Ч-68 Чистота фасовки и упаковки на автоматах form - fill - seal []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 5-6 : табл.
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИНЕРТНЫЕ ГАЗЫ -- ПЕРОКСИД ВОДОРОДА -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Новые решения по улучшению асептики розлива и упаковки готовой молочной продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Смоляк, А. А. Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара [] / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 88-95 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РГС -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ТЕПЛООТДАЧА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТЕНДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Смагин, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Применение порошковых фильтрующих материалов для очистки и равномерного распределения по поверхности фильтрации потока пара / А. Ф. Ильющенко [и др.]> // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 58-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
Кл.слова (ненормированные): ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- фильтровальные элементы -- ПОРОШКОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТИТАН -- МЕТАЛЛЫ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-25 Доп.точки доступа: Ильющенко, А. Ф.; Кусин, Р. А.; Черняк, И. Н.; Кусин, А. Р.; Жегздринь, Д. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) |
Научно-практические основы комплексной переработки свекловичного жома : монография / А. В. Дранников [и др.] ; науч. ред. В. Н. Василенко. - Воронеж : ВГУИТ, 2022. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 155-175 (211 назв.). - ISBN 978-5-00032-600-8 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .6-7 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА . - С .8 Основные сведения о получении и применении жома . - С .8-17 Краткий обзор теории, техники и технологии сушки жома . - С .17-33 Подготовка смесей для получения амидоминерального свекловичного жома . - С .33-48 Перспективы инновационных решений при получении и применении пектина . - С .48-54 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ В ИМПУЛЬСНОМ ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ . - С .55 Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов . - С .55-58 Кинетические закономерности сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое . - С .58-60 Изучение процесса теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .60-66 Определение оптимальных условий сушки свекловичного жома методами математической статистики . - С .66 Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .66-69 Анализ регрессионных моделей . - С .70-72 Оптимизация процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .72-74 Математическое описание процессов теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .74 Постановка задачи моделирования . - С .74-75 Математическая модель процесса сушки частицы свекловичного жома . - С .75-83 Идентификация параметров модели и проверка адекватности результатов моделирования . - С .83-85 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ . - С .86 Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента . - С .86-87 Кинетические закономерности сушки свекловичного жома . - С .87-90 Математическая интерпретация кинетических закономерностей . - С .90 Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки свекловичного жома . - С .90 Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .90-94 Анализ регрессионных моделей . - С .94-97 Оптимизация процесса сушки свекловичного жома в барабанной сушилке . - С .98-99 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С РЕЦЕПТУРНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ . - С .100 Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента в смесителе с Z-образным рабочим органом . - С .100-102 Кинетические закономерности процесса смешивания . - С .102-105 Экспериментально-статистическое исследование процесса смешивания . - С .105 Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .105-108 Анализ регрессионных моделей . - С .108-112 Оптимизация процесса смешивания сухого свекловичного жома с рецептурными компонентами . - С .112-115 Конструкция смесителя с z-образным рабочим органом . - С .115-119 Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линии для его осуществления . - С .119-126 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ . - С .127 Способ сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления и установка для его реализации . - С .127-131 Разработка конструкции сушилки для свекловичного жома . - С .131-135 Разработка конструкции барабанной сушилки для свекловичного жома . - С .135-138 Эксергетический анализ процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .138-152 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .153-154
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СМЕСИТЕЛИ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-40 Аннотация: Отражены результаты научно-практических исследований в области энерго- и ресурсосберегающих процессов комплексной переработки свекловичного жома. Представлены математические модели исследуемых процессов, рассмотрены вопросы оптимизации и управления технологическими параметрами, способы и конструкции устройств для переработки свекловичного жома. Доп.точки доступа: Дранников, А. В.; Шевцов, А. А.; Бубнов, А. Р.; Бородовицын, А. М.; Василенко, В. Н. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628115 (1) Свободны: ОКД/664/628115 (1) |