Кашников, В. Новые технологии как основа производства и реализации мясной продукции [] / В. Кашников, В. Ветров> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 2-3
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- технологические процессы -- инновации -- оборудование -- продукты питания -- качество продуктов питания -- конкурентоспособность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Б87 Брахер, Х. Многие наши разработки поначалу казались революционными, но в дальнейшем становились стандартом мясного машиностроения [] / Х. Брахер> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2004. - N4. - С. 17-18
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- мясо -- продукты питания -- фирмы -- Seydelmann -- куттеры -- ножи -- детали машин -- техническая характеристика -- характеристика -- ФРГ -- страны мира Аннотация: Техническая характеристика куттеров для мясоперерабатывающей промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 24 Свирщевский, С. Путь к идеальному фаршу [] / С. Свирщевский> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 3. - С. 3-4 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕШАЛКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 21 Пахадня, В. П. Повышение эксплуатационных характеристик режущего механизма мясоизмельчительного оборудования [] / В. П. Паходня> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 113-118 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ж 21 Жайлаубаев, Ж. Д. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате [] / Ж. Д. Жайлаубаев> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 242-246. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРАВНЕНИЯ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- РАСЧЕТ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- КАЗАХСТАН -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Бренч, А. А. Конструктивные особенности установок для разделения мясокостного сырья и повышение их эффективности [Текст] / А. А. Бренч, И. Е. Дацук, Г. И. Белохвостов> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 123-126 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- СИТА -- СОРТИРОВКИ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРАТОРЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дацук, И. Е.; Белохвостов, Г. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Бренч, А. А. Анализ средств механизации процесса разделения мясокостного сырья птицы [] / А. А. Бренч, И. Е. Дацук> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 63-66 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дацук, И. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Буталевич, Е. К. Изучение процесса измельчения при модернизации аппаратов для измельчения мясного сырья [] / Е. К. Буталевич, И. С. Леонович> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Леонович, И. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Потеха, В. Л. Конструкционно-технологическое обеспечение процесса измельчения для линии производства мясных полуфабрикатов [] / В. Л. Потеха, Е. К. Макевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 125-128 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСОРУБКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Макевич, Е. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Макевич, Е. К. Сменный решетчатый элемент для мясорубки [] / Е. К. Макевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 235-236 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБВАЛКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ЖИЛОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Гурина, А. Н. Способы снижения уровня шума в мясоперерабатывающих цехах [] / А. Н. Гурина, И. В. Сацукевич> // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 8. - С. 72-75. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- мясоперерабатывающий цех -- ШУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ШУМОГЛУШИТЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- ШУМОЗАЩИТА -- ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ -- ИЗОЛЯЦИЯ -- САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ -- ЗОНЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- 23-41 Аннотация: Рассмотрено негативное воздействие повышенного уровня шума в мясоперерабатывающем цеху и проанализированы основные методы борьба с ним на путях его распространения. Доп.точки доступа: Сацукевич, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/628166 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3/628166 (1) Экз.628167 (ХР) временно не выдается |