На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (87)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВОЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 135
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
   19961112145723.2
   В38


    Весцi Акад. навук Беларусi [Text]. - 1994 - ; N2).Структура папуляцыяу плоткi i ляшча воз. Дрывяты / Шауцова Т.М., Рызеускi В.К. - [S. l. : s. n.]. - С. 100-104. - (Сер. бiялагiчных. навук). - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
Рэз. англ. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лещ -- плотва -- численность -- ихтиомасса -- созревание половое -- популяции -- Беларусь -- рыбы
Аннотация: Динамика численности и ихтиомасса популяций плотвы и леща оз. Дривяты.


Доп.точки доступа:
Рызеускi, В.К.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
581023

    Фомина, О. Н.
    Зерно: контроль качества и безопасности по международным стандартам = Grain. Quality and safety inspection according to International Standards : справочное издание / О. Н. Фомина, А. М. Левин, А. В. Нарсеев ; ред.: Г. П. Воронин [и др.]. - Москва : Протектор, 2001. - 364 с. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - Библиогр.: с.363. - ISBN 5-900631-07-9 : 126269 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- контроль качества -- международные стандарты -- стандарты -- взятие проб -- определение -- методы исследования -- загрязнение -- мучные изделия -- продукты питания -- крупы -- зерновые продукты -- хранение -- Россия -- страны мира
Аннотация: Все современные требования к качеству зерновых, установленные организацией по продовольствию ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Методы контроля и испытаний зерна и изделий из него, установленные Международной организацией по стандартизации (ИСО) и другими международными организациями.


Доп.точки доступа:
Левин, А.М.; Нарсеев, А.В.; Воронин, Г.П. \ред.\; Буденная, Ж.Н. \ред.\; Давыдов, Е.А. \ред.\; Зенькович, Н.В. \ред.\; Исаев, Л.К. \ред.\; Козлов, А.Д. \ред.\; Коровкин, И.А. \ред.\; Лахов, В.М. \ред.\; Мигачев, Б.С. \ред.\; Митин, А.В. \ред.\; Петросян, Е.Р. \ред.\; Подлепа, С.А. \ред.\; Тарануха, Ю.Я. \ред.\; Шильдин, В.В. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.1/581023 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.1/581023 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

4.
664
Ф 57


    Филюкова, Т.
    Комиссия Кодекс Алиментариус и ее стандарты [] / Т. Филюкова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 12. - С. 55-57 : рис. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
ЭР1051

   
    Торговля и продовольственные стандарты [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная торговая организация. - Электрон. текстовые дан. - [Рим?] : [б. и.], 2018. - 64 с. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 62-63. - ISBN 978-92-5-130370-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В данной публикации объясняется, как международные стандарты БПП, разработанные в рамках совместной программы продовольственных стандартов "Кодекс Алиментариус" Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), применяются в контексте Соглашений ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) и по техническим барьерам в торговле (ТБТ).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная торговая организация
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
633.16
С 32


    Сергеева, И. И.
    Изменение качества белка ячменя и гороха в раздельных и смешанных посевах в зависимости от применения минеральных удобрений и бактериальных препаратов [] / И. И. Сергеева // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 55: Агрономия. - С. 134-140 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Изучено влияние минеральных удобрений на качество белка в зерне ячменя и гороха в раздельных и смешанных посевах. В смешанных посевах применение бактериальных препаратов способствовало возрастанию содержания аминокислот на 1,38-3,89 мг/кг зерна с лучшими показателями в вариантах с одновременной обработкой семян ячменя Ризобактерином и семян гороха Сапронитом. По содержанию незаменимых аминокислот полученное в исследованиях зерно на 78-95 % соответствовало стандартам ФАО / ВОЗ.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: С010410153217/2013/10
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2013г. № 10
Содержание:
Черноиванов, В. И. Основные этапы развития ГОСНИТИ / В. И. Черноиванов. - С.2-4
Лялякин, В. П. Важное направление в исследованиях института / В. П. Лялякин. - С.5-6
Буренко, Л. А. Снижение травматизма и профессиональных заболеваний в АПК / Л. А. Буренко [и др.]. - С.7-9
Другие авторы: Лялякин В. П., Фурман И. В., Грачев Н. Н.
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Соловьев, С. А. Мониторинг техники в режиме ON-LINE в системе точного земледелия / С. А. Соловьев, В. А. Любчич, М. Р. Курамшин. - С.10-11
Емельянов, П. А. Лукопосадочная машина / П. А. Емельянов, А. Г. Аксенов. - С.12-13
Корн, А. М. Актуальные проблемы зерноочистки / А. М. Корн. - С.14-15
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Костомахин, М. Н. Гармонизация государственных стандартов по техническому сервису на основе системы технического регулирования / М. Н. Костомахин, В. А. Шенкевич, Т. Н. Тенникова. - С.16-17
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Аносов, К. А. На воз сена набросать стекла? / К. А. Аносов. - С.18-19
ОТ УЧЕНИЯ - К МАСТЕРСТВУ
Емельяненко, В. Н. В партнерстве с колледжами и вузами / В. Н. Емельяненко. - С.20-21
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Некрашевич, В. Ф. Вакуумированная траншея для силоса / В. Ф. Некрашевич, Н. А. Антоненко. - С.22-23
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Куликов, В. Н. Упрочнение деталей металлокерамикой / В. Н. Куликов, Н. Н. Литовченко, В. Н. Коротков. - С.24
Несиоловский, О. Г. Расчет теплогенераторов малой мощности / О. Г. Несиоловский, Р. Д. Адакин. - С.25-27
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Герасимов, В. С. Создание вторичного рынка подержаной техники / В. С. Герасимов. - С.28-30
Петрищев, Н. А. Стенд для проверки масляных насосов / Н. А. Петрищев, А. О. Капусткин. - С.32-33
Аулов, В. Ф. Новая конструкция носовой части стрельчатых лап / В. Ф. Аулов [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Кривочуров Н. Т., Иванайский В. В., Ишков А. В.
Слинко, Д. Б. Восстановление распределительных валов / Д. Б. Слинко, В. П. Мурзаев. - С.36-37
Дунаев, А. В. Выявление неисправностей двигателей внутреннего сгорания / А. В. Дунаев. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
339.13.017
С 14


    Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948).
    Оценка потенциала устойчивого развития мирового рынка пивоваренной продукции [] / А. С. Сайганов, В. Г. Стрелкова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - № 2(29). - С. 223-234 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СПАД ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-08
Аннотация: В контексте современных тенденций потребления алкоголя, а также растущих негативных последствий этого, особую актуальность приобретает разработка стратегии устойчивого развития рынка пивоваренной продукции Беларуси. С одной стороны, уровень потребления алкоголя на душу населения республики превышает допустимые Всемирной Организацией Здоровья (ВОЗ) нормы, вследствие чего государство предпринимает меры по его снижению, с другой, налоги, уплачиваемые участниками рынка алкогольной продукции, являются важной частью бюджета страны. Анализ структуры потребления алкоголя в разных странах мира, тенденций развития мирового рынка пивоваренной продукции, а также моделей государственного регулирования алкогольной продукции и пива в отдельных странах позволили выявить направления для достижения целей сохранения здоровья нации, а также устойчивого развития пивоваренной отрасли. Так, основной тенденцией развития мирового рынке пивоваренной продукции является постепенное сокращение производства и потребления пива за последние несколько лет подряд. Причиной этого является переключение населения на другие алкогольные напитки, увеличение акцизов на пивоваренную продукцию и соответственно стоимости напитка, а также негативные тенденции в экономике некоторых из этих стран. Следовательно, несоразмерное содержанию алкоголя в конечной продукции, повышение акцизов, введение жестких ограничений на места продажи рассматриваемой продукции показали себя неэффективными. С другой стороны, развитие культуры пития алкогольной продукции и пива, a также переключение потребителей на продукцию с низким содержанием алкоголя положительно зарекомендовали себя. Таким образом, полученные результаты исследований актуально и целесообразно использовать для сокращения потребления чистого этанола на душу населения в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Стрелкова, В. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1)

Найти похожие

9.


   
    Руководство по мерам здравоохранения для борьбы с птичьим гриппом от ВОЗ [] // Птицеводство Беларуси : научно-практический журнал. - 2006. - № 2. - С. 9-11. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИПП ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ВИРУС ГРИППА A ПТИЦ -- INFLUENZAVIRUS A -- ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА -- МОНИТОРИНГ -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- МЕРЫ БОРЬБЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    РНТБ представляет "Кодекс Алиментариус" [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 12. - С. 52-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРАВИЛА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: "Пищевое законодательств" или "Пищевой кодекс" - свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
633.367.2
Р 15


    Радкевич, М. Л.
    Влияние макро-, микроудобрений, регуляторов роста растений и бактериальных удобрений на урожайность и качество семян люпина узколистного / М. Л. Радкевич // Земледелие и растениеводство = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2020. - № 5(132). - С. 31-35 : табл. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- СОРТА -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МАКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-39
Аннотация: Приведены результаты полевых исследований с люпином узколистным сортов Першацвет и Ян по изучению влияния макро-, микроудобрений, регуляторов роста растений и бактериальных удобрений на урожайность и качество семян. Установлено, что для люпина узколистного оптимальным вариантом является применение различных форм Со, Сu и Мn на фоне N30P30K90 + Фитостимофос + Сапронит + Эпин, так как выход переваримого протеина составляет более 7 ц/га, обеспеченность 1 к. ед. переваримым протеином - более 220 г. При этом белок имеет высокую биологическую ценность, и зерно соответствует по содержанию критических и незаменимых аминокислот стандартам ФАО/ВОЗ.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 955/2020/3
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2020г. № 3
Содержание:
Бутов, А. Уважаемые любители меда [обращение редактора] / А. Бутов. - С.1,2-5
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Поздравляем с заслуженной наградой! [о присвоении звания Герой труда Л.М. Рошалю]. - С.6-7
АПИТЕРАПИЯ
Кривопалов-Москвин, И. В. Коронавирус атакует, но Апитоксины настроены побеждать! / И. В. Кривопалов-Москвин. - С.8-10
Островска, Д. Будущие мамы [об использовании пчелопродуктов] / Д. Островска. - С.11-13
ФИТОТЕРАПИЯ
Гордеев, М. Используйте время с пользой [о самоизоляции] / М. Гордеев. - С.14-15
ЗДОРОВЬЕ
Осипов, В. И. Быть здоровым - это модно и современно / В. И. Осипов. - С.16-17
АПИТЕРАПИЯ
Новые формы для весны [о свойствах меда при избыточном весе]. - С.18-19
ЗДОРОВЬЕ
Божков, Н. Пчеломор [письмо в редакцию] / Н. Божков. - С.21
Космическое меню [о полезных свойствах меда в питании космонавтов]. - С.22-23
Сизова, У. Весенний насморк победим / У. Сизова. - С.24-25
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Светлый праздник [Пасха]. - С.26-28
АПИТЕРАПИЯ
Буянов, С. Пост и здоровье / С. Буянов. - С.30-31
Носовитский, П. Б. Мы с тобой одной крови [о составе меда] / П. Б. Носовитский. - С.32
ФИТОТЕРАПИЯ
Рогалевич, А. Весенние лекарственные растения / А. Рогалевич. - С.33
АПИТЕРАПИЯ
Личино, В. Необычайные "сливки" [о трутнево-расплодном гомогенате] / В. Личино. - С.34-35
ЗДОРОВЬЕ
Чепурной, И. П. Пчелы и сердечно-сосудистые заболевания / И. П. Чепурной. - С.36-37
Лууле, В. Крепкий сон / В. Лууле. - С.38-39
АПИТЕРАПИЯ
Райан, М. ВОЗ отметили пользу меда при коронавирусе / М. Райан. - С.40-41
Саенко, Ю. В. Вернуть продукты пчеловодства в рацион питания! / Ю. В. Саенко. - С.42-43
Саечкина, С. Мед против анемии / С. Саечкина. - С.44-45
КРАСОТА
Красота - дар и работа. - С.46-49
КУЛИНАРИЯ
Дорого яичко в Христов день [рецепты куличей]. - С.50-54
АПИТЕРАПИЯ
Антонов, Г. П. Очищение для здоровья / Г. П. Антонов. - С.55-57
Приметы апреля. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
631.145
П 80


   
    Производство мясной и молочной продукции в государствах-членах ЕАЭС: состояние и перспективы развития [] / А. Дайнеко [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 1(272). - С. 2-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОГРАММЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ -- страны ЕАЭС -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье представлено состояние производства мясной и молочной продукции в государствах - членах ЕАЭС. Дана оценка самообеспеченности по нормам ВОЗ и данным фактического потребления в странах и Союзе в целом. Проведен анализ принятых в государствах ЕАЭС программных документов, отражающих перспективы развития на период до 2020 года. В результате сформулированы предложения по совершенствованию структуры производства в Беларуси и государствах - членах ЕАЭС, а также определены возможности развития экспортного потенциала Беларуси во взаимной торговле со странами - партнерами по Союзу.


Доп.точки доступа:
Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968); Мелещеня, А.; Байгот, Л.; Ахрамович, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 494/2016/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 4 (168)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Продовольственный рынок России и Беларуси. Все уточнено, согласовано и своевременно подписано. - С.9-10
Новиков, А. Картина экспортного мира / А. Новиков. - С.11-13
Война санкций перешла в войну фермеров Прибалтики и Польши. - С.14
Несуществующие фермы, или Как британские торговые сети борются с дискаунтерами. - С.15
Белов, А. "Ситуация непростая, но... решаемая" [проблемы производства молочных продуктов в России] / А. Белов. - С.16-18
Эксперт Nestle рассказал о том, как сложно сократить содержание сахара в кондитерских изделиях. - С.19
Coca-Cola создает дизайнерское молоко под брендом Fairlife. - С.19
ПРОИЗВОДСТВО
Брык, В. Рынок FMCG: остались ли перспективы? / В. Брык. - С.21-23
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition. - С.26
Мировой рынок органических молочных продуктов на 2015-2019 годы. - С.28
Шуктумова, Л. Пять ключевых тенденций на рынке упакованных продуктов в странах СНГ / Л. Шуктумова. - С.29
Кто займет инновационную нишу? Йогурты и молочные десерты в упаковке Cheerpack™. - С.30-31
Новиков, А. Кобринские тайны - из одного цеха [Кобринский масло-сыродельный завод] / А. Новиков. - С.32-35
Лапчук, Р. Современные упаковочные технологии. От лидеров - лидерам [ЗАО "Силд Эйр Каустик"] / Р. Лапчук, Э. Грень. - С.36-37
Магия вкусного теста [замороженные полуфабрикатов из теста "Деликатесто" Могилевской фабрики мороженого]. - С.38-39
Хедин, Д. И. Молочные продукты с добавленной стоимостью, которые могут увеличить прибыль [бизнес-стратегии] / Д. И. Хедин. - С.41-42
Больше клетчатки: пять молочных новинок от производителей со всего мира [здоровое питание]. - С.43
Баранов, С. Быстровозвращаемые инвестиции [системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)] / С. Баранов. - С.45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лепельские экспортные доводы [Лепельский молочноконсервный комбинат]. - С.47
Мертин, П. Оборудование для сгущения: специализация и выбор [ООО "Вздухоторг"] / П. Мертин, Р. Биелик, В. Трофимов. - С.48-49
Шамаева, А. Новые вкусы вафель. Разработки на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО" / А. Шамаева. - С.50-51
Мировые цены на свинину достигли рекордного минимума за восемь лет. - С.52
Росконтроль выражает беспокойство по поводу безопасности колбас. - С.52
Kalle представит инновационную колбасную оболочку на выставке IFFA-2016. - С.53
Пробиотики снижают уровень смертности бройлеров и увеличивают вес тушек. - С.53
Запуск мороженого Chupa Chups. - С.54
M&M's запускает крупнейшую маркетинговую кампанию к 75-летию. - С.54
Растет спрос на мороженое с функциональными и натуральными ингредиентами. - С.55
Barry Callebaut расширяет границы использования шоколада в молочных напитках. - С.55
Duval-Leroy изобретает шампанское для веганов. - С.56
Ученые напечатали аналог сыра на 3D-принтере. - С.56
В Японии решили заменить фермеров роботами. - С.56
В поисках российской прописки [перспективы импорта мяса КРС в Россию]. - С.57
ХАССП-мясо: инструмент конкурентоспособности. - С.58
ВОЗ: обработанные мясопродукты не менее опасны, чем сигареты. - С.59
Японские ученые нашли способ сделать самый сладкий натуральный подсластитель еще слаще. - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 494/2015/17
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 17 (164)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3-4
Новости мира. - С.8-9,22
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Сложный был год [Главное управление ВЭД Минсельхозпрода об итогах декабря] / А. Новиков. - С.11
Новиков, А. Поглядим на карту мира?. [зарубежные встречи официальных лиц Минсельхозпрода] / А. Новиков. - С.12-14
Минич, А. Как и надолго ли белорусские сыры приходят на рынок России? / А. Минич ; интервьюер А. Новиков. - С.16-18
Маргелов, В. Что ждет белорусский бизнес в 2016 году? / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.20-21
Иванов, В. Белкоопсоюз в 2015 году / В. Иванов ; интервьюер А. Новиков. - С.23-25
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Ягодные места [выращивание клюквы] / А. Новиков. - С.27
Осенние победы "Чемпиона вкуса" [сезон дегустаций 2015]. - С.28-31
"Овсеюшка" встал на ноги, не за горами - гигантский рост [о молочной продукции торговой марки]. - С.32-33
Сайганова, Т. В Рождество все немного волхвы [о кондитерской продукции СОАО "Коммунарка"] / Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов. - С.34-35
Марейко, А. Короли рапса [Витебский маслоэкстракционный завод] / А. Марейко ; интервьюер А. Новиков. - С.36-39
Конончук, И. Из молока можно делать новости [о продукции ОАО "Бабушкина крынка"] / И. Конончук. - С.41
Кижук, А. Мне было очень интересно принять такой вызов [о пивоваренном предприятии ОАО "Криница"] / А. Кижук ; интервьюер А. Белов. - С.42-45
Гадание по большим глазкам [оценка качественных показателей сыров]. - С.46-48
Киреенко, А. Инновация с импортозамещающим эффектом [производство сухих молочных продуктов в ОАО "Березовский сыродельный комбинат"] / А. Киреенко. - С.50-53
Чернышев, Ю. Гродненская неповторимость и... "Неман" [о табачной фабрике] / Ю. Чернышев ; интервьюер А. Новиков. - С.55-58
Зваженко, Ю. НACCP: техника безопасности и завоевание новых рынков сбыта / Ю. Зваженко. - С.61-62
ADM предлагает новую технологию по сокращению соли. - С.65
Эксперты рекомендуют сократить потребление мяса для борьбы с глобальным потеплением. - С.65
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Сравнение мяса и курятины в качестве источников белка. - С.67
В ЕС запущен проект по производству более полезных колбас. - С.67
TRUMF - гарант безопасности пищевых добавок. - С.68-69
"Гроссбел": партнер успеха, вкуса и качества [ингредиенты для производства мясных изделий]. - С.70-71
Гуляева, М. Что такое глюкоманнан и с чем его едят? / М. Гуляева. - С.72-73
Новые возможности - это перспективы в бизнесе [пищевое, упаковочное и фасовочное оборудование, выпускаемое российской производственной компанией "Альтер"]. - С.74-75
Низкожировая диета не помогает сбросить вес надолго. - С.77
ВОЗ изучает связь между потреблением мяса и возникновением рака. - С.77
НАУКА И ПРАКТИКА
Шуляковская, О. Хроматографические методы в анализе пищевых продуктов / О. Шуляковская. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
502.51
П 47


    Позднякова, А. И.
    Тяжелые металлы в системе "донные отложения - водная растительность" речных экосистем в зоне наблюдения Белорусской атомной станции / А. И. Позднякова // Журнал Белорусского государственного университета. Экология = Journal of the Belarusian State University. Ecology. - 2020. - № 3. - С. 41-52 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2521-683X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕКИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ПДК -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОГЕОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- АЭС -- ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ -- БЕЛОРУССКАЯ АЭС -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-44
Аннотация: Показаны результаты, полученные в 2017 г., измерений тяжелых металлов в донных отложениях и водной растительности, отобранные в водных объектах в зоне наблюдения Белорусской АЭС. Приведены показатели измерения концентраций 10 тяжелых металлов, включенных Национальной системой мониторинга окружающей среды (НСМОС) Республики Беларусь и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в состав контролируемых загрязнителей. Измерения проводились на базе РУП "Научно-практический центр гигиены". Представлен анализ измерения концентрации тяжелых металлов, проведено их сравнение с региональными кларками и действующими нормативами (предельно-допустимыми концентрациями). Измерено содержание подвижных форм тяжелых металлов в донных отложениях и водной растительности, рассчитан их коэффициент подвижности в донных отложениях. Проведена оценка коэффициентов биологического поглощения тяжелых металлов в образцах водной растительности и смешанного травостоя, а также биогеохимической активности отдельных видов водной растительности (Элодея канадская (Elodea canadensis), Шелковник волосолистный (Batrachion trichophyllum), Манник плавающий (Glyceria fluitans).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
627892

   
    Пищевая микробиология: эмерджентные зоонозы : учебное пособие для вузов / А. В. Куликовский [и др.]. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 231, [2] с. : табл., рис. - (Высшее образование). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-534-11126-2 : 50.64 р.
Приложения: с. 202-[232]
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ . - С .8-9
ВВЕДЕНИЕ . - С .10-13
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ОТ ПИЩЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И МОНИТОРИНГ ЭТИХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .14
Социально-экономический ущерб от пищевых заболеваний . - С .14-18
Общая характеристика пищевых заболеваний . - С .19-21
Мониторинг пищевых заболеваний . - С .21-24
ПОВЕДЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .25-44
ОСНОВНЫЕ ВОЗДБУДИТЕЛИ ЭМЕРДЖЕНТНЫХ ЗООНОЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ . - С .45
Listeria monocytogenes . - С .45-54
Campylobacter jejuni . - С .54-61
Yersinia enterocolitica . - С .61-67
Энтеротоксигенные эшерихии . - С .67-75
Vibrio parahaemolyticus . - С .75-81
Сальмонеллы . - С .82-92
ДРУГИЕ ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ЗООНОЗОВ . - С .93-116
ПИЩЕВЫЕ ЗООНОЗЫ И ПРОБЛЕМА АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТИ . - С .117-132
СИСТЕМА АНАЛИЗА КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .133-144
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ КОДЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .145
Комиссия ФАО/ВОЗ "Кодекс Алиментариус" . - С .145-147
Международные гигиенические коды по переработке мяса . - С .147-151
Международные гигиенические коды по переработке птицы . - С .151-154
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .155
Микроорганизмы как индикаторы качества продуктов . - С .155-157
Микроорганизмы как индикаторы микробиологической безопасности пищевых продуктов . - С .157-164
Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов в отношении возбудителей эмерджентных пищевых зоонозов . - С .164-170
Микробиологические критерии качества и безопасности пищевых продуктов, предназначенных для международной торговли . - С .170-176
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРНОГО И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА . - С .177
Концепции контрольно-надзорной деятельности за качеством и безопасностью пищевых продуктов . - С .177-185
Ветеринарная служба . - С .185-188
Ветеринарное здравоохранение . - С .188-190
Медицина . - С .190-200
НОВЫЕ ИЗДАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ПИЩЕВАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ" И СМЕЖНЫМ ДИСЦИПЛИНАМ . - С .201
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .202
Десять основных ("золотых") правил, рекомендуемых Всемирной организацией здравоохранения для предотвращения пищевых отравлений . - С .202-204
Оценка риска опасности, связанной с присутствием микроорганизмов в пищевых продуктах . - С .205-208
Руководство ФАО/ВОЗ "Кодекс Алиментариус" no общим принципам пищевой гигиены . - С .209-224
Краткая характеристика возбудителей основных пищевых заболеваний . - С .225-230
Сведения о заболеваемости зоонозами в Российской Федерации, Евросоюзе и США . - С .231-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЗООНОЗЫ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29
Аннотация: Представлена информация о возбудителях эмерджентных пищевых зоонозов бактериального происхождения, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены современные подходы в контроле над предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов.


Доп.точки доступа:
Куликовский, А. В.; Хапцев, З. Ю.; Макаров, Д. А.; Комаров, А. А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
556335
   19940914113856.3
   П27


   
    Перметрин [Текст] : совм. изд. Программы ООН по окружающей среде, Междунар.орг. труда и ВОЗ. - Женева; М. : ВОЗ; Медицина, 1992. - 133,[1]c. - (гигиенические критерии состояния окружающей среды 94; Междунар. программа по хим. безопасности, ISSN 0250). - Библиогр.: с.112-129. - ISBN 5-225-01897-1 : 0.00
Прил.: с.137-141. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химические вещества -- здравоохранение -- организации международные -- периметрин -- идентичность -- свойства физические -- свойства химические -- анализ -- окружающая среда -- охрана -- экология -- производство промышленное -- продукты -- питание -- перенос -- разложение -- трансформация -- растения -- почва -- животные -- человек -- метаболизм -- кинетика -- ферменты -- токсичность -- биоценозы водные -- биоаккумуляция -- животные -- тестирование in vitro -- канцерогенность -- мутагенность -- тератогенность -- продуктивность -- нейротоксичность -- инсектициды
Аннотация: Влияние перметрина на состояние окружающей среды, на организмы животных и человека, его физические и химические свойства, источники, перенос и концентрация в окружающей среде.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
616.995.1-036.22
П 22


    Пашинская, Е. С.
    Обзор эпидемиологических данных по гельминтозам (обзор литературы) [] / Е. С. Пашинская, В. В. Побяржин, И. С. Соболевская // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 1. - С. 30-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕЛЬМИНТОЗЫ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЭПИДЕМИИ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ПАРАЗИТЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Организмы, которые состоят в антагонистической форме межвидовых взаимоотношений с так называемыми хозяевами, постоянно или временно использующие их как среду обитания, источник питания, нанося ему вред, называют паразитами. В мире около 2 миллиардов людей (30% населения) заражены гельминтами. По частоте встречаемости гельминтозов на первых местах за счет тропического и субтропического климата стоят Африка, Америка, Китай и Восточная Азия. Однако даже в самых обеспеченных странах заболеваниями, причиной которых является паразитирование червей, поражен каждый третий житель. Взрослые и дети, мужчины и женщины, богатые и бедные не застрахованы от инвазирования. На данный момент глобальной целью ВОЗ к 2020 году является ликвидация паразитозов среди детей из группы высокого риска. Эти цели достижимы за счет постоянного контроля эпидемиологической ситуации, проведения санитарно-просветительской работы, а также регулярного лечения людей.


Доп.точки доступа:
Побяржин, В. В.; Соболевская, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Параунальная бiялагiчная каштоунасць i амiнакiслотны склад збожжавых i збожжаваструкавых культур у залежнасцi ад выкарыстання мiнеральных угнаенняу [] / В. М. Босак [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 46-51 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ КАЧЕСТВА ЗЕРНА -- АНАЛИЗАТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследования показали, что внесение удобрений на дерново-подзолистых почвах способствует увеличению содержания критических и незаменимых аминокислот в зерне зерновых и зернобобовых культур. Лучшим по сбалансированности аминокислотного состава и биологической ценности белка оказалось зерно овощных бобов, озимой тритикале и сои, белок которых по содержанию незаменимых аминокислот соответствовал рекомендованным стандартам Комитета по продовольствию ООН и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Босак, Віктар Мікалаевіч (доктар сельскагаспадарчых навук ; нар. 1965); Каласкова, Т. В.; Мiнюк, В. М.; Марцуль, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси