19970901075015.6 Я47 Яковлев, Л. А. Технологические особенности и биологические методы повышения эффективности производства говядины : диссертация (в форме научного доклада) на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук. 06.02.04 / Яковлев Л.А.; Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Жодино, 1992. - 64 с. - Библиогр.: с.60-64. -
Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- крс -- кормление -- технология -- бычок -- откорм -- мясная продуктивность -- качество -- содержание животных -- корова -- биохимия крови -- Беларусь -- диссертации -- р Аннотация: Комплекс разработок по усовершенствованию технологии содержания молодняка крупного рогатого скота. Адаптационные возможности новотельных коров и приплода. Содержание откармливаемых бычков на железобетонных решетчатых полах с резиновым покрытием. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Профилактика желудочно-кишечных заболеваний новорожденных телят [] / Л.А. Яковлев, И.И. Рудаковская, А.М. Романова и др> // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 267-268
Кл.слова (ненормированные): кормление -- молозиво -- микроклимат -- Беларусь -- ветеринария -- глобулины Доп.точки доступа: Яковлев, Л.А.; Рудаковская, И.И.; Романова, А.М.; Балуева, Н.А.; Бученко, В.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Некоторые пути снижения ресурсо-энергозатрат при производстве говядины [] / Н. В. Козлов [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 273-276. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- топливо -- энергоресурсы -- цены -- экономия энергии -- электроэнергия -- кормопроизводство -- кормление -- качество корма -- генетические параметры -- генетика -- мясная продуктивность -- прирост живой массы -- откормочные качества -- Беларусь -- мясо Аннотация: Возможность снижения ресурсо-энергозатрат при производстве говядины. Способы достижения этой возможности. Доп.точки доступа: Козлов, Н.В.; Яковлев, Л.А.; Балуева, Н.А.; Романова, А.М.; Рудаковская, И.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Киреенко, Н. В. Зоотехническое и физиологическое обоснование повышения эффективности использования протеина корма жвачными животными [] : монография / Н.В. Киреенко; Рец. В.Е. Краско, Рец. Л.А. Яковлев ; Минская областная сельскохозяйственная станция Национальной академии наук Беларуси. - Минск : Технопринт, 2004. - 77 с. - Библиогр.: с. 71-76. - ISBN 985-464-557-6 : 2194 р.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- КОРОВЫ -- ПЕПТИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЗООТЕХНИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- ШРОТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- РАЦИОН -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- АЛКАЛОИДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- СОЯ -- ГОРОХ -- ЛЮПИН -- ВИКА -- РАПС -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОДНЯК -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Краско, В.Е. \рец.\; Яковлев, Л.А. \рец.\; РУП "Минская областная сельскохозяйственная станция Национальной академии наук Беларуси" Экземпляры всего: 2 ОКД/636.085/580807 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.085/580807 (1), ХР (1) |
Киреенко, Н. В. Способы повышения содержания и эффективности использования протеина в рационах крупного рогатого скота [] / Н. В. Киреенко, И. А. Яцко ; рец. : Н. К. Капустин, Л. А. Яковлев. - Червень : [б. и.], 2006. - 246 с. : табл. - Библиогр.: с. 230-246. - ISBN 985-90105-1-x : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Пути и способы повышения протеиновой питательности рационов и эффективность его использования крупным рогатым скотом за счет применения более совершенных технологий приготовления и скармливания высокобелковых кормов. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Яцко, И.А.; Капустин, Н.К. \рец.\; Яковлев, Л.А. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/636.085/585468 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.085/585468 (1), ХР (2) |
Дудук, А. Н. Барановичский комбинат говядины [] / А. Н. Дудук, И. Г. Малков, Л. А. Яковлев. - Минск : Ураджай, 1978. - 96 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Малков, И. Г.; Яковлев, Л. А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Отраслевой регламент. Выращивание молодняка крупного рогатого скота для производства продуктов детского и диетического питания [] : типовые технологические процессы / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии, Белорусский научно-исследовательский конструкторско-технологический институт мясо-молочной промышленности, Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК ; разработчик: Л. Д. Божко [и др.]. - Введ. с 01.08.1995. - Минск : Минсельхозпрод Республики Беларусь, 1995. - 19 с. : табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- отраслевые регламенты -- ретро Аннотация: Настоящий отраслевой регламент устанавливает требования к технологическим процессам, ветеринарно-санитарным мероприятиям, кормам и кормлению при выращивании молодняка крупного рогатого скота, предназначенного для производства продуктов детского и диетического питания. Доп.точки доступа: Божко, Л. Д. \разработчик.\; Голомако, М. В. \разработчик.\; Гурин, В. К. \разработчик.\; Иванов, А. Т. \разработчик.\; Ковалев, Ф. И. \разработчик.\; Кветковская, А. В. \разработчик.\; Прокопенко, Н. Ф. \разработчик.\; Рабчиков, В. Ф. \разработчик.\; Сарвас, А. А. \разработчик.\; Слесарева, Л. И. \разработчик.\; Яцко, Н. А. \разработчик.\; Яковлев, Л. А. \разработчик.\; Яблочкина, С. Л. \разработчик.\; Белорусский научно-исследовательский институт животноводства; Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии; Белорусский научно-исследовательский конструкторско-технологический институт мясо-молочной промышленности; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |