На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбные консервы<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.
586847

   
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 309 с. : табл., цв.ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 292. - ISBN 5-94087-041-4
Приложения: с. 293-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- КОНСЕРВЫ -- ИКРА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.; Рязанова, О. А.; Каленик, Т. К.; Дацун, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586847 (1)
Свободны: ОКД/664/586847 (1)
Найти похожие

2.
571259

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений / М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко. - Минск : Дизайн ПРО, 1998. - 239 с. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 985-6182-62-х : 60000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- заготовка рыбы -- хранение -- охлаждение -- замораживание -- маринование -- копчение -- рыбные консервы -- жиры -- кормовая мука -- рыба
Аннотация: Условия заготовки и хранения живой рыбы и рыбы-сырца, способы ее обработки и изготовление рыбных консервов. Вопросы получения кормовых и технических продуктов медицинской и витаминной продукции. Технология транспортировки и хранения продукции, методы определения ее качества.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Сидоренко, Р.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/571259 (1)
Свободны: ОКД/664/571259 (1)
Найти похожие

3.
585842

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Промышленное рыбоводство" / М. В. Шалак, А. И. Портной ; рец.: В. М. Лемеш, В. Я. Линник ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2006. - 155 с. - ISBN 985-467-130-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБИЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Портной, А.И.; Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Линник, В.Я. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

5.
625189

   
    Технология переработки рыбы и морепродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко [и др.]. - Могилев : БГУТ, 2021. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 38 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- 21-43
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний дисциплины "Технология переработки рыбы и морепродуктов" и формированию навыков по определению показателей качества рыбы различных видов, изучению и сравнительной характеристике химического состава разных видов рыб, определению показателей качества копченой рыбы, изучению зависимости выхода соленой рыбы от способа и продолжительности посола, производству натуральных рыбных кулинарных изделий, изделий из рыбного фарша, определению показателей качества консервов из рыбы и продукции из морских водорослей.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Ветошкина, О. А. \сост.\; Рогова, Е. Н. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
625938

   
    Технология переработки рыбы и морепродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки животного сырья" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост.: З. В. Василенко, Т. В. Березнева. - Могилев : БГУТ, 2022. - 19 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: Цель преподавания дисциплины "Технология переработки рыбы и морепродуктов" - дать будущим специалистам мясной промышленности знания, необходимые им для того, чтобы технически обосновано и экономически грамотно претворять в жизнь задачу обеспечения населения безопасной и конкурентоспособной продукцией из рыбы; формировать у студентов знания теоретических основ и практических навыков в решении профессиональных задач по технологии производства мясопродуктов в области производственно-технологической деятельности.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
599145

   
    Технология переработки рыбной продукции : методические указания по изучению дисциплины для студентов-заочников агробиологического факультета специальности 1-74 03 03 - Промышленное рыбоводство / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции ; сост. А. И. Портной ; рец.: Е. Л. Микулич, М. С. Шашков. - Горки : [б. и.], 2010. - 46 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Портной, А. И. \сост.\; Микулич, Е. Л. \рец.\; Шашков, М. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
591933

   
    Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие / ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены ; сост.: В. Г. Боднарчук, А. А. Ходусов ; рец. В. В. Молочников. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Ставрополь : АГРУС, 2008. - 114 с. - (Приоритетные национальные проекты "Образование"). - Библиогр.: с. 112-113. - ISBN 978-5-9596-0438-7 : 27931 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЧНЫЕ РАКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологические схемы консервирования рыбы, определение ее качества и хранения. Рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые можно использовать в домашних условиях.


Доп.точки доступа:
Боднарчук, В. Г. \сост.\; Ходусов, А. А. \сост.\; Молочников, В. В. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
582560

   
    Технология копчения мясных и рыбных продуктов [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина, О.И. Квасенков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 207 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.202-205. - ISBN 5-241-00420-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- рыбные продукты -- продукты питания -- копчение -- технологические процессы -- консервирование -- способы -- дым -- бездымное копчение -- экстракты -- ароматизация -- рыбные консервы -- консервы -- колбасы
Аннотация: Копчение мясных и рыбных продуктов дымовыми и бездымовыми способами. Заменители коптильного дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости, "жидкий дым". СО2-экстракты коптильных препаратов. Технологические особенности бездымного копчения.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Золотокопова, С.В.; Палагина, И.А.; Квасенков, О.И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582560 (1)
Свободны: ОКД/664/582560 (1)
Найти похожие

10.
622232

   
    Технология консервированных продуктов [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" дневной и заочной формы получения высшего образования. Ч. 3. Технология консервирования мяса и рыбы / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: В. Н. Тимофеева, И. Б. Развязная ; рец. Г. Ф. Гуща. - Могилев : МГУП, 2019. - 54 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 48 (5 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 49-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- 20-06


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н. \сост.\; Развязная, И. Б. \сост.\; Гуща, Г. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
581714

   
    Сборник рецептур рыбных изделий и консервов : сборник / Сост. М.В. Гольдин, Сост. А.А. Рыжков, Сост. Т.И. Слабко. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 206 с. - ISBN 5-901943-02-3 : 17435 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- продукция рыбного хозяйства -- переработка -- технологические процессы -- рыбные консервы -- консервы -- кулинарные рецепты -- кулинария -- копчение -- маринование -- консервирование -- замороженные продукты -- продукты питания -- полуфабрикаты -- детское питание -- питание человека -- витамины -- тара -- емкости -- нормы расхода -- нормы
Аннотация: 310 рецептур для производства рыбной продукции по всему ассортименту, выпускаемому современными предприятиями. Нормативы (потери и выход) при рыбопереработке для всех видов рыб. Требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, нормы расхода сырья на производимую продукцию.


Доп.точки доступа:
Гольдин, М.В. \сост.\; Рыжков, А.А. \сост.\; Слабко, Т.И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581714 (1)
Свободны: ОКД/664/581714 (1)
Найти похожие

12.
Шифр: Ж 971 (Журнал)
Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва : [б. и.], [2014?] - 2021. - Хранится постоянно. - С 2014 г. введены оглавления. - С 2021 г. № 3 издается в одной обложке с основным сериальным изданием "Рыбоводство и рыбное хозяйство". - Выходит ежеквартально
Прекращен с 2022. - Издание является приложением к Рыбоводство и рыбное хозяйство, ISSN 2074-5990

Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- рыбоводные хозяйства -- рыбы -- переработка -- продукты питания -- рыбные продукты -- рыбные консервы -- морепродукты -- производство с-х продукции -- производство товарной рыбы -- торговля -- импорт -- экспорт -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014 
Найти похожие

13.
664.95
Р 81


    Рощина, Е. В.
    Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов [] / Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 36-41 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты оценки уровня качества натуральных рыбных консервов, реализуемых на рынке Республике Беларусь. Исследовано качество образцов натуральных рыбных консервов путем применения профильного анализа сенсорных свойств. Установлены отличительные особенности сенсорных свойств, взятых для исследования образцов натуральных рыбных консервов одной ассортиментной группы отечественных и зарубежных изготовителей.


Доп.точки доступа:
Жидкова, А.Е.; Старовойтова, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
595542

    Репников, Б. Т.
    Товароведение и биохимия рыбных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Б. Т. Репников. - Москва : Дашков и К, 2009. - 219 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 217-219. - ISBN 978-5-394-00484-1 : 11800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ИКРА
Аннотация: Направления переработки рыбного сырья и нерыбных морепродуктов, а также их потребительская ценность и характеристика химического состава. Технологический ассортимент основных групп рыбных товаров. Процессы формирования, сохранения, оценки их качества.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595542 (1)
Свободны: ОКД/664/595542 (1)
Найти похожие

15.


    Портной, А. И.
    Качество рыбных консервов из охлажденного толстолобика различных сезонов вылова / А. И. Портной, М. Г. Корсак // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 64-67 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТОЛСТОЛОБИКИ -- РЫБЫ -- СЕЗОНЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Проведены исследования по определению влияния сезона вылова и переработки толстолобика на качество рыбных консервов.


Доп.точки доступа:
Корсак, М. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
639.2/.5
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Потенциал развития рыбной отрасли Беларуси в контексте мировых тенденций [] / А. Пилипук // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 7. - С. 61-67 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
584034

    Перетрухина, А. Т.
    Микробиология сырья и продуктов водного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А. Т. Перетрухина, И. В. Перетрухина ; Рец. Г. Г. Матишов, рец. Е. В. Шошина, рец. Б. Н. Семенов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 319 с. - Библиогр.: с. 317-319. - ISBN 5-901065-84-0 : 49990 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ВОЗДУХ -- ПОЧВА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ИММУНИТЕТ -- ИНФЕКЦИЯ -- ТОКСИНЫ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ГИДРОБИОНТЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА
Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды и методы его очистки. Микрофлора рыбы-сырца и нерыбных объектов морского промысла. Микробиология производства консервов, нормы обсемененности различных видов продуктов из гидробионтов. Дезинфицирующие и моющие средства, требования к личной гигиене работающих. Сведения об инфекции и иммунитете, пищевых токсикоинфекциях и токсикозах.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Перетрухина, И.В.; Матишов, Г.Г. \рец.\; Шошина, Е.В. \рец.\; Семенов, Б.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584034 (1)
Свободны: ОКД/664/584034 (1)
Найти похожие

18.
339.13.017
П 13


    Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943).
    Теоретические основы и мониторинг рынка рыбных консервов в торговых сетях г. Горки Могилевской области [] / Л. В. Пакуш, Е. В. Гончарова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - № 2 (35). - С. 70-82 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ВНУТРЕННЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- АССОРТИМЕНТ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08
Аннотация: Раскрываются особенности классификации рынка рыбных консервов. Проведены результаты мониторинга спроса и предложений рыбных консервов в магазинах торговых сетей г. Горки Могилевской области.


Доп.точки доступа:
Гончарова, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
664.951
П 12


    Павловская, Л. М.
    Расширение ассортимента рыбных консервов [] / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 21-27 : граф. - Библиогр. в конце глав . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: Определены задачи исследования для развития направления переработки рыбы в Республике Беларусь. Исследована пищевая и биологическая ценность прудовой рыбы, выращенной на ОАО "Рыбокомбинат "Любань". Дана общая характеристика ассортимента рыбных консервов и направления его расширения. Разработаны технологические решения по производству рыбных консервов в томатном соусе и в желе.


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
664.95
О-83


   
    Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции [] / Е. И. Козельцева [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 41-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИСТЕРИИ -- LISTERIA -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: По данным ВОЗ в последние годы регистрируется значительное увеличение числа заболеваний, обусловленных потреблением продуктов питания, контаминированных листериями. В статье приведены результаты исследований по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба, пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы.


Доп.точки доступа:
Козельцева, Е. И.; Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Петрова, Э. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси