На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (78)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЛЮКАНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 367
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
606169

    Валетов, В. В.
    Физиологические аспекты кормления сельскохозяйственных животных : монография / В. В. Валетов, Е. И. Дегтярева ; рец.: А. Ф. Карпенко, Е. Г. Сарасеко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина". - Мозырь : [б. и.], 2013. - 87 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 64-72. - ISBN 978-985-477-307-0 : Б. ц.
Приложения: с. 73-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ЦЕЗИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИОЭКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены некоторые механизмы перехода цезия из грубых кормов в рубцовую жидкость, кровь, молоко крупного рогатого скота. Отмечена пропорциональная зависимость между количеством лигнинсодержащих растительных объектов в рационе жвачных животных и уменьшением коэффициента перехода радиоцезия в биологические жидкости (кровь, молоко). Определен механизм перераспрeделeния цезия в рубце, связанный с десорбцией радионуклида из грубых кормов с последующей его сорбцией непереваренной клетчаткой.


Доп.точки доступа:
Дегтярева, Е. И.; Карпенко, А. Ф. \рец.\; Сарасеко, Е. Г. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.085/606169 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.085/606169 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
663.52
О-62


   
    Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 10-11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ГЛЮКАНЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
606150

   
    Крахмал и крахмалопродукты : монография / В. В. Литвяк [и др.] ; рец.: В. Д. Надыкта, В. Я. Груданов, Г. И. Касьянов ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технический университет". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 203 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 176-179. - ISBN 978-5-8333-0411-2 : Б. ц.
Приложения: с. 181-203
    Содержание:
ХИМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И МЕТАБОЛИЗМ КРАХМАЛА . - С .7-25
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .26-38
ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СКАНИРУЮЩЕГО ЭЛЕКТРОННОГО МИКРОСКОПА . - С .39
Морфологическая структура нативных крахмалов различного ботанического происхождения . - С .39-54
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из клубней разных сортов картофеля . - С .54
Сорта белорусской селекции . - С .54-82
Сорта немецкой селекции . - С .82-85
Сорта российской селекции . - С .86-90
Морфологическая структура модифицированных крахмалов: картофельного, кукурузного и тапиокового . - С .90-103
Морфологическая структура крахмалocoдержащих биокомпозитов . - С .103-131
Морфологическая структура крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, полученных из клеточного сока клубней картофеля . - С .131-138
ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕТОВОГО МИКРОСКОПА . - С .139
Морфологический структурный анализ нативных и модифицированных крахмалов . - С .139-143
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАК ВАЖНЫЙ ФАКТОР ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА . - С .144
Влияние морфологической структуры крахмала на технологию его получения . - С .144-155
Способ получения нативного крахмала, основанный на оценке его морфологической структуры . - С .155-169
ПРИЛОЖЕНИЯ
Гранулометрический анализ крахмалов разного ботанического происхождения . - С .183-199
Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию . - С .200
Реквизиты ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет» . - С .201
Реквизиты Научно-исследовательского института физико-химических проблем Белорусского государственного университета . - С .202
Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству . - С .203
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены: химическое строение и метаболизм крахмала, морфологическая характеристика нативных крахмалов - картофельного, полученного из 17 сортов картофеля, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов и крахмалосодержащих биокомпозитов, крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, выделенных из картофельного сока; показан гранулометрический состав крахмалов.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Росляков, Ю. Ф.; Бутрим, С. М.; Козлова, Л. Н.; Надыкта, В. Д. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/606150 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/606150 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
637.523
П 76


   
    Приправим продукты успехом [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 60 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Новинки колбасных изделий фирмы «Могунция» в г. Бресте.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
613.22
З-17


    Зайцева, М.
    Детские молочные продукты - сложности и возможности для производителей [] / М. Зайцева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 72-73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕТА-ГЛЮКАН -- ГЛЮКАНЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- РЕКЛАМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Как привлечь покупателя.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
663.5
Р 24


    Расолько, Л. А.
    Ресурсосбережение в технологии производства спирта-сырца [] / Л. А. Расолько, А. А. Бренч, П. В. Рублик // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 40 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПОТЕРИ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бренч, А. А.; Рублик, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Генетический контроль биосинтеза целлюлозы при формировании льноволокна [] / Н. В. Анисимова [и др.] // Льноводство: реалии и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (27-28 июня 2013 года) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт льна". - Могилев, 2013. - С. 89-92 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИНТЕЗ -- ВОЛОКНО -- КАЧЕСТВО -- ГЛЮКАНЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Анисимова, Н. В.; Галиновский, Д. В.; Кильчевский, А. В.; Титок, В. В.; Хотылева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633.521/606993 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.521/606993 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
664.2
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Усовершенствование технологии извлечения крахмала из растительного сырья [] / В. В. Литвяк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 48-55 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГЛЮКАНЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.25
Т 76


    Троцкая, Т. П.
    Влияние озона на технологические свойства формовочного крахмала [] / Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 28-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гуща, Е. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.5-035.66
В 69


   
    Волшебная добавка [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Пищевые добавки для производства мясных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
662.636
Ш 26


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Определение засоренности льнокостры минеральными примесями и способы их выделения [] / В. А. Шаршунов, В. Е. Кругленя, Н. С. Сентюров // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2013. - № 2. - С. 120-124 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- КОСТРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кругленя, В. Е.; Сентюров, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Степаненко, А. Б.
    Особенности получения биоразлагаемых материалов на основе крахмала [] / А. Б. Степаненко, В. В. Литвяк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 392-393 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ГЛЮКАНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
664.691
И 39


   
    Изучение структурно-механических характеристик макаронного теста из нативных крахмалов [] / Е. Ф. Тихнович [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 27-34 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихнович, Е. Ф.; Василевская, М. Н.; Назаренко, Е. Н.; Курилович, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Грабовская, Е. В.
    Исследование сорбционных свойств криотекстуратов крахмала [] / Е. В. Грабовская, С. П. Бондаренко, А. С. Парняков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 168-171 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРБЕНТЫ -- ГЛЮКАНЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КВЕРЦЕТИН -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бондаренко, С. П.; Парняков, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Нечай, Н. Л.
    Ячмень как нетрадиционное сырье для производства крахмала и сахаропродуктов [] / Н. Л. Нечай // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 124-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЛЮКАНЫ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- АМИЛОЗА -- ЯЧМЕННЫЙ КРАХМАЛ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Костенко, В. Г.
    Выделение крахмала из зерна сорго с использованием центробежного конусного сита [] / В. Г. Костенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 126-129 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ГЛЮКАНЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
606006

   
    Атлас. Морфология крахмала и крахмалопродуктов / В. В. Литвяк [и др.] ; рец.: Ф. Н. Капуцкий, А. В. Бильдюкевич ; Национальная академия наук Беларуси, Институт общей и неорганической химии. - Минск : Беларуская навука, 2013. - 217 с. : рис. - ISBN 978-985-08-1521-7 : Б. ц.
Приложение: с. 195-216
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КАМЕДИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сведения о морфологической характеристике нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов (экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина), крахмалосодержащих реагентов для бурения: «Фито РК» и «Амилор», и крахмал содержащих биокомпозитов (ржаной обдирной и сеяной муки, пшеничной, пшонной, овсяной, гречневой, фасолевой, бобовой, банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов «Хворост» и «Оригинальный», сухого картофельного пюре в виде хлопьев), крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, белоксодержащих препаратов, выделенных из картофельного сока.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Юркштович, Н. К.; Бутрим, С. М.; Москва, В. В.; Капуцкий, Ф. Н. \рец.\; Бильдюкевич, А. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Институт общей и неорганической химии
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/606006 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/606006 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.


    Воевода, Л.
    Влияние вытяжек органического происхождения на урожай и содержание крахмала в клубнях картофеля в условиях биологической системы земледелия [] / Л. Воевода, З. Гайле // Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее : материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 309-311. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЛЮКАНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ТОРФ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гайле, З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Янсоне, И.
    Озимые в производстве биоэтанола [] / И. Янсоне, З. Гайле // Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее : материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 321-324 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТОПЛИВО -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гайле, З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Дзюба, В. И.
    Накопление крахмала в клубнях картофеля в зависимости от сорта, фракционного состава, срока уборки в условиях Витебской области [] / В. И. Дзюба, А. П. Бонюк // Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее : материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 306-308 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Бонюк, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси