На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=канцерогены<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.
664.858.8
Ш 95


    Шуляковская, О.
    Оксиметилфурфурол в фруктово-ягодной продукции домашнего приготовления [] / О. Шуляковская, Л. Белышева, Е. Москва // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 13. - С. 74, 76 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЬЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белышева, Л.; Москва, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Шобанова, И. А.
    Накопление 3-4-бенз(а)пирена некоторыми видами хвойных растений в условиях городской среды [Текст] / И. А. Шобанова // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 312-313. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕНЗОПИРЕН -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Шобанова, И. А.
    Изменение пероксидазной активности как показатель устойчивости древесно-кустарниковых растений к бенз(а)пирену [Текст] / И. А. Шобанова, О. Н. Мурашко // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 311-312. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУСТАРНИКИ -- ДЕРЕВЬЯ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕНЗОПИРЕН -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ОКСИРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мурашко, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Шобанова, И. А.
    Влияние различных концентраций бенз(а)пирена на морфогенез сирени (Siringa vulgaris L.) in vitro [] / И. А. Шобанова, Е. А. Попович // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2007. - № 3. - С. 5-8 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- СИРЕНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ -- SYRINGA VULGARIS -- SYRINGA -- ОНТОГЕНЕЗ -- ПОБЕГООБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БЕНЗОПИРЕН -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- IN VITRO -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попович, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Шекель, В. Ф.
    Роль иммунных реакций при онкологических новообразованиях [] / В. Ф. Шекель, Р. П. Маслянко // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С. 555-559. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ -- ОПУХОЛИ ЖИВОТНЫХ -- ОНКОГЕНЫ -- ГЕНЫ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОПУХОЛЕРОДНЫЕ ВИРУСЫ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- АНТИГЕНЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Маслянко, Р.П.; Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
566938
   19960923095556.6
   Х94


   
    Хроническое радиационное воздействие: риск отдаленных эффектов [Text] : материалы 1-го Междунар. симп. (г.Челябинск, 9-13 янв. 1995 г.) / Ред. кол.: Большакова С.А., Дегтева М.О., Жидкова Е.М., Корытный В.С., Косенко М.М. - М. : Издат, 1996. - 142с. - (Библиотека журнала "Мед. радиология и радиационная безопасность"). - 14100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экспериментальные исследования -- радиация -- дозы облучения -- канцерогены -- стронций-90 -- плутоний-239 -- рибоксин -- гамма-облучение -- лучевые поражения -- радионуклиды -- Россия -- ПО "Маяк"
Аннотация: Реконструкция доз облучения населения, подвергшегося хроническому радиационному воздействию в результате аварии на ПО "Маяк". Канцерогенный риск при хроническом радиационном воздействии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения / Н. А. Долгина [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 79-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕНЗОПИРЕН -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Пищевая продукция является одним из основных путей поступления полиароматических углеводородов (ПАУ) в организм человека. В работе изучены уровни бенз(а)пирена (БП) в копченой рыбной продукции, изготовленной путем горячего и холодного копчения и обоснованы отдельные меры по управлению риском здоровью, обусловленным контаминацией копченой пищевой продукции ПАУ. Медиана содержания БП составила 0,16 мкг/кг в рыбных продуктах горячего копчения и 0,10 мкг/кг в изделиях с применением холодного копчения. Превышение гигиенических нормативов не установлено. Выявлена прямая корреляционная зависимость между содержанием жира и уровнем ПАУ в копченой рыбной продукции. Полученные результаты показали, что при холодном копчении в технологическом процессе производства пищевой продукции концентрация обсуждаемых веществ в готовом продукте ниже по сравнению с таковой в изготовленной горячим способом.

Полный текст/внешний ресурс   скачать:  

Доп.точки доступа:
Долгина, Н. А.; Федоренко, Е. В.; Федорова, Т. А.; Лавринович, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

8.
626459

    "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно).
    Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" ; отв. за вып. О. В. Вертинская. - Гродно : ГГАУ, 2022. - 310 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-182-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРИЯ
Величко, М. Г. Активность дегидрогеназ, содержание алифатических спиртов, кетонов и кетокислот в печени мышей с опухолью при многократном воздействии метилглиоксалем / М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. - С .3-5
Вовкотруб, Н. В. Анализ изменений содержания микронутриентов в крови поросят под влиянием кормовой добавки при ассоциированном микотоксикозе / Н. В. Вовкотруб. - С .5-7
Воронов, Д. В. Эффективность хелатных форм микроэлементов отечественного производства для высокопродуктивных коров / Д. В. Воронов [и др.]. - С .7-9
Другие авторы: Шешко Д. В., Макарчиков А. Ф., Михалюк А. Н., Долгий А. А.
Дубинич, В. Н. Сорбционные свойства модифицированных хитозанов в отношении микотоксинов / В. Н. Дубинич, Д. А. Трофимов, А. Д. Радюк. - С .9-12
Дышлюк, Н. В. Микроморфология лимфоидной ткани мышечной части желудка гусей / Н. В. Дышлюк. - С .12-13
Дышлюк, Н. В. Микроморфология селезенки мускусных уток / Н. В. Дышлюк. - С .14-15
Емельяненко, А. А. Биоэтика в ветеринарной науке и практике / А. А. Емельяненко [и др.]. - С .15-18
Другие авторы: Козий В. И., Нищеменко Н. П., Шмаюн С. С., Порошинская О. А., Стовбецкая Л. С.
Забудько, В. А. Филометроидоз карасей / В. А. Забудько. - С .19-20
Ивасенко, Б. П. Синхронизация половой цикличности у коров / Б. П. Ивасенко, Ю. Н. Ордин, С. А. Власенко. - С .21-22
Козлов, А. И. К вопросу о диагностике незаразной патологии рыб пресноводных водоемов / А. И. Козлов, Н. А. Кузнецов, Т. В. Козлова. - С .23-24
Козлова, Т. В. Аквакультура Беларуси: технологии и методы / Т. В. Козлова [и др.]. - С .25-26
Другие авторы: Козлов А. И., Кузнецов Н. А., Дмитрович Н. П., Нестерук Е. В.
Козлова, Т. В. Перспектива использования лекарственных трав для профилактики и лечения болезней пресноводных рыб / Т. В. Козлова, Н. А. Кузнецов, А. И. Козлов. - С .27-28
Кузнецов, Н. А. Новый взгляд на лечение маститов у коров / Н. А. Кузнецов. - С .29-30
Кузнецов, Н. А. Структура ветеринарных препаратов в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь / Н. А. Кузнецов. - С .31-32
Ламан, А. М. Посмертное исследование трупов сельскохозяйственных животных / А. М. Ламан [и др.]. - С .33-35
Другие авторы: Троцкая Н. В., Харитоник Д. Н., Тумилович Г. А.
Лойко, И. М. Естественная резистентность и иммунобиологическая реактивность молодняка при использовании биологически активной добавки / И. М. Лойко [и др.]. - С .35-37
Другие авторы: Свиридова А. П., Зень В. М., Андрейчик Е. А., Вашкевич П. П.
Мазуркевич, Т. А. Пейеровы бляшки слепых кишок половозрелых уток / Т. А. Мазуркевич. - С .37-39
Мазуркевич, Т. А. Слепокишечные дивертикулы половозрелых уток / Т. А. Мазуркевич. - С .39-41
Малашко, В. В. Физиолого-цитологические особенности соматической мускулатуры поросят под влиянием НИЛИ / В. В. Малашко [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Кулеш И. В., Шенгаут Л.-Д., Малашко Д. В., Шенгаут Я.
Малашко, В. В. Морфоиммунологические изменения в организме телят при диарейных процессах / В. В. Малашко [и др.]. - С .44-46
Другие авторы: Петушок А. Н., Ламан А. М., Малашко Д. В., Сукач В. Л., Воронис О. Н., Малашко Дм. В.
Малашко, Д. В. Бактериальная обсемененность вымени коров под влиянием низкоинтенсивного лазерного облучения / Д. В. Малашко. - С .47-48
Малашко, Д. В. Особенности гемодинамики в пищеварительном тракте животных при гастроэнтерите / Д. В. Малашко [и др.]. - С .49-51
Другие авторы: Петушок А. Н., Малашко В. В., Ковалевич В. Л., Воронис О. Н., Малашко Дм. В., Лавушева С. Н., Микулич Е. Л., Бородулина В. И.
Михалюк, А. Н. Эффективность использования биопрепарата "Биламетрит" для профилактики эндометритов у коров в условиях МТК "Скидель" филиала "Скидельский" ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" Гродненского района / А. Н. Михалюк [и др.]. - С .52-54
Другие авторы: Козел А. А., Козел Л. С., Архипчик О. А.
Плахотнюк, И. Н. Частота возникновения индурации в разных четвертях вымя коров в зависимости от формы мастита и количества пораженных четвертей / И. Н. Плахотнюк, Ю. Н. Ордин, Б. П. Ивасенко. - С .54-56
Рубленко, М. В. Патогенетические механизмы развития субклинического воспаления молочной железы у коров / М. В. Рубленко, А. В. Ерошенко, И. Н. Плахотнюк. - С .56-58
Санжаровская, Ю. В. Иммуностимулирующее действие Иммуновета при выращивании телят / Ю. В. Санжаровская, К. К. Заневский, В. М. Зень. - С .58-60
Скоробогатко, В. А. Ксеногенные полиантигенные вакцины при онкологических заболеваниях у домашних животных / В. А. Скоробогатко. - С .60-62
Стегней, Ж. Г. Морфология и площадь кровеносных сосудов, костного мозга и тканевых компонентов хвостовых позвонков телят / Ж. Г. Стегней. - С .62-64
Стегней, Ж. Г. Морфология тканевых компонентов и кровеносных сосудов грудины телят / Ж. Г. Стегней. - С .64-66
Стегней, Н. М. Особенности строения некоторых внутренних половых органов кобылы / Н. М. Стегней. - С .66-68
Стегней, Н. М. Случай ветвления чревной и краниальной брыжеечной артерий крупного рогатого скота / Н. М. Стегней. - С .68-70
Стецкевич, Е. К. Оплодотворяемость коров с феноменом "тихой" охоты / Е. К. Стецкевич, К. К. Заневский, А. А. Козел. - С .70-73
Стецкевич, Е. К. Течение воспроизводительной функции коров при патологии родов, субклиническом мастите и кетозе / Е. К. Стецкевич, К. К. Заневский, А. А. Козел. - С .73-75
Туміловіч, Г. А. Структурна-функцыянальныя змены гемамікрацыркуляторнага рэчышча падстраўнікавай залозы ў кароў пры кетозе / Г. А. Туміловіч. - С .75-78
Туміловіч, Г. А. Марфалагічныя асаблівасці інтрамуральнага нервовага апарату печані ў кароў пры кетозе / Г. А. Туміловіч, Дз. М. Харытонік, Н. К. Шавель. - С .78-81
Усенко, С. И. Морфологические особенности желудка вороны серой (Corvus cornix) / С. И. Усенко. - С .81-83
Усенко, С. И. Некоторые особенности строения пейеровой бляшки подвздошной кишки гуся / С. И. Усенко. - С .83-85
Харитоник, Д. Н. Применение органических хелатных соединений при профилактике болезней копытец у коров / Д. Н. Харитоник, С. В. Грищук, Г. А. Тумилович. - С .85-87
Хицкая, О. А. Оценка показателей качества и безопасности мяса уток-бройлеров / О. А. Хицкая. - С .88-89
Шаганенко, Р. В. Фармакотерапия собак, больных токсокарозом / Р. В. Шаганенко [и др.]. - С .90-91
Другие авторы: Козий Н. В., Шаганенко В. С., Рубленко С.В., Авраменко Н. В.
Шешко, Д. В. Оценка стабильности в рубце холинсодержащей кормовой добавки методом in situ / Д. В. Шешко [и др.]. - С .92-94
Другие авторы: Воронов Д. В., Сутько С. В., Калачик Л. В.
Шумилин, Ю. А. Клиническая интерпретация рентгенограмм грудной клетки телят / Ю. А. Шумилин. - С .94-96
Шумилин, Ю. А. Рентгенография мочевого пузыря собак с искусственным контрастированием / Ю. А. Шумилин. - С .96-98
Щепеткова, А. Г. Влияние лабораторного образца инвертного сиропа на микробиоценоз кишечного тракта медоносных пчел / А. Г. Щепеткова [и др.]. - С .98-100
Другие авторы: Лойко И. М., Скудная Т. М., Халько Н. В., Смолей Е. Г., Кукса А. О., Сапунова Л. И.
Melnyk, А. Yu. Preventive medicine of A-vitamin and calcium-phosphorus deficiency in broiler chickens / А. Yu. Melnyk [и др.]. - С .100-102
Другие авторы: Sakhniuk V. V., Dubin О. М., Hornovska S. V.
ЗООТЕХНИЯ
Антонов, В. С. Опыт применения кормовой добавки "ЭНТ-ОЙЛ Идроруж HM" в свиноводстве / В. С. Антонов. - С .103-105
Антонов, В. С. Использование фитобиотиков в кормлении молодняка свиней / В. С. Антонов, В. К. Пестис. - С .105-107
Антонова, М. С. Влияние пробиотика "Простор" на развитие внутренних органов цыплят-бройлеров / М. С. Антонова, В. К. Пестис. - С .107-109
Астренков, А. В. Эффективность способов кормления карпа / А. В. Астренков [и др.]. - С .109-111
Другие авторы: Литвинчук К. Г., Лихота В. Ю., Радчиков В. Ф., Цай В. П., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В., Пилюк С. Н., Михальченко С. А.
Богданович, И. В. Цельное зерно кукурузы в кормлении телят в молочный период выращивания / И. В. Богданович. - С .111-113
Бордун, А. Н. Племенная ценность свиноматок и уровень их производительных качеств / А. Н. Бордун, В. И. Халак. - С .113-114
Вансович, А. С. Питательная ценность силоса из кормовых бобов в зависимости от фазы вегетации / А. С. Вансович [и др.]. - С .115-116
Другие авторы: Ходаренок Е. П., Шуголеева А. П., Шибко Д. В.
Волонсевич, М. А. Влияние срока хранения на морфологические и биохимические качества яиц кур / М. А. Волонсевич [и др.]. - С .117-118
Другие авторы: Малец А. В., Горчаков В. Ю., Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д.
Ганджа, А. И. Влияние способа денудации ооцитов на их компетенцию к развитию / А. И. Ганджа [и др.]. - С .119-120
Другие авторы: Леткевич Л. Л., Симоненко В. П., Кириллова И. В., Ракович Е. Д., Журина Н. В., Ковальчук М. А.
Ганджа, А. И. Морфологическая оценка ооцит-кумулюсных комплексов у коров с разной продуктивностью / А. И. Ганджа [и др.]. - С .121-122
Другие авторы: Леткевич Л. Л., Симоненко В. П., Кириллова И. В., Ракович Е. Д., Журина Н. В., Ковальчук М. А.
Гаджиев Махир Гамза оглы Изучение показателей яичной продуктивности и качества мяса кросса Лидер 55, созданных путем межлинейной гибридизации в Азербайджане / Гаджиев Махир Гамза оглы, Аскерова Аида Низами кызы, Гезалов Ясин Гаибгулу оглы. - С .123-124
Голубец, Л. В. Влияние дня полового цикла реципиента на приживляемость IVP-эмбрионов / Л. В. Голубец [и др.]. - С .125-126
Другие авторы: Дешко А. С., Якубец Ю. А., Сехина М. А., Драгун Т. Ю., Хромов Н. И., Белевич В. И., Харитоник Д. Н., Сехин А. А.
Горчаков, В. Ю. Использование аутосексинга в птицеводстве / В. Ю. Горчаков. - С .127-128
Дешко, А. С. Эмбриопродуктивность коров при трансвагинальной аспирации ооцитов / А. С. Дешко [и др.]. - С .129-131
Другие авторы: Голубец Л. В., Якубец Ю. А., Сехина М. А., Драгун Т. Ю., Сехин А. А., Хромов Н. И., Белевич В. И.
Димчя, Г. Г. Продуктивность бычков разных внутрипородных линий серой украинской породы / Г. Г. Димчя [и др.]. - С .131-133
Другие авторы: Денисюк А. В., Майстренко А. Н., Петренко В. И.
Драгун, Т. Ю. Возраст реципиента и приживляемость IVP-эмбрионов / Т. Ю. Драгун [и др.]. - С .133-135
Другие авторы: Сехина М. А., Дешко А. С., Голубец Л. В., Якубец Ю. А., Хромов Н. И., Белевич В. И.
Епишко, О. А. Методика генотипирования форели по гену гормона роста / О. А. Епишко, В. В. Пешко, Е. С. Чебуранова. - С .135-137
Жогло, С. В. Интенсивность яйцекладки кур исходных линий кросса с белой скорлупой яиц / С. В. Жогло, Т. Н. Вашкевич, С. В. Косьяненко. - С .137-139
Зельдин, В. Ф. Новое в системе оценки низконаследуемых признаков у свиней / В. Ф. Зельдин. - С .139-141
Зиновенко, А. Л. Экономическая эффективность использования жмыха горчицы сарептской при силосовании кукурузы / А. Л. Зиновенко [и др.]. - С .141-143
Другие авторы: Пилюк Н. В., Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Вансович А. С., Шуголеева А. П.
Кирикович, С. А. Разработка структуры системы бесконтактного дистанционного контроля за живой массой, поведением животных и условиями их содержания на молочнотоварных фермах и комплексах промышленного типа / С. А. Кирикович [и др.]. - С .143-145
Другие авторы: Шейграцова Л. Н., Пучка М. П., Тимошенко М. В., Конек А. И.
Кисла, Н. А. Антипитательные вещества растений и их влияние на организм животных / Н. А. Кисла. - С .145-147
Кисла, Н. А. Экструзия - революция в производстве комбикормов / Н. А. Кисла. - С .147-150
Ковальчук, М. А. Оптимизация параметров идентификации точковой мутации G3072A в гене 1GF2 / М. А. Ковальчук [и др.]. - С .150-152
Другие авторы: Ганджа А. П., Журина Н. В., Симоненко В. П., Леткевич Л. Л., Кириллова И. В.
Козинец, А. И. Оценка уровня поражения микотоксинами комбикормов и их компонентов / А. И. Козинец. - С .153-154
Козинец, А. И. Эффективность применения кормовых энергожировых концентратов в рационах коров / А. И. Козинец [и др.]. - С .155-156
Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А.
Козлова, Т. В. Аквакультура Беларуси: технологии и методы / Т. В. Козлова [и др.]. - С .157-158
Другие авторы: Козлов А. И., Кузнецов Н. А., Дмитрович Н. П., Нестерук Е. В.
Конек, А. И. Биоэнергетическая оценка работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь / А. И. Конек [и др.]. - С .159-160
Другие авторы: Пучка М. П., Кирикович С. А., Шамонина А. И.
Конек, А. И. Эффективная организация работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь / А. И. Конек, Н. Н. Шматко, А. И. Шамонина. - С .161-162
Косьяненко, Сергей Витальевич. Оценка скорости полового созревания кур исходных линий с белой скорлупой яиц / С. В. Косьяненко, С. В. Жогло, Т. Н. Вашкевич. - С .163-164
Кот, А. Н. Кормовая добавка для бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.]. - С .165-166
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолов А. А., Мосолова Н. И., Цай В. П., Бесараб Г. В., Разумовский С. Н., Антонович А. М.
Кравцевич, В. П. Влияние способа доения на качество молока / В. П. Кравцевич. - С .167-169
Кравчик, Е. Г. Методы оценки пищевого поведения животных при адаптации к экспериментальному корму в условиях промышленной технологии содержания / Е. Г. Кравчик, З. И. Ножинская. - С .169-171
Кравчик, Е. Г. Обогащение рационов экспериментальным белково-минеральным кормом крахмального производства кукурузы / Е. Г. Кравчик, А. А. Сехин. - С .171-173
Кузнецов, Н. А. Место хлореллы в трофическом каскаде гидробионтов / Н. А. Кузнецов, Т. В. Козлова, А. И. Козлов. - С .173-175
Кузнецов, Н. А. Факторы, влияющие на оплодотворение и созревание икры рыб / Н. А. Кузнецов, Т. В. Козлова, А. И. Козлов. - С .175-177
Курак, Александр Степанович. К проблеме снижения эффективности машинного доения / А. С. Курак [и др.]. - С .177-179
Другие авторы: Музыка А. А., Шейграцова Л. Н., Яковчик Н. С.
Курепин, А. А. Питательная ценность зеленой массы и консервированного корма из сорго сахарного / А. А. Курепин [и др.]. - С .179-181
Другие авторы: Пилюк Н. В., Шуголеева А. П., Ходаренок Е. П., Вансович А. С., Шибко Д. В.
Лойко, И. М. Влияние инвертного сиропа на продолжительность жизни рабочих пчел / И. М. Лойко [и др.]. - С .181-183
Другие авторы: Щепеткова А. Г., Скудная Т. М., Козел Л. С., Кукса А. О., Сапунова Л. И.
Минина, Н. Г. Приемы повышения выхода и приживляемости эмбрионов крупного рогатого скота / Н. Г. Минина [и др.]. - С .183-185
Другие авторы: Горбунов Ю. А., Бариева Э. И., Козел А. А.
Михалюк, А. Н. Эффективность использования кормовой добавки "Биодигестин-С" в условиях УО СПК "Путришки" Гродненского района / А. Н. Михалюк [и др.]. - С .185-188
Другие авторы: Малец А. В., Сехин А. А., Архипчик О. А.
Мороз, И. В. Селенсодержащие дрожжи в кормопроизводстве / И. В. Мороз [и др.]. - С .188-190
Другие авторы: Лобанок А. Г., Павлюк А. Н., Сапунова Л. И.
Музыка, А. А. Оценка производственно-экономических показателей работы молочнотоварных ферм и комплексов различной мощности / А. А. Музыка [и др.]. - С .190-192
Другие авторы: Пучка М. П., Шматко Н. Н., Конек А. И., Гурина Д. В.
Музыка, А. А. Зоотехнические требования к программно-аппаратным средствам по контролю и управлению технологическими процессами на молочнотоварных фермах и комплексах / А. А. Музыка [и др.]. - С .192-194
Другие авторы: Шейграцова Л. Н., Кирикович С. А., Шматко Н. Н., Тимошенко М. В.
Натынчик, Т. М. Степень расщепления протеина в рубце и продуктивность бычков при скармливании обработанного белкового корма / Т. М. Натынчик. - С .194-196
Павленя, А. К. Продуктивные и резистентные показатели телят под действием добавки растительного происхождения / А. К. Павленя, В. М. Зень, Ю. В. Санжаровская. - С .196-198
Петренко, В. И. Усвоение протеина в кишечнике бычков при разных уровнях энергии и протеина в рационах / В. И. Петренко, А. Н. Майстренко, Г. Г. Димчя. - С .198-200
Пилюк, Николай Владимирович. Местные минеральные подкормки в кормлении молодняка овец / H. В. Пилюк [и др.]. - С .200-202
Другие авторы: Ярошевич С. А., Симоненко Е. П., Долженкова Е. А., Ганущенко О. Ф., Карабанова В. Н., Сучкова И. В., Ткачева И. В.
Радчиков, Василий Федорович. Эффективность использования заменителя обезжиренного молока в кормлении телят / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .202-204
Другие авторы: Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Джумкова М. В., Шарейко Н. А., Медведева Д. В., Возмитель Л. А., Букас В. В., Карелин В. В., Жалнеровская А. В.
Ромашко, А. К. Химический состав и питательность зерна сорго белорусской селекции / А. К. Ромашко, А. Д. Сенько. - С .204-206
Сехин, А. А. Эффективность применения витаминно-минерального премикса для коров в сухостойный период / А. А. Сехин [и др.]. - С .206-208
Другие авторы: Пестис В. К., Сурмач В. Н., Пресяк А. Р., Глебович П. Ч., Сехина М. А.
Ситько, А. А. Адаптация методики генотипирования крупного рогатого скота по гену манноза-связывающего лектина / А. А. Ситько. - С .209-210
Стецкевич, Е. К. Реализация репродуктивной функции лактирующих коров при различных способах содержания / Е. К. Стецкевич, К. К. Заневский, А. К. Павленя. - С .211-213
Сурмач, В. Н. Применение сульфата натрия в рационах коров в период раздоя / В. Н. Сурмач [и др.]. - С .213-215
Другие авторы: Сехин А. А., Пресняк А. Р., Гурский В. Г.
Тимошенко, Т. Н. Оценка развития хряков белорусской мясной породы свиней / Т. Н. Тимошенко [и др.]. - С .215-216
Другие авторы: Заяц В. Н., Приступа Н. В., Янович Е. А., Аниховская И. В.
Халак, В. И. Количественные признаки и уровень их корреляционных связей у свиноматок разной внутрипородной дифференциации по селекционному индексу вопроизводительных качеств (СИВКС) / В. И. Халак, А. Н. Церенюк, М. А. Ильченко. - С .217-219
Харитоник, Д. Н. Ультразвуковое исследование коров-доноров и реципиентов в процессе трансплантации эмбрионов / Д. Н. Харитоник, Л. В. Голубец, А. С. Дешко. - С .219-221
Хасилбеков, А. Устройство для доения овец / А. Хасилбеков, А. Бозоров, М. Сулейманова. - С .221-223
Чернявский, С. Е. Откормочные и мясные качества молодняка свиней крупной белой породы зарубежного происхождения / С. Е. Чернявский, В. И. Халак, П. Т. Чегорка. - С .223-225
Шахмар Мамед оглы Мамедов Инновационные способы повышения молочной продуктивности коров / Шахмар Мамед оглы Мамедов. - С .225-227
Шахмар Мамед оглы Мамедов Биологические и продуктивные особенности баранчиков мил-карабахской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах / Шахмар Мамед оглы Мамедов, Талыб Гусейин оглы Садыгов. - С .227-229
Шумский, К. Л. Метод деактивации аномальных и слабоподвижных сперматозоидов осетровых рыб при искусственном оплодотворении / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. - С .229-231
Шумский, К. Л. Морфологические характеристики сперматозоидов осетровых рыб в условиях краткосрочного хранения / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. - С .231-233
Якубец, Ю. А. Влияние качества желтого тела на эффективность трансплантации эмбрионов, полученных в культуре in vitro / Ю. А. Якубец [и др.]. - С .233-235
Другие авторы: Дешко А. С., Голубец Л. В., Драгун Т. Ю., Сехина М. А., Хромов Н. И., Белевич В. И.
Якшук, О. И. Деятельность фермерских хозяйств в Республике Беларусь / О. И. Якшук, А. И. Шамонина. - С .235-237
Amelchanka, S. L. Agrovet-strickhof as a modern research station for enviroment and agriculture / S. L. Amelchanka. - С .237-239
Khalak, V. I. Fatting and meat qualities of young pigs of large white breed of different genealogical lines and the economic efficiency of their use / V. I. Khalak. - С .239-241
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Валентюкевич, О. И. Использование амарантовой муки для обогащения безглютеновых мучных кондитерских изделий / О. И. Валентюкевич. - С .242-244
Гузевич, А. И. Оценка свойств пшенично-овсяных композитных смесей по результатам пробной лабораторной выпечки / А. И. Гузевич, Е. В. Глинистая, Н. Ю. Буклис. - С .244-245
Гузевич, А. И. Технологические свойства композитных смесей, состоящих из пшеничной муки и овсяных хлопьев / А. И. Гузевич, И. М. Русина. - С .245-247
Гутман, В. Н. Опыт разработки комбинированной мойки корнеклубнеплодов барабанного типа / В. Н. Гутман, И. М. Дыдышко, А. В. Пищукевич. - С .247-248
Денисковец, А. А. К вопросу зависимости показателей качества полуфабрикатов и готовых изделий от времени их обработки энергией сверхвысоких частот / А. А. Денисковец, Е. В. Кузнецова. - С .249-251
Жолик, Г. А. Аминокислотный состав шрота и его значение при разработке рецептуры комбикормов / Г. А. Жолик, А. Л. Ключник. - С .251-253
Захарова, И. А. Совершенствование технологии и рецептуры производства полуфабриката из мяса баранины / И. А. Захарова, В. Ю. Овсеец. - С .253-256
Игнатенко, В. А. Специфические действия СВЧ-излучений на растворы с содержанием сахара / В. А. Игнатенко, А. А. Денисковец. - С .256-258
Кирпа, Н. Я. Технология и факторы длительного хранения семян гибридов кукурузы / Н. Я. Кирпа, Н. С. Филипкова. - С .258-260
Копоть, О. В. Исследование показателей качества сыровяленой колбасы из рыбы / О. В. Копоть, Т. В. Закревская. - С .260-262
Кубышин, В. Л. Канцерогены, мутагены, опасные для здоровья вещества, содержащиеся в продуктах питания / В. Л. Кубышин, В. В. Садовничий. - С .262-266
Кубышин, В. Л. Гликемическая оценка некоторых моносахаров, полиолов и никотинамида в условиях инсулиновой недостаточности / В. Л. Кубышин, В. В. Садовничий. - С .266-269
Кузнецов, Н. А. О переработке частиковых видов пресноводных рыб в Гродненской области / Н. А. Кузнецов. - С .269-271
Леонович, И. С. Особенности производства быстрорастворимых сухих молочных продуктов / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. - С .271-272
Лозовская, Д. С. Совершенствование технологии производства и разработка рецептуры крема творожного с функциональными компонентами / Д. С. Лозовская. - С .273-275
Макарчиков, А. Ф. Содержание витамина B1 в кроличьем мясе и субпродуктах / А. Ф. Макарчиков, И. К. Колос. - С .276-278
Минина, Е. М. Оценка качества сырья, применяемого в крупяной промышленности / Е. М. Минина. - С .278-280
Минина, Е. М. Потенциал зерна голозерного овса / Е. М. Минина. - С .280-282
Михалюк, А. Н. Разработка технологии и рецептуры продукта сметанного термизированного / А. Н. Михалюк, О. А. Архипчик. - С .282-285
Раицкий, Г. Е. Совершенствование оборудования аспирации на распылительных сушильных установках / Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. - С .285-287
Русина, И. М. Сравнительный анализ показателей качества булочных изделий, включающих крупяные хлопья или муку из хлопьев "5 злаков" / И. М. Русина. - С .287-289
Русина, И. М. Совершенствование рецептуры печенья "Овсяное" путем внесения разных дозировок овсяных и рисовых хлопьев / И. М. Русина [и др.]. - С .289-291
Другие авторы: Гузевич А. И., Глинистая Е. В., Буклис Н. Ю.
Томашева, Е. В. Влияние амарантовой муки и гвоздики на некоторые физико-химические показатели композитных смесей / Е. В. Томашева, И. К. Колос, Е. Г. Рудая. - С .291-293
Томашева, Е. В. Влияние нетрадиционного растительного сырья (высокобелковой амарантовой муки и амарантовой муки 1 сорта) на пищевую ценность хлебобулочных изделий, приготовленных ускоренным и безопарным способом / Е. В. Томашева [и др.]. - С .294-296
Другие авторы: Колос И. К., Ястремская П. О, Рудая Е. Г.
Фомкина, И. Н. Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами / И. Н. Фомкина. - С .297-300
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Представлены материалы научных исследований по вопросам разведения, воспроизводства, содержания, кормления и лечения сельскохозяйственных животных и птицы, а также технологии хранения и переработки продукции сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Вертинская, О. В. \отв. за вып.\; Михалюк, А. Н.; Долгий, А. А.; Шмаюн, С. С.; Порошинская, О. А.; Стовбецкая, Л. С.; Дмитрович, Н. П.; Нестерук, Е. В.; Тумилович, Г. А.; Андрейчик, Е. А.; Вашкевич, П. П.; Малашко, Д. В.; Шенгаут, Я.; Сукач, В. Л.; Воронис, О. Н.; Малашко, Дм. В.; Ковалевич, В. Л.; Лавушева, С. Н.; Микулич, Е. Л.; Бородулина, В. И.; Архипчик, О. А.; Рубленко, С. В.; Авраменко, Н. В.; Калачик, Л. В.; Халько, Н. В.; Смолей, Е. Г.; Кукса, А. О.; Сапунова, Л. И.; Hornovska, S. V.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Сапсалева, Т. Л.; Бесараб, Г. В.; Пилюк, С. Н.; Михальченко, С. А.; Шибко, Д. В.; Киселев, А. И.; Ерашевич, В. С.; Рак, Л. Д.; Кириллова, И. В.; Ракович, Е. Д.; Журина, Н. В.; Ковальчук, М. А.; Сехина, М. А.; Драгун, Т. Ю.; Хромов, Н. И.; Белевич, В. И.; Харитоник, Д. Н.; Сехин, А. А.; Петренко, В. И.; Голубец, Л. В.; Якубец, Ю. А.; Вансович, А. С.; Шуголеева, А. П.; Тимошенко, М. В.; Конек, А. И.; Симоненко, В. П.; Леткевич, Л. Л.; Надаринская, М. А.; Шамонина, А. И.; Мосолов, А. А.; Мосолова, Н. И.; Разумовский, С. Н.; Антонович, А. М.; Яковчик, Н. С.; Ходаренок, Е. П.; Козел, Л. С.; Козел, А. А.; Гурина, Д. В.; Шматко, Н. Н.; Долженкова, Е. А.; Ганущенко, О. Ф.; Карабанова, В. Н.; Сучкова, И. В.; Ткачева, И. В.; Джумкова, М. В.; Шарейко, Н. А.; Медведева, Д. В.; Возмитель, Л. А.; Букас, В. В.; Карелин, В. В.; Жалнеровская, А. В.; Пресяк, А. Р.; Глебович, П. Ч.; Гурский, В. Г.; Янович, Е. А.; Аниховская, И. В.; Буклис, Н. Ю.; Рудая, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
614.7
С 40


   
    Системный подход для оценки загрязнения окружающей среды азотсодержащими поллютантами в 30-км зоне АЭС [] / О. В. Шевцова [и др.] // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2013. - № 1(23). - С. 41-46 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПДК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шевцова, О. В.; Жигунова, Л. Н.; Маковская, Н. А.; Павлович, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Рутковский, И. Г.
    Применение электродных нагревательных установок для снижения концентрации акриламида в обрабатываемой среде [] / И. Г. Рутковский // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 308-312 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- АМИДЫ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОДЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
588722

   
    Промышленные загрязнения, оценка состояния и оптимизация природной среды городских экосистем / Е. А. Сидорович [и др.] ; ред. В. Ф. Логинов ; рец. Б. И. Якушев, Ж. А. Рупасова ; Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Белорусская наука, 2007. - 199 с. : табл. - Библиогр.: с. 187-197. - ISBN 978-985-08-0857-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ЛЕСОПАРКИ -- ЛЕСОВОДСТВО -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- РЕКРЕАЦИОННАЯ НАГРУЗКА -- МИНСК -- ГОРОДА -- ПРИРОСТ ДЕРЕВЬЕВ -- ФИТОПАТОЛОГИЯ -- ФИТОЦЕНОЛОГИЯ -- БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФИТОТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ФОРМАЛЬДЕГИД -- АЛЬДЕГИДЫ -- МЕСТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- БЕНЗОПИРЕН -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- АККУМУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ДЕРЕВЬЯ -- КУСТАРНИКИ -- ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- МИНСК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Уровни аккумуляции техногенных загрязнителей в городских зеленых насаждениях, тенденции изменения продуцирования стволовой древесной массы в зависимости от величины техногенных нагрузок в связи с оценкой степени устойчивости древесных и кустарниковых пород в условиях урбанизированной среды Минска и пути ее улучшения посредством введения в практику зеленого строительства Беларуси наиболее устойчивых видов растений местной и мировой флоры.


Доп.точки доступа:
Сидорович, Е. А.; Сергейчик, С. А.; Яковлев, А. П.; Арабей, Н. М.; Шобанова, И. А.; Сергейчик, А. А.; Логинов, В. Ф. \ред.\; Якушев, Б. И. \рец.\; Рупасова, Ж. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Центральный ботанический сад
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/588722 (1)
Свободны: ОКД/Э/588722 (1)
Найти похожие

12.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Почицкая, И. М.
    Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье [] / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 585-590 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- плазменные технологии -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- страны ЕАЭС
Аннотация: В статье представлен обзор основных аналитических методов, применяемых для определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье.


Доп.точки доступа:
Александровская, Е. С.; Чекун, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Петрович, Ю. Н.
    Химическая трансформация средств защиты растений как источник загрязнения сельскохозяйственных почв азотсодержащими органическими загрязнителями [] : материалы временных коллективов / Ю. Н. Петрович, Л. Н. Жигунова, А. В. Петрович // Региональные проблемы экологии: пути решения : материалы IV международного экологического симпозиума : в 3 т. / Министерство образования Республики Беларусь, Полоцкий государственный университет, Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова. - Новополоцк, 2007. - Т. 1. - С. 276-279. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ГЕРБИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕСТИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПОЧВЕННЫЕ ГЕРБИЦИДЫ -- ГЕРБИЦИДЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жигунова, Л. Н.; Петрович, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
664
П 27


    Пермякова, О. Л.
    Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах [] / О. Л. Пермякова, И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 87-94 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НИТРОЗАМИНЫ -- НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ
Аннотация: В последнее время в странах Евразийского союза активно ведется программа защиты населения от некачественных товаров. Одним из направлений реализации данной задачи является мониторинг содержания вредных для здоровья человека веществ, таких как пестициды, антибиотики, консерванты, красители и малоизвестные N-нитрозамины, содержащиеся в самых популярных продуктах питания. Важной проблемой является изучение и анализ современных методов исследований и контроля содержания нитрозосоединений. В настоящей статье отражены результаты исследований по изучению содержания нитрозосоединений в пищевых продуктах современными методами, что способствует обеспечению населения безопасными продуктами питания. Проанализированы экзогенный и эндогенный пути образования N-нитрозосоединений в окружающей среде и пищевых продуктах, а также их влияние на человеческий организм. Рассмотрены современные методы определения содержания данных канцерогенов. Представлена информационная сводка по исследованию нитрозаминов за период 2014-2016 гг. в различных продуктах питания в лаборатории хроматографических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса РУП «Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». Превышений предельно-установленных концентраций нитрозаминов не выявлено. Это говорит о том, что пищевая промышленность за последнее время вышла на новый, более безопасный уровень производства пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации / Е. Н. Воропай [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 289-295 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- глицидиловые эфиры -- ЭФИРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ИНЖЕКТИРОВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- МОНИТОРИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Представлены результаты работы по освоению определения содержания глицидиловых эфиров жирных кислот в различных видах растительных масел по процедуре, описанной в международном стандарте ISO 18363-2:2018 методом газовой хроматографии и масс-спектрометрического детектирования. Определено содержание глицидиловых эфиров в различных видах растительных масел. Диапазон значений составил 0,1-3,2 мг/кг.


Доп.точки доступа:
Воропай, Е. Н.; Рослик, В. Л.; Моргунова, Е. М.; Комарова, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

16.
619540

    Ображей, А. Ф.
    Патулин - выделение, идентификация, определение в кормах и токсическое действие на свиней [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 16.00.03 "Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология и микология" / А. Ф. Ображей ; Государственный агропромышленный комитет СССР, Украинская сельскохозяйственная академия. - Киев, 1986. - 25 с. : табл. - Библиогр.: с. 24-25 (12 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАТУЛИН -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- ПАТУЛИНОТОКСИКОЗ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДИАГНОСТИКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ
Аннотация: Цель настоящей работы заключается в выявлении продуцентов патулина, разработке методов его выделения и определение в кормах, изучении чувствительности свиней к этому токсину в остром и хроническом опытах и установлении основных клинико-морфологических признаков патулинотоксикоза свиней.


Доп.точки доступа:
Государственный агропромышленный комитет СССР; Украинская сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Надточий, П. П.
    Канцерогенный и неканцерогенный риск от употребления картофеля и овощей, выращиваемых в пределах агроселитебных ландшафтов г. Житомир [] / П. П. Надточий, Т. Н. Мыслыва, Ю. А. Белявский // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2015. - № 1(31). - С. 80-87 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ГОРОДСКИЕ УСЛОВИЯ -- РИСК -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- городские земли -- агроселитебный ландшафт -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЖИТОМИРСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА -- Житомир -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Установлено, что санитарно-гигиеническое качество картофеля и овощной продукции, выращиваемых в пределах агроселитебных ландшафтов г. Житомир, является неудовлетворительным, а доминирующими загрязнителями сельскохозяйственной продукции выступают Cd и Pb. Максимальный вклад в общее значение экспозиции тяжелых металлов, поступающих в пищу, вносят картофель, капуста белокочанная и морковь столовая. Оценка риска развития неканцерогенных эффектов производилась путем определения значения коэффициента опасности. Его величина для меди и цинка не превышает единицы как на уровне медианы, так и на уровне 90-го процентиля содержания этих элементов в овощах и картофеле, тогда как для свинца установлено превышение в 1,84-3,14 (90-й %) и 2,21 (уровень медианы), а для кадмия - 1,19-2,45 (90-й %).


Доп.точки доступа:
Мыслыва, Тамара Николаевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1973); Белявский, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М7/2017/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2017г. № 7 (175)
Содержание:
Новости. - С.4-5
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Системы "ИСИТ" позволят держать "мясные" проекты под контролем [интервью с генеральным директором компании "ИСИТ"] / А. Н. Поваляев ; интервьюер И. Глазкова. - С.6-8
ОБОРУДОВАНИЕ
Скляр, А. Особенности конструкции/оборудования птичников для индейки / А. Скляр. - С.9-11
Лукьянов, И. А. "Всевидящее око" металлодетектора: внимание к мелочам / И. А. Лукьянов. - С.12-13
Ступникова, О. Новые возможности в мире термоформовочной упаковки / О. Ступникова. - С.19
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Мясо птицы механической обвалки: особенности состава, свойств и технологического использования / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Т. Б. Сивелькаева. - С.14-18
Селионова, М. И. Производство и переработка баранины. Опыт Австралии / М. И. Селионова, О. В. Сычева. - С.25-27
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Смирнов, В. Канцерогены в копченых колбасных изделиях: с какими оболочками их меньше? / В. Смирнов. - С.20-21
Газдзински, П. Профилактика заболеваний индейки на промышленных фермах / П. Газдзински. - С.40-41
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Асланова, М. А. Специализированные продукты для геродиетического питания / М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин. - С.22-24
ЭКОНОМИКА
Небурчилова, Н. Ф. Оптимизация системы внутреннего финансирования в интегрированной структуре / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.28-32
Кайшев, В. Г. Механизмы роста аграрной экономики: стимулы и ограничения / В. Г. Кайшев, В. Г. Серегин. - С.48-51
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков, О. Б. Химия запаха мясных продуктов [органолептический контроль качества и безопасности пищевой продукции по запаху] / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.33-35
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кидяев, С. Н. Использование фитокомпонентов для сохранения потребительских свойств мясных продуктов / С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова. - С.36-39
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Современные методы производства пищевых и кормовых мясных продуктов / М. Л. Файвишевский. - С.42-44
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Морозова, А. С. Колбасы: из истории создания и совершенствования / А. С. Морозова. - С.45-47
СОБЫТИЕ
Литвинова, Е. VIV Russia 2017: инновационные технологии для АПК / Е. Литвинова, Е. Глазкова. - С.52-59
Конструктивный диалог ведущих производителей свинины [по материалам Первого Российского саммита по свиноводству]. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
635.21
М 95


    Мыслыва, Тамара Николаевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1973).
    Канцерогенный и неканцерогенный риск для населения от потребления картофеля и овощей, выращиваемых в пределах агроселитебных ландшафтов / Т. Н. Мыслыва, О. Н. Левшук // Журнал Белорусского государственного университета. Экология = Journal of the Belarusian State University. Ecology. - 2021. - № 4. - С. 65-75 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2521-683X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АГРОЛАНДШАФТЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ОЦЕНКА -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-16
Аннотация: Одним из действенных методов предупреждения опасности, обусловленной воздействием канцерогенных и неканцерогенных химических веществ на человека, является установление риска наступления нежелательных эффектов с целью дальнейшей разработки методов его минимизации. Цель настоящего исследования - установление величины неканцерогенного и канцерогенного риска, обусловленного поступлением тяжелых металлов при употреблении в пищу картофеля и овощей, выращиваемых в пределах агроселитебных ландшафтов г. Горки, а также при попадании контаминантов в организм человека пероральным, ингаляционным и перкутанным путем непосредственно из почвы. Установлено, что максимальный вклад в экспозицию Cu, Zn, Mn и Cd, поступающих в организм взрослого населения г. Горки, вносят свекла столовая, картофель и капуста белокочанная. Для детского населения максимальный вклад в экспозицию Cu и Cd вносят морковь столовая и картофель, а основным источником поступления в организм Zn, Mn и Pb являются картофель и капуста белокочанная. Суммарный уровень канцерогенного риска от употребления в пищу картофеля и овощей в течение жизни за счет таких канцерогенов, как Pb и Cd, по международной критериальной шкале оценивается как средний, неканцерогенный риск для здоровья взрослого и детского населения вследствие ингаляционного, перорального и перкутанного поступления тяжелых металлов из загрязненной почвы оценивается как ничтожно малый, а канцерогенный риск находится на допустимом уровне.


Доп.точки доступа:
Левшук, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.


    Моргунова, Е.
    Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания / Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 400-407 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭФИРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ГЛИЦИДОЛ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА -- НЕРАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Глицидиловые эфиры жирных кислот образуются в растительных маслах в процессе рафинации под воздействием высоких температур, а также в ходе химической переэтерификации жиров. Глицидол, образующийся при гидролизе данных эфиров в пищеварительном тракте, оказывает негативное влияние на здоровье человека, поэтому существует необходимость в мониторинге содержания этих веществ в масложировой продукции, а также в разработке и внедрение технологических мер по предотвращению их образования.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В.; Пчельникова, А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси