С. Таранова. - С .74-79
Петров, Н. Ю. Применение регуляторов роста в плодовом саду и их влияние на лежкость плодов яблони / Н. Ю. Петров, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С .79-83
Комарова, В. И. Введение пищевых масел в качестве стабилизаторов для повышения срока хранения подсолнечного масла / В. И. Комарова, Т. А. Шипаева, В. Е. Древин. - С .83-85
Мачулкина, В. А. Условия хранения и химический состав овощебахчевой продукции / В. А. Мачулкина [и др.]. - С .86-97
Другие авторы: Санникова Т. А., Пучков М. Ю., Антипенко Н. И.
Пучков, М. Ю. Оценка качества плодов овощей при транспортировке и хранении / М. Ю. Пучков, Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина. - С .98-106
ПОЛУЧЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО И БЕЗОПАСНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .107
Павлов, Л. В. Требования к качеству цукатов из дыни / Л. В. Павлов [и др.]. - С .107-110
Другие авторы: Шило Л. М., Пучков М. Ю., Санникова Т. А., Мачулкина В. А.
Сопрунова, О. Б. Изучение безопасности сельскохозяйственной продукции, полученной при апробации нового бактериального штамма / О. Б. Сопрунова [и др.]. - С .111-114
Другие авторы: Баубекова Д. Г., Барамбеков Ш. Б., Полякова Е. В.
Петров, Н. Ю. Просо - важная крупяная культура России / Н. Ю. Петров, Е. А. Кириченко. - С .115-117
Токарев, Н. А. Энергетическая эффективность технологии возделывания хлопчатника в условиях Астраханской области / Н. А. Токарев, Н. Д. Токарева, Г. С. Шахмедова. - С .118-123
Мачулкина, В. А. Повышение качества овощной продукции при ликвидации потерь / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, М. Ю. Пучков. - С .123-129
Санникова, Т. А. Способы уборки и их влияние на качество продукции / Т. А. Санникова [и др.]. - С .129-136
Другие авторы: Мачулкина В. А., Пучков М. Ю., Киселева Н. Н., Гарьянова Е. Д.
Зволинский, В. В. Влияние сроков посева на урожайность лука / В. В. Зволинский, М. Ю. Пучков. - С .137-143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике научных трудов рассматриваются вопросы улучшения качества продукции в процессе хранения, переработки, транспортирования, указаны методические подходы к оценке роли хранения, переработки и стандартизации в развитии сельского хозяйства, представлено получение отечественного экологически чистого и безопасного продукта питания для населения по материалам Всероссийской научно-практической конференции «Пути улучшения повышения качества хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и ее экономическое значение в развитии сельского хозяйства» (г. Камызяк, 30 апреля 2015 г.).


Доп.точки доступа:
Пучков, М. Ю. \ред.\; Санникова, Т. А. \ред.\; Мачулкина, В. А. \ред.\; Крючкова, Т. Е.; Текучева, А. Е.; Бурдина, Е. А.; Пучков, М. Ю.; Антипенко, Н. И.; Санникова, Т. А.; Мачулкина, В. А.; Полякова, Е. В.; Киселева, Н. Н.; Гарьянова, Е. Д.; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства"; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Прикаспийский научно-исследовательский институт аридного земледелия"; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства"; Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/615023 (1)
Свободны: ОКД/664/615023 (1)
Найти похожие

11.
613783

   
    Методические рекомендации по оценке уровня специализации и оптимизации отраслевой структуры сельскохозяйственного производства [] / А. Е. Дайнеко [и др.] ; ред. А. Е. Дайнеко ; рец.: Г. И. Гануш, В. Ф. Медведев ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики НАН Беларуси". - Минск : Право и экономика, 2015. - 73 с. : табл. - (Аграрная экономика). - Библиогр.: с. 47-58. - ISBN 978-985-552-486-2 : Б. ц.
Приложения: с. 59-73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЕГИОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методические рекомендации включают: теоретические основы специализации и критерии оптимизации отраслевой структуры сельскохозяйственного производства в современных условиях; методологические подходы к оценке специализации агропромышленного производства; сравнительный анализ сложившихся уровней реализации сельскохозяйственной продукции в разрезе регионов Республики Беларусь. В рекомендациях представлена оценка уровня специализации и оптимизации отраслевой стрзтстуры сельскохозяйственного производства.


Доп.точки доступа:
Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968); Байгот, Л. Н.; Грибоедова, И. А.; Киреенко, Н. В.; Бречко, Я. Н.; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Медведев, В. Ф. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт экономики НАН Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
631.16
Ш 96


    Шундалов, Б. М.
    Экономическая эффективность товарной продукции растениеводства [] / Б. М. Шундалов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 3. - С. 5-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЭКОНОМИКА РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВ И ЯГОД -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСТЕНИЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Товарная сельскохозяйственная продукция является неотъемлемой составной частью аграрного бизнеса и определяет его место в международном разделении труда. Считается, что сельское хозяйство Беларуси специализируется в животноводческом направлении, т. е. растениеводство в основном подчинено развитию животноводческих отраслей. Между тем в современных условиях многие растениеводческие отрасли, особенно высокотоварные, позволяют сельхозорганизациям приносить немалую финансово-экономическую пользу. В этом убеждает опыт и результаты работы известного в республике сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Прогресс-Вертелишки» Гродненского района, где все товарные растениеводческие отрасли отличаются высокими производственно-экономическими и финансовыми показателями. Углубленное изучение работы товарных отраслей растениеводства СПК «Прогресс-Вертелишки» показало, что за счет продажи разнообразных видов растениеводческой продукции обеспечивалось свыше 75 % прибыли хозяйства. Наиболее высокодоходными видами продукции оказались: зерно, сахарная свекла, рапс. Вместе с тем в динамике уровень рентабельности почти всех видов продукции имел тенденцию снижения. В статье анализируются основные причины снижения доходности товарных видов продукции растениеводства, показаны возможные резервы экономии затрат. Обращено внимание на убыточное производство и реализацию льнопродукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
ЭР1179

    Puri, M.
    How access to energy can influence food losses [Electronic resource] : a brief overview / M. Puri ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2016. - 56 p. : рис., табл. - (Environment and natural resources management working paper. Energy, ISSN 2226-6062 ; № 65). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-56. - ISBN 978-92-5-109563-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Как доступ к энергии может повлиять на продовольственные потери
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИКА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Описываются недорогие автономные технологии охлаждения и обработки урожая после сбора, которые могут быть доступны в развивающихся странах. Это энергосберегающие системы испарительного охлаждения бытового масштаба, системы охлаждения с использованием солнечных батарей, а также солнечные системы сушки, которые могут помочь увеличить срок хранения растениеводческой продукции, а также позволят сократить ее потери.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
633.521
Р 17


   
    Разработка новых приемов интенсификации возделывания льна-долгунца, обеспечивающих формирование льноволокна высокого качества в период вегетации [] / И. А. Голуб [и др.] // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2016. - № 4(107). - С. 36-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены результаты изучения влияния фунгицидов, микроэлементов и регуляторов роста на морфологические и анатомические особенности стебля растений льна-долгунца. Установлено, что препараты в небольшой степени снижают общую, техническую длину и толщину стебля. Толщина коры увеличивается на 4 - 12% в сравнении с контролем. Наилучшее соотношение кора : древесина (1:1,5) отмечено при применении Абакуса, Хелком моно В, Микросила и ЖКУ. Применение других препаратов соотношение меняло в сторону увеличения древесины при уменьшении толщины коры (соотношение 1:1,75 - 1:2).


Доп.точки доступа:
Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950); Гракун, В. В.; Самсонов, Владимир Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1928—2017); Савельев, Н. С.; Шанбанович, Г. Н.; Череухина, Е. В.; Шуканов, В. П.; Полякова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
615391

    Якушев, В. В.
    Точное земледелие: теория и практика : [монография] / В. В. Якушев ; рец.: Д. А. Иванов, В. Н. Воронков, А. И. Попов ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Агрофизический научно-исследовательский институт". - Санкт-Петербург : [б. и.], 2016. - 363 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 347-363 (257 назв.). - ISBN 978-5-905200-31-1 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ АГРОЛАНДШАФТОВ И ЕЕ РОЛЬ В ОБОСНОВАНИИ И РАЗВИТИИ ТОЧНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .16
ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ КАК НАУКИ И ЕГО СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ . - С .16
История развития российского земледелия . - С .16-18
Этапы научного становления земледелия . - С .19-21
Специфика современного земледелия и состояние отрасли . - С .21-23
АДАПТИВНО-ЛАНДШАФТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ КАК НОВЫЙ ЭТАП НАУЧНОГО ОБОСНОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .24
Концепция и методологические основы . - С .24-27
Проектирование адаптивно-ландшафтных систем земледелия . - С .27-36
Классификация АЛСЗ, проблемы и перспективы их реализации . - С .36-39
О РОЛИ АДАПТИВНО-ЛАНДШАФТНОГО ПОДХОДА В ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ И РАЗВИТИИ СОВРЕМЕННОГО УПРАВЛЯЕМОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .40
Истоки мотивации перехода к дифференциации земледелия на количественной основе . - С .40-41
Опыт программирования урожаев как первый этап реализации управляемого земледелия в России . - С .41-46
Объективные мировые тенденции перехода к управляемому производству растениеводческой продукции . - С .46-56
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ И ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОЧНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .57
Точное земледелие как перспективное направление производства растениеводческой продукции . - С .57-59
Концепция точного земледелия . - С .59-62
Основные подсистемы точного земледелия . - С .62
Навигационная подсистема . - С .62-65
Подсистема информационного обеспечения . - С .65-67
Подсистема технологического обеспечения . - С .67-69
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА ПОСТРОЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ ПРЕЦИЗИОННОГО ПРОИЗВОДСТВА РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .70
Методологические и концептуальные основы . - С .70-75
Принципы построения, структура и функциональные возможности информационной системы . - С .75
Развитие идеи «электронного агронома» А. Ф. Иоффе . - С .75-78
Структура и функциональные возможности информационной системы . - С .78-86
Геоинформационный модуль (ГИС АФИ) . - С .87-104
База агротехнологических знаний и управление ее формированием . - С .105-107
Проект технологии производства растениеводческой продукции . - С .107-113
Специфические проблемы описания агротехнологических знаний. Новые возможности . - С .113-126
База моделей . - С .126-128
ГЕОСТАТИСТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ТОЧНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .129-131
Геостатистика и краткие сведения по геостатистическому анализу . - С .132
Геостатистика. Основные понятия . - С .132-134
Геостатистическая модель пространственной неоднородности сельскохозяйственного поля . - С .134-137
Общие сведения о вариограммной функции . - С .137-141
Расчет и аналитическая аппроксимация эмпирических вариограмм . - С .141-146
Геостатистика в задачах оценки неоднородности сельскохозяйственных полей . - С .146
Вариограммный анализ неоднородности агрохимических и агрофизических почвенных показателей . - С .146-148
Вариограммный анализ характеристик почв и урожайности в исследованиях по точному земледелию . - С .149-155
Оценка перспективности сельскохозяйственных земель для точного земледелия . - С .155
Постановка задачи . - С .155-156
Методика оценки . - С .156-159
Пример расчета . - С .159-161
Заключительные положения . - С .161-162
ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ БАЗЫ ТОЧНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПОЧВЕННОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ И ОЦЕНКИ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ УРОЖАЙНОСТИ . - С .163-165
Выделение однородных технологических зон по результатам почвенного обследования . - С .166
Мобильный автоматизированный комплекс для полевого обследования . - С .166-169
Методика и представление результатов агрохимического обследования . - С .170-180
Выделение однородных зон продуктивности по данным электронной карты урожайности сельскохозяйственного поля . - С .181
Электронная карта урожайности . - С .181-185
Автоматизированная система стохастического выделения однородных зон по урожайности . - С .185-190
ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ БАЗЫ ТОЧНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ПО ОПТИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ПОСЕВОВ . - С .191-193
Краткие сведения о средствах и методах дистанционного получения информации и ее использовании в точном земледелии . - С .193-201
Теоретические представления и экспериментальные оценки физиологического состояния посевов по оптическим критериям в зависимости от интенсивности агротехнологии . - С .201-208
Диагностика азотного питания растений и информационное обеспечение реализации агроприемов точного внесения удобрений по оптическим характеристикам посевов . - С .208-209
Радиоуправляемый самолет. Получение и первичная обработка цифровых изображений посевов . - С .209-210
Технические характеристики самолета . - С .210-211
Основные этапы выполнения летно-съемочных работ . - С .211-213
Аппаратура для аэрофотосъемки и ее калибровка . - С .213-216
Привязка аэрофотоснимков к глобальной системе позиционирования . - С .216-218
Тестовые площадки и дешифровка аэрофотоснимков . - С .218-222
Количественная оценка обеспеченности растений азотом и выделение однородных технологических зон по колориметрическим характеристикам посевов . - С .223
Колориметрический метод диагностики обеспеченности растений азотом . - С .223-227
Методика количественной оценки потребности растений в азотном питании . - С .227-230
Методика измерения колориметрических характеристик по цифровому изображению посева . - С .230-231
Выделение no колориметрическим характеристикам посева однородных технологических зон на сельскохозяйственном поле для прецизионного внесения азотных удобрений . - С .231-234
ОПЫТ РАЗРАБОТКИ, ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТОЧНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .235
Формирование, апробация, сравнительные испытания прецизионных агроприемов в полевых условиях и региональный мониторинг земель сельскохозяйственного назначения . - С .235-236
Прецизионные технологии внесения минеральных удобрений и гербицидов . - С .236-237
Специфические особенности формирования и реализации технологических решений в точном земледелии . - С .238-241
Информационно-техническая база построения и реализации прецизионных технологий . - С .241-242
Базовая (типовая) прецизионная технология внесения минеральных удобрений . - С .243
Прецизионная технология внесения минеральных удобрений на основе данных агрохимслужбы . - С .244-245
Прецизионная технология внесения минеральных удобрений на основании карт урожайности . - С .245-252
Прецизионная технология азотных подкормок . - С .252-255
Прецизионная технология внесения гербицидов по результатам аэромониторинга . - С .255-258
Технологические карты производственной проверки прецизионных технологий . - С .259
Технологическая карта опытно-производственной проверки базовой (типовой) прецизионной технологии внесения минеральных удобрений . - С .259
Технологическая карта опытно-производственной проверки прецизионной технологии внесения минеральных удобрений на основе данных агрохимслужбы . - С .259-260
Технологическая карта опытно-производственной проверки прецизионной технологии внесения минеральных удобрений на основании карт урожайности . - С .260
Технологическая карта опытно-производственной проверки прецизионной технологии азотных подкормок . - С .260
Технологическая карта опытно-производственной проверки прецизионной технологии внесения гербицидов по результатам аэромониторинга . - С .260-261
Сравнительные испытания агротехнологий . - С .261
Методика . - С .261-263
Результаты . - С .263-268
Региональный мониторинг плодородия земель . - С .268
Нормативная база . - С .269-270
Научно-методическое обеспечение . - С .270-272
Мониторинг плодородия земель на основе сети стационарных агрополигонов в Ленинградской области . - С .272-277
ПЕРСПЕКТИВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ БАЗЫ ТОЧНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .278
Концепция и методология . - С .278-286
Прецизионные эксперименты в совершенствовании нормативной базы применения удобрений . - С .286
Прецизионные эксперименты . - С .286-287
Геоинформационное обеспечение планирования и проведения прецизионных агрохимических экспериментов . - С .288
Методика . - С .288-289
Реализация . - С .289-296
Вероятностно-статистическое моделирование в точном земледелии . - С .296-298
Метод количественного анализа рисков неурожаев от изменения доли орошаемых земель . - С .298-302
Научные основы оптимального выбора сортов сельскохозяйственной культуры . - С .302-303
Метод оптимального выбора сортов для заданных почвенно-климатических условий . - С .303-307
Алгоритм выбора сортов по результатам предварительных сортоиспытаний . - С .308-311
Определение оптимальных доз мелиорантов при известковании почв . - С .311-320
Определение оптимального интервала времени проведения агротехнического мероприятия . - С .320-325
Применение вероятностно-статистического моделирования для определения возможного уровня урожая . - С .325-330
Использование и развитие объектов гражданской инфраструктуры системы ГЛОНАСС . - С .330-333
Использование сетевых технологий и предоставление сервисов . - С .334-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НАВИГАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- АЭРОФОТОСЪЕМКА -- КАРТИРОВАНИЕ -- ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ -- ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ -- ГЕОСТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии рассмотрен широкий круг теоретических и практических вопросов, связанных с разработкой и спецификой применения прецизионных технологий в производстве растениеводческой продукции. Большое внимание уделено методам и средствам информационного обеспечения современного земледелия, в том числе процедурам получения и интерпретации данных дистанционного зондирования Земли. Подробно освещены принципы организации точного земледелия, математические и программно-аппаратные средства формирования и использования баз данных и знаний в процессе обоснования, выработки и реализации технологических решений в полевых условиях. Для решения одной из принципиальных задач точного земледелия - обоснования целесообразности дифференциации технологических воздействий с учетом пространственного внутриполевого варьирования показателей, определяющих судьбу урожая, - предложена оригинальная методология геостатистики и ее главный инструментарий - вариограммный анализ. Значительное внимание в работе уделено механизмам совершенствования и развития информационно-технологической базы прецизионного производства растениеводческой продукции, к числу перспективных направлений отнесены методология применения вероятностно-стохастического моделирования на примере решения ряда задач, актуальных для точного земледелия, организация проведения прецизионных экспериментов в почвенно-климатических условиях конкретного хозяйства, более широкое использование и развитие гражданской инфраструктуры системы ГЛОНАСС и оптимизация процесса обмена информационными ресурсами с помощью сети Интернет.


Доп.точки доступа:
Иванов, Д. А. \рец.\; Воронков, В. Н. \рец.\; Попов, А. И. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Агрофизический научно-исследовательский институт"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631/635/615391 (1)
Свободны: ОКД/631/635/615391 (1)
Найти похожие

16.
617175

   
    Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства [] : учебное пособие / ред. В. И. Манжесов ; рец.: Д. И. Щедрина, С. И. Данилин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 620 с. : табл. - Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.). - ISBN 978-5-8114-2478-8 : 86.50 р.
    Содержание:
ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .9
Задачи в области хранения зерновых масс . - С .9-11
Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства . - С .11-13
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .13
История развития технологии переработки зерновых масс . - С .13-26
История развития технологии переработки плодов и овощей . - С .26-27
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .29
Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс . - С .29-36
Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы . - С .36-39
Физические свойства муки и крупы . - С .39-40
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .41
Долговечность зерна и семян при хранении . - С .41-42
Дыхание зерна . - С .42-46
Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-48
Прорастание зерна . - С .48
Самосогревание зерновых масс при хранении . - С .48-52
Слеживание зерновых масс . - С .52
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .54
Биологические основы лежкости . - С .54-58
Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении . - С .58-59
Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей . - С .60-65
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .67
Показатели качества зерна . - С .67-77
Кондиции. Виды кондиций . - С .77-79
Стандарты на злаковые культуры . - С .79-87
Стандарты на гречишные . - С .88
Оценка качества бобовых культур . - С .88-90
Масличные культуры . - С .90-93
ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .94
Оценка качества овощей . - С .94-113
Оценка качества плодов . - С .113-134
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .135
Приемка и послеуборочная обработка партий зерна . - С .135-138
Обработка зерна в потоке . - С .139-140
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .140-146
Измерение влажности зерна . - С .146-148
Контроль параметров, определяющих качество зерна . - С .148-150
Отпуск зерна, контроль его количества и качества . - С .151-153
ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .154
Очистка партий зерна и семян от различных примесей . - С .154
Классификация зерноочистительных машин . - С .154-159
Сушка зерна . - С .159-161
Классификация зерносушилок . - С .161-164
Режимы сушки зерна и семян . - С .164-167
Контроль сушки зерна . - С .167-169
ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .170
Виды вентилирования зерна . - С .170-171
Технология активного вентилирования зерна . - С .171-177
Режимы активного вентилирования зерновых масс . - С .177-178
Техника вентилирования зерновых масс . - С .178-184
ЗЕРНОХРАНИЛИЩА . - С .185
Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования . - С .185-189
Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий . - С .190-192
Зернохранилища агропромышленных холдингов . - С .192-196
Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая . - С .196-197
ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА . - С .198
Причины снижения посевных качеств семян при хранении . - С .198-200
Приемка свежеубранных семян . - С .200
Размещение и хранение семян . - С .200-205
Обработка семенного зерна . - С .205-207
Контроль качества семян при хранении . - С .207-208
ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .209
Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации . - С .209-214
Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами . - С .214-219
Порча зерна в процессе его подработки . - С .219-221
МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО . - С .222
Общая характеристика процессов, происходящих в муке . - С .222
Созревание пшеничной муки . - С .222-225
Прогоркание муки . - С .225-226
Плесневение муки . - С .226-227
Уплотнение и слеживание муки . - С .227
Процессы, происходящие в крупе при хранении . - С .227-229
Способы хранения муки и круп . - С .229-231
Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы . - С .231-232
Контроль за качеством муки и крупы . - С .232-233
МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ . - С .234
Виды тары и способы упаковки плодов и овощей . - С .234-236
Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи . - С .236-245
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ . - С .247
Общая характеристика хранилищ . - С .247-253
Хранение продукции в условиях активного вентилирования . - С .253-256
Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении . - С .256-262
Подготовка хранилищ к приемке нового урожая . - С .262-263
ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ . - С .265
Характеристика способов охлаждения . - С .265-269
Предварительное охлаждение плодоовощной продукции . - С .269
ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ . - С .271
Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности . - С .271-273
Способы охлаждения камер . - С .273-276
Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников . - С .276-278
Холодильники с регулируемой газовой средой . - С .278-282
Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .282-284
ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .285
Виды и способы товарной обработки плодов и овощей . - С .285-290
Хранение картофеля . - С .290-295
Хранение капусты . - С .295-298
Хранение корнеплодов . - С .298-301
Хранение лука и чеснока . - С .301-303
Хранение плодовых овощей . - С .303-309
Хранение зеленных овощей . - С .309-310
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .311
Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .311-314
Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .314-321
Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке / 321-326
Технология получения сахара из свеклы . - С .326-333
ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .334
Хранение яблок . - С .334-339
Хранение груш . - С .339-344
Хранение косточковых плодов . - С .344-349
Технология хранения ягод . - С .349-357
Хранение плодов тропических и субтропических культур . - С .357-361
ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ . - С .362
Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья . - С .362-366
Уборка и послеуборочная обработка табака . - С .366-369
Хранение табака и табачных изделий . - С .369-370
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .371
Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции . - С .371-373
Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства . - С .374-377
Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции . - С .377-380
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .381
Научные принципы и методы консервирования . - С .381-383
Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья . - С .383-413
Брак и дефекты консервов . - С .413-416
Характеристика консервной тары . - С .416-422
ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .424
Маринование овощей, плодов и ягод . - С .424-433
Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов . - С .433-444
Технология производства концентрированных томатопродуктов . - С .444-450
Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .450-458
Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара . - С .459-473
Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод . - С .473-495
Производство консервированных продуктов из картофеля . - С .495-506
Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей . - С .506-518
Сушка овощей, плодов и ягод . - С .518-523
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Товарная оценка качества плодов и овощей . - С .524-542
Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья . - С .542-558
Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей . - С .559-564
Квашение капусты. Анализ квашеной капусты . - С .564-567
Маринование плодов и овощей . - С .567-572
Приготовление варенья и оценка его качества . - С .572-576
Сушка плодов и овощей . - С .577-582
Химические консерванты . - С .583-588
Консервная тара . - С .588-595
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ТАБАК (ПРОДУКЦИЯ) -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И. \ред.\; Щедрина, Д. И. \рец.\; Данилин, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


   
    Остаточные количества пестицидов различных химических классов в растительной продукции [] / П. М. Кислушко [и др.] // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск : Колорград, 2018. - Вып. 42. - С. 345-351 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты определения остаточных количеств пестицидов различных химических классов и технологического назначения в урожае зерновых, кукурузы, плодовых, ягодных, технических культур, картофеля на период 2011-2017 гг. Показано, что из 3700 образцов остатками пестицидов загрязнены 142 образца (3.8 %). Оценен вклад пестицидов различного технологического назначения на уровни загрязнения растениеводческой продукции остаточными количествами пестицидов. Установлено, что в общем объеме загрязненных остаточными количествами пестицидов образцов вклад различных технологических групп пестицидов составляет: фунгициды – 53 % (в т.ч. группы триазола – 31 %) ; инсектициды – 30 % (в т.ч. группы синтетических пиретроидов – 7.0 %); гербициды – 17 % ( в т.ч. клопиралид – 2.4 %, пендиметалин - 1.6 %).


Доп.точки доступа:
Кислушко, П. М.; Быковский, А. В.; Кивачицкая, М. М.; Арашкович, С. А.; Поддубная, А. О.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
623483

   
    Требования по обеспечению безопасности пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках : [монография] / М. П. Бутко [и др.] ; ред. М. П. Бутко ; рец. Н. И. Попов. - Москва : Научная библиотека, 2018. - 379 с. : табл., фот. - Библиогр.: с. 376-377 (12 назв.), с. 378-379 (19 назв.). - ISBN 978-5-6040896-3-7 : 36.00 р.
Приложения: с. 171-375
    Содержание:
Законодательные акты Российской Федерации, регулирующие безопасность пищевых продуктов, в том числе пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках . - С .15-18
Организация работы государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы по обеспечению безопасности пищевой продукции непромышленного изготовления на продовольственных рынках . - С .19-33
Ветеринарно-санитарные требования и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках . - С .34
Ветеринарно-санитарные требования к ветсанэкспертизе . - С .34-38
Порядок проведения ветсанэкспертизы . - С .39-59
Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках . - С .60-147
Болезни и вредители растительной продукции, выявляемые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках . - С .148-168
Контроль и ответственность за выполнением и соблюдением ветеринарно-санитарных требований безопасности пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления на продовольственных рынках . - С .169-170
Допустимые уровни содержания нитратов в продуктах растительного происхождения . - С .171
Фотогалерея болезней и вредителей, поражающих плоды отдельных видов пищевой растительной продукции . - С .172-375
Нормативно-правовая документации . - С .376-377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- БОЛЕЗНИ ВРЕДИТЕЛЕЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-51
Аннотация: Представлены результаты исследований в области ветеринарно-санитарной экспертизы пищевых продуктов растительного происхождения, практический опыт специалистов, а также собственный опыт в данной области представили обобщенные данные по вопросам российских законодательных актов, регулирующих безопасность пищевой продукции растительного происхождения непромышленного изготовления.


Доп.точки доступа:
Бутко, М. П.; Герасимов, А. С.; Посконная, Т. Ф.; Попов, П. А.; Бутко, М. П. \ред.\; Попов, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/623483 (1)
Свободны: ОКД/633/635/623483 (1)
Найти похожие

19.


    Башко, А. Ю.
    Методика определения целесообразности и возможности производства импортозамещающей аграрной продукции [] / А. Ю. Башко // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 26-43 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- МЕТОДОЛОГИЯ -- МЕТОДИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕГИОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Импортозамещение в аграрной сфере имеет особое значение, поскольку является одним из факторов обеспечения продовольственной безопасности. Однако ни одна страна мира не может всецело обеспечить потребность населения в продовольствии за счет собственного производства и быть ориентировано на «абсолютное» импортозамещение. В данном контексте значительная роль отводится методологии, позволяющей определить оптимальный вариант развития замещения импортного продовольствия аналогичной продукцией отечественного производства. Представлена авторская методика определения целесообразности и возможности производства импортозамещающей аграрной продукции, которая позволяет на основе рационального выбора и адекватной оценки установить способность региона (организации) производить импортозамещающий продукт, идентифицировать степень инвестиционной привлекательности производства избранного вида продукции конкретным регионам организацией). Приведены результаты апробации методики определения целесообразности и возможности производства импортозамещающей аграрной продукции, по итогам которой составлен список районов Республики Беларусь, благоприятных для производства импортозамещающей плодово-ягодной продукции, а также разработана карта их инвестиционной привлекательности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
618970

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01) / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 720 (18 назв.). - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 138.86 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-57
Плодородие почвы и его регулирование . - С .58-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181-194
ОЗИМЫЕ ХЛЕБА . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
ЯРОВЫЕ ХЛЕБА . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .338-341
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .376
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые культуры . - С .399-404
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ . - С .416-431
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .516-517
Щавель . - С .518
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных . - С .521
Семечковые . - С .521-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .549-551
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР . - С .572-573
ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626-
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705
Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/618970 (1)
Свободны: ОКД/633/635/618970 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси