Шарафутдинов, Г. С. Совершенствование холмогорского скота в Татарстане [] / Г. С. Шарафутдинов, Ф. С. Сибагатуллин ; Ред. Э. К. Бороздин ; Российская академия естественных наук, Казанская государственная сельскохозяйственная академия. - Москва : Аграрная Россия, 2001. - 239 с. - Библиогр.: с. 206-237. - ISBN 5-87958-154-3
Кл.слова (ненормированные): селекция -- молочно-мясной скот -- голштинская порода -- черно-пестрые породы -- молочная продуктивность -- продуктивность -- предки -- инбридинг -- системы спаривания и скрещивания -- уровень кормления -- кормление -- продуктивные качества -- хозяйственно полезные признаки -- чистопородное разведение -- разведение животных -- быки-производители -- воспроизводительная способность -- размножение животных -- экстерьер -- технологические качества -- молоко -- химический состав -- первотелки -- коровы -- метаболизм -- мясная продуктивность -- племенная ценность -- сочетаемость -- помеси -- Россия Доп.точки доступа: Сибагатуллин, Ф.С.; Бороздин, Э.К. \ред.\; Российская академия естественных наук; Казанская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) - "бакалавр") / Г. С. Шарафутдинов [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, Н. И. Морозова. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 621 с. : табл. - (Учебники для вузов, специальная литература). - Библиогр.: с. 609-612. - ISBN 978-5-8114-1306-5 : 381600 р. Содержание: Стандартизация и контроль качества продуктов животноводства . - С .5-28 Транспортировка и порядок приема-сдачи убойных животных . - С .29-46 Первичная обработка убойных животных . - С .47-119 Морфология и химический состав мяса. Консервирование мяса . - С .120-149 Переработка побочных продуктов убоя . - С .150-165 Переработка мяса . - С .166-212 Молоко и молочное дело . - С .213-286 Переработка молока . - С .287-324 Технология кисломолочных продуктов . - С .325-354 Технология сыра . - С .355-382 Технология масла . - С .383-401 Яйцо. Требования к качеству пищевых яиц . - С .402-424 Шерсть. Требования, предъявляемые к качеству шерсти . - С .425-447 Кожевенное и шубно-меховое сырье . - С .448-457 Продукция кролиководства . - С .458-514 Продукты пчеловодства . - С .515-581 Переработка рыбы . - С .582-608
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ШЕРСТЬ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ Доп.точки доступа: Шарафутдинов, Г. С.; Сибагатуллин, Ф. С.; Балакирев, Н. А.; Шайдуллин, Р. Р.; Шувариков, А. С.; Аскаров, Р. Ш.; Шарафутдинова, Э. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Морозова, Н. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/605118 (1) Свободны: ОКД/637/605118 (1) |
Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" / ред. Л. Ю. Киселев ; рец.: Г. С. Шарафутдинов, А. И. Любимов, Е. Н. Мартынова. - 1-е изд. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 447 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 442-444. - ISBN 978-5-8114-1364-5 : 540000 р. Приложения: с. 440-441 Содержание: ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Происхождение сельскохозяйственных животных . - С .7 Понятие о породе и ее структуре . - С .9-12 Индивидуальное развитие сельскохозяйственных животных . - С .12-16 Понятие о конституции, экстерьере и интерьере сельскохозяйственных животных . - С .16-18 Конституция . - С .16-18 Экстерьер . - С .18-25 Интерьер . - С .25-29 Продуктивность сельскохозяйственных животных . - С .30-35 Отбор и подбор сельскохозяйственных животных . - С .35-41 Методы разведения . - С .42-50 Генетические основы разведения животных . - С .50-52 Воспроизводство стада . - С .52-54 Организация племенной работы в животноводстве . - С .54-55 ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Химический состав корма и факторы, влияющие на него . - С .58-66 Оценка кормов по переваримым питательным веществам . - С .66-76 Классификация, характеристика кормов и их использование . - С .76-77 Сочные корма . - С .77-89 Грубые корма . - С .89-93 Концентрированные корма . - С .93-95 Отходы технических производств . - С .96-97 Корма животного происхождения . - С .97-98 Витаминные корма . - С .98-99 Минеральные корма . - С .99-100 Антибиотики, биостимуляторы, синтетические азотсодержащие препараты и комбикорма . - С .100-102 Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных . - С .102-106 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота . - С .107-108 Продуктивность крупного рогатого скота и влияющие на нее факторы Молочная продуктивность . - С .108-111 Мясная продуктивность . - С .111-113 Породы крупного рогатого скота Специализированные молочные породы . - С .114-118 Комбинированные породы . - С .118-120 Специализированные мясные породы . - С .120-123 Племенная работа в скотоводстве . - С .123-129 Воспроизводство крупного рогатого скота . - С .129-135 Организация и системы производства молока . - С .135-138 Кормление и содержание крупного рогатого скота . - С .138-150 Технология доения коров . - С .150-155 Учет и первичная обработка молока на ферме, транспортирование и реализация молока . - С .156-161 Технология производства говядины . - С .161-166 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА Народнохозяйственное значение и биологические особенности свиней . - С .167 Породы свиней . - С .168 Породы в типе крупной белой . - С .169-170 Породы беркширского корня . - С .170-172 Беконные породы . - С .172 Прочие породы . - С .173-176 Племенная работа в свиноводстве . - С .176-181 Воспроизводство свиней . - С .182-190 Организация и технология производства свинины . - С .191 Содержание свиней . - С .192-194 Кормление свиней . - С .195-204 Откорм свиней . - С .205-208 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА Биологические и хозяйственные особенности овец. Основные направления овцеводства . - С .209-213 Продукция овцеводства Шерсть . - С .213-223 Овчины . - С .223-227 Смушки . - С .227-230 Баранина . - С .230-231 Молоко . - С .231-236 Породы овец . - С .236 Тонкорунные породы . - С .236-248 Полутонкорунные породы овец . - С .248-257 Грубошерстные породы овец . - С .257-267 Племенная работа в овцеводстве . - С .267-270 Техника разведения овец . - С .270-274 Кормление овец . - С .274-283 Содержание овец . - С .283-286 Технология производства шерсти . - С .286-298 Технология производства баранины . - С .299-302 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА Хозяйственно-биологические особенности птицы . - С .303-304 Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .304-310 Породы птиц Куры . - С .310-317 Утки . - С .317-319 Гуси . - С .320 Индейки . - С .321-322 Цесарки . - С .322 Перепела . - С .322-323 Голуби . - С .323-324 Страусы . - С .324 Селекционная работа в птицеводстве . - С .324-325 Воспроизводство птицы . - С .325-330 Технология производства куриных яиц . - С .330-342 Технология производства мяса птицы . - С .342 Производство мяса бройлеров . - С .342-348 Производство мяса уток . - С .349-350 Производство мяса гусей . - С .350-352 Производство мяса индеек . - С .352-354 Производство мяса цесарок, перепелов и голубей . - С .354-356 Технология переработки птицы . - С .356-359 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА Народнохозяйственное значение и биологические особенности лошадей . - С .361-362 Породы лошадей . - С .362-365 Верховые породы . - С .365 Рысистые породы . - С .366-367 Тяжелоупряжные породы . - С .367-368 Породы лошадей переходной группы . - С .368-369 Породы местных лошадей . - С .369-370 Племенная работа и техника разведения лошадей . - С .370-374 Технологические аспекты содержания и кормления лошадей Способы содержания лошадей . - С .374-376 Кормление лошадей . - С .377-384 Технология и организация продуктивного коневодства Мясная продуктивность . - С .384-386 Молочная продуктивность лошадей . - С .386-389 Технология тренинга, испытания спортивных и использования рабочих лошадей Значение тренинга . - С .389-392 Упряжь и снаряжение рысистой лошади . - С .392-395 Тренинг и испытания на ипподроме . - С .395-403 Организация и техника рационального использования лошадей . - С .403-418 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ПРИ УБОЕ. КОЖЕВЕННОЕ И ШУБНО-МЕХОВОЕ СЫРЬЕ . - С .419-421 Предубойное содержание животных и ветеринарный осмотр . - С .421-422 Убой скота и разделка туш животных разных видов . - С .422-434 Технология первичной обработки кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .434-439
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА Аннотация: Обобщены вопросы разведения, кормления и содержания основных видов сельскохозяйственных животных; рассмотрены технологии производства сырья и продуктов животноводства, а также их первичная обработка с учетом современных требований к качеству. Доп.точки доступа: Киселев, Л. Ю. \ред.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Любимов, А. И. \рец.\; Мартынова, Е. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/605849 (1) Свободны: ОКД/636/605849 (1) |
Хакимов, И. Н. Зоогигиена [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр") / И. Н. Хакимов ; рец.: В. С. Григорьев, Г. С. Шарафутдинов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2012. - 282 с. : рис., табл. - Алф.-Предм. указ.: с. 275-282. - Библиогр.: с. 281-282. - ISBN 978-5-88575-309-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ГИГИЕНА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ Аннотация: Рассматриваются понятие зоогигиены, цели и задачи зоогигиены, зоогигиенические требования к воздуху, воде, почве, кормам и кормлению сельскохозяйственных животных, к содержанию крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, лошадей, птицы, кроликов и пушных зверей, рыб и пчел, основные требования к проектированию животноводческих объектов. Доп.точки доступа: Григорьев, В. С. \рец.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/636/609816 (1) Свободны: ОКД/636/609816 (1) |
Санитарная микробиология пищевых продуктов [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.] ; рец. Ф. Ш. Шайхутдинов [и др.]. - 2-е изд., исп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : табл. - Библиогр.: с. 546-547. - ISBN 978-5-8114-1737-7 : 627192 р. Содержание: ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ . - С .7 ПРЕДМЕТ, ЗАДАЧИ И ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МИКРОБИОЛОГИИ . - С .9-12 Принципы классификации микроорганизмов . - С .12-14 Морфология и строение бактериальной клетки . - С .14-15 Строение бактериальной клетки . - С .16-18 ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИИ И СТРОЕНИЯ ДРУГИХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .19 Актиномицеты . - С .19-20 Риккетсии и хламидии . - С .20-21 Микоплазмы . - С .22 Морфология и строение микроскопических грибов . - С .22-28 Дрожжи . - С .28-35 Вирусы . - С .35 Фаги . - С .36 ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .38 Химический состав . - С .38-42 Метаболизм . - С .42-44 Типы питания микробов . - С .44-45 Дыхание . - С .45-47 Рост и размножение бактерий . - С .47-49 ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .51-52 Наследственность и изменчивость микроорганизмов . - С .52-53 Формы изменчивости микроорганизмов . - С .53-54 Мутации . - С .54-57 ПРЕВРАЩЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА, УГЛЕРОДА, ФОСФОРА, СЕРЫ, ЖЕЛЕЗА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ . - С .58 КРУГОВОРОТ АЗОТА . - С .58-59 Фиксация атмосферного азота . - С .59-60 Аммонификация белков . - С .61 Аммонификация мочевины . - С .62 Нитрификация . - С .62-63 Денитрификация . - С .63 КРУГОВОРОТ УГЛЕРОДА . - С .63-65 Разложение пектиновых веществ . - С .65 Спиртовое брожение . - С .66-67 Молочнокислое брожение . - С .67-69 Пропионовокислое брожение . - С .69-70 Маслянокислое брожение . - С .70 Уксуснокислое брожение . - С .70-71 ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ ФОСФОРА, ЖЕЛЕЗА И СЕРЫ . - С .71 Фосфор . - С .71 Железо . - С .72 Сера . - С .72-73 ДЕЙСТВИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .74 ДЕЙСТВИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ . - С .74-75 Влияние на микроорганизмы высоких температур . - С .75-77 Влияние на микроорганизмы низких температур и их практическое использование . - С .77-78 Влияние высушивания . - С .78-79 Токи сверхвысокой частоты . - С .79 Действие различных видов излучения на микроорганизмы . - С .80-81 Влияние ультразвука . - С .81 ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ . - С .81-82 ДЕЙСТВИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ . - С .82-83 Антибиотики . - С .83-87 Бактериофаги . - С .88-89 МИКРОБИОЛОГИЯ ВОДЫ И ВОЗДУХА . - С .90 Микрофлора воды . - С .90-93 Микрофлора воздуха . - С .93-96 МИКРОФЛОРА ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ . - С .97-104 ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ: КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, ИХ РОЛЬ В ПЛОДОРОДИИ ПОЧВЫ . - С .105-112 Роль почвенных микроорганизмов в плодородии почвы. Влияние обработки почвы, внесения навоза и минеральных удобрений на деятельность микроорганизмов . - С .113-115 Микробиология навоза . - С .115-119 Роль микроорганизмов в почвообразовании и поддержании почвенного плодородия . - С .119-122 МИКРОФЛОРА ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .123-125 Микробиологические процессы порчи плодов и овощей . - С .126-127 Микробиологическая характеристика плодов и овощей . - С .127-132 Основные принципы сохранения плодоовощной продукции . - С .132-133 Влияние способов консервирования на качество, пищевую ценность и сохранение плодоовощной продукции . - С .133-135 МИКРОБИОЛОГИЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .135 Технология пивоварения . - С .135-143 Микробиологические основы виноделия . - С .143-152 Микробиологические процессы при приготовлении пищевого уксуса . - С .152-154 Микробиологические процессы при приготовлении квашеной капусты и огурцов . - С .155-158 Микробиологические процессы при хлебопечении . - С .158-161 Микроорганизмы, вызывающие болезни хлеба . - С .161-164 УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ И ИММУНИТЕТЕ. ВОЗБУДИТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ, ГРИБКОВЫХ И ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ . - С .165-167 Роль макроорганизма и условий среды в возникновении и развитии инфекционного процесса . - С .168 Учение об иммунитете . - С .169-172 Возбудители бактериальных, грибковых и вирусных инфекций . - С .173-181 Микроорганизмы - возбудители дерматомикозов . - С .181-183 Возбудители микотоксикозов . - С .183-184 Микроорганизмы - возбудители вирусных инфекций . - С .184-187 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРЕПАРАТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТЫ, АНТИБИОТИКИ) . - С .188-192 Технология производства пробиотиков . - С .192-201 Технология производства ферментных препаратов и выращивание плесневых грибов для пищевой промышленности . - С .201-204 МИКРОФЛОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205-206 Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ) . - С .206-207 Возбудители пищевых отравлений . - С .208-215 Возбудители пищевых токсикозов . - С .215-220 МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .221 Микробиология мяса и мясных продуктов . - С .221-223 Изменение микрофлоры мяса при холодильном хранении . - С .223-226 Консервирование мяса . - С .227-231 Микробиология яиц и яичных продуктов . - С .231-233 Инфекции, передаваемые через яйцо . - С .233-234 Хранение яиц . - С .234-236 МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .237 МИКРОФЛОРА МОЛОКА И ИСТОЧНИКИ ЕГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ . - С .238 Происхождение микрофлоры молока. источники загрязнения . - С .238 Микрофлора, получаемая молоком из вымени . - С .238-240 Изменение микрофлоры молока при хранении и транспортировке . - С .240-241 Нормальная микрофлора молока . - С .242 Пороки молока микробного происхождения . - С .242-243 Возбудители инфекционных болезней, передаваемых через молоко . - С .243-244 Сохранение молока физическими методами . - С .244-247 Санитарно-микробиологическая характеристика молока . - С .247-250 Микробиология молочных продуктов . - С .251-253 Продукты молочнокислого брожения . - С .253-254 Продукты смешанного брожения . - С .254-257 Микробиология масла . - С .257-258 Микробиологические процессы при хранении масла и его пороки . - С .258-259 Микробиология сыроделия . - С .259-262 Пороки сыров микробного происхождения . - С .263-264 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ . - С .265 Эпифитная микрофлора растений . - С .265-266 Сено . - С .267-268 Микробиология силосования кормов . - С .268-269 Биохимизм микробиологических процессов при силосовании . - С .270-272 Сенаж . - С .272-274 Возбудители порчи кормов . - С .275-276 Дрожжевание кормов . - С .276-278 МИКРОФЛОРА КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .279 Микрофлора парной шкуры . - С .279-280 Консервирование кожевенного сырья . - С .280-281 Микрофлора шерсти . - С .281-282 ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .283-286 ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ . - С .289 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ . - С .287-291 Световой микроскоп, его устройство и правила работы . - С .291-295 Основные формы бактерий . - С .295-296 БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ КРАСКИ . - С .298-299 Виды бактериологических красок . - С .299-300 Простой метод окрашивания . - С .301-302 Сложные методы окрашивания . - С .302-303 БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ. МЕТОДЫ ОКРАШИВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ . - С .305 Биологическое значение образования спор . - С .306-307 Биологическое значение образования капсул . - С .307-308 Исследование бактерий на подвижность . - С .308-309 Методика определения подвижности бактерий в препаратах "висячая капля" и "раздавленная капля" . - С .309-310 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ . - С .312 Характеристика и классификация питательных сред . - С .313-314 Обычные питательные среды . - С .314-316 Специальные питательные среды . - С .316 Дифференциально-диагностические среды . - С .317-319 Селективные среды . - С .319-324 Методы стерилизации питательных сред и посуды . - С .324 Физические методы стерилизации . - С .324-328 Химические методы . - С .328 Механические методы . - С .328-329 МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .331 Техника посева бактерий на питательные среды . - С .331-332 Методы культивирования бактерий . - С .333-335 Методы выделения чистых культур бактерий . - С .335 Механические методы . - С .335-336 Биологические методы . - С .336-337 МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .339 Методы создания анаэробиоза . - С .340-344 КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ . - С .346 Культуральные свойства бактерий на плотных питательных средах . - С .347 Культуральные свойства бактерий в жидких питательных средах . - С .348 ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ (БИОХИМИЧЕСКИЕ) СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ . - С .350-354 МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ГРИБЫ - ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ И ДРОЖЖИ . - С .356-358 Морфологические особенности некоторых низших и высших грибов . - С .358-360 Особенности культивирования плесневых грибов . - С .360-361 Особенности изучения морфологии плесневых грибов . - С .361-362 СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .363-365 Методика постановки реакции преципитации . - С .365-367 Методика постановки РП методом наслаивания . - С .367-368 Методика постановки РА на предметном стекле . - С .368-369 Капельный метод РА на предметном стекле . - С .370-371 ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРЕПАРАТОВ. ВАКЦИНЫ, ГИПЕРИММУННЫЕ СЫВОРОТКИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .373-377 САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ И ЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМ РАБОТЫ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗДУХА . - С .379 Санитарно-микробиологическая лаборатория и ее оборудование . - С .380-381 Правила и режим работы . - С .381-382 Санитарно-микробиологическое исследование воздуха . - С .382-383 Седиментационный метод Коха . - С .383-384 Аспирационный метод Кротова . - С .384-385 САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЧВЫ . - С .386-388 Определение МАФАнМ в 1 г почвы методом серийных разведений . - С .388 Определение коли-титра почвы методом бродильных проб . - С .389-390 САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДЫ . - С .392-394 Определение коли-титра и коли-индекса воды . - С .394-395 Метод бродильных проб . - С .395-398 Метод мембранных фильтров . - С .398-400 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ . - С .402-404 Отбор проб . - С .404-412 Обеззараживание условно годного мяса . - С .412-413 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КУР . - С .414-421 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .423-426 Отбор проб . - С .426-435 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .437-438 Отбор, подготовка проб и проведение исследования . - С .438-446 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ . - С .448-449 Исследование поверхности скорлупы яиц . - С .449-450 Исследование содержимого яиц . - С .450-453 Микробиологическое исследование яичных продуктов . - С .453-455 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .456 Контроль качества свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных . - С .456-465 Морепродукты . - С .465-466 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА. ПОКАЗАТЕЛИ СОРТА МОЛОКА . - С .468 ИНДИКАЦИЯ ИНГИБИТОРОВ В МОЛОКЕ . - С .469 Бактериологическое исследование молока . - С .469-470 Кислотность молока . - С .470-471 Определение степени чистоты . - С .471 Проба на редуктазу . - С .471-472 Определение ингибирующих веществ в молоке . - С .473 Определение эффективности пастеризации . - С .474-476 Определение коли-титра молока . - С .476-479 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .481-482 Технология производства кисломолочных продуктов . - С .482-483 ПРОДУКТЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ . - С .484 Ацидофильное молоко . - С .484 Технология приготовления сметаны . - С .485 Технология приготовления домашней простокваши . - С .485 ПРОДУКТЫ КОМБИНИРОВАННОГО БРОЖЕНИЯ . - С .486 Технология приготовления кефира . - С .486-487 Технология приготовления кумыса . - С .487-488 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .489-493 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .494-497 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКИ . - С .499 Морфология . - С .499-500 Определение числа клеток, содержащих гликоген . - С .501 Выявление волютиновых гранул в клетках дрожжей . - С .501-502 ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ПОСТОРОННЕЙ МИКРОФЛОРЫ . - С .502 Микроскопические методы . - С .502-503 Бактериологические методы . - С .503-504 Определение подъемной силы дрожжей . - С .505 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА, МУКИ И ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .507-508 Микрофлора муки . - С .508-510 Болезни хлеба . - С .510-512
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Аннотация: В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции. Доп.точки доступа: Госманов, Р. Г.; Колычев, Н. М.; Кабиров, Г. Ф.; Галиуллин, А. К.; Шайхутдинов, Ф. Ш. \рец.\; Шаламова, А. А. \рец.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Москвичева, А. Б. \рец.\; Гайнуллина, М. К. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613885 (1) Свободны: ОКД/664/613885 (1) |
Труды Кубанского государственного аграрного университета : научный журнал / ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет". - Краснодар : [б. и.], 1991 - . - ISSN 1999-1703. Вып. 2(83) / Кубанский государственный аграрный университет ; ред.: А. И. Трубилин [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2020. - 220 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Назв. ст. на рус. и англ. яз. Содержание: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ Агафонова, Н. П. Оценка инвестиционной привлекательности сельских территорий Краснодарского края / Н. П. Агафонова, Ю. И. Матвеева, Д. А. Чендирова. - С .5-12 Бардин, А. К. Совершенствование модели комплексной оценки агроэкономических характеристик сада с использованием механизма адаптации / А. К. Бардин, В. С. Ильин. - С .13-16 Васильева, Н. К. Господдержка аграриев в РФ и Краснодарском крае / Н. К. Васильева, М. Н. Торбенко. - С .17-21 Комлацкий, Г. В. Роль семейного животноводства в обеспечении устойчивого развития сельских территорий / Г. В. Комлацкий, В. И. Гайдук, А. А. Ермаков. - С .22-27 Мельников, А. Б. Формирование механизмов экономической безопасности предприятий АПК посредством инструментов контроллинга / А. Б. Мельников, И. В. Снимщикова, Ю. А. Чугаева. - С .28-31 Перонко, И. А. Стратегия развития молочно-продуктового подкомплекса Краснодарского края в условиях активизации процесса импортозамещения / И. А. Перонко, С. И. Турлий, Ф. Н. Турлий. - С .31-36 Романова, Н. К. Уровень развития рынка табачного сырья в России / Н. К. Романова, Г. П. Шураева, А. А. Саввин. - С .37-43 Тогузаев, Т. Х. Циклы интеграции и кооперации в сельском хозяйстве / Т. Х. Тогузаев, Х. М. Рахаев, Н. П. Модебадзе. - С .44-48 Франциско, О. Ю. Моделирование структуры управления региональным АПК приемами регрессионного анализа / О. Ю. Франциско. - С .49-53 Шевкуненко, М. Ю. Стратегические аспекты импортозамещения сельскохозяйственной продукции как фактор обеспечения экономической безопасности России / М. Ю. Шевкуненко, Н. В. Нижегородов. - С .54-57 Шумилин, П. Е. Развитие бухгалтерского учета в агропромышленном комплексе / П. Е. Шумилин [и др.]. - С .57-62 Другие авторы: Сабельник И. В., Резниченко Е. А., Суматохина А. В., Кириченко А. А. АГРОНОМИЯ Ариничева, И. В. Количественные характеристики архитектоники злаков как показатель урожайности / И. В. Ариничева. - С .63-69 Балакина, С. В. Эффективность применения микробиологических удобрений при возделывании картофеля в условиях Северо-Запада России / С. В. Балакина. - С .69-75 Варфоломеева, Н. И. Влияния физиологически активных соединений на рост и развитие растений антирринума различных сортов / Н. И. Варфоломеева [и др.]. - С .76-81 Другие авторы: Благородова Е. Н., Непшекуева Т. С., Звягина А. С. Иваницкий, К. И. Результаты сортоиспытаний селекционного материала Nicotiana tabacum [Lin.] сортотипа остролист / К. И. Иваницкий, И. В. Павлюк, Г. Н. Жигалкина. - С .82-88 Кравченко, Р. В. Влияние азотных удобрений на фотосинтетическую деятельность сахарной кукурузы / Р. В. Кравченко [и др.]. - С .88-94 Другие авторы: Терехова С. С., Кравцова Н. Н., Бардак Н. И. Ларькина, Н. И. Перспективы выращивания табака на Крымском полуострове с использованием севооборотов / Н. И. Ларькина, Н. К. Романова. - С .95-100 Насонов, А. И. Культуральное разнообразие вида Fusarium sporotrichioides Sherb. возбудителя корневой гнили яблони Краснодарского края / А. И. Насонов, И. Л. Астапчук, Г. В. Якуба. - С .100-105 Осипов, А. В. Возможность использования черноземов южных Анапо-Таманской зоны Краснодарского края под закладку виноградников / А. В. Осипов [и др.]. - С .106-111 Другие авторы: Слюсарев В. Н., Власенко В. П., Попова Ю. С., Козлова С. А. Пикушова, Э. А. Фактор химической защиты озимой пшеницы от вредных организмов в различных технологиях возделывания на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья / Э. А. Пикушова, Л. А. Шадрина, Т. А. Долбилова. - С .112-116 Плотникова, Т. В. Результаты совместного применения табачной пыли и сахарного дефеката в качестве органического удобрения / Т. В. Плотникова [и др.]. - С .117-123 Другие авторы: Сидорова Н. В., Саломатин В. А., Егорова Е. В. Подгорная, М. Е. Оценка эффективности инсектицида Атаброн, КС в системе защиты яблони от Cydia pomonella L. / М. Е. Подгорная [и др.]. - С .124-129 Другие авторы: Москалева Н. А., Лужкова Л. О., Дмитренко Н. Н. Подушин, Ю. В. Влияние экзогенных фитогормонов на стартовый рост озимой пшеницы в зависимости от температуры и влажности проращивания семян / Ю. В. Подушин [и др.]. - С .130-135 Другие авторы: Федулов Ю. П., Дегтярев Е. А., Донской А. В., Заика Г. Е. Тосунов, Я. К. Эффективность применения препаратов Славол и Энерген Аква на кукурузе / Я. К. Тосунов, Н. В. Чернышева, А. Я. Барчукова. - С .136-140 Хомутова, С. А. Создание новых сортов табака на основе мобилизации генетического потенциала рода Никоциана / С. А. Хомутова, К. И. Иваницкий, А. А. Кубахова. - С .141-146 ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ Гугушвили, Н. Н. Иммунологические и биохимические исследования крови при пастереллезе крупного рогатого скота / Н. Н. Гугушвили, А. Г. Кощаев, Т. А. Инюкина. - С .147-152 Каратунов, В. А. Влияние антиоксидантной добавки на молочную продуктивность лактирующих коров / В. А. Каратунов, И. Н. Тузов, А. С. Чернышков. - С .153-159 Балакирев, Н. А. Качество объемистых кормов и полноценность рационов кормления зааненских коз в период лактации / Н. А. Балакирев [и др.]. - С .160-165 Другие авторы: Шарафутдинов Г. С., Шакиров Ш. К., Хайруллин Д. Д., Кашаева А. Р., Зиннатов Ф. Ф. Радченко, В. В. Первичный анализ результатов полногеномного секвенирования пробиотических штаммов рода Lactobacillus / В. В. Радченко [и др.]. - С .166-173 Другие авторы: Александрова М. В., Милованов А. В., Лунева А. В., Кощаев А. Г. Комлацкий, В. И. Изучение параметров ректума медоносных пчел при скармливании канди с добавлением органических кислот / В. И. Комлацкий, О. В. Стрельбицкая. - С .174-179 Красочко, Петр Альбинович. Этиологическая структура и состояние иммунитета у телят при респираторных болезнях / П. А. Красочко [и др.]. - С .180-186 Другие авторы: Красочко П. П., Притыченко А. В., Струк М. С., Черных О. Ю., Лысенко А. А. Печура, Е. В. Распространение кокцидиозов крупного рогатого скота в животноводческих предприятиях Свердловской области / Е. В. Печура [и др.]. - С .187-194 Другие авторы: Порываева А. П., Сажаев И. М., Куткина Н. А. Кощаев, А. Г. Фармакодинамические эффекты кормовой добавки Селевит / А. Г. Кощаев [и др.]. - С .194-200 Другие авторы: Гавриленко Д. В., Николаенко С. Н., Семененко М. П., Семененко К. А., Доп.точки доступа: Трубилин, А. И. \ред.\; Кощаев, А. Г. \ред.\; Замотайлов, А. С. \ред.\; Непшекуева, Т. С. \ред.\; Суматохина, А. В.; Кириченко, А. А.; Звягина, А. С.; Бардак, Н. И.; Попова, Ю. С.; Козлова, С. А.; Егорова, Е. В.; Дмитренко, Н. Н.; Донской, А. В.; Заика, Г. Е.; Хайруллин, Д. Д.; Кашаева, А. Р.; Зиннатов, Ф. Ф.; Лунева, А. В.; Кощаев, А. Г.; Струк, М. С.; Черных, О. Ю.; Лысенко, А. А.; Куткина, Н. А.; Семененко, М. П.; Семененко, К. А.; Кубанский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Труды Кубанского государственного аграрного университета : научный журнал / ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет". - Краснодар : [б. и.], 1991 - . - ISSN 1999-1703. Вып. 3(84) / Кубанский государственный аграрный университет ; ред.: А. И. Трубилин [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2020. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Назв. ст. на рус. и англ. яз. Содержание: ХРОНИКА Гайдук, В. И. Экономика регионов в постпандемический период / В. И. Гайдук. - С .7-10 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ Артемова, Е. И. Государственная поддержка развития сельскохозяйственной кооперации в Краснодарском крае / Е. И. Артемова, Е. В. Плотникова. - С .11-17 Шевкуненко, М. Ю. Уклонение от уплаты налогов на сельскохозяйственном предприятии как угроза экономической безопасности / М. Ю. Шевкуненко, А. А. Ховятский. - С .17-20 АГРОНОМИЯ Амбарцумова, К. А. Продуктивность однолетних кормовых культур в смешанных агроценозах при разных способах посева в условиях Новгородской области / К. А. Амбарцумова, Е. А. Тошкина. - С .21-25 Амелин, А. В. Отзывчивость современных сортов яровой пшеницы на различную интенсивность освещения / А. В. Амелин [и др.]. - С .26-31 Другие авторы: Чекалин Е. И., Заикин В. В., Икусов Р. А. Амяга, Е. Н. Генетическая характеристика хвойных деревьев в некоторых районах Дальнего Востока и их роль в озеленении городских ландшафтов Хабаровска / Е. Н. Амяга, С. В. Нифонтов. - С .32-36 Андрущенко, Л. М. Подбор исходного материала для селекции яровой мягкой пшеницы по хозяйственно-ценным признакам / Л. М. Андрущенко, М. Д. Федорова. - С .36-41 Ариничева, И. В. Моделирование полегания злаков под действием природных факторов / И. В. Ариничева. - С .41-47 Архипов, М. В. Рентгенография в промышленном семеноводстве / М. В. Архипов [и др.]. - С .48-60 Другие авторы: Плугатарь Ю. В., Прияткин Н. С., Малько А. М., Гусакова Л. П., Потрахов Н. Н., Данилова Т. А., Щукина П. А., Макрушин Н. М. Архипов, М. В. Нормативно-правовые и методологические основы экспресс-досмотра семян в промышленном семеноводстве / М. В. Архипов, Н. С. Прияткин, Л. П. Гусакова. - С .61-66 Асадулаев, З. М. Распространение и вредоносность монилиоза на деревьях абрикоса в Дагестане / З. М. Асадулаев, Д. М. Анатов. - С .66-71 Базарнова, Ю. Г. Исследование структурной целостности семян ореха грецкого (Juglans regia l.) селекции Никитского ботанического сада методом микрофокусной рентгенографии и компьютерного анализа изображений / Ю. Г. Базарнова [и др.]. - С .72-78 Другие авторы: Кузнецова Т. А., Прияткин Н. С., Староверов Н. Е., Хохлов С. Ю. Барчукова, А. Я. Влияние агрохимиката Агролюкс марка: Агролюкс Огурец на рост, плодообразование, урожайность и качество плодов огурца / А. Я. Барчукова, Н. В. Чернышева, Я. К. Тосунов. - С .79-82 Баскакова, В. Л. Результаты коллекционного изучения молдавских сортов и форм груши в Никитском ботаническом саду / В. Л. Баскакова. - С .83-87 Бедловская, И. В. Тактика и стратегия защиты картофеля от болезней в условиях Краснодарского края / И. В. Бедловская, Н. Н. Дмитренко, А. И. Дмитренко. - С .88-94 Брагина, О. А. Тактика и стратегия защиты картофеля от болезней в условиях Краснодарского края / О. А. Брагина, А. М. Оглы. - С .95-99 Бекиш, Л. П. Исходный материал для селекции ярового рапса (Brassica Napiis L.) на северо-западе России / Л. П. Бекиш, В. А. Успенская. - С .100-104 Гегечкори, Б. С. Распространенность и вредоносность некоторых бактериальных, вирусных и грибных болезней в плодовых насаждениях ЮФО и СКФО / Б. С. Гегечкори [и др.]. - С .105-110 Другие авторы: Смоляная Н. М., Замотайлов А. С., Тымчик Н. Е. Голева, Г. Г. Влияние размера семян, способа их калибрования и срока посева на глубину залегания узла кущения растений озимой пшеницы в условиях Центрального Черноземья / Г. Г. Голева [и др.]. - С .110-115 Другие авторы: Ващенко Т. Г., Пушкарева В. И., Голев А. Д. Гончаров, С. В. Фузариозная инфекция на семенах зерновых культур в Центрально-Черноземном регионе РФ / С. В. Гончаров [и др.]. - С .116-120 Другие авторы: Горобец А. В., Мазурин Е. С., Ерофеева М. Г., Барыкина Ю. А. Гончаров, С. В. Селекционные инновации пшеницы ближайших десятилетий / С. В. Гончаров. - С .121-125 Гончаров, С. В. Комбинационная способность линий подсолнечника устойчивых к новым расам ложной мучнистой росы / С. В. Гончаров, Н. Н. Голощапова. - С .126-129 Гончарова, Ю. К. Создание методики селекции риса на адаптивность к сокращенным нормам полива / Ю. К. Гончарова [и др.]. - С .130-134 Другие авторы: Очкас Н. А., Харитонов Е. М., Брагина О. А. Гончарова, Ю. К. Теоретические и методологические основы создания внутреннего и внешнего рынков сортов риса / Ю. К. Гончарова, Е. М. Харитонов, Н. И. Гапишко. - С .135-140 Гончарова, Ю. К. Технологические основы защиты сельскохозяйственных растений от болезней на примере риса / Ю. К. Гончарова, О. А. Брагина, Н. А. Очкас. - С .141-146 Дубачинская, Н. Н. Влияние агроэкологических факторов на продуктивность сортов зерновых яровых культур и эффективность их использования в семеноводстве степной зоны Предуралья / Н. Н. Дубачинская [и др.]. - С .147-153 Другие авторы: Дубачинская Нат. Н., Тишков Н. И., Тишков Д. Н., Косилов А. В. Евдокимова, З. З. Оценка гибридного материала картофеля по продуктивности, ее элементам, скороспелости / З. З. Евдокимова, М. В. Калашник. - С .154-157 Зенкина, К. В. Эффективность возделывания тритикале на Дальнем Востоке / К. В. Зенкина, Т. А. Асеева. - С .158-163 Казыдуб, Н. Г. Сортовые и технологические особенности выращивания фасоли обыкновенной на семена в южной лесостепи Западной Сибири как фактор устойчивости сельских территорий / Н. Г. Казыдуб [и др.]. - С .164-168 Другие авторы: Кузьмина С. П., Уфимцева С. В., Смирнов И. В. Камалов, Р. М. Генетико-селекционные параметры серии испытательных культур потомств плюсовых деревьев Quercus robur L. / Р. М. Камалов, И. И. Камалова. - С .168-173 Канцаева, У. И. Морфолого-биологические признаки хеномелеса (Chaenomeles Lind L.) и их значение для проведения экспертизы сортов на отличимость, однородность и стабильность / У. И. Канцаева, Л. Д. Комар-Темная. - С .173-178 Кобкова, Н. В. Применение инновационных технологий в семеноводстве арбуза / Н. В. Кобкова, Е. А. Галичкина, С. В. Малуева. - С .179-183 Коротенко, Т. Л. Морфологические свойства проростков, жизнеспособность семян и биологический потенциал продуктивности сортов риса разных групп спелости / Т. Л. Коротенко, Л. Л. Садовская, С. А. Юрченко. - С .184-190 Кравченко, Р. В. Влияние минеральных удобрений и сорта на продуктивность озимых вико-пшеничных травосмесей / Р. В. Кравченко, А. С. Скамарохова. - С .191-197 Макрушин, Н. М. Исторический обзор и перспективы дальнейшего развития учения об онтогенезе / Н. М. Макрушин [и др.]. - С .197-214 Другие авторы: Плугатарь Ю. В., Малько А. М., Замотайлов А. С., Макрушина Е. М., Гриднев А. К., Андросова О. В., Игнатова М. И., Мочалова Е. Н., Шабанов Р. Ю., Клиценко О. А., Майорова М. В. ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ Балакирев, Н. А. Гистологическая характеристика печени белых крыс при длительном применении УВМК "Лизунец" / Н. А. Балакирев [и др.]. - С .215-221 Другие авторы: Хайруллин Д. Д., Губеева Е. Г., Шакиров Ш. К., Шарафутдинов Г. С., Кашаева А. Р. Каратунов, В. А. Эффективность использования разнокомпонентных минеральных добавок при кормлении лактирующих коров / В. А. Каратунов, И. Н. Тузов, А. С. Чернышков. - С .222-227 Красочко, Петр Альбинович. Влияние нового синбиотика на показатели резистентности и метаболизм цыплят-бройлеров / П. А. Красочко [и др.]. - С .228-235 Другие авторы: Кузьменко П. М., Капитонова Е. А., Черных О. Ю., Лысенко А. А., Неверова О. П. Кузьменко, Н. И. Влияние различного уровня сырой клетчатки в рационах перепелов японской породы на химический состав яиц и биохимические показатели крови / Н. И. Кузьменко, А. Н. Ратошный. - С .236-241 Кощаев, А. Г. Влияние бетаина на продуктивно-технологические показатели птицы / А. Г. Кощаев, Т. П. Патиева, О. П. Неверова. - С .242-246 Кривоногова, А. С. Перспективы применения фитобиотиков в молочном животноводстве / А. С. Кривоногова [и др.]. - С .246-254 Другие авторы: Моисеева К. В., Исаева А. Г., Романова А. С., Паштецкий В. С. Кузьминова, Е. В. Адаптогумин: спектр фармакодинамических эффектов / Е. В. Кузьминова [и др.]. - С .254-260 Другие авторы: Семененко М. П., Болоцкий И. А., Кудинова С. П., Богосьян А. А., Лазаревич Л. В. Черных, О. Ю. Эпизоотическая ситуация по инвазионным заболеваниям в регионе Северного Кавказа / О. Ю. Черных [и др.]. - С .261-265 Другие авторы: Шевченко Л. В., Шевченко А. А., Дробин Ю. А. Семененко, М. П. Вариабельность показателей гомеостаза крови лабораторных крыс в условиях стресса и их фармакокоррекция / М. П. Семененко [и др.]. - С .266-273 Другие авторы: Ланец О. В., Кузьминова Е. В., Богосьян А. А., Крюков Н. И., Инюкина Т. А. Доп.точки доступа: Трубилин, А. И. \ред.\; Кощаев, А. Г. \ред.\; Замотайлов, А. С. \ред.\; Непшекуева, Т. С. \ред.\; Икусов, Р. А.; Малько, А. М.; Гусакова, Л. П.; Потрахов, Н. Н.; Данилова, Т. А.; Щукина, П. А.; Макрушин, Н. М.; Староверов, Н. Е.; Хохлов, С. Ю.; Тымчик, Н. Е.; Голев, А. Д.; Ерофеева, М. Г.; Барыкина, Ю. А.; Брагина, О. А.; Тишков, Д. Н.; Косилов, А. В.; Смирнов, И. В.; Замотайлов, А. С.; Макрушина, Е. М.; Гриднев, А. К.; Андросова, О. В.; Игнатова, М. И.; Мочалова, Е. Н.; Шабанов, Р. Ю.; Клиценко, О. А.; Майорова, М. В.; Шакиров, Ш. К.; Шарафутдинов, Г. С.; Кашаева, А. Р.; Черных, О. Ю.; Лысенко, А. А.; Неверова, О. П.; Романова, А. С.; Паштецкий, В. С.; Кудинова, С. П.; Богосьян, А. А.; Лазаревич, Л. В.; Дробин, Ю. А.; Крюков, Н. И.; Инюкина, Т. А.; Кубанский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |