На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 294
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 761 (Продолжающееся издание)
Bulletin des séances de la Société nationale d'agriculture de France [Текст] : compte rendu mensuel redire par le secretaire perpetuel/ Société royale [nationale] et centrale d'agriculture. - Paris : [s. n.], 1837 - 1914. - Перевод заглавия: Бюллетень Национального общества сельского хозяйства Франции. - Хранится постоянно
Прекращен с 1915. - ISSN 0151-1335

Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- растениеводство -- агрономия -- лесное хозяйство -- удобрения -- виноделие -- бродильные производства -- садоводство -- упаковка -- климатические условия -- природно-климатические условия -- овощеводство -- землепользование -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- франция -- страны мира -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1912  1911  1910  1909  1908  1907  1906  1905  1904  1902  1898  1897  1893  1891  1890  1889  1887 
Найти похожие

2.


    Советов, А. В.
    Пивоварное производство на основаніи науки и опыта / А. В. Советовъ. - Электрон. текстовые дан. // Журналъ сельскаго хозяйства / Императорское Московское общество сельского хозяйства. - Москва : Университетская типографія, 1857. - № 8. - С. 31-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХМЕЛЬ -- ДРОЖЖИ -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- ЗАТИРАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- РОССИЯ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.
320157

   
    Труды Императорскаго Кавказскаго общества []. № 5-7. (годъ тридцать восьмой) май - iюнь - iюль. - Тифлисъ : Типографiя М. Р. Шарадзе, 1893. - 150 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- РОССИЯ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/320157 (1)
Свободны: ОКД/АК/320157 (1)
Найти похожие

4.
129287

    Костычевъ, С. П.
    О броженiяхъ [] / С. П. Костычевъ. - Санктъ-Петербургъ ; Москва : Издательство А. С. Панафидиной, 1914. - 46 с. - (Библiотека натуралиста). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/129287 (1)
Свободны: ОКД/АК/129287 (1)
Найти похожие

5.
93522

    Засухинъ, И. И.
    Хмелеводство и пивоваренiе въ Россiи и за границей [] / И. И. Засухинъ. - Петроградъ : [б. и.], 1916 (Типографiя В. О. Киршбаума). - 104 с. : граф. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ХМЕЛЕВОДСТВО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/93522 (1)
Свободны: ОКД/АК/93522 (1)
Найти похожие

6.
7035

    Иванов, Н. Н.
    Биохимическая характеристика ячменей СССР [] / Н. Н. Иванов ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный институт растениеводства. - Ленинград : Издательство Всесоюзной академии с.-х. наук им. В. И. Ленина, Ленинградский филиал, 1935. - 189 с. : табл. - (Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции) (Физиология, биохимия и анатомия растений ; серия III, №7)
Приложение: с.193-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный институт растениеводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
2444

    Прескот, С.
    Техническая микробиология [] = Industrial microbiology. : пер. с англ. / С. Прескот, С. Дэн ; ред. : А. А. Имшенецкий ; пер. : М. Г. Бражникова. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1952. - 723 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДРОЖЖИ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОЖЕНИЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- КВАШЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА


Доп.точки доступа:
Дэн, С.; Имшенецкий, А. А. \ред.\; Бражникова, М. Г. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
242189

   
    Труды БНИИППТ []. Вып. 5 / Белорусский научно-исследовательский институт промышленности и продовольственных товаров. - Минск : [б. и.], 1962. - 295 с. : табл., рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕТРО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белорусский научно-исследовательский институт промышленности и продовольственных товаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
604420

    Кондион, А.
    Виноград: выращивание, переработка, хранение в домашних условиях [] / А. Кондион. - Алма-Ата : Казахское государственное издательство, 1964. - 190 с. : рис. - Библиогр.: с. 186-187. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УБОРКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Рекомендации по подбору и агротехнике возделывания перспективных сортов винограда в Казахстане, уходу за молодым и плодоносящим виноградником, хранению и переработке урожая.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Ж 754 (Продолжающееся издание)
Виноградарство и виноделие [Текст] : республиканский межведомственный тематический научный сборник/ Государственный агропромышленный комитет Украинской ССР. - Киев : Урожай, 1964 - [1990?]. - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно
Прекращен с 1991. - ISSN 0135-2350

Кл.слова (ненормированные): растениеводство -- бродильные производства -- виноград -- с-х культуры -- сорта -- агротехника -- уход за растениями -- с-х машины -- селекция -- агрономия -- размножение растений -- размножение -- виноградники -- насаждения -- урожайность -- хозяйственно полезные признаки -- виноградные вина -- вина -- украина -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1972 
Найти похожие

11.
619549

   
    Садоводство, виноградарство и виноделие [] : труды. Вып. 15 / Министерство сельского хозяйства Узбекской ССР, Управление пропаганды и внедрения достижений науки, техники и передового опыта, Научно-производственное объединение по садоводству, виноградарству и виноделию им. Р. Р. Шредера ; ред. М. М. Мирзаев ; рец. Ш. Темуров. - Ташкент : [б. и.], 1979. - 170 с. : рис., табл. - ISSN 0136-6033. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАДАРСТВО -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Освещаются вопросы совершенствования технологий хранения, сушки плодов и винограда, виноделие, а также экономика и организация садово-виноградарского хозяйства, защиты плодовых и виноградных растений от вредителей и болезней.


Доп.точки доступа:
Мирзаев, М. М. \ред.\; Темуров, Ш. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Узбекской ССР; Управление пропаганды и внедрения достижений науки, техники и передового опытаНаучно-производственное объединение по садоводству, виноградарству и виноделию им. Р. Р. Шредера
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
617220

   
    Общая технология пищевых производств [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Н. И. Назаров [и др.] ; ред. Н. И. Назаров. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 360 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 353 (11 назв.). - Предм. указ.: с. 354-356. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАР -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОХРАНА ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приводятся общие сведения о пище и питании, а также характеристика сырья для производства пищевых продуктов. Даны научные основы технологии пищевых производств. Изложение технологии отдельных видов пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Назаров, Н. И.; Гинзбург, А. С.; Гребенюк, С. М.; Маршалкин, Г. А.; Мачихин, Ю. А.; Нечаев, А. П.; Трегубов, Н. Н.; Флауменбаум, Б. Л.; Щербаков, В. Г.; Яровенко, В. Л.; Назаров, Н. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
602168

   
    Изучение сортов винограда : (методические указания) / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова ; сост.: Н. И. Рябова, В. Л. Витковский ; ред. В. Л. Витковский. - Ленинград : [б. и.], 1988. - 76 с. : табл., ил. - Библиогр.: с. 76. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- МИРОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ФЕНОЛОГИЯ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ
Аннотация: Представлена методика изучения сортов винограда по различным признакам для привлечения их в мировую коллекцию ВИР.


Доп.точки доступа:
Рябова, Н. И. \сост.\; Витковский, В. Л. \сост.\; Витковский, В.Л. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
610626

    Исаева, В. С.
    Краткий атлас посторонних микроорганизмов пивоваренного производства [] / В. С. Исаева, Н. Н. Раттэль, Т. Н. Волкова. - Москва : [б. и.], 1997. - 95 с. : рис., табл. - 2750000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются вопросы влияния микроорганизмов, инфицирующих сусло и пиво и плесневые грибы, инфицирующие ячмень и солод.


Доп.точки доступа:
Раттэль, Н. Н.; Волкова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/610626 (1)
Свободны: ОКД/663/610626 (1)
Найти похожие

15.
587291

    Шишлова, Н. П.
    Биохимические и технологические свойства семян озимого тритикале. Основные направления использования культуры [] : аналитический обзор / Н. П. Шишлова, В. Н. Буштевич, М. П. Шишлов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск : [б. и.], 2005. - 52 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 44-51. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ГЕКСАПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АССИМИЛЯТЫ -- МУКА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- АРАБИНОКСИЛАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Буштевич, В. Н.; Шишлов, М. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК"Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
586139

    Неделько, А. Г.
    Англо-русский и русско-английский словарь по виноградарству, виноделию и спиртным напиткам [] = English-russian and russian-english dictionary of viticulture, wine and spirits : около 24 000 терминов / А. Г. Неделько ; отв. исполн. Г. В. Захарова ; ред.: Н. Р. Мокина [и др.]. - Москва : РУССО, 2005. - 450 с. - ISBN 5-88721-247-0
Приложения с. 343-350
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛОВАРИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАДАРСТВО -- ВИНОГРАД -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- НАПИТКИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОРТА -- С-Х КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Захарова, Г.В. \отв. исполн.\; Мокина, Н.Р. \ред.\; Никитина, Т.В. \ред.\; Кузнецова, Б.Б. \ред.\; Пашунина, Е.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/586139 (1)
Свободны: ОКД/663/586139 (1)
Найти похожие

17.
587747

    Верхуф, Б.
    Пиво [] : иллюстрированная энциклопедия : пер. с англ. / Б. Верхуф ; пер. М. Хачатуров. - Москва : Лабиринт Пресс, 2005. - 304 с. : фото.цв. - Алф. указ.: с. 301-304. - ISBN 5-9287-1070-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Полный путеводитель по сортам пива всех стран мира.


Доп.точки доступа:
Хачатуров, М. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/587747 (1)
Свободны: ОКД/663/587747 (1)
Найти похожие

18.
587488

    Чхенкели, В. А.
    Биологически активные вещества базидиомицета Coriolus pubescens (Schum.: Fr.) Quel. и их использование [] / В. А. Чхенкели ; рец. : Б. Н. Огарков [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Иркутский филиал. - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 287 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 243-285. - ISBN 5-9657-0042-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕРЕВОРАЗРУШАЮЩИЕ ГРИБЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛКИ ГРИБОВ -- БЕЛКИ МИКРООРГАНИЗМОВ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Огарков, Б. Н. \рец.\; Дрюккер, В. В. \рец.\; Усов, Л. А. \рец.\; Шкиль, Н. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Иркутский филиал
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/587488 (1)
Свободны: ОКД/58/587488 (1)
Найти похожие

19.


    Рыжанкова, Т. П.
    Использование мальтозных сиропов в производстве пива [] / Т. П. Рыжанкова, Т. М. Тананайко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 228-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЬТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
592526

   
    Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда [] : [тематический сборник материалов Юбилейной конференции к 75-летию СКЗНИИСиВ]. Т. 2 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства ; ред. Е. А. Егоров [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2006. - 318 с. - ISBN 5-98272-023-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Стратегия развития отрасли, ресурсосбережение, создание высокопродуктивных насаждений с повышенной морозо- и зимостойкостью.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \ред.\; Ильина, И. А. \ред.\; Серпуховитина, К. А. \ред.\; Макарова, Э. В. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси