На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (110)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Азия<.>)
Общее количество найденных документов : 307
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Яотянь, Ван
    Исследование системы поддержки научно-технических инноваций в области механизации сельского хозяйства Китая [] / Ван Яотянь // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 20--21 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск : БГАТУ, 2010. - Ч. 2. - С. 128-130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- КИТАЙ -- ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597040 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Юлдашев, Р. З.
    Перспективы использования УФ технологий для водообеспечения сельского хозяйства в Республике Таджикистан [] / Р. З. Юлдашев // Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения : материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 3: Экологические аспекты производства продукции животноводства; энергообеспечение и информационные технологии в сельском хозяйстве. - C. 244-248. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/631.17/601793 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/631.17/601793 (1)

Найти похожие

3.


. "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция (2021 ; Минск)

    Юлдашев, Г.
    Энергетические особенности моноаминодикарбоновых кислот и пролина в темных сероземах [] / Г. Юлдашев, М. М. Хайдаров // Плодородие почв и эффективное применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 22-25 июня 2021 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - Ч. 1. - С. 229-232 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-65-0 (Ч. 1). - ISBN 978-985-7149-64-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕРОЗЕМЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОЛИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ДОСТУПНОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- ФЕРГАНСКАЯ ДОЛИНА -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-46
Аннотация: Описаны полевые и лабораторные исследования теоретических основ улучшения почвенно-экологических, энергетических состояний и повышения плодородия нейтральных слабощелочных сероземных почв с учетом эволюции целинных и орошаемых земель. Исследуемая территория - Север Ферганской долины в пределах Янгикурганского района Наманганской области, Киргизия.


Доп.точки доступа:
Хайдаров, М. М.; Национальная академия наук БеларусиИнститут почвоведения и агрохимии; "Плодородие почв и эффективное применение удобрений", международная научно-практическая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/624785 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/624785 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
593818

    "Экономические аспекты устойчивого развития сельского хозяйства в Центрально-Азиатском регионе", международная конференция (2007 ; Кызыл).
    Научное обеспечение АПК аридных территорий Центрально-Азиатского региона [] : материалы международной конференции "Экономические аспекты устойчивого развития сельского хозяйства в Центрально-Азиатском регионе", 10-12 апреля 2007 г., г. Кызыл Республики Тыва / "Экономические аспекты устойчивого развития сельского хозяйства в Центрально-Азиатском регионе", международная конференция (2007 ; Кызыл) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Тувинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии", Монгольская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт растениеводства и земледелия, Убсу-Нурское отделение" ; ред. В. К. Каличкин [и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 2008. - 316 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРИДНАЯ ЗОНА -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ


Доп.точки доступа:
Каличкин, В. К. \ред.\; Чысым, Р. Б. \ред.\; Савостьянов, В. К. \ред.\; Улзий, Д. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Тувинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии"; Монгольская академия сельскохозяйственных наукГосударственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт растениеводства и земледелия, Убсу-Нурское отделение"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/593818 (1)
Свободны: ОКД/631.1/593818 (1)
Найти похожие

5.
599186

   
    Экологические показатели и основанные на них оценочные доклады: Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия / Европейская экономическая комиссия. - Нью-Йорк ; Женева : Организация Объединенных Наций, 2007. - 110 с. - ISBN 978-92-1-416026-7 : Б. ц.
Приложения: с.103-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ПРИРОДООХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- КАВКАЗ -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТРАНСПОРТ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ОТХОДЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Документы, содержащиеся в настоящей публикации, являются результатом серии совещаний, проведенных Рабочей группой ЕЭК ООН по мониторингу и оценке окружающей среды в период с июня 2003 года по ноябрь 2006 года, включая совещания самой Рабочей группы и рабочие совещания, прошедшие около Санкт Петербурга (Российская Федерация), в Кишиневе (Молдова) и в Донецке (Украина).


Доп.точки доступа:
Европейская экономическая комиссия
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/599186 (1)
Свободны: ОКД/Э/599186 (1)
Найти похожие

6.


    Шкодкин, М. Н.
    Клоновые подвои. Как их получить? [] / М.Н. Шкодкин // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 12. - С. 8-10 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
яблоня -- плодовые деревья -- плодоводство -- подвои -- прививка растений -- сорта -- айва -- груша -- размножение -- селекция -- Беларусь -- Россия -- карликовые подвои -- Закавказье -- Средняя Азия -- Азия -- садоводство
Аннотация: Карликовые и полукарликовые подвои яблони. Краткая характеристика отдельных клоновых подвоев.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
551.35.063
Ш 25


    Шарафанович, О.
    Умирающее море [] / О. Шарафанович // Лесное и охотничье хозяйство : научно-производственный журнал. - 2009. - № 11. - С. 20-25 : фото
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРАЛЬСКОЕ МОРЕ -- ОСУШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- УРОВЕНЬ МОРЯ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСОВОДСТВО -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОПУСТЫНИВАНИЕ -- ПРИАРАЛЬЕ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ
Аннотация: Арал - бессточное соленое озеро-море в Узбекистане и Казахстане, некогда дававшее многотысячному населению региона жизнь и благополучное существование. Сегодня оно несет боль и многие беды, связанные напрямую с нанесением огромного вреда всей экосистеме и здоровью людей Приаралья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Шакель, Т. П.
    Оценка потребности в импорте молочных продуктов в странах Азии / Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 60-66 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- ЗАПАДНАЯ АЗИЯ -- ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- ЮЖНАЯ АЗИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Национальная академия наук БеларусиСовет молодых ученых НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1)
Свободны: ОКД/63/613517 (1)

Найти похожие

9.


    Чженьюань, Э.
    Китайский опыт реформирования сельского хозяйства [] / Э. Чженьюань // Предпринимательский менеджмент села : сборник статей международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 104-105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- РЕФОРМЫ -- ЧАСТНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- КИТАЙ -- ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/585646 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/585646 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Цыганов, В. А.
    Земельные ресурсы Туркменистана и их использование [] / В. А. Цыганов, Л. А. Казакевич, М. Атаджанов // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 545-548 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-983-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛОПЧАТНИК -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ТУРКМЕНИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СНГ
Аннотация: Проведен анализ земельных ресурсов Туркменистана. Приведены данные об использовании земель сельскохозяйственного назначения и производстве продукции растениеводства.


Доп.точки доступа:
Казакевич, Л. А.; Атаджанов, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/621084 (1)
Свободны: ОКД/631.1/621084 (1)

Найти похожие

11.
ЭР782

    Цирелли, М. Т.
    Лесное законодательство в Азербайджане, странах Центральной Азии и Турции : Общие вопросы и руководства для реформы [Электронный ресурс] = Forestry legislation in Azerbaijan, Central Asian countries and Turkey : Common issues and guidelines for reform : руководство / М. Т. Цирелли ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 122 с. - Библиогр.: с. 121-122. - ISBN 978-92-5-007460-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕС -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЛЕСНОЙ КОДЕКС -- ПОЖАРЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ЗАКАВКАЗЬЕ -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описание и анализ основных текстов лесного законодательства Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Туркменистана и Узбекистана.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.


    Хоменчук, А.
    Мир органического сельского хозяйства: основные тенденции развития [] / А. Хоменчук // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 1. - С. 50-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- ПЛОЩАДЬ С-Х УГОДИЙ -- С-Х УГОДЬЯ -- АФРИКА -- АЗИЯ -- ЕВРОПА -- АМЕРИКА -- АВСТРАЛИЯ -- ОКЕАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
612578

    Херремов, Ш.
    Селекция овец на повышение продуктивных качеств [] : селекция на естественную двойневость; параметры биолого-хозяйственных признаков овец в зависимости от типа их рождения / Ш. Херремов. - [Саарбрюккен] : Palmarium Academic Publishing, [2014]. - 210 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 185-210. - ISBN 978-3-639-65827-9 : 1180239 р.
    Содержание:
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ОБ ИЗМЕНЧИВОСТИ И НАСЛЕДУЕМОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫХ ПРИЗНАКОВ И ИХ ЗНАЧЕНИИ В СЕЛЕКЦИИ . - С .10
Популяционно-генетические основы селекции . - С .10-14
Биолого-генетические аспекты многоплодия . - С .14-28
Об использовании иммуногенетических показателей в селекции овец . - С .28-32
О биологических особенностях и продуктивных качествах каракульских овец и их значении в селекции . - С .32-46
УСЛОВИЯ, МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .46
Природно-климатические и пастбищно-кормовые условия места проведения исследований . - С .46-48
Материал и методика исследований . - С .49-55
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .56
Многоплодие маток и тип рождения ягнят . - С .56-64
Влияющие факторы на частоту рождения двойневого потомства . - С .64
Влияние возраста маток на частоту рождения двойневого приплода. Возрастная повторяемость и наследуемость частоты двойневого приплода . - С .64-70
Проверка баранов по выходу двойневого потомства . - С .70-78
Создание линий и линейное разведение при селекции каракульских овец на двойственность . - С .78-85
Рост и общее развитие ягнят в зависимости от типа их рождения . - С .86-99
Мясная продуктивность баранчиков валушков селекционного стада . - С .99-104
Смушковая продуктивность каракульских овец селекционного стада . - С .104
Характеристика и наследуемость смушковых признаков каракульских ягнят в зависимости от типа их рождения . - С .104-119
Изменение товарных свойств селекционного каракуля в процессе первичной обработки . - С .119-124
Гистоморфологические признаки кожно-волосяного покрова каракульских ягнят селекционного стада . - С .124
Гистоморфологическая структура кожи каракульских ягнят в зависимости от типа их рождения . - С .124-143
Характеристика морфологических признаков волосяного покрова ягнят в зависимости от типа их рождения . - С .143-150
Шерстная продуктивность каракульских овец селекционного стада . - С .151-158
Молочная продуктивность каракульских маток селекционного стада . - С .158-166
Связь биохимического полиморфизма белков сыворотки крови с хозяйственно-ценными признаками каракульских овец селекционного стада . - С .166-177
Экономическая эффективность селекции каракульских овец на естественную двойневость . - С .177-179
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРАКУЛЬСКИЕ ОВЦЫ -- ГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ЯГНЯТА -- МОЛОДНЯК -- МНОГОПЛОДИЕ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАСЛЕДУЕМОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТУРКМЕНИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ
Аннотация: Впервые в практике каракулеводства путем селекции в чистоте создан новый внутрипородный тип многоплодных каракульских овец, сочетающих естественную двойневость с другими продуктивными признаками. Выявлены биологические возможности каракульских овец и повышение естественной двойневости в условиях круглогодичного пастбищного содержания. Установлены генетические и другие факторы, влияющие на частоту рождения двойневого потомства. Впервые дана характеристика гистоморфологических структур кожи и волосяного покрова ягнят в зависимости от типа их рождения. Впервые охарактеризована молочность каракульских овец в зависимости от количества ягнят в приплоде и их пола. Экспериментально изучен полиморфизм белков сыворотки крови селекционного стада.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/612578 (1)
Свободны: ОКД/636.3/612578 (1)
Найти похожие

14.


    Хайдар-Заде, Л. Н.
    Новые виды сырья в производстве сырцовых пряников [] / Л. Н. Хайдар-Заде, В. А. Васькина // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 94-95 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- МУКА -- ореховое масло -- РЕЦЕПТУРА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЗБЕКИСТАН -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Цель работы - исследование влияния амарантовой муки и стенового материала инкапсулированного растительного масла на качество сырцового пряника, разработка технологии и рецептуры сырцовых пряников с возможностью полной замены маргарина ореховым маслом в производстве сырцовых пряников в Узбекистане.


Доп.точки доступа:
Васькина, В. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

15.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

16.
625275

   
    Флора Азиатской России = Flora Rossiae Asiaticae. Вып. 1. Primulaceae. Ч. 1. Primula L. / РСФСР, Народный комиссариат земледелия, Главный ботанический сад ; ред. Б. А. Федченко ; сост. С. Ю. Туркевич. - Петроград : Главный ботанический сад, 1923. - 40 с. : рис. - (Флора России, издаваемая Главным ботаническим садом ; серия 1). - Библиогр. в подстроч. примеч. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЛОРА -- БИОТА -- PRIMULACEAE -- ПЕРВОЦВЕТНЫЕ -- ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СИСТЕМАТИКА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОЛОГИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- СЕВЕРНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ретро -- 21-47
Аннотация: Приведена систематика первоцветных травянистых растений, произрастающих на территории Азиатской России.


Доп.точки доступа:
Федченко, Б. А. \ред.\; Туркевич, С. Ю. \сост.\; РСФСР; Народный комиссариат земледелияГлавный ботанический сад
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/625275 (1)
Свободны: ОКД/АК/625275 (1)
Найти похожие

17.
627785

    Федченко, О. А.
    Опредѣлитель Памирскихъ растеній : отдѣльный оттискъ изъ "Труд. Импер. Ботан. Сада" XXVIII, 1907 / О. А. Федченко. - Юрьевъ : Типографiя К. Маттисена, 1907. - 64 с. - Загл. в соврем. правописании : Определитель Памирских растений. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЛОРА -- БИОТА -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- РАСТЕНИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ТАКСОНЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОПРЕДЕЛИТЕЛИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПАМИР -- ГОРЫ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- РЕТРО -- 23-23
Аннотация: Определитель охватывает растительность высокогорья Памира с абсолютными высотами от 3600 до 5000 метров над уровнем моря. Приведены результаты исследования растительного покрова, перечислены и рассмотрены дикие растения и их морфологические данные.

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/627785 (1)
Свободны: ОКД/АК/627785 (1)
Найти похожие

18.
626231

    Федченко, Б. А.
    Флора Азиатской России : с 4 рис. и 9 таблицами автора. Вып. 15. Зонтичные (Umbelliferae). Ч. 2 (II, β. 1) / Б. А. Федченко ; обраб. Б. М. Козо-Полянский. - Петроград : [б. и.], 1920. - 120 с. : рис. + 9 табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЛОРА -- БИОТА -- ЗОНТИЧНЫЕ -- APIACEAE -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СИСТЕМАТИКА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОЛОГИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- СЕВЕРНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО -- 22-14
Аннотация: Приведена систематика зонтичных растений произрастающих на территории Азиатской России.


Доп.точки доступа:
Козо-Полянский, Б. М. \обраб.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/626231 (1)
Свободны: ОКД/АК/626231 (1)
Найти похожие

19.
625270

    Федченко, Б. А.
    Флора Азіатской Россіи. Вып. 4. Мхи (Andreaeales; Bryales часть 1-ая) / Б. А. Федченко ; обработалъ В. Ф. Бротерусъ ; Переселенческое управленіе Главнаго Управленія Землеустройства и Земледѣлія. - Петроградъ : Типографія А. Э. Коллинсъ, 1914. - 78 с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЛОРА -- БИОТА -- МХИ -- МОХОВИДНЫЕ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТАКСОНЫ -- ВИДЫ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- СЕВЕРНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО -- 21-47
Аннотация: Приведена систематика мхов, произрастающих на территории Азиатской России.


Доп.точки доступа:
Бротерус, В. Ф. \ред.\; Переселенческое управление Главного управления землеустройства и земледелия
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/625270 (1)
Свободны: ОКД/АК/625270 (1)
Найти похожие

20.
626230

    Федченко, Б. А.
    Флора Азіатской Россіи. Вып. 2. Злаки (Gramineae). Ч. 1 / Б. А. Федченко ; обраб. Р. Ю. Рожевицъ ; Переселенческое управленіе Главнаго Управленія Землеустройства и Земледѣлія. - С.-Петербургъ : Типографія Ю. Н. Эрлихъ, 1912. - 44 с. : рис. + 6 табл. - Загл. в соврем. правописании : Флора Азиатской России. Вып. 2, ч. 1. Злаки (Gramineae). - Б. ц.
Библиографическое описание составлено по данным Интернет-ресурсов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЛОРА -- БИОТА -- ЗЛАКИ -- POACEAE -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТАКСОНЫ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- СЕВЕРНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО -- 22-14
Аннотация: Приведена систематика злаков, произрастающих на территории Азиатской России.


Доп.точки доступа:
Рожевицъ, Р. Ю. \обраб.\; Переселенческое управленіе Главнаго Управленія Землеустройства и Земледѣлія
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/626230 (1)
Свободны: ОКД/АК/626230 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси