19940914113817.3 Б98 Бюджэты калгаснiкау 1933-1934 г. [Текст] / Кірауніцтва Народна-Гаспадарчага Вучоту Дзяржплану БССР.Сэктар вучоту працы.Сэкцыя бюджэтау i спажывання калгаснiкау. - б.м. : б.и., б.г. - 11с. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): Экономика -- сельское хозяйство -- бюджет -- колхозник -- учет -- продукты -- питание -- Беларусь -- индивидуальные хозяйства -- хозяйства крестьянские -- сдача -- продукция сельского хозяйства -- цена -- продажа -- сделка товарообменная -- прибыль -- товар промышленный Аннотация: Бюджетные записки колхозников 1933-1934 гг. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жудро, Н. В. Механизм стимулирования формирования эффективных взаимоотношений между предприятиями молочного подкомплекса [] / Н.В. Жудро> // Наука - производству : Материалы научно-практической конференции. - Гродно, 2000. - С. 43-44
Кл.слова (ненормированные): молочный подкомплекс апк -- молоко -- молочные продукты -- оплата труда -- труд -- сбыт -- сдача -- качество молока -- качество с-х продукции -- Беларусь -- 2 -- подкомплексы апк Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574790 (1) Свободны: ОКД/63/574790 (1) |
Ходько, Е. М. Семечковые плоды [] : пособие для студентов специальности "Коммерческая деятельность". Часть 1. Качество / Е.М. Ходько; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации" ; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров. - Гомель : [б. и.], 2002. - 36 с. - Библиогр. в конце кн. - 396 р.
Кл.слова (ненормированные): производство плодов -- производство с-х продукции -- классификация -- товарные качества -- стандартизация -- характеристика -- отклонение -- сдача -- яблоки -- оценка качества -- груша -- плодоовощная продукция -- помологические свойства -- сорта -- качество плодов -- 2 Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дадеркина, Д. И. Закупка молока в частных хозяйствах - дело государственное [] / Д. И. Дадеркина> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N10. - С. 32-35
Кл.слова (ненормированные): ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЧАСТНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Сдача молока государству в личных подсобных хозяйствах Рогачевского района Гомельской области. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Асинхронные электродвигатели. Сдача в капитальный ремонт и выдача из капитального ремонта [] : технические условия ТУ 70-1288-73: срок введения с 20 марта 1973 г., срок действия до 20 марта 1978 г. / Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Главное управление ремонта и технического обслуживания, Государственный всесоюзный научно-исследовательский институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ), Украинский филиал. - Москва : ГОСНИТИ, 1974. - 15 с. : табл. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР; Главное управление ремонта и технического обслуживания; Государственный всесоюзный научно-исследовательский институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ), Украинский филиал Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях" / М. В. Шалак, М. С. Шашков ; рец.: В. И. Шляхтунов, О. В. Копоть. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 307. - ISBN 978-985-6993-77-6 : Б. ц. Содержание: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .5-6 Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий . - С .6-14 Категории упитанности убойных животных . - С .14-17 Упитанность крупного рогатого скота . - С .17-20 Упитанность мелкого рогатого скота . - С .20-21 Категории упитанности свиней . - С .21-22 Упитанность лошадей . - С .22-23 Птица сельскохозяйственная для убоя . - С .23-25 Упитанность кроликов . - С .25-27 Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты . - С .27 Влияние транспортировки на организм животных . - С .27-30 Правила подготовки животных к транспортировке . - С .30-35 Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных . - С .35-38 Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .38-41 Перевозка животных по железной дороге . - С .41-45 Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств . - С .45-49 Сдача-приемка животных на мясокомбинате . - С .49 Общие положения по сдаче-приемке животных . - С .49-55 Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве . - С .55-56 Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате . - С .56-59 Оформление документации по переработке животных . - С .59-61 Порядок расчета за сданных животных . - С .61-64 Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий . - С .64-65 Порядок сдачи-приемки животных от населения . - С .65-66 Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами . - С .66-67 Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях . - С .67-69 ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА . - С .69-70 Технология убоя и переработки животных . - С .70 Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .70-74 Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .74-76 Технология переработки животных . - С .76-77 Технология переработки крупного рогатого скота . - С .77-85 Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .85-87 Технология переработки свиней . - С .87-93 Технология переработки лошадей . - С .93-94 Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .94-100 Убой и первичная переработка кроликов . - С .100-103 Первичная переработка животных при радиационных поражениях . - С .103-106 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных . - С .106-110 Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях . - С .110-113 Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве . - С .113-115 Переработка животных в частном секторе . - С .115-121 Нормы выхода продуктов убоя . - С .121-127 Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя . - С .127-130 Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш . - С .130 Категории упитанности туш . - С .130-131 Упитанность туш крупного рогатого скота . - С .131 Упитанность туш мелкого рогатого скота . - С .131-132 Упитанность туш свиней . - С .132-134 Упитанность туш лошадей . - С .134-135 Категории упитанности тушек птицы . - С .135-138 Упитанность тушек кроликов . - С .138-139 Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш . - С .139-147 КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .147-148 Морфологический и сортовой состав туш . - С .148 Морфологический состав туш . - С .148-151 Сортовая разрубка туш . - С .151-153 Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .153-160 Товароведение мяса . - С .160-162 Химический состав и свойства мяса . - С .162 Химический состав мяса . - С .162-165 Органолептические свойства мяса . - С .165-167 Технологические свойства мяса . - С .167-169 Факторы, способствующие повышению качества мяса . - С .169 Влияние прижизненных факторов на качество мяса . - С .169-172 Пороки мяса PSE и DFD . - С .172-176 Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .176-177 Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .177-179 Изменения в мясе после убоя животных и при хранении . - С .179 Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .179-182 Изменения в мясе при хранении . - С .182-187 Консервирование мяса . - С .187 Методы консервирования мяса . - С .187-189 Классификация мяса по термической обработке . - С .189 Консервирование мяса низкими температурами . - С .189-203 Посол мяса . - С .203-208 Консервирование мяса высокими температурами . - С .208 Технология производства мясных консервов . - С .208-214 Технология производства колбасных изделий . - С .214-228 Копчение, вяление и сушка мяса . - С .228-231 Сублимационная сушка мяса . - С .231-233 ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .233-234 Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных . - С .234 Классификация и обработка субпродуктов . - С .234-240 Технологический процесс в жировом цехе . - С .240-243 Технология переработки крови . - С .243-247 Обработка кишечного сырья . - С .247-250 Обработка и консервирование шкур . - С .250-257 Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя . - С .257 Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных . - С .257-258 Методы и условия обеззараживания мяса . - С .258-264 Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы . - С .264 Сортировка и хранение яиц . - С .264-268 Изменения в яйце при хранении . - С .268-271 Товароведческая оценка яиц . - С .271-273 Пороки яиц . - С .273-274 Технология производства меланжа . - С .274-279 Технология производства яичного порошка . - С .279-285 Мед и другие продукты пчеловодства . - С .285 Биологическое происхождение меда . - С .285-287 Классификация меда . - С .287-289 Химический состав, пищевая ценность и свойства меда . - С .289-295 Сбор, упаковка и хранение меда . - С .295-299 Характеристика других продуктов пчеловодства . - С .299-307
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц. Доп.точки доступа: Шашков, М. С.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1) |
Шляхтунов, В. И. Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья" / В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез ; рец.: В. П. Колесень, М. С. Шашков. - Минск : Техноперспектива, 2012. - 289 с. : табл. - Библиогр.: с. 284-285. - ISBN 978-985-6591-76-4 : Б. ц. Содержание: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .6 Характеристика убойных животных разных видов . - С .6-10 Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .10-11 Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .11-12 Краткое содержание главы . - С .12-13 УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .14 Методика определения упитанности убойных животных . - С .14-16 Категории упитанности крупного рогатого скота . - С .16-19 Категории упитанности свиней . - С .19-20 Категории упитанности мелкого рогатого скота . - С .20-21 Категории упитанности лошадей . - С .21-22 Категории упитанности кроликов . - С .22-23 Требования к молодой и взрослой птице для убоя . - С .23-24 Краткое содержание главы . - С .24-25 ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .26 Подготовка животных к транспортировке . - С .26-27 Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных . - С .27-28 Влияние транспортировки на организм животных . - С .28-30 Перевозка животных на автомашинах . - С .30-32 Транспортировка животных по железной дороге . - С .32-33 Краткое содержание главы . - С .33-34 ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .35 Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш . - С .35 Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом . - С .35-37 Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах . - С .37-38 Предубойное содержание животных . - С .38-41 Организация переработки животных . - С .41-42 Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных . - С .42-45 Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий . - С .45-46 Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств . - С .46-47 Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности . - С .47-48 Реализация мяса экстренно убитых животных . - С .48-49 Краткое содержание главы . - С .49-50 ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .51 Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .51-57 Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов . - С .57-59 Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов . - С .59-61 Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов . - С .61-67 Краткое содержание главы . - С .68-70 ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .70-72 Технология убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .72-84 Технология убоя и переработки свиней . - С .84-91 Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .91-92 Особенности переработки лошадей . - С .92 Технология убоя и переработки кроликов . - С .92-95 Технология убоя и переработки птицы . - С .95-104 Дефекты туш (полутуш) . - С .104 Транспортировка мяса и мясопродуктов . - С .104-105 Краткое содержание главы . - С .105-106 КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .108 Категории упитанности туш крупного рогатого скота . - С .108-109 Категории упитанности туш свиней . - С .109-113 Категории упитанности туш мелкого рогатого скота . - С .113-114 Категории упитанности туш лошадей . - С .114-115 Категории упитанности тушек кроликов . - С .115-116 Категории упитанности тушек птицы . - С .116-120 Товароведческая маркировка туш . - С .120-124 Краткое содержание главы . - С .124-126 КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .127 Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса . - С .127-130 Морфологический и сортовой состав туш . - С .130-141 Химический состав мяса . - С .141-146 Органолептические свойства мяса . - С .146-147 Химический состав мышц . - С .147-150 Химический состав жировой ткани . - С .150-153 Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей . - С .153-154 Краткое содержание главы . - С .154-155 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .156 Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса . - С .156-161 Дефекты мяса PSE и DFD . - С .161-164 Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса . - С .164-165 Влияние тепловой обработки на качество мяса . - С .165-166 Краткое содержание главы . - С .166-168 КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА . - С .169 Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы . - С .169-172 Классификация мяса по термическому состоянию . - С .172-174 Краткое содержание главы . - С .174-175 ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ . - С .176 Посмертное окоченение и созревание мяса . - С .176-182 Изменения в мясе при нарушении условий хранения . - С .182-184 Пороки мяса . - С .184-189 Определение свежести мяса . - С .189-194 Краткое содержание главы . - С .194-195 КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ . - С .196 Сущность и методы консервирования мяса . - С .196-197 Консервирование мяса низкими температурами . - С .197-205 Консервирование мяса посолом . - С .205-210 Консервирование мяса копчением . - С .210-212 Консервирование мяса сублимационной сушкой . - С .212-213 Консервирование мяса высокими температурами / 213-215 Краткое содержание главы . - С .215-216 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .217 Пищевые субпродукты . - С .217-227 Пищевые жиры . - С .227-235 Кровь . - С .235-238 Кишечное сырье . - С .238-242 Эндокринно-ферментное сырье . - С .242-243 Кожевенное сырье . - С .243-252 Краткое содержание главы . - С .252-255 ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .256 Строение и химический состав яиц . - С .256-259 Изменения в яйцах при хранении . - С .259-260 Пороки яиц . - С .260-261 Товароведение яиц . - С .261-264 Производство меланжа и яичного порошка . - С .264-269 Краткое содержание главы . - С .269-270 МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .271 Биологическое происхождение и образование меда . - С .271-273 Классификация меда . - С .273-274 Химический состав натурального меда . - С .274-277 Физические и физико-химические свойства меда . - С .277-278 Обработка и хранение меда . - С .278-279 Другие продукты пчеловодства . - С .279-282 Краткое содержание главы . - С .282-284
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТУШИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов. Доп.точки доступа: Подрез, В. Н.; Колесень, В. П. \рец.\; Шашков, М. С. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2) |
Красюк, Н. А. Современные технологии производства и использования сахарной свеклы : [монография] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - Минск : Издатель А. Н. Вараксин, 2011. - 510 с. : табл. - Библиогр.: с. 500-504. - ISBN 978-985-6986-67-6 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16 КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ . - С .16-18 АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА . - С .18-19 Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .19-26 ПОДБОР ПОЧВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .26-29 Состав почвы . - С .29-36 СЕВООБОРОТ. РАЗМЕЩЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕВООБОРОТЕ . - С .36-46 ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ . - С .46-47 Органические удобрения . - С .47-50 Минеральные удобрения . - С .50-53 Азотные удобрения . - С .53-55 Фосфорные удобрения . - С .55-57 Калийные удобрения . - С .57-59 Минеральное питание . - С .59-65 Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП «Опытная станция по сахарной свекле» . - С .65-67 Рекомендации по применению микроэлементов . - С .67-81 Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .82 ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ . - С .83 О пользе известкования . - С .83-94 Применение известковых удобрений . - С .94-101 Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .101-102 ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .103 Лущение и качество вспашки . - С .103-104 Общие основы обработки почвы . - С .104-105 Технологические процессы обработки почвы . - С .105-107 Оценка качества обработки почвы . - С .107 Обработка почвы под сахарную свеклу . - С .108-109 Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .109-115 Новые способы обработки почвы . - С .115-118 Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .119-122 Предпосевная обработка почвы . - С .122-127 СВЕКЛОСЕМЕНА. ПОДБОР СОРТОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЯН СВЕКЛОСЕЮЩИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ . - С .128-129 Посевные качества семян . - С .129-140 История производства свеклосемян в республике . - С .140-148 Подбор сортов . - С .148-155 ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .155 Семенное ложе и его основные характеристики . - С .155-157 Сроки посева . - С .157-160 Сеялки . - С .161-164 Посев . - С .164-168 Контроль и оценка качества посева . - С .168-170 ГУСТОТА СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .170-177 БОР. НЕОБХОДИМОСТЬ ЕГО ВНЕСЕНИЯ ПОД САХАРНУЮ СВЕКЛУ . - С .177-184 ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ПРИ УХОДЕ ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .184 Пестициды . - С .184-187 Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190 Сорняки в посевах сахарной свеклы и принципы борьбы с ними . - С .190-196 Применение гербицидов . - С .196-205 Контроль за биологической эффективностью опрыскивания . - С .205-208 Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов . - С .208-209 Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .209-212 НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .212-214 Вирусные болезни . - С .214-215 Бактериальные болезни . - С .215-217 Грибные болезни . - С .217-222 Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .222-231 Вредители . - С .231-235 УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236 ПРОГНОЗ УРОЖАЙНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236-240 Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .240-241 ПРЕДУБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .242-245 СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .245-246 Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .247 Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .247-248 Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .249-253 Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .253-262 УБОРКА И ТРАНСПОРТИРОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .262-264 ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ И СПОСОБЫ УБОРКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА . - С .264-268 Сроки уборки . - С .268-269 Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .269-285 Уборка цветушных растений . - С .285-286 Механические повреждения корней . - С .286-287 ДОСТАВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОЛЕЙ НА СВЕКЛОПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ . - С .287-290 ЗАГОТОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .291-295 Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО «Городейский сахкомбинат» . - С .295-304 Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .304-308 Примораживание корней . - С .308-309 ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ПОЛЯХ СВЕКЛОСЕЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ И НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .309-329 Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .329-332 Физическая среда свеклы . - С .333 Категории хранения свеклы . - С .333-334 Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .334-340 Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .341-344 Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .344-347 Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .347-348 СДАЧА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ПЕРЕРАБОТКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА . - С .349-354 Рекомендации по переработке подмороженной (некондиционной) свеклы с центрального свеклопункта и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .355-368 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .369 САХАРНАЯ ЭРА . - С .369-377 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА . - С .377-378 Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .378-385 Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .385-394 Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .395-402 НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА HA ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД . - С .402-406 ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .406-421 МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ САХАРОМ . - С .421-423 ЦЕНА НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ И САХАР. ПОНЯТИЕ О КВОТЕ . - С .423-427 КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САХАРНОЙ СВЕКЛЕ КАК К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .427 Качественные требования к сахарной свекле . - С .427-432 Что такое хорошая свекла . - С .432-439 Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. . - С .439-442 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .443-447 СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ТОННЫ ВЫРАЩЕННОЙ И ЗАГОТОВЛЕННОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ОДНОЙ ТОННЫ ПРОИЗВЕДЕННОГО БЕЛОГО САХАРА НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .447-453 Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .454-455 ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .456 ИДЕОЛОГИЯ МАРКЕТИНГА . - С .456-458 Что такое прямой маркетинг? . - С .459 Какова сфера применения маркетинга? . - С .459 Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .460 О ПРОГРАММЕ МАРКЕТИНГА . - С .460-461 О СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА . - С .461 Стратегия продаж . - С .461 Стратегия расширения рынка . - С .461-462 Человеческий фактор . - С .462-464 Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .464-465 Нe забывайте о существующих клиентах . - С .465-466 О ЦЕНЕ . - С .466-467 Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .467 У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .467-470 Виды цен и особенности их применения . - С .470-474 Структура цены . - С .474-476 О РЕКЛАМЕ . - С .476 Что такое хороший выставочный стенд . - С .476 Демонстрация . - С .476-477 Подарки . - С .477 ОБ УПАКОВКЕ . - С .477-478 О ПОСРЕДНИКАХ . - С .478-479 ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА . - С .480 СПОНСОРСТВО . - С .480-481 О СЕБЕСТОИМОСТИ . - С .481-483 Сократите постоянные издержки . - С .483 ГЛОССАРИЙ . - С .484-485
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов, пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара. Доп.точки доступа: Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1) |
Еременко, М. М. Снабженческо-сбытовая деятельность [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Коммерческая деятельность" (квалификация "Агент по снабжению (сбыту)") и среднего специального образования по специальности "Коммерческая деятельность (товароведение)" (специализация "Товароведение, организация материально-технического обеспечения и сбыта") / М. М. Еременко ; рец.: С. М. Королева, Т. Н. Байбардина. - Минск : РИПО, 2013. - 379 с. : рис. - Библиогр.: с. 319-326. - ISBN 978-985-503-275-6 : Б. ц. Приложения: с. 327-374 Содержание: ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ . - С .8-60 ЗАКУПКА И РЕАЛИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .61-120 ПОЛУЧЕНИЕ И СДАЧА ГРУЗОВ . - С .121-181 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ . - С .182-249 ОРГАНИЗАЦИЯ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ. СКЛАДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ . - С .250-309
Кл.слова (ненормированные): МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МАРКЕТИНГ -- ЗАКУПКИ -- СБЫТ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В учебном пособии раскрыты цели и задачи снабженческо-сбытовой деятельности в современных условиях, ее комплексный характер. Уделено внимание организации материально-технического обеспечения, а также закупке и реализации материально-технических ресурсов. Подробно описана организация таких видов деятельности, как получение и сдача грузов, перевозка грузов, погрузочно-разгрузочные и складские работы. В конце пособия приведены форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности, выдержки из правил автомобильных грузоперевозок, а также познавательная информация и глоссарий. Доп.точки доступа: Королева, С. М. \рец.\; Байбардина, Т. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Грачев, Н. Н. Автоматизированная подсистема управления охраной труда на предприятиях АПК [] : научное издание / Н. Н. Грачев, А. В. Денисов, И. С. Машков ; рец.: М. Б. Латышенок, Т. А. Ходакова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического обслуживания сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Рязань : [б. и.], 2013. - 116 с. : табл. - Библиогр.: с. 49-54. - ISBN 978-5-87021-043-8 : Б. ц. Приложения: с. 55-116 Содержание: Постановка задач и разработка информационного обеспечения . - С .6-37 Система технического обеспечения РП СУОТ . - С .38-42 Система программного обеспечения РП СУОТ . - С .43-44 Организация внедрениям РП СУОТ на предприятиях АПК. . - С .45 Общие вопросы внедрения РП СУОТ . - С .45 Подготовка объекта к внедрению РП СУОТ . - С .45-46 Опытная эксплуатация РП СУОТ . - С .46-47 Сдача РП СУОТ в эксплуатацию . - С .47-48
Кл.слова (ненормированные): АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АСУ -- ОХРАНА ТРУДА -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОЕКТЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге представлен рабочий проект подсистемы управления охраной труда для предприятий АПК. Изложены постановка задач, информационное, техническое, математическое обеспечение и порядок организации внедрения рабочего проекта. Информационное обеспечение включает нормативно-правовые документы по охране труда, большинство форм и образцов локальных документов предприятия, а также банк данных типовых инструкций по охране труда по видам работ и профессиям, нормы выдачи средств индивидуальной защиты. Доп.точки доступа: Денисов, А. В.; Машков, И. С.; Латышенок, М. Б. \рец.\; Ходакова, Т. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического обслуживания сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/631.158/607615 (1) Свободны: ОКД/631.158/607615 (1) |
Скрябина, О. А. Полевая учебная практика по картографии почв [] : учебное пособие для студентов обучающихся по направлению 020701.6 "Почвоведение" / О. А. Скрябина ; рец. Е. М. Митрофанова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова", Кафедра почвоведения. - Пермь : ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2013. - 94 с. : табл. - Библиогр.: с. 50-51. - ISBN 978-5-94279-162-9 : Б. ц. Приложения: с. 52-94 Содержание: ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ПОЛЕВОЙ ПРАКТИКИ ПО КАРТОГРАФИИ ПОЧВ . - С .5 ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД . - С .5 Сбор и изучение материалов о почвах и условиях почвообразования территории проведения практики . - С .6 Подготовка картографической основы для проведения полевых почвенных исследовании . - С .7-12 Изучение систематического списка почв . - С .13 Комплектование полевого снаряжения . - С .13-14 ПОЛЕВОЙ ПЕРИОД . - С .14 Рекогносцировочное знакомство с территорией проведения практики . - С .14 Закладка почвенных разрезов . - С .14-19 Морфологическое описание разрезов и установление классификационной принадлежности почв . - С .19-28 Взятие почвенных образцов, почвенных монолитов . - С .28-30 Установление границ почвенных разновидностей, составление полевой почвенной карты . - С .30-34 Изучение факторов почвообразования на территории картографирования . - С .34-39 Предварительная обработка полевых материалов . - С .39 Сдача и приемка работ . - С .39 КАМЕРАЛЬНЫЙ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ПЕРИОД . - С .39 Выполнение анализов почвенных образцов . - С .39-41 Составление авторского оригинала почвенной карты . - С .41-42 Составление картограммы агрономической группировки почв . - С .42-45 Написание и защита отчета . - С .46 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .52 Ботанико-географические районы Пермского края . - С .52 Показатели климата Пермского края . - С .53-54 Систематический список почв Пермского края . - С .55-60 Сопоставление терминов Классификации почв 2004 и 1977 г . - С .61-65 Морфологические свойства почвенных горизонтов . - С .66-76 Формы ведомостей для описания ям, полуям, прикопок . - С .77-81 Геоморфологический анализ территории почвенного обследования . - С .82-85 Геологическое строение Пермского края . - С .86-94
Кл.слова (ненормированные): КАРТИРОВАНИЕ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ТАЙГА -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ Аннотация: Содержит характеристику этапов прохождения практики, методика полевого крупномасштабного картографирования почв в условиях зоны южной тайги и оформления полученных в период практики материалов. Доп.точки доступа: Митрофанова, Е. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова", Кафедра почвоведения Экземпляры всего: 1 ОКД/631.4/607632 (1) Свободны: ОКД/631.4/607632 (1) |
Красюк, Н. А. Современные технологии производства и использования сахарной свеклы [] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - Несвиж : Несвижская типография им. С. Будного, 2013. - 511 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 502-506. - ISBN 978-985-6796-94-7 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16 Климатические условия Беларуси . - С .16-17 Агроклиматические условия вегетационного периода . - С .18 Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .18-25 Подбор почв, пригодных для возделывания сахарной свеклы . - С .25-28 Состав почвы . - С .28-35 Севооборот размещение сахарной свеклы в севообороте . - С .36-45 Дозы и сроки внесения органических и минеральных удобрений . - С .45-46 Органические удобрения . - С .46-51 Минеральные удобрения . - С .51-54 Азотные удобрения . - С .54-56 Фосфорные удобрения . - С .56-58 Калийные удобрения . - С .59-60 Минеральное питание . - С .60-66 Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП "Опытная станция по сахарной свекле" . - С .66-68 Рекомендации по применению микроэлементов . - С .69-84 Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .84 Известкование кислых почв . - С .85 О пользе известкования . - С .86-96 Применение известковых удобрений . - С .96-103 Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .104 Обработка почвы . - С .105 Лущение стерни . - С .105-107 Общие основы обработки почвы . - С .107 Технологические процессы обработки почвы . - С .108-109 Оценка качества обработки почвы . - С .109-110 Общая (обязательная) обработка почвы под сахарную свеклу . - С .110-111 Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .111-117 Новые способы обработки почвы . - С .117-121 Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .121-124 Предпосевная обработка почвы . - С .124-129 Свеклосемена. Подбор сортов и приобретение семян свеклосеющими хозяйствами . - С .130-131 Посевные качества семян . - С .131-141 История производства свеклосемян в республике . - С .141-149 Подбор сортов (гибридов) семян сахарной свеклы . - С .149-155 Посев сахарной свеклы . - С .156 Семенное ложе и его основные характеристики . - С .156-157 Сроки посева . - С .157-161 Сеялки . - С .161-165 Посев . - С .165-168 Контроль и оценка качества посева . - С .168-170 Густота стояния растений сахарной свеклы . - С .170-177 Бор. Необходимость его внесения под сахарную свеклу . - С .177-183 Применение химических средств защиты растений при уходе за посевами сахарной свеклы . - С .184-185 Пестициды . - С .185-187 Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190 Сорняки в посевах сахарной свеклы и способы (методы) борьбы с ними . - С .190-196 Применение гербицидов . - С .197-206 Контроль за биологической эффективностью опрыскивания (обработки ХСЗР) . - С .206-209 Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов . - С .209-210 Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .210-213 Наиболее распространенные болезни и вредители сахарной свеклы . - С .213-214 Вирусные болезни . - С .215-216 Бактериальные болезни . - С .216-218 Грибные болезни . - С .218-225 Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .225-234 Вредители . - С .235-239 УБОРКА. ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .240 Прогноз урожайности сахарной свеклы . - С .240-244 Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .244-245 Предуборочное обследование плантации сахарной свеклы . - С .246-249 Сырьевые зоны сахарных заводов Республики Беларусь . - С .249-250 Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .250-251 Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .251 Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .251-257 Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .257-266 Уборка и транспортировка сахарной свеклы . - С .266-268 Оптимальные сроки и способы уборки сахарной свеклы. Технология уборки и уборочная техника . - С .268-273 Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .273-274 Сроки уборки . - С .274-275 Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .275-291 Уборка цветушных растений . - С .291-292 Механические повреждения корней . - С .292-293 Доставка сахарной свеклы с полей на свеклоприемные пункты . - С .293-296 Заготовка сахарной свеклы . - С .297-301 Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО "Городейский сахкомбинат" . - С .301-310 Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .310-314 Примораживание корней . - С .314-316 Хранение сахарной свеклы на свеклоприемных пунктах сахарных заводов и на полях свеклосеющих хозяйств . - С .316-336 Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .336-339 Физическая среда свеклы . - С .339-340 Категории хранения свеклы . - С .340-341 Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .341-347 Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .348-351 Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .351-354 Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .354-355 Сдача корнеплодов сахарной свеклы в переработку для получения сахара . - С .356-360 Рекомендации автора по переработке сахарной свеклы непосредственно на сахарном заводе и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .360-374 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .375 Сахарная эра . - С .375-384 Экономическое и экологическое значение производства сахарной свеклы и сахара в Республике Беларусь. Мировое производство сахара . - С .384-385 Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .385-392 Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .392-401 Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .402-409 Научно обоснованная норма потребления сахара на душу населения в год . - С .409-413 История строительства действующих сахарных заводов в Республике Беларусь . - С .413-426 Меры, принимаемые Правительством Республики Беларусь по обеспечению населения собственным сахаром . - С .427-428 Цена на сахарную свеклу и сахар. Понятие о квоте . - С .428-432 Качественные требования к сахарной свекле как к сырью для промышленной переработки . - С .432 Качественные требования к сахарной свекле . - С .432-437 Что такое хорошая свекла . - С .437-444 Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г . - С .444-447 Факторы, влияющие на качество сахарной свеклы . - С .448-452 Структура себестоимости одной тонны выращенной и заготовленной сахарной свеклы и одной тонны произведенного белого сахара на сахарных заводах республики . - С .452-457 ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .458 Идеология маркетинга . - С .458-460 Что такое прямой маркетинг? . - С .461 Какова сфера применения маркетинга? . - С .461 Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .462 О программе маркетинга . - С .462-463 О стратегии маркетинга . - С .463 Стратегия продаж . - С .463 Стратегия расширения рынка . - С .463-465 Человеческий фактор . - С .465-467 Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .467-468 Нe забывайте о существующих клиентах . - С .468-469 О цене . - С .470 Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .470-471 У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .471-473 Виды цен и особенности их применения . - С .473-477 Структура цены . - С .477-479 О рекламе . - С .479 Что такое хороший выставочный стенд . - С .479 Демонстрация . - С .479-480 Подарки . - С .480 Об упаковке . - С .480-481 О посредниках . - С .481-482 Товарная политика . - С .483 Спонсорство . - С .483-484 О себестоимости . - С .484-486 Сократите постоянные издержки . - С .486
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Излагаются современные интенсивные технологии возделывания сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов сахарной свеклы, пути снижения потерь (затрат) при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара. Доп.точки доступа: Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.6/607829 (1) Свободны: ОКД/633.6/607829 (1) |
> Шифр: Ж000727121205/2014/8 Журнал 2014г. № 8 АКТУАЛЬНО Юшин, С. "Поддержка государства должна быть постоянной" / С. Юшин. - С.2-5 Ефимова, Н. Думать и действовать нужно вместе / Н. Ефимова. - С.6-7 СВИНОВОДСТВО Ефимова, Н. Вызовы времени и путь отрасли / Н. Ефимова. - С.8-11 Прокопенко, Е. Мастер-класс для свиноводов / Е. Прокопенко. - С.12-13 Суровцев, В. "Золотой век" и сдача позиций / В. Суровцев, Е. Частикова. - С.15-18 Бальников, А. Оценка мясности с уравнениями регрессии / А. Бальников. - С.21-22 ПТИЦЕВОДСТВО Перепелкин, Н. Гигиена на птицефабрике: важно все / Н. Перепелкин. - С.25-27 Кавтарашвили, А. Качество воды - составляющая успеха / А. Кавтарашвили, В. Шоль. - С.29-31 Новикова, О. Анаэробная энтеротоксемия птицы / О. Новикова. - С.33-34 МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО Семинар по КРС: традиции и перспективы. - С.36 Тимошенко, Владимир Николаевич. Комфорт коров - залог высокой продуктивности / В. Тимошенко [и др.]. - С.39-41 Другие авторы: Музыка А., Москалев А., Шматко Н. И снова в Раменском сияли "звезды". - С.44-46 Кочарян, В. Витамины: водно-дисперсионные или масляные? / В. Кочарян, Г. Чижова, О. Пугачева. - С.49-50 МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО Сударев, Н. Герефорды - удачный выбор рентабельного хозяйства / Н. Сударев, А. Голубева. - С.53-54 КОРМА Толмацкий, О. Технология или искусство... / О. Толмацкий. - С.57 Ефимова, Н. Желание двигаться вперед [компания "Кемин Индастриз" презентовала в Москве свою новую лабораторию] / Н. Ефимова. - С.60-61 Трузина, Л. Козлятник восточный - ценное кормовое сырье / Л. Трузина, В. Клименко, А. Артеменкова. - С.63-65 ВЫСТАВКИ Соболь, Н. С "Асти Групп" - на VIV Europe / Н. Соболь. - С.68-71 ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ Прокопенко, Е. Kverneland - техника с нордическим характером / Е. Прокопенко. - С.74-75 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Красюк, Н. А. Современные технологии производства и использования сахарной свеклы [] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - изд. 5-е, дораб. и доп. - Минск : Смэлток, 2014. - 513 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 504-508. - ISBN 978-985-6998-46-4 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16 Климатические условия Беларуси . - С .16-17 Агроклиматические условия вегетационного периода . - С .18 Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .18-25 Подбор почв, пригодных для возделывания сахарной свеклы . - С .25-28 Состав почвы . - С .28-35 Севооборот. Размещение сахарной свеклы в севообороте . - С .36-45 Дозы и сроки внесения органических и минеральных удобрений . - С .45-46 Органические удобрения . - С .46-51 Минеральные удобрения . - С .51-54 Азотные удобрения . - С .54-56 Фосфорные удобрения . - С .56-58 Калийные удобрения . - С .59-60 Минеральное питание . - С .60-66 Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП "Опытная станция по сахарной свекле" . - С .66-68 Рекомендации по применению микроэлементов . - С .69-84 Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .84 Известкование кислых почв . - С .85 О пользе известкования . - С .86-96 Применение известковых удобрений . - С .96-103 Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .104 Обработка почвы . - С .105 Лущение стерни . - С .105-107 Общие основы обработки почвы . - С .107 Технологические процессы обработки почвы . - С .108-109 Оценка качества обработки почвы . - С .109-110 Общая (обязательная) обработка почвы под сахарную свеклу . - С .110-111 Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .111-117 Новые способы обработки почвы . - С .117-121 Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .121-124 Предпосевная обработка почвы . - С .124-129 Свеклосемена. Подбор сортов и приобретение семян свеклосеющими хозяйствами . - С .130-131 Посевные качества семян . - С .131-141 История производства свеклосемян в республике . - С .141-149 Подбор сортов (гибридов) семян сахарной свеклы . - С .149-155 Посев сахарной свеклы . - С .156 Семенное ложе и его основные характеристики . - С .156-157 Сроки посева . - С .157-165 Посев . - С .165-168 Контроль и оценка качества посева . - С .168-170 Густота стояния растений сахарной свеклы . - С .170-177 Бор. Необходимость его внесения под сахарную свеклу . - С .177-184 Применение химических средств защиты растений при уходе за посевами сахарной свеклы . - С .184-185 Пестициды . - С .185-187 Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190 Сорняки в посевах сахарной свеклы и способы (методы) борьбы с ними . - С .190-196 Применение гербицидов . - С .197-206 Контроль за биологической эффективностью опрыскивания (обработки ХСЗР) . - С .206-207 Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .208-211 Наиболее распространенные болезни и вредители сахарной свеклы . - С .211-212 Вирусные болезни . - С .213-214 Бактериальные болезни . - С .214-216 Грибные болезни . - С .216-223 Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .223-232 Вредители . - С .233-237 УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .238 Прогноз урожайности сахарной свеклы . - С .238-242 Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .242-243 Предуборочное обследование плантаций сахарной свеклы . - С .244-247 Сырьевые зоны сахарных заводов Республики Беларусь . - С .247-248 Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .248-249 Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .249 Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .249-255 Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .255-264 Уборка и транспортировка сахарной свеклы . - С .264-266 Оптимальные сроки и способы уборки сахарной свеклы. Технология уборки и уборочная техника . - С .266-270 Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .271-272 Сроки уборки . - С .272-273 Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .273-289 Уборка цветушных растений . - С .289-290 Механические повреждения корней . - С .290-291 Доставка сахарной свеклы с полей на свеклоприемные пункты . - С .291-294 Заготовка сахарной свеклы . - С .295-299 Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО "Городейский сахкомбинат" . - С .299-308 Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .308-312 Примораживание корней . - С .312-314 Хранение сахарной свеклы на свеклоприемных пунктах сахарных заводов и на полях свеклосеющих хозяйств . - С .314-334 Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .334-337 Физическая среда свеклы . - С .337-338 Категории хранения свеклы . - С .338-339 Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .339-345 Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .346-349 Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .349-352 Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .352-353 Сдача корнеплодов сахарной свеклы в переработку для получения сахара . - С .354-358 Рекомендации автора по переработке сахарной свеклы непосредственно на сахарном заводе и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .358-372 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .373 Сахарная эра . - С .373-382 Экономическое и экологическое значение производства сахарной свеклы и сахара в Республике Беларусь. Мировое производство сахара . - С .382-383 Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .383-390 Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .390-399 О распределении и использовании отходов свеклосахарного производства (предложение от автора) . - С .400-404 Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .404-412 Научно обоснованная норма потребления сахара на душу населения в год . - С .412-415 История строительства действующих сахарных заводов в Республике Беларусь . - С .416-429 Меры, принимаемые правительством Республики Беларусь по обеспечению населения собственным сахаром . - С .429-431 Цена на сахарную свеклу и сахар. Понятие о квоте . - С .431-435 Качественные требования к сахарной свекле как к сырью для промышленной переработки . - С .435 Качественные требования к сахарной свекле . - С .435-440 Что такое хорошая свекла . - С .440-447 Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. . - С .447-450 Факторы, влияющие на качество сахарной свеклы . - С .451-455 Структура себестоимости одной тонны выращенной и заготовленной сахарной свеклы и одной тонны произведенного белого сахара на сахарных заводах республики . - С .455-460 ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .461 Идеология маркетинга . - С .461-463 Что такое прямой маркетинг? . - С .464 Какова сфера применения маркетинга? . - С .464 Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .465 О программе маркетинга . - С .465-466 О стратегии маркетинга . - С .466 Стратегия продаж . - С .466 Стратегия расширения рынка . - С .466-468 Человеческий фактор . - С .468-470 Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .470-471 Нe забывайте о существующих клиентах . - С .471-472 О цене . - С .473 Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .473-474 У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .474-476 Виды цен и особенности их применения . - С .476-480 Структура цены . - С .480-482 О рекламе . - С .482 Что такое хороший выставочный стенд . - С .482 Демонстрация . - С .482-483 Подарки . - С .483 Об упаковке . - С .483-484 О посредниках . - С .484-485 Товарная политика . - С .486
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Излагаются современные интенсивные технологии возделывания сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов сахарной свеклы, пути снижения потерь (затрат) при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара. Доп.точки доступа: Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.6/611352 (1) Свободны: ОКД/633.6/611352 (1) |
Трактор Т-74. Сдача в ремонт и выдача из ремонта деталей шасси [] : технические условия / Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Главное управление ремонта и технического обслуживания, Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ). - Москва : ГОСНИТИ, 1974. - 63 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР; Главное управление ремонта и технического обслуживания; Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Экскаваторы мелиоративные (дреноукладчики). Сдача в ремонт и выпуск из ремонта [] : технические условия ТУ 70.0001.299-75 (взамен ТУ 33 РСФСР - 16-20-73) / Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Министерство мелиорации и водного хозяйства СССР, Государственный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка . - Москва : ГОСНИТИ, 1976. - 20 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР; Министерство мелиорации и водного хозяйства СССР; Государственный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Электрооборудование электропогрузчиков [] : сдача в ремонт и выпуск из ремонта / Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка. - Москва : [б. и.], 1978. - 16 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР; Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2017/5 Журнал 2017г. № 5 (173) НОВОСТИ. - С.4-5 МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Гущин, В. В. Птицеводческая отрасль страны: состояние и перспективы / В. В. Гущин. - С.6-9 Абышев, К. Классы прочности резьбовых изделий для оборудования мясной промышленности / К. Абышев. - С.21 Соколова, А. С. Практика исполнения природоохранных требований / А. С. Соколова. - С.52-55 УПАКОВКА Доброхотова, Т. Упаковочные решения Sealed Air для защиты свежего мяса птицы на пути от фабрики к столу / Т. Доброхотова. - С.10-11 ОБОРУДОВАНИЕ Давлеев, А. Д. Убой и переработка домашней птицы. Современный подход / А. Д. Давлеев, М. А. Помадчин. - С.12-15 Ефимова, В. А. Современное оборудование для птицеперерабатывающего производства / В. А. Ефимова. - С.26-27 Емельянов, А. В. Оптимизация конструкции машин с применением новых комплектующих : [интервью зам. генерального директора ООО "Завод Агрегат"] / А. В. Емельянов. - С.38-39 Ступникова, О. BE BREIZH - чистое наслаждение в Бретани : [о термоформовочной машине R 085] / О. Ступникова. - С.44-45 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Гоноцкий, В. А. Рубленые полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки / В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая. - С.16-20 ЭКОЛОГИЯ Никифоров, Л. Л. Сравнительный анализ технологий переработки и утилизации куриного помета / Л. Л. Никифоров, Л. А. Чилина, И. В. Глазкова. - С.22-25 ИНГРЕДИЕНТЫ Старовойт, Т. Ф. Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям "Могунции" / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Бабичева Е. В., Прянишников В. В., Колыхалова В. В. Мавропулос, Е. Функциональные решения для шашлыка и полуфабрикатов для гриля / Е. Мавропулос. - С.40-41 АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Кизило, Л. Качество продукции в зоне ответственности производителя : [о АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская"] / Л. Кизило, Р. Джанарсланов ; интервьюер И. Глазкова. - С.30-32 ЭКОНОМИКА Попов, А. Как повысить эффективность предприятия / А. Попов. - С.33-35 IT-ТЕХНОЛОГИИ Миллиардный бизнес. Современные мясоперерабатывающие заводы российских компаний догоняют мировых лидеров. - С.36-37 Поваляев, А. Информационная основа решения производственных задач - результативность вашего бизнеса / А. Поваляев. - С.42-43 МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии / Р. Калинин. - С.46-47 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Федорашко, Н. М. Расширенная ответственность производителя: сдача отчетности : [обращение с отходами] / Н. М. Федорашко. - С.48-50 КЛАДОВАЯ ДОБАВОК Маринады без Е-кодов. - С.51 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Файвишевский, М. Л. Пути повышения эффективности производства при переработке вторичного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.56-58 СОБЫТИЕ Юбилей на высокой ноте! [юбилейная - 15-я Международная ставка "Молочная и мясная индустрия - 2017"]. - С.59-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Андреев, М. Н. Производственный охотничий контроль [] : научно-методическое пособие / М. Н. Андреев, Н. В. Краев, В. Н. Краева ; рец.: А. А. Данилкин, А. А. Шулятьев. - 2-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 335 с. - ISBN 978-5-8114-2220-3 : 85.15 р. Приложения: с. 299-333 Содержание: Производственный контроль - важное звено реализации государственной охотничьей политики . - С .3-8 Подготовка кандидатов в производственные охотничьи инспекторы . - С .19-27 Проверка знаний кандидатов в производственные охотничьи инспекторы . - С .28-33 Выдача, замена, сдача, аннулирование удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора . - С .34-37 Отстранение производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля . - С .38-40 Организация осуществления и ведение производственного охотничьего контроля . - С .41-65 . - С .66-94 Использование технических средств при осуществлении производственного охотничьего контроля . - С .95-108 Профилактика нарушений охотничьего законодательства . - С .109-112 Правовая защита охотничьих инспекторов . - С .113-135 Необходимая оборона . - С .136-162 Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление . - С .163-188 Ответственность за противоправные действия производственных охотничьих инспекторов и за вред, причиненный ими . - С .189-198 Ответственность за нарушения законодательства . - С .199 Уголовная ответственность за нарушения охотничьего законодательства . - С .200-213 Административная ответственность за нарушения правил охоты . - С .213-248 Гражданско-правовая ответственность за неправомерную добычу животных . - С .248-263 Ответственность за нарушения законодательства о редких и находящихся под угрозой исчезновения видах животных . - С .263-284 Нарушения законодательства в сфере оборота оружия и патронов . - С .285-294 ПРИЛОЖЕНИЯ Темы для самоподготовки по законодательству или проведения совещаний-учеб по вопросам производственного охотничьего контроля . - С .301-304 Возможный перечень вопросов для самопроверки знаний егерей и других работников долгосрочных охотпользователей, направляемых на испытания в производственные охотничьи инспекторы . - С .305-308 Важнейшие законы, другие нормативные правовые акты и дополнительная литература . - С .309-325 Рекомендуемые бесплатные Интернет-ресурсы . - С .326-328 Постановление № 103 от 27.05.2014 Центрального правления Росохотрыболовсоюза "Об утверждении Положения о служебных знаках отличия штатных сотрудников, осуществляющих природоохранные функции Росохотрыболовсоюза и правилах их ношения" . - С .329-333
Кл.слова (ненормированные): ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХОТОУСТРОЙСТВО -- ОХОТНАДЗОР -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Осуществлен системный анализ норм федерального и регионального законодательства, правоприменительной практики, юридической и охотоведческой литературы, касающейся основных положений научно-методического обеспечения негосударственного охотничьего контроля в охотничьих хозяйствах (долгосрочными охотпользователями). Сформулированы положения по организации и обеспечению контрольно-проверочной деятельности долгосрочными охотпользователями, заключившими охотхозяйственные соглашения. Разработана программа и методология самостоятельного обучения кандидатов в производственные охотничьи инспектора. Сформулированы и разъяснены важнейшие положения осуществления возложенных функций и полномочий госохотнадзора, производственных инспекторов. Даны комментарии норм об ответственности за незаконную охоту с большим количеством примеров из судебной практики. Доп.точки доступа: Краев, Н. В.; Краева, В. Н.; Данилкин, А. А. \рец.\; Шулятьев, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.1/616934 (1) Свободны: ОКД/639.1/616934 (1) |
А 86 Артюшевский, Н. В. Перспективная модель создания крестьянских (фермерских) хозяйств на базе убыточных и неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций [] / Н. В. Артюшевский> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economic issues of agricultural development of Belarus : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 5-16 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БАНКРОТСТВО -- ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- УБЫТОЧНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- реорганизация -- АРЕНДНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АРЕНДА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- организационно-экономический механизм -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Значительная часть крупных сельскохозяйственных предприятий республики находится в критическом финансовом положении, неплатежеспособность приобретает или имеет устойчивый характер. Одним из действенных инструментов финансового оздоровления является сдача в аренду предприятий как имущественных комплексов. Рассмотрена перспективная организационно-экономическая модель создания и эффективного функционирования К(Ф)Х на базе убыточных и неплатежеспособных предприятий. Доп.точки доступа: Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2) |