На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=теплоемкость<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.
605116

    Васько, В. Т.
    Основы семеноведения полевых культур : учебное пособие / В. Т. Васько ; рец.: А. М. Спиридонов, В. И. Буренин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 301 с. : рис. - (Учебники для вузов, специальная литература). - Библиогр.: с. 293-298. - ISBN 978-5-8114-1111-5 : 364680 р.
Приложение: с. 287-292
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И АГРОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .7
Предпосылки семеноведения как науки . - С .7-9
Создание единой международной методики определения качества семян . - С .9-10
ФОРМИРОВАНИЕ СЕМЯН И ПЛОДОВ . - С .11
Опыление, оплодотворение, развитие зародыша и запасных питательных веществ . - С .11-17
Образование, отделение, химический состав и динамика водного режима плодов и семян . - С .17-22
Периоды и фазы развития семян . - С .22-25
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕМЯН . - С .26-27
Форма и размеры семян . - С .27-30
Скважность и натура семян . - С .31-35
Теплоемкость, теплопроводность и парусность семян . - С .35-37
Гигроскопичность и паропроницаемость семян . - С .37-45
Сорбционные свойства семян . - С .45-46
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН . - С .47-48
Вода в семенах . - С .49-52
Углеводы . - С .52-53
РАЗНОКАЧЕСТВЕННОСТЬ СЕМЯН И ЕЕ АГРОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ . - С .54
Генетическая разнокачественность семян . - С .55-57
Матрикальная разнокачественность . - С .57-69
Экологическая разнокачественность . - С .69-74
ПОКОЙ СЕМЯН . - С .75
Концепции и теории покоя . - С .75-78
Покой семян и факторы, его контролирующие . - С .78-86
Особенности недозрелых семян . - С .86-87
Долговечность семян . - С .87-89
Жизнеспособность семян . - С .89-98
АДАПТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН И ПЛОДОВ В ПРОЦЕССЕ ИХ ПРОРАСТАНИЯ . - С .99
Значение гетеротрофного и автотрофного типов питания в жизни покрытосеменных растений . - С .99-101
Влияние условий формирования хранения семян на их всхожесть . - С .101-105
Факторы внешней среды, стресс и прорастание семян . - С .105-112
Механизм прорастания семян . - С .112-120
Прорастание разнокачественных семян . - С .120-123
Морфология прорастающих семян . - С .124-132
ПРИЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА СЕМЯН . - С .133
Условия выращивания семян и полевая всхожесть . - С .133-135
Агротехнические условия прорастания семян и появления всходов . - С .135
Предшествующая культура, аллелопатические взаимоотношения растений . - С .136-138
Обработка почвы . - С .139
Сев. Уход за посевами . - С .139-141
Удобрения . - С .141
Меры борьбы с вредителями и болезнями семян и всходов . - С .141-144
Комплексное влияние важнейших элементов технологии на адаптационные свойства посевов . - С .144-147
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УБОРКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .148
Причины потерь питательных веществ и снижения качества зерна . - С .148-151
Определение оптимального срока и способа уборки зерновых культур . - С .151-154
ОБОСНОВАНИЕ СПОСОБОВ ОЧИСТКИ СЕМЯН . - С .155
Способы обмолота . - С .155-157
Способы очистки семян . - С .157-163
СПОСОБЫ СУШКИ СЕМЯН . - С .164-165
Контактная сушка . - С .165-167
Сушка высокочастотным током . - С .167
Радиационная сушка . - С .168
Конвекционная сушка . - С .168-172
Адсорбционная сушка . - С .172
Сушка с помощью механического обезвоживания . - С .172
ХРАНЕНИЕ СЕМЯН . - С .173-174
Свойства семян и условия хранения . - С .174-176
Биохимические процессы при хранении зерна . - С .176-181
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .182
Органолептическая оценка зерна . - С .182-186
Определение стекловидности зерна . - С .186-189
Типовой состав . - С .189-192
Определение клейковины зерна . - С .192-201
Определение пленчатости зерна . - С .202-206
Определение содержания ядра в зерне овса, гречихи и проса . - С .206-207
Определение лузжистости семян масличных и бобовых культур . - С .207-208
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН . - С .209
Правила отбора образцов семян . - С .209-215
Методы определения чистоты и отхода семян (ГОСТ 12037-81) . - С .215-225
Определение энергии прорастания и всхожести (ГОСТ 12038-84) . - С .225-235
Определение жизнеспособности семян . - С .235-240
Определение влажности семян . - С .241-246
Методы определения подлинности семян . - С .246-261
Методы определения подлинности семян кормовых, бобовых и злаковых трав . - С .261-264
Определение массы 1000 семян (ГОСТ 12042-86) . - С .264
Методы определения зараженности болезнями . - С .265-275
Методы определения заселенности семян вредителями . - С .276-279
Документы о качестве семян . - С .279-280
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ . - С .283-286
ПРИЛОЖЕНИЕ
ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ О КАЧЕСТВЕ СЕМЯН . - С .287-292
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНОВОДСТВО -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОКОЙ СЕМЯН -- ПОКОЙ У РАСТЕНИЙ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА
Аннотация: Изложены современные вопросы семеноведения: морфология, физиология и биохимия семян; особенности формирования их разнокачественности. Поэтапно рассмотрен чрезвычайно важный с практической точки зрения период посев - всходы: набухание семян, формирование проростков, появление всходов. Практический и теоретический интерес представляют материалы, касающиеся периода покоя и прорастания семян.


Доп.точки доступа:
Спиридонов, А. М. \рец.\; Буренин, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/605116 (1)
Свободны: ОКД/631.5/605116 (1)
Найти похожие

2.
610640

    Ветошкин, А. Г.
    Основы процессов инженерной экологии. Теория, примеры, задачи [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Техносферная безопасность" и "Защита окружающей среды" / А. Г. Ветошкин ; рец.: А. А. Александров, Д. А. Баранов, К. Р. Таранцева. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 510 с. : рис. - Библиогр.: с. 501-506. - ISBN 978-5-8114-1525-0 : 782200 р.
    Содержание:
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЕЩЕСТВ
Агрегатные состояния вещества . - С .12-15
Составы многокомпонентных газовых и жидких смесей . - С .15-19
Основные свойства газов . - С .19
Газовые законы . - С .19-28
Уравнение состояния идеальных газов . - С .22-24
Уравнение состояния реальных газов . - С .24-27
Диссоциация газов . - С .27-28
Плотность веществ . - С .28
Плотность газов и паров . - С .28-29
Плотность жидкостей . - С .29-31
ФИЗИКО-ХИМИЯ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ И ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЯВЛЕНИЯ . - С .32-33
Коллоидные системы . - С .33-44
Поверхностные свойства на границе раздела фаз . - С .44
Поверхностное натяжение . - С .45-50
Смачивание и капиллярные явления . - С .50-52
Явление адгезии . - С .52-53
Флотация примесей сточных вод . - С .54-58
Образование дисперсных систем . - С .58
Уравнения состояния фаз . - С .58-61
Образование зародышей дисперсной фазы . - С .61-64
Диспергирование веществ . - С .64-65
Устойчивость дисперсных систем . - С .65-77
Фазовое равновесие в гетерогенных системах . - С .77-78
Условия фазового равновесия . - С .78-79
Правило фаз Гиббса . - С .79-81
Равновесие газов и паров с жидкостью . - С .81-83
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЫБРОСОВ, СБРОСОВ И ОТХОДОВ
Основные понятия и законы термодинамики . - С .84-86
Первый закон термодинамики . - С .86-90
Второй закон термодинамики . - С .90-93
Свободная энергия системы . - С .93-94
Теплофизические параметры веществ и материалов . - С .94-95
Теплоемкость . - С .95-97
Теплосодержание веществ и материалов . - С .97-101
Теплопроводность . - С .101-103
Теплоты физических и химических превращений . - С .103-104
Теплота реакции . - С .104
Теплота испарения (парообразования) . - С .104-105
Теплота плавления и растворения . - С .105-107
Теплофизические свойства топлива . - С .107-109
СВОЙСТВА ЯВЛЕНИЙ ПЕРЕНОСА В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ
Перенос массы диффузией . - С .110-113
Диффузия в газах . - С .113-114
Диффузия в жидкостях . - С .114-116
Реологические свойства гомогенных и дисперсных систем . - С .116
Коэффициенты вязкости гомогенных сред . - С .116-118
Реология дисперсных систем . - С .119-121
Реологические модели . - С .121-125
Реологические свойства суспензий и эмульсий . - С .125
Методы определения вязкости . - С .125-126
Осмотические свойства дисперсных систем . - С .127-132
ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ИНЖЕНЕРНОЙ ЭКОЛОГИИ
Кинетика химических процессов . - С .133-144
Равновесие при химических превращениях . - С .144-150
Каталитическое обезвреживание газообразных и жидких отходов . - С .150-161
Химические методы обезвреживания сточных вод . - С .161-162
Нейтрализация вредных примесей сточных вод . - С .162-164
Окисление вредных примесей сточных вод . - С .165-167
Реагентная обработка осадков сточных вод . - С .167
БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Ферментативный катализ . - С .169-172
Аэробное биохимическое окисление . - С .172-177
Анаэробные биохимические процессы . - С .178-179
ОСНОВЫ ДИФФУЗИОННЫХ (МАССООБМЕННЫХ) ПРОЦЕССОВ
Основы массообмена . - С .180-182
Равновесие между фазами . - С .182-194
Молекулярная и конвективная диффузия . - С .194-199
Материальный баланс при массопередаче . - С .200-202
Движущая сила при массообмене . - С .203-205
Основные уравнения массопередачи . - С .206-209
СОРБЦИОННЫЕ И ДИФФУЗИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Основы межфазной сорбции (адсорбция) . - С .210-214
Фазовое равновесие при адсорбции . - С .214-218
Объемная сорбция (абсорбция) . - С .218-220
Фазовое равновесие при абсорбции . - С .221-225
ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Электрокинетические процессы . - С .226-234
Электрохимические процессы очистки сточных вод . - С .234-243
Разделение дисперсных систем в электрическом поле . - С .243-255
ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
УРАВНЕНИЯ СОХРАНЕНИЯ МАССЫ И ЭНЕРГИИ В ЭКОЗАЩИТНЫХ ПРОЦЕССАХ
Материальные балансы процессов переноса массы . - С .258-260
Оценка материального баланса газовых выбросов . - С .260-261
Расчет материального баланса жидких сред . - С .261-263
Расчет и анализ работы комплекса очистных сооружений . - С .262-263
Энергетические балансы процессов переноса . - С .263-267
ГИДРОАЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ИНЖЕНЕРНОЙ ЭКОЛОГИИ
Взаимодействие между жидкостью (газом) и дисперсной фазой . - С .268-277
Гравитационное осаждение взвешенных частиц . - С .277
Разделение неоднородных систем осаждением . - С .278-284
Расчет процессов отстаивания . - С .284-288
Центробежное осаждение примесей . - С .288-289
ПАРАМЕТРЫ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ И ГИДРОДИНАМИКА ЗЕРНИСТЫХ СЛОЕВ
Дисперсность зернистых и сыпучих материалов . - С .290-297
Гидродинамика неподвижного зернистого слоя . - С .297-301
Псевдоожиженный (взвешенный) слой . - С .301-306
ПРОЦЕССЫ ФИЛЬТРОВАНИЯ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ
Механизмы процесса фильтрования . - С .307-311
Фильтрование аэрозолей . - С .311-317
Фильтрование суспензий . - С .318-328
ПРОЦЕССЫ РАССЕИВАНИЯ ВЫБРОСОВ И РАЗБАВЛЕНИЯ СТОКОВ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ
Анализ источников загрязнения атмосферы . - С .329-332
Рассеивание выбросов в атмосферном воздухе . - С .332-339
Состав сточных вод и расчет необходимой степени их очистки . - С .339-344
Смешение и разбавление стоков при спуске в водоемы . - С .345-347
МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ИНЖЕНЕРНОЙ ЭКОЛОГИИ . - С .348
Процессы растворения веществ . - С .349-360
Кристаллизация примесей сточных вод . - С .360-370
Экстракционные процессы очистки сточных вод и твердых отходов . - С .370-371
Закон распределения при экстракции . - С .371-374
Жидкостная экстракция . - С .374-381
Экстрагирование примесей из твердых пористых тел . - С .381-386
АБСОРБЦИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ГАЗОВЫХ ВЫБРОСОВ . - С .387
Балансовые соотношения процесса абсорбции . - С .388-392
Движущая сила процесса абсорбции . - С .392-394
Кинетика физической абсорбции . - С .395-398
Процесс хемосорбции . - С .398-406
АДСОРБЦИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ГАЗОВ И ВОДЫ
Адсорбция газовых примесей . - С .407-411
Адсорбция жидких примесей . - С .411-413
Кинетика адсорбции . - С .414-418
Ионообменная сорбция . - С .418-427
ТЕПЛОВЫЕ И ТЕРМОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ИНЖЕНЕРНОЙ ЭКОЛОГИИ
Конденсация паров . - С .428-432
Перегонка жидкостей (дистилляция) при очистке сточных вод . - С .432-439
Очистка воды путем выпаривания . - С .440-445
Сушка влажных материалов . - С .445-460
Термическое обезвреживание газовых выбросов, жидких сбросов и твердых отходов . - С .460-467
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ
Контроль акустического загрязнения окружающей среды . - С .468-477
Защита окружающей среды от шумового загрязнения и вибрации . - С .477-484
Защита от неионизирующих электромагнитных полей и излучений . - С .484-496
Защита от ионизирующих излучений . - С .496-500
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОТХОДЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Аннотация: Книга является учебно-практическим курсом по теоретическим основам процессов инженерной экологии. Изложение теоретического материала и расчетных методик сопровождается многочисленными типовыми примерами, контрольными вопросами и заданиями для самоподготовки, а также задачами для самостоятельного решения, отдельно представленными на CD.


Доп.точки доступа:
Александров, А. А. \рец.\; Баранов, Д. А. \рец.\; Таранцева, К. Р. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/610640 (1)
Свободны: ОКД/62/610640 (1)
Найти похожие

3.


    Галинская, Н. Е.
    Применение скоростного пиролиза для растительной биомассы [] / Н. Е. Галинская // Методы исследований и результаты разработок техники для ресурсосберегающих технологий сельского хозяйства : сборник статей международной научно-практической конференции молодых ученых. - Минск, 2005. - Т. 2. - С. 170-174. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

5.


   
    Динамика показателей обмена белка и качественного состояния фибрина коров и первотелок в разные месяцы стельности [] / П. А. Глаз [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 150-154. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ СЫВОРОТКИ КРОВИ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глаз, П.А.; Белявский, В.Н.; Палэч, Б.; Надольна, А.; Пекарски, Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
607595

    Дудчик, Г. П.
    Физическая химия : тексты лекций для студентов химико-технологических специальностей : в 2 ч. Ч. 1. Основы химической термодинамики / Г. П. Дудчик ; рец.: И. В. Боднарь, В. Н. Яглов ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2013. - 275 с. - Библиогр.: с. 268-269. - ISBN 978-985-530-242-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-530-229-3 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ . - С .3-11
ОСНОВЫ ХИМИЧЕСКОЙ ТЕРМОДИНАМИКИ . - С .12-41
ТЕРМОХИМИЯ . - С .42-59
ТЕМПЕРАТУРА. ТЕПЛОЕМКОСТЬ, ЗАВИСИМОСТЬ ТЕПЛОВОГО ЭФФЕКТА ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИЙ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .60-82
ОБРАТИМЫЕ И НЕОБРАТИМЫЕ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. ВТОРОЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ. ЭНТРОПИЯ. ВТОРОЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ ДЛЯ ИЗОЛИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ . - С .83-105
ИЗМЕНЕНИЕ ЭНТРОПИИ В РАЗЛИЧНЫХ ПРОЦЕССАХ. ТРЕТИЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ . - С .106-138
ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ПОТЕНЦИАЛЫ. ИЗМЕНЕНИЕ ЭНЕРГИИ ГИББСА КАК ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ КРИТЕРИЙ РАВНОВЕСИЯ И НАПРАВЛЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ. ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ. ЭНЕРГИЯ ГИББСА - ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ДАВЛЕНИЯ И ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .139-154
МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ГОМОГЕННЫЕ СИСТЕМЫ. ЭНЕРГИЯ ГИББСА МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ СИСТЕМЫ. ХИМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ И ЕГО СВОЙСТВА. ПОНЯТИЕ АКТИВНОСТИ КОМПОНЕНТА ГОМОГЕННОЙ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ СИСТЕМЫ. СТАНДАРТНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ . - С .155-184
ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ПОТЕНЦИАЛОВ И ФУНКЦИИ ΔG ДЛЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ И ОПИСАНИЯ ХИМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ И НАПРАВЛЕННОСТИ ОБРАТИМОЙ ХИМИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ . - С .185-224
КОНСТАНТА ХИМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ И ЕЕ СВОЙСТВА. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАВНОВЕСНОГО СОСТАВА РЕАКЦИОННОЙ СМЕСИ ПО ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИМ ДАННЫМ . - С .224-243
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА СМЕЩЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ И ВЕЛИЧИНУ КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЯ . - С .244-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- ТЕРМОДИНАМИКА -- НАУКИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСЧЕТ -- ТЕОРИИ
Аннотация: Изложены основы термодинамики и термодинамической теории химического равновесия. Подробно рассмотрены фундаментальные законы, понятия, представления химической термодинамики и химического равновесия с акцентом на их взаимосвязь, физический смысл и практический результат использования. Показана применимость фундаментальных термодинамических соотношений для предсказания и расчета условий протекания реакций в системах различной химической природы. Возможности термодинамического метода описания химических равновесий проиллюстрированы примерами решения задач с комментариями.


Доп.точки доступа:
Боднарь, И. В. \рец.\; Яглов, В. Н. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/607595 (1)
Свободны: ОКД/54/607595 (1)
Найти похожие

7.


    Егорова, И. В.
    Использование подстилочных материалов в животноводстве / И. В. Егорова // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С. 63-64
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСТИЛКА -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- ОПИЛКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ГЛИНА -- ТОРФ -- ЦЕОЛИТЫ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- СТРУЖКА -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- НОВЫЕ ВИДЫ -- ВЛАГОЕМКОСТЬ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/584599 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/584599 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
589664

    Захаревич, М. В.
    Основы термодинамики : курс лекций для студентов инженерных факультетов / М. В. Захаревич, О. М. Астахова ; рец.: В. Н. Наумчик, А. Н. Карташевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2007. - 31 с. : рис. - Библиогр.: с. 30. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЗЫ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСЧЕТ -- ФОРМУЛА


Доп.точки доступа:
Астахова, О. М.; Наумчик, В. Н. \рец.\; Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук ; род. 1949) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
559077
   19950906155124.9
   З-91


    Зубарев, В. Н.
    Теплофизические свойства метилового спирта [Text] : справ. / Зубарев В.Н., Прусаков П.Г.; Гос. служба стандарт. и справ. данных. - М. : Изд-во стандартов, 1973. - 201,[1]с. - Библиогр.: с.199-201. - 0-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Спирт метиловый -- свойства теплофизические -- жидкость -- газ -- плотность -- объем удельный -- энтальпия -- энтропия -- теплоемкость -- теплопроводность -- свойства термодинамические -- промышленность химическая
Аннотация: Теплофизические свойства метилового спирта для жидкости, газа и надкритической области. Кривая насыщения и плотность жидкости при атмосферном давлении.


Доп.точки доступа:
Сергеева, Л.В.; Прусаков, П.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
626379

    Зыков, С. А.
    Основы теплотехники : учебное пособие для подготовки студентов, обучающихся по специальности 110809.51 "Механизации сельского хозяйства" / С. А. Зыков, А. А. Доржеев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144 (14 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 145-155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОТЕХНИКА -- НАУКИ -- ТЕРМОДИНАМИКА -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООТДАЧА -- ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ТОПЛИВО -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГАЗ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-17
Аннотация: Представлены основные теоретические сведения и задачи по основным разделам курса "Основы теплотехники". Условия задач составлены с расчетом на индивидуальную работу студентов во время практических занятий и самостоятельную внеаудиторную работу.


Доп.точки доступа:
Доржеев, А. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/626379 (1)
Свободны: ОКД/62/626379 (1)
Найти похожие

11.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев)

   
    Избыточные термодинамические свойства бинарных жидких смесей н-алканов. III. Молярная изобарная теплоемкость [] / Т. С. Хасаншин [и др.] // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 245 . - ISBN 978-985-6985-31-0


Доп.точки доступа:
Хасаншин, Т. С.; Самуйлов, В. С.; Поддубский, О. Г.; Щемелев, А. П.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(10 ; 2015 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612027 (1)
Свободны: ОКД/664/612027 (1)

Найти похожие

12.
600687

    Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук ; род. 1949).
    Теплотехника : курс лекций для студентов, получающих высшее образование по специальностям 1-74 06 01 - Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства, 1-74 06 04 Техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ, 1-74 06 06 - Материально-техническое обеспечение АПК. Ч. 1 / А. Н. Карташевич, В. Г. Костенич, О. В. Понталев ; рец.: А. С. Добышев, В. Г. Самосюк ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2011. - 48 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 47. - ISBN 978-985-467-319-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГАЗЫ -- ТЕРМОДИНАМИКА -- ИДЕАЛЬНЫЙ ГАЗ
Аннотация: Рассмотрены основные параметры и уравнения состояния идеальных газов, понятие и виды теплоемкости, идеальные газовые смеси и методы определения их параметров.


Доп.точки доступа:
Костенич, В. Г.; Понталев, О. В.; Добышев, А. С. \рец.\; Самосюк, В. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Каурыга, П. А.
    Мiкраклiматычны эфект землявання i тарфавання асушаных глебау [] / П. А. Каурыга // Почвенно-земельные ресурсы: оценка, устойчивое использование, геоинформационное обеспечение : материалы международной научно-практической конференции, 6-8 июня 2012 г., Минск, Беларусь / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Географический факультет, НИЛ экологии ландшафтов, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, РУП "БелНИЦзем", РУП "ИЦзем", УП "Проектный институт Белгипрозем", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология", Национальная академия наук Беларуси, РНУП "Институт почвоведения и агрохимии", ГНУ "Институт природопользования", РНУП "Институт мелиорации", Научный Совет по проблемам Полесья, ОО "Белорусское географическое общество", ОО "Белорусское общество почвоведов и агрохимиков". - Минск, 2012. - С. 241-243 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОКЛИМАТ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПОЧВОУЛУЧШЕНИЕ -- ОСУШАЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- МЕЛИОРИРУЕМЫЕ ЗЕМЛИ -- ТИП ПОЧВЫ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/603939 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/603939 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Корко, В. С.
    Повышение энергоэффективности технологических процессов электрообработки кормов из злаковых культур [] / В.С. Корко // Проблемы развития аграрной энергетики : Сборник научных трудов / Институт энергетики АПК. - Минск, 2003. - Вып.3. - С. 52-57. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормоприготовление -- теплообмен -- теплофизические свойства -- энергоемкость -- термообработка -- теплоемкость -- физические свойства -- расчет


Доп.точки доступа:
Институт энергетики АПК

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
607344

    Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958).
    Продукты пчеловодства в ветеринарной медицине / П. А. Красочко, Н. Г. Еремия ; ред. П. А. Красочко ; рец.: А. И. Ерошов, А. П. Медведев. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 669 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 620-665. - ISBN 978-985-7060-34-4 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .6-10
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И РАССЕЛЕНИЯ ПЧЕЛ . - С .11-33
СОСТОЯНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА В СТРАНАХ СНГ И МИРА . - С .34-35
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ . - С .36-38
Состав пчелиной семьи . - С .38-47
Гнездо пчелиной семьи . - С .47-48
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ МЕДОВОЙ ПЧЕЛЫ . - С .49-113
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ПЧЕЛ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ . - С .114-143
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .144-145
МЕД . - С .146
Классификация меда . - С .146-150
Сорта натурального меда . - С .150-162
Химический состав меда . - С .162-171
Кристаллизация меда . - С .171-174
Брожение меда . - С .174-175
Гигроскопичность меда . - С .175
Удельная теплоемкость меда . - С .175-176
Теплопроводность меда . - С .176
Плотность меда . - С .177
Показатель преломления меда . - С .177
Оптическая активность меда . - С .177-178
Вязкость (густота) меда . - С .178
Тиксотропия . - С .178
Технология получения меда . - С .178-186
Полезные свойства меда . - С .186
Лечебные свойства меда . - С .186-187
Биологические свойства меда . - С .187-191
Антибактериальные свойства меда . - С .191-198
Консервирующие свойства меда . - С .199-200
Хранение меда . - С .200-201
Изучение показателей качества меда . - С .201-216
Фальсификация меда . - С .216-217
ПРОПОЛИС . - С .218-220
Происхождение прополиса . - С .220-221
Технология получения прополиса . - С .222-223
Обеспечение интенсивного откладывания прополиса пчелами . - С .223-225
Способы сбора прополиса . - С .225-239
Состав и свойства прополиса . - С .240-245
Действие прополиса на организм животных . - С .245-255
Хранение прополиса . - С .255-257
ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА И ПЕРГА . - С .258
Источники цветочной пыльцы. Ее консервация и использование . - С .258-266
Методы, способы и оборудование для сбора цветочной пыльцы . - С .266-280
Характеристика и получение перги . - С .280-285
Способы и технологии получения и сохранения перги . - С .285-286
Биологические и лечебные эффекты перги . - С .286-288
Биохимическая характеристика цветочной пыльцы и перги . - С .289-299
Использование препаратов на основе пыльцы и перги для повышения резистентности организма животных . - С .299-300
Изучение состояния иммунитета и обмена веществ у телят при скармливании цветочной пыльцы . - С .300-307
Механизм воздействия на иммунную систему животных иммуностимуляторов из продуктов пчеловодства (на примере препарата из пчелиной перги) . - С .307
Иммунологическая оценка иммуностимулятора из пчелиной перги "Апистимулин-А" в системе in vitro . - С .308-313
Влияние препарата "Апистимулин-А" на обменные процессы и иммунитет здоровых животных . - С .314-320
Иммунодефицит и его коррекция при инфекционном ринотрахеите и вирусной диарее у телят . - С .320-326
Использование препарата из пчелиной перги "Апистимулин-А" для стимуляции иммунитета цыплят-бройлеров . - С .326-340
Стимуляция поствакцинального иммунитета при вакцинации против инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи у крупного рогатого скота . - С .340-352
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО . - С .353-355
Химический состав маточного молочка . - С .355-360
Технология получения маточного молочка . - С .360-366
Выбор и подготовка семей-воспитательниц . - С .366-380
Хранение и консервирование маточного молочка . - С .380-382
Физиологическое действие маточного молочка . - С .382-385
Противомикробные и антивирусные свойства пчелиного маточного молочка . - С .385-386
Действие пчелиного маточного молочка на организм . - С .386-392
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД . - С .393
Химический состав пчелиного яда . - С .393-402
Технология получения пчелиного яда . - С .402-437
Оптимальная технология производства пчелиного яда . - С .437-439
Влияние отбора яда на жизнедеятельность рабочих пчел . - С .439-447
Влияние отбора яда на рост и развитие пчелиных семей . - С .447-450
Влияние отбора яда на интенсивность лета пчел . - С .451-454
Техника безопасности при работе с пчелами и при отборе яда . - С .454-455
Стандартизация и определение качества пчелиного яда . - С .455-457
ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ . - С .458-459
Химический состав воска . - С .459-461
Физико-химические свойства воска . - С .461-467
Получение и переработка воска . - С .467-468
Технология переработки воскового сырья . - С .468-481
Современные технологии переработки воскового сырья . - С .481-497
Стерилизация воска . - С .497-499
Фальсификация воска . - С .499-501
Использование воска . - С .501-504
ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР . - С .505-508
Химический состав пчелиного подмора и его биологическая роль . - С .508-510
Получение пчелиного подмора . - С .510-511
Хитозон (апизан) . - С .511-512
Использование пчелиного расплода . - С .512-514
ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД . - С .515-516
Особенности получения трутневого расплода . - С .516-517
Биологические и лечебные свойства трутневого расплода . - С .517-518
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЧЕЛ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ЖИВОТНЫХ . - С .519
Характеристика бактерий - возбудителей инфекционных заболеваний пчел . - С .519-520
Свойства Вас. alvei и получение на его основе средства для стимуляции иммунитета . - С .520-522
Влияние Вас. alvei на иммунную систему здоровых телят . - С .522-532
Иммунобиологическая резистентность телят при вирусных респираторных инфекциях и ее иммунокоррекция путем применения Вас. alvei . - С .532-538
Использование бактериального липополисахарида (ЛПС) из Вас. alvei . - С .538-539
Действие на иммунную систему животных бактериального липополисахарида из Вас. alvei. . - С .540-556
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .557
Фармакологические формы прополиса . - С .557-562
Действие прополиса на организм животного . - С .562-563
Использование прополиса для лечения заболеваний животных . - С .563-592
Применение меда в ветеринарии . - С .592-594
Использование пчелиного яда в апитерапии для лечения ряда заболеваний животных . - С .594-606
Применение воска для лечения животных . - С .606-607
Применение пыльцы и перги в ветеринарии . - С .607-613
Применение маточного молочка для лечения животных . - С .613-614
Применение пчелиного подмора для лечения животных . - С .614-619
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЕД -- ПРОПОЛИС -- ПЕРГА -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД -- ПЧЕЛИНЫЙ РАСПЛОД -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены современные данные по биологии пчелиной семьи, требования к производству и хранению продуктов пчеловодства, a также данные об использовании продуктов пчеловодства в ветеринарной медицине для профилактики и терапии инфекционных, инвазионных и незаразных болезней сельскохозяйственных животных и птиц.


Доп.точки доступа:
Еремия, Н. Г.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Ерошов, А. И. \рец.\; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/638.1/607344 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/638.1/607344 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.


    Кулаковская, Т. В.
    Биоразнообразие: теория и практика многофункционального использования [] / Т. В. Кулаковская // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 100-103 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- БИОМАССА -- СЖИГАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- БИОГАЗ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТРАВОСТОЙ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты исследований по использованию сельскохозяйственных культур на энергетические цели.


Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/58/603387 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/58/603387 (1), ХР (3)

Найти похожие

17.


    Микайылов, Ф. Д.
    Прямые и обратные задачи моделирования температурного режима почвы [Текст] / Ф. Д. Микайылов // Почва - удобрение - плодородие - урожай : материалы Международной научно-практической конференции, 16-18 февраля 2009 г. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2009. - С. 79-82. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА ПОЧВЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ТУРЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/593047 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/593047 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Новаш, Л. В.
    Опыт использования гелионагревательной системы [] / Л.В. Новаш // Проблемы развития аграрной энергетики : Сборник научных трудов / Институт энергетики АПК. - Минск, 2003. - Вып.3. - С. 58-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гелиоустановки -- установки -- эксплуатационные характеристики -- характеристика -- трубопроводы -- гидротехнические сооружения -- теплоемкость -- физические свойства -- расход воды -- расход энергии -- температура воздуха -- температура -- экономия энергии -- электроэнергия -- экономия топлива -- отопление -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Институт энергетики АПК

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


    Потапов, В. А.
    Оценка технологических показателей кулинарных изделий процесса жарки в аппаратах с косвенным обогревом [Текст] / В. А. Потапов, Е. В. Петренко // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 50-54 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖАРОВНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петренко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
Шифр: П010313151647/2019/1
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2019г. № 1
Содержание:
Антимиров, С. В. Первый Всероссийский съезд представителей пчеловодной отрасли / С. В. Антимиров. - С.3-5
Брандорф, А. З. Форум во Владивостоке / А. З. Брандорф, Р. М. Еникеев, А. Я. Янчук. - С.6-7
Кирилленко, С. К. Вести с мест. "Золотая пчелка 2018" в ДНР / С. К. Кирилленко. - С.8-9
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Ивашов, А. В. Аспекты использования технологии ГИС в пчеловодстве Крыма / А. В. Ивашов [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Быкова Т. О., Саттаров В. Н., Маннапов А. Г.
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Бородачев, В. А. Улучшение пчел породного типа "Приокский", специализированных на опыление бобовых культур / В. А. Бородачев. - С.14-16
Морева, Л. Я. Влияние подкормок на развитие пчел в Краснодарском крае / Л. Я. Морева, О. А. Давыдова. - С.17-18
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов, Е. К. Возрастная и сезонная изменчивость содержания эндогенной воды в теле пчел / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.20-21
Гиниятуллин, М. Г. Влияние феромонных композиций на сохранность рабочих пчел / М. Г. Гиниятуллин [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Мишуковская Г. С., Смольникова Е. А., Выдрина В. А., Ишмуратова Н. М.
Снегур, П. П. Метод геометрической морфометрии в исследовании пчел / П. П. Снегур, Е. Г. Подкорытов. - С.24-26
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Савин, А. П. Влияние стимуляторов роста растений на всхожесть семян сильфии пронзеннолистной / А. П. Савин. - С.28-29
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Максимов, Г. А. Если лечить правильно и последовательно [о гибели пчел] / Г. А. Максимов. - С.30-31
Глебский, С. Помощь зимующим пчелам / С. Глебский. - С.31-32
Елдашов, В. В. Движение номерков [о пчеловодах Елдашовых] / В. В. Елдашов. - С.32-34
Скрыпник, Б. С. Ульевые рамки / Б. С. Скрыпник. - С.34
Белозеров, А. А. Пчельник / А. А. Белозеров. - С.34-37
Белов, А. Г. Контрольная семья в многокорпусном улье / А. Г. Белов. - С.37-38
Гончаров, С. М. Исправление слабых семей / С. М. Гончаров. - С.38
Хованский, А. Н. Возрождение семьи / А. Н. Хованский. - С.38-39
Пчеловодов, М. Муравьи / М. Пчеловодов. - С.39
Чинакаев, Г. Ш. Карпатские пчелы / Г. Ш. Чинакаев. - С.39-40
Гусляков, М. Ю. Почему у среднерусских пчел особый нрав? / М. Ю. Гусляков. - С.40-43
Юридическая консультация. - С.44-46
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев, В. И. Теплоемкость и теплопроводность зимующих пчел / В. И. Лебедев, А. И. Касьянов, Е. П. Лапынина. - С.48-50
Елисеев, В. Это интересно. Пчеловодство приносило доход / В. Елисеев. - С.50
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Харитонова, М. Н. Новая стандартизированная методика определения водорастворимых витаминов в меде / М. Н. Харитонова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Бурмистрова Л. А., Есенкина С. Н., Попкова М. А., Аношкина О. В.
Митрофанов, Д. В. Оценка качества хитин-хитозан-меланинового комплекса / Д. В. Митрофанов [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Лапынина Е. П., Серебрякова О. В., Будникова Н. В., Репьева Л. А., Степанцева Г. К.
Лобанов, В. В. Предпродажная подготовка сотового меда / В. В. Лобанов. - С.56-57
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Боброва, З. В. Механизм анальгетического действия пчелиного яда / З. В. Боброва, А. Е. Хомутов. - С.58-60
Хасанова, З. М. Пчелиный воск в составе оригинальной ранозаживляющей мази / З. М. Хасанова [и др.]. - С.61-63
Другие авторы: Хасанова Л. А., Щербакова А. Д., Назарова З. З., Саттаров В. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси