На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
589203

    Янченко, А. Е.
    Исследование молока на доброкачественность и ветеринарно-санитарную безопасность : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветсанэкспертов, других ветеринарных специалистов / А. Е. Янченко ; рец. В. И. Смунев, А. А. Летунович ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 43 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 42. - ISBN 978-985-6803-66-9 : Б. ц.
Приложения: с. 38-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смунев, В. И. \рец.\; Летунович, А. А. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
584394

    Шляхтунов, В. И.
    Молочное дело : учебное пособие для студентов специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / В. И. Шляхтунов, М. В. Красюк. - Витебск : [б. и.], 2005. - 94 с. - Библиогр.: с. 92. - ISBN 985-6749-27-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Химический состав, свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Производство кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и вторичного молочного сырья.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Красюк, М.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
622671

    Шашков, М. С.
    Хранение и переработка продукции животноводства. Лабораторный практикум [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Экология сельского хозяйства", "Экономика и организация производства в отраслях аграрно-промышленного комплекса" / М. С. Шашков, М. И. Муравьева ; рец.: А. Н. Михалюк, О. В. Копоть, Е. В. Таразевич. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 201, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200 (12 назв.). - ISBN 978-985-880-019-2 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3
Правила безопасной работы в лаборатории . - С .4
Органолептическая оценка молока. Пороки молока . - С .5-11
Определение плотности, кислотности и механической загрязненности молока . - С .12-17
Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке . - С .18-27
Определение химического состава молока . - С .28-34
Контроль натуральности молока . - С .35-45
Продажа молока на перерабатывающие предприятия. Требования к молоку коровьему при закупках . - С .46-53
Производственные расчеты при переработке молока . - С .54-59
Определение категорий упитанности убойных животных . - С .60-75
Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя . - С .76-81
Определение категорий качества туш сельскохозяйственных животных . - С .82-102
Ветеринарное клеймение, товароведческая маркировка и сортовая разрубка мяса . - С .103-115
Определение видовой принадлежности мяса . - С .116-123
Оценка свежести мяса при хранении . - С .124-132
Санитарная оценка мясных туш и органов животных при вынужденном убое . - С .133-139
Санитарная оценка туш и органов животных при отклонениях от нормы и отравлениях . - С .140-152
Оценка качества мясных продуктов. Исследование мяса на трихинеллез . - С .153-165
Определение доброкачественности и сортности пищевых яиц . - С .166-179
Оценка качества меда . - С .180-199
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- МЯСО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- МАССА ЯЙЦА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-20
Аннотация: Включены вопросы, связанные с изучением основных показателей качества молока и методов их определения, которые учитываются при продаже продукции государству. Рассмотрены также вопросы контроля натуральности молока, условия его продажи государству и расчеты за проданное молоко, а также основные расчеты при его производстве и переработке. Описаны категории упитанности убойных животных и их туш в соответствии с требованиями действующих нормативно-технической документов, определение зачетной живой массы продаваемого государству скота. Значительная часть материала посвящена оценке качества мяса, яиц домашней птицы и продуктов пчеловодства.


Доп.точки доступа:
Муравьева, М. И.; Михалюк, А. Н. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\; Таразевич, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
620501

    Шашков, М. С.
    Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / М. С. Шашков, В. А. Другакова ; рец.: М. В. Барановский, А. Н. Михалюк ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 87 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 86 (4 назв.). - ISBN 978-985-467-878-8 : Б. ц.
    Содержание:
Правила безопасной работы в лаборатории. Отбор, составление средних проб, органолептическая оценка и пороки молока . - С .4-8
Определение механической загрязненности, кислотности, плотности и бактериальной обсемененности молока . - С .8-13
Определение содержания жира и белка в молоке . - С .13-20
Контроль натуральности молока . - С .20-27
Расчеты в молочном деле . - С .27-36
Определение категорий упитанности убойных животных . - С .36-48
Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя . - С .49-53
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .53-59
Разделка мяса для розничной торговли . - С .59-65
Товарная оценка кожевенного сырья . - С .65-76
Определение сортности и доброкачественности яиц . - С .77-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- МЯСО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- МАССА ЯЙЦА -- сортность -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.


Доп.точки доступа:
Другакова, В. А.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \рец.\; Михалюк, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
610498

    "Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (2 ; 2014 ; Горки).
    Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы [] : материалы II Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проведенной в рамках II Международного форума студентов сельскохозяйственного, биологического и экологического профилей "Химия в содружестве наук" (Горки, 13-15 мая 2014 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред.: П. А. Саскевич, И. В. Ковалева, О. В. Поддубная ; рец. И. Р. Вильдфлуш. - Горки : [б. и.], 2014. - 295 с. : табл., граф. - Алф. указ.: с. 290-291. - Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИИ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Белоусов, М. Ю. Исследование качества молока, реализуемого в торговых сетях города Ульяновска / М. Ю. Белоусов [и др.]. - С .5-7
Другие авторы: Резванов А. С., Сулагаев Д. А., Сергатенко Е. А.
Дубовник, О. С. Анализ работы секций аэротенков Минской очистной станции / О. С. Дубовник. - С .7-9
Дунец, О. В. Оценка деятельности КУП "Оршанская спецавтобаза" по обращению с отходами ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" / О. В. Дунец. - С .9-12
Крюков, Г. В. Мониторинг содержания нитратов и железа в водных источниках г. Горки / Г. В. Крюков. - С .12-17
Кулешов, С. Г. Пригодность почв СПК "Макаренцы" Могилевского района Могилевской области для возделывания сельскохозяйственных культур / С. Г. Кулешов, К. М. Кудрявцева. - С .18-23
Лахманков, А. В. Защита почв от химического загрязнения / А. В. Лахманков. - С .24-27
Максимович, В. Г. Активизация познавательной деятельности учащихся на занятиях по химии / В. Г. Максимович. - С .27-32
Малтыз, В. А. Водные ресурсы Республики Беларусь и их использование / В. А. Малтыз. - С .32-36
Медуница, А. Г. Введение регламента reach для химических веществ на предприятиях Республики Беларусь / А. Г. Медуница. - С .36-40
Музыка, Д. В. Химические аспекты в селекции растений / Д. В. Музыка. - С .41-45
Пынтикова, В. А. Токсическое действие гербицидов с точки зрения химии / В. А. Пынтикова, Е. Г. Ковальчук. - С .45-50
Сокол, И. В. Мониторинг физических показателей качества водных источников в г. Горки / И. В. Сокол. - С .51-54
Соколовская, С. В. Методы снижения фитотоксичности кадмия и свинца / С. В. Соколовская. - С .54-59
Французенок, А. В. Анализ фитотоксичности тяжелых металлов / А. В. Французенок. - С .59-64
Хромина, А. Н. Дозовые нагрузки от цезия-137 на организм школьников Славготодского района / А. Н. Хромина, А. А. Башарова. - С .64-67
Шестакова, А. И. Экологическая политика предприятий Республики Беларусь / А. И. Шестакова. - С .67-70
Шпак, М. Ю. Изучение чувствительности патогенной микрофлоры к различным группам антибиотиков / М. Ю. Шпак, К. И. Шляхтова. - С .70-72
Грегораускене, В. П. Закономерности вертикального распределения элементов в почвенном профиле Литвы / В. П. Грегораускене, Н. П. Лепене. - С .73-75
РОЛЬ ХИМИИ В СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ РАСТЕНИЕВОДСТВА И АГРОХИМИИ
Андреева, Е. А. Биологические препараты ассоциативной азотфиксации в формировании урожайности яровой пшеницы / Е. А. Андреева, М. Ю. Белоусов, Е. А. Сергатенко. - С .76-79
Бекузарова, Д. В. Адаптивные приемы сохранения производительной способности почв мелиорированных территорий Полесья / Д. В. Бекузарова. - С .79-81
Бекузарова, Д. В. Влияние комплексного применения средств химизации на урожайность ячменя / Д. В. Бекузарова. - С .81-83
Бекузарова, Д. В. Изменение свойств торфяно-болотных почв мелиорированных территорий Полесья / Д. В. Бекузарова. - С .83-86
Власовец, В. А. Биологическая роль фосфора в жизни растений / В. А. Власовец. - С .86-90
Глянько, А. Ю. Припосадочное удобрение плодового сада в ОАО "Литусава" Сенненского района / А. Ю. Глянько, Ю. В. Пашкова. - С .90-96
Голубцова, Д. Ю. Птичий помет как органическое удобрение: полезные свойства и недостатки / Д. Ю. Голубцова. - С .96-99
Задерко, Ю. Л. Прогнозирование загрязнения цезием-137 кормовых культур в СПК "Обидовичи" Быховского района / Ю. Л. Задерко. - С .99-102
Касач, И. В. Влияние новых форм комплексных удобрений на урожайность зерна пивоваренного ячменя / И. В. Касач. - С .103-105
Касач, И. В. Качество зерна пивоваренного ячменя в зависимости от применения новых форм комплексных удобрений / И. В. Касач. - С .106-109
Ковалевская, В. В. Роль и влияние микроудобрений на урожай / В. В. Ковалевская. - С .110-113
Козлова, В. В. Роль гумуса в формировании урожайности зерна озимой пшеницы, возделываемой при разных дозах азотного удобрения / В. В. Козлова. - С .113-118
Лавриненко, В. Н. Применение кремния в сельском хозяйстве / В. Н. Лавриненко. - С .118-122
Ларченко, Р. В. Гидропонные субстраты с точки зрения химии / Р. В. Ларченко. - С .122-127
Марков, А. В. Влияние ионизирующего излучения на сахаристость и потери в свекловичном жоме с сахарной свеклы / А. В. Марков. - С .128-131
Марков, А. В. Влияние ионизирующего излучения на лежкость и доброкачественность свекловичной мелассы сахарной свеклы / А. В. Марков. - С .131-134
Пилипончик, О. В. Содержание цезия-137 в мясном сырье и продукции ОАО "Калинковичский мясокомбинат" / О. В. Пилипончик. - С .134-137
Поддубная, А. О. Закономерности экстракции хлорорганических пестицидов полярными растворителями из углеводородных растворов / А. О. Поддубная. - С .138-144
Семененко, И. С. Биологическая роль моркови и особенности ее хранения / И. С. Семененко. - С .144-148
Симанков, О. В. Экономическая эффективность применения микроудобрений для некорневой подкормки сельскохозяйственных культур в ПСХ ОАО "Слуцкий агросервис" / О. В. Симанков. - С .148-151
Шакова, Н. Продуктивность озимой ржи в зависимости от питания для условий дерново-подзолистых почв Беларуси / Н. Шакова. - С .151-156
Шакова, Н. Влияние условий питания озимой ржи на химический состав, вынос и коэффициент использования основных элементов питания / Н. Шакова. - С .156-162
Шат, В. Ю. Анализ качества капусты в РУП "Толочинский консервный завод" / В. Ю. Шат, К. В. Чичикайло. - С .163-167
ЗНАНИЕ БИОХИМИИ - ФУНДАМЕНТ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ЗООТЕХНИИ И ВЕТЕРИНАРИИ
Васькова, М. С. Характеристика уток разных генотипов: репродуктивные качества уток кросса темп-1 / М. С. Васькова, Д. А. Симоненков. - С .168-169
Волчок, И. Роль углеводов в питании животных / И. Волчок. - С .169-174
Волчок, И. Значение минеральных веществ в кормлении рыб / И. Волчок, М. Фурман. - С .175-177
Дубежинская, Е. Е. Биохимия патологии липидного обмена у животных / Е. Е. Дубежинская. - С .178-182
Игнатов, А. Л. Использование лактобактерий в процессе разложения куриного помета / А. Л. Игнатов [и др.]. - С .182-185
Другие авторы: Карамышева Н. Н., Игнатова Т. Д., Пляшева Л. А.
Кастюкевич, В. В. Функциональные заболевания осетровых в ЧПУП "Акватория" / В. В. Кастюкевич. - С .186-188
Микулич, В. И. Эффективность применения и анализ использования концентрированного фермента "Ровабио эксель ап" для повышения продуктивности цыплят-бройлеров в условиях филиала "Серволюкс Агро" СЗАО "Серволюкс" / В. И. Микулич. - С .188-191
Муращенкова, А. И. Особенности белкового обмена у молочных коров / А. И. Муращенкова, О. В. Шкель. - С .191-194
Никитина, Т. П. Влияние линейной принадлежности на взаимосвязь между продуктивными качествами коров белорусской черно-пестрой / Т. П. Никитина. - С .194-197
Павлюченко, М. В. Влияние вакцинации на уровень гемоглобина и эритроцитов у цыплят-бройлеров / М. В. Павлюченко. - С .197-199
Томашевская, А. С. Профилактика инфекционных заболеваний рыб, выращиваемых в установках замкнутого водоснабжения / А. С. Томашевская. - С .199-202
Тороп, Ю. А. Биологическая роль витаминов А, E, К на биохимические функции организма животных / Ю. А. Тороп, М. А. Соловей. - С .202-204
Черепочевич, Д. К. Изучение интенсивности роста цыплят-бройлеров кросса "Ross-308" промышленного стада в ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" Дзержинского района / Д. К. Черепочевич. - С .205-207
ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Бекузарова, Д. В. Агроэкологический анализ состояния земель мелиорированных территорий Полесья / Д. В. Бекузарова. - С .208-210
Бекузарова, Д. В. Мониторинг почвенного покрова мелиорированных территорий Полесья / Д. В. Бекузарова. - С .210-212
Бекузарова, Д. В. Оценка дефляционной опасности почв мелиорированных территорий Полесья / Д. В. Бекузарова. - С .212-215
Бондарчук, В. Н. Адаптивная способность и экологическая стабильность базилика / В. Н. Бондарчук. - С .215-218
Бондарчук, В. Н. Результаты оценки сортов базилика на продуктивность / В. Н. Бондарчук. - С .218-220
Бондарчук, В. Н. Фенологические и биометрические особенности базилика / В. Н. Бондарчук. - С .220-222
Главчинская, П. С. Морщинистая, или полосчатая, мозаика (штриховатость) / П. С. Главчинская. - С .223-225
Дубовец, А. И. Состояние воздуха в Республике Беларусь / А. И. Дубовец. - С .226-228
Дунец, О. В. Анализ количества отходов производства ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", принятых КУП "Оршанская спецавтобаза" для захоронения и начисление экологического налога / О. В. Дунец. - С .228-231
Ковальчук, Е. Г. Термолабильность аскорбиновой кислоты в пророщенном зерне / Е. Г. Ковальчук. - С .231-234
Кулешов, С. Г. Структура почвенного покрова СПК "Макаренцы" Могилевского района Могилевской области / С. Г. Кулешов, К. М. Кудрявцева. - С .235-237
Кудрявцева, К. М. Агропроизводственная группировка почв ОАО "Ляденский" Червенского района Минской области / К. М. Кудрявцева, С. Г. Кулешов. - С .238-240
Кузнецова, А. А. Эффективность комплексного применения удобрений и регуляторов роста при возделывании озимой пшеницы сорта Богатка / А. А. Кузнецова, К. И. Сковородина. - С .240-242
Кузнецова, А. А. Влияние новых форм микроудобрений на урожайность и качество озимой пшеницы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / А. А. Кузнецова, К. И. Сковородина. - С .243-245
Кузнецова, А. А. Действие систем удобрения на продуктивность и качество озимой пшеницы / А. А. Кузнецова, К. И. Сковородина. - С .246-248
Лапковский, Е. В. Результаты испытания гетерозисных гибридов томата, обладающих повышенной лежкостью плодов, в пленочных теплицах / Е. В. Лапковский, В. М. Добродькина. - С .248-251
Мирончикова, А. А. Эффективность новых форм комплексных удобрений для некорневой подкормки / А. А. Мирончикова. - С .252-257
Потапенко, И. В. Оценка поражаемости снежной плесенью образцов озимой тритикале в селекционном питомнике / И. В. Потапенко. - С .258-260
Самигулина, А. В. Влияние новых форм микроудобрений на урожайность и качество клевера лугового / А. В. Самигулина, О. Н. Студилина. - С .261-264
Самигулина, А. В. Экономическая эффективность применения удобрений при возделывании клевера лугового / А. В. Самигулина, О. Н. Студилина. - С .264-266
Самигулина, А. В. Эффективность минеральных удобрений и регуляторов роста при возделывании клевера лугового / А. В. Самигулина, О. Н. Студилина. - С .266-268
Симанков, О. В. Методы выделения хлорорганических пестицидов / О. В. Симанков, А. О. Поддубная. - С .268-273
Шакова, Н. Динамика развития растений озимой ржи в зависимости от погодно-климатических условий / Н. Шакова. - С .273-277
Шакова, Н. Экономическое обоснование комплексного применения азотных удобрений, ретардантов и фунгицидов при возделывании озимой ржи / Н. Шакова. - С .278-282
Шкаленко, И. Н. Эффективность применения бактериальных препаратов и регулятора роста на люпине узколистном / И. Н. Шкаленко. - С .283-285
Якушева, Т. В. Влияние животноводческого объекта на органолептические показатели грунтовых вод / Т. В. Якушева, В. М. Добродькина. - С .286-289
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЗАЦИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- АГРОХИМИЯ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- АПК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О значении химии в современных технологиях растениеводства, агрохимии и мониторинге окружающей среды, а также о научных исследованиях в зоотехнии и ветеринарии.


Доп.точки доступа:
Саскевич, П. А. \ред.\; Ковалева, И. В. \ред.\; Поддубная, О. В. \ред.\; Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940) \рец.\; Сергатенко, Е. А.; Пляшева, Л. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Химия в содружестве наук", международный форум студентов сельскохозяйственного, биологического и экологического профилей (2 ; 2014 ; Горки)
Экземпляры всего: 3
ОКД/54/610498 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/54/610498 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.


   
    Характеристика токсико-биологических показателей молока [] / А. В. Кветковская [и др.] // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С. 110-111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Кветковская, А.В.; Заяц, В.Н.; Надаринская, М.А.; Новик, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Хамнаева, Н. И.
    Выявление остаточной микрофлоры при производстве консервов [] / Н. И. Хамнаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 1. - С. 57-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- БОМБАЖ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ
Аннотация: Публикация материалов из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Труш, А. М.
    Выявление мяса с дефектными отклонениями по скорости его переваривания [] / А. М. Труш, М. А. Труш // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 156-157. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Труш, М.А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Титова, Л. Г.
    Ветеринарно-санитарные показатели и биологическая ценность мяса птицы при использовании "Биококтейля НК" [] / Л. Г. Титова, П. И. Пахомов, А. А. Гласкович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 146-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пахомов, П.И.; Гласкович, А.А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: С010323161019/2017/7
   Журнал

Сахарная свекла : научно-практический журнал/ Редакция журнала "Сахарная свекла". - Москва, 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2017г. № 7
Содержание:
АГРОБИЗНЕС
Зенин, П. Н. "Аврора" сохраняет лидирующие позиции / П. Н. Зенин ; интервьюер Г. И. Балабанова. - С.2-4
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Федулова, Т. П. Оценка гибридов сахарной свеклы по молекулярно-генетическим маркерам / Т. П. Федулова, Д. Н. Федорин. - С.6-9
СЕМЕНОВОДСТВО
Бартенев, И. И. Адаптация способов предпосевной подготовки семян сахарной свеклы к почвенно-климатическим условиям в период сева / И. И. Бартенев [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Путилина Л. Н., Подвигина О. А., Гаврин Д. С.
АГРОХИМИЯ
Минакова, О. А. Содержание токсичных и радиоактивных элементов в культурах зерносвекловичного севооборота под влиянием длительного применения удобрений в ЦЧР / О. А. Минакова, Л. В. Александрова, Д. А. Куницын. - С.14-17
Цвей, Я. П. Формирование плодородия чернозема в зерносвекловичных коротко-ротационных севооборотах / Я. П. Цвей, В. В. Иванина, А. Г. Леньшин. - С.18-20
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Гамуев, В. В. Уничтожение корнеотпрысковых сорняков в посевах озимой пшеницы - предшественника сахарной свеклы / В. В. Гамуев, В. М. Вилков. - С.22-24
КАЧЕСТВО И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ
Костин, В. И. Влияние мелассообразующих веществ на содержание сахара и доброкачественность сока / В. И. Костин, Ю. М. Исаев, В. А. Ошкин. - С.26-28
Никитин, А. Ф. Содержание сахара в корнеплодах в зависимости от величины их выступания над почвой, способов основной обработки и влажности / А. Ф. Никитин. - С.29-31
Путилина, Л. Н. Современная технология хранения корнеплодов сахарной свеклы в кагатах / Л. Н. Путилина [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Смирнов М. А., Бартенев И. И., Лазутина Н. А., Черногиль В. Б., Попов В. В.
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Семашкина, А. И. Влияние микроэлементов цинка и марганца на мукомольные и хлебопекарные качества зерна озимой пшеницы / А. И. Семашкина [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Мударисов Ф. А., Костин В. И., Игнатова Т. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Путникова, Е. Л.
    Учет производственных потерь на молокоперерабатывающих предприятиях [Текст] / Е. Л. Путникова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 155-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Пахомов, П. И.
    Влияние пробиотика "Биофлор" на доброкачественность мяса птицы [] : сборник научных трудов / П.И. Пахомов, Л.Г. Титова, М.А. Гласкович // Ученые записки / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С. 169-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- безвредность -- качество -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- биологическая ценность -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- бактериологические исследования -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Титова, Л.Г.; Гласкович, М.А.; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
619
О-93


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Гродно)

   
    Оценка влияния Клорсулона на качество получаемого молока / П. Д. Гурский [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 14-16 . - ISBN 978-985-537-155-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КОРОВЫ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- ФАСЦИОЛЕЗЫ -- ТРЕМАТОДОЗЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Определена доброкачественность молока коров при применении Клорсулона 10% для лечения коров, больных фасциолезом.


Доп.точки доступа:
Гурский, П. Д.; Толкач, Н. Г.; Алексин, М. М.; Пахомов, П. И.; Руденко, Л. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619/622691 (1)
Свободны: ОКД/619/622691 (1)

Найти похожие

14.
637.524.2.055
Н 73


    Новиков, В. М.
    Антимикробная защита вареной колбасной продукции [] / В. М. Новиков // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 5. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Снежко, А. Г.; Борисова, З. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
637.345
М 59


    Миклух, И. В.
    Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования [] / И. В. Миклух, Т. Н. Забело // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 123-133 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МЕЛАССА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ЛАКТОЗА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- КОРМА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты мембранных способов обработки мелассы молочной, приведены экспериментальные данные процесса ультрафильтрации и электродиализа мелассы, установлены рекомендуемые режимы работы баромембранной установки. Выявлено, что при совместном использовании ультрафильтрации и электродиализа мелассы молочной степень удаления азотсодержащих веществ составила свыше 40%, степень деминерализации - свыше 90%, что обуславливает доброкачественность мелассы свыше 90%. Показано, что предложенные методы обработки у мелассы позволяют увеличить возможные сферы ее дальнейшего использования. Результаты исследований рекомендуются молокоперерабатывающим предприятиям, осуществляющим выпуск молочного сахара.


Доп.точки доступа:
Забело, Т. Н.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Мельникова, Е. И.
    Оценка микробиологической безопасности сырого молока [] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, А. А. Шуба // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 268-269 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- ЦЧЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: О разработке экспрессного, дешевого и высокочувствительного метода оценки микробиологической безопасности сырого молока, сопоставимого с традиционными микробиологическими посевами, что позволит совершенствовать систему контроля качества сырья и готовой молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Богданова, Е. В.; Шуба, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

17.


. "Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (2 ; 2014 ; Горки)

    Марков, А. В.
    Влияние ионизирующего излучения на лежкость и доброкачественность свекловичной мелассы сахарной свеклы [] / А. В. Марков // Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы : материалы II Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проведенной в рамках II Международного форума студентов сельскохозяйственного, биологического и экологического профилей "Химия в содружестве наук" (Горки, 13-15 мая 2014 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - С. 131-134


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Химико-экологические аспекты научно-исследовательской работы", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(2 ; 2014 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/54/610498 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/54/610498 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Литвиновская, Л. А.
    Технологические аспекты повышения рентабельности сахарного производства [Текст] / Л. А. Литвиновская // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 60-68
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗОЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- СОКИ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
607487

   
    Лесные культуры. Лесное семенное дело : учебное пособие / А. И. Чернодубов [и др.] ; рец. Б. И. Фабричный ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия". - Воронеж : [б. и.], 2013. - 94 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 93. - ISBN 978-5-7994-0555-7 : Б. ц.
    Содержание:
Строение плодов и семян основных древесных и кустарниковых пород . - С .6-24
Семенной контроль . - С .24-28
Отбор проб семян лесных растений. Документация, оформляемая на пробы семян лесных растений . - С .28-41
Определение чистоты семян . - С .42-50
Определение массы 1000 семян, натуры и влажности . - С .50-58
Определение всхожести семян лесных растений . - С .58-74
Определение доброкачественности семян . - С .74-80
Определение жизнеспособности семян . - С .81-90
Внутрихозяйственная проверка посевных качеств семян . - С .90-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ЛЕСОСЕМЕННАЯ БАЗА -- СЕМЕНА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- СЕМЕННОЙ КОНТРОЛЬ -- ЧИСТОТА СЕМЯН -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ВСХОЖЕСТЬ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Аннотация: Изложены основы лесосеменного дела, рассматривается сохранение семян основных лесообразующих пород. Даны указания к определению посевных качеств семян, приведены методики выполнения работ по стандартизации семян.


Доп.точки доступа:
Чернодубов, А. И.; Малышев, В. В.; Журихин, А. И.; Галдина, Т. Е.; Фабричный, Б. И. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

20.


    Леоненко, С.
    Без качественных ферментных препаратов не может быть качественного белорусского спирта [] / С. Леоненко // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N7. - С. 19-20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КОМПАНИИ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси