Масанский, С. Л. Свойство крапивы двудомной (Urtica dioical) образовывать экстракты с низким окислительно-восстановительным потенциалом и их получение [] / С. Л. Масанский, О. В. Крукович, И. Милкова-Томова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 56-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): URTICA DIOICA -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследован окислительно-восстановительный потенциал водных и водно-спиртовых экстрактов из крапивы двудомной и возможность их использования в технологиях напитков функционального назначения, супов на основе отваров из крапивы и других продуктов питания. Доп.точки доступа: Крукович, О. В.; Милкова-Томова, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологии переработки зернового сырья : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев. - Могилев : БГУТ, 2023. - 23 с. : табл. - Библиогр.: с. 20 (7 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 21-23
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-47 Аннотация: Приведены методики составления рациона здорового питания для различных групп населения, расчета пищевой и энергетической ценности, аминокислотного и интегрального скора. Доп.точки доступа: Гуринова, Т. А. \сост.\; Гуляев, К. К. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |