На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сидоренко, Р. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.
567242-108
   19970418123202.3
   Н34


    Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр., посв.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. - Горки : [s. n.], 1996 - .Эффективность использования в кормлении свиней кормоамина-С / Шалак М.В., Сидоренко Р.П., Северин Г.С. - С. 108-113. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- кормоамин -- протеины -- прирост живой массы -- Беларусь -- кормление -- рационы -- затраты корма -- состав кормов -- показатели крови -- животноводство
Аннотация: Замена 3% сырого протеина кормоамином С.


Доп.точки доступа:
Северин, Г.С.; Сидоренко, Р.П.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
569021-118
   19971219043717.6
   А43


    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства:Сборник научных трудов международной научно-практической конференции/Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки : [s. n.], 1996 - .Эффективность использования кристаллического 1-аргинина в кормлении птицы / Шалак М.В., Балобин Б.В., Сидоренко Р.П. - С. 118-120. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- Беларусь -- куры-несушки -- кормление -- яйценоскость -- качество яиц -- аминокислоты -- протеиновые добавки -- рационы -- затраты корма -- продуктивность -- сбалансированный рацион


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Р.П.; Балобин, Б.В.
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/569021 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/569021 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
571259

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений / М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко. - Минск : Дизайн ПРО, 1998. - 239 с. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 985-6182-62-х : 60000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- заготовка рыбы -- хранение -- охлаждение -- замораживание -- маринование -- копчение -- рыбные консервы -- жиры -- кормовая мука -- рыба
Аннотация: Условия заготовки и хранения живой рыбы и рыбы-сырца, способы ее обработки и изготовление рыбных консервов. Вопросы получения кормовых и технических продуктов медицинской и витаминной продукции. Технология транспортировки и хранения продукции, методы определения ее качества.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Сидоренко, Р.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/571259 (1)
Свободны: ОКД/664/571259 (1)
Найти похожие

4.


   
    Использование вторичных продуктов микробиологического синтеза аминокислот в кормлении свиней / М.В. Шалак, Р.П. Сидоренко, Г.В. Воронцов, Г.С. Северин // Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов : Сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С. 15-20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
живая масса -- среднесуточный прирост -- откорм -- убойные качества -- мясные качества -- Беларусь -- масса животных -- прирост живой массы -- кормление -- продуктивные качества -- 2
Аннотация: Результаты изучения влияния сырого протеина кормоамида-Г и кормоамида-Ф на живую массу и среднесуточные приросты, на убойные и мясные качества.


Доп.точки доступа:
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Сидоренко, Р.П.; Воронцов, Г.В.; Северин, Г.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.085/572056 (1)
Свободны: ОКД/636.085/572056 (1)

Найти похожие

5.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Использование карнитин-хлорида при откорме свиней / М.В. Шалак, Р.П. Сидоренко // Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов : Сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С. 20-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
интенсивность роста -- переваримость -- питательные вещества -- затраты корма -- кормовая ценность -- кормление -- рационы -- прирост живой массы -- откормочные качества -- Беларусь -- 2
Аннотация: Результаты изучения влияния витаминного препарата карнитин-хлорида на интенсивность роста животных, переваримость и усвояемость питательных веществ.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Р.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.085/572056 (1)
Свободны: ОКД/636.085/572056 (1)

Найти похожие

6.


   
    Переваримость питательных веществ поросятами при обогащении их рационов ферментным препаратом МЭК-Б4 [] / А.Г. Марусич, С.П. Ситько, Р.П. Сидоренко // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 87-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
комбикорма -- концентрированные корма -- рационы -- переваримость -- кормовая ценность -- Беларусь -- молодняк -- свиньи -- кормление


Доп.точки доступа:
Марусич, А.Г.; Ситько, С.П.; Сидоренко, Р.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
575729

   
    Технология производства и переработки продукции животноводства (спецтехнология) : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений сельскохозяйственного профиля и перерабатывающей промышленности / Ред. М.В.Шалак, В.В.Малашко. - Минск : Ураджай, 2001. - 437 с. - (Учебники и учебные пособия для профессионально-технических училищ). - ISBN 985-04-0406-X : 2740 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
анатомия животных -- физиология животных -- разведение животных -- племенная работа -- корма -- кормление -- мясное скотоводство -- молочное скотоводство -- скотоводство -- свиноводство -- гигиена -- профилактика -- производство молока -- производство мяса -- производство с-х продукции -- болезни животных -- загрязнение окружающей среды -- продукция сельского хозяйства -- хранение -- овцеводство -- птицеводство -- кролиководство -- нутрии -- пушные звери -- Беларусь
Аннотация: Вопросы производства продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства, птицеводства, кролиководства и нутриеводства. Особенности производства в условиях радиоактивного загрязнения. Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных, разведение и племенная работа, кормление и зоогигиена, ветеринарная профилактика. Технология переработки и хранения продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Малашко, В.В.; Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Шупик, М.В.; Савельев, В.И.; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Портной, А.И.; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958); Лисицкая, Н.Н.; Федосова, Н.Х.; Сидоренко, Р.П.; Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021) \ред.\; Малашко, В.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
576108

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений / М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко. - 2-е издание, исправленное. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 240 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-452-045-5 : 1972 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рыбопродукты -- мясо -- хранение -- рыбы -- заготовка-процесс -- химический состав мяса -- качество мяса -- охлаждение -- замораживание -- сушка-процесс -- рыбная мука -- мука -- жиры -- производство рыбы -- производство с-х продукции -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- консервирование


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Сидоренко, Р.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/576108 (1)
Свободны: ОКД/664/576108 (1)
Найти похожие

9.
583875

    Сидоренко, Р. П.
    Технология и контроль качества пищевых животных жиров [] : лекция для студентов специальностей 1-25 01 10 - коммерческая деятельность (специализация 1-25 01 10 17 - коммерческая деятельность в АПК), 1-26 02 03 - маркетинг (специализация 1-26 02 03 09 - маркетинг в АПК) и 1-33 01 06 - экология сельского хозяйства (специализация 1-33 01 06 01 - сельскохозяйственная радиоэкология) / Р. П. Сидоренко, М. С. Шашков, С. В. Короткевич ; Рец. Н. В. Лазовик, рец. В. А. Ситько, рец. В. И. Шляхтунов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2005. - 23 с. - Библиогр.: с. 23. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Короткевич, С.В.; Лазовик, Н.В. \рец.\; Ситько, В.А. \рец.\; Шляхтунов, В.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Сидоренко, Р. П.
    Оценка мясных и убойных качеств молодняка крупного рогатого скота [] / Р. П. Сидоренко, С. В. Короткевич, А. И. Иваненко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С. 136-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЫЧКИ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Короткевич, С.В.; Иваненко, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Сидоренко, Р. П.
    Влияние витамина Вт на продуктивность и отложение в организме растущих откармливаемых свиней других витаминов [] / Р. П. Сидоренко, С. В. Короткевич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С. 139-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАРНИТИН -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Короткевич, С.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
584667

    Сидоренко, Р. П.
    Морфологический, химический состав и товарная классификация мяса [] : лекция для студентов-заочников специальностей 1- 25 01 10 - коммерческая деятельность и 1 - 25 01 07 - экономика и управление на предприятии / Р. П. Сидоренко, М. С. Шишков, С. В. Короткевич ; Рец. В. А. Ситько, рец. О. Л. Сороко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2005. - 27 с. - Библиогр.: с. 26. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шишков, М.С.; Короткевич, С.В.; Ситько, В.А. \рец.\; Сороко, О.Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Сидоренко, Р. П.
    Молочная продуктивность и состав молока свиноматок при дополнительном включении в их рацион L-карнитина [] / Р. П. Сидоренко, В. А. Ситько // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2006. - № 2. - С. 90-93. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАРНИТИН -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- РАЗМЕР ГНЕЗДА -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ситько, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Сидоренко, Р. П.
    Аминокислотный состав печени и длиннейшей мышцы спины свиней при включении в их рацион карнитина хлорида [] / Р. П. Сидоренко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2006. - Вып. 9, ч. 2. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРНИТИН -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА -- ОПЫТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Новое поколение безопасных стимуляторов роста животных [] / В. И. Сапего [и др.] // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 190-191
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сапего, В. И.; Ситько, С. П.; Ракецкий, П. П.; Ситько, В. А.; Сидоренко, Р. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Сидоренко, Р. П.
    Воспроизводительные функции свиноматок, рост и сохранность поросят-сосунов при введении в корм свиноматок L-карнитина [] / Р. П. Сидоренко, В. А. Ситько // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2006. - № 3. - С. 90-93 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРОСЯТА-СОСУНЫ -- ПОРОСЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРНИТИН -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЖИВАЯ МАССА ГНЕЗДА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ситько, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Васильева, И. М.
    Продуктивность и сроки использования свиноматок [] / И. М. Васильева, Р. П. Сидоренко // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 126-128 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- СРОКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- ВОЗРАСТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Р. П.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
587214

   
    Технология производства и переработки продукции животноводства. Производственное обучение : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений сельскохозяйственного профиля / В. К. Пестис [и др.] ; ред. : В. К. Пестис, М. В. Шалак ; рец. : А. И. Ерошов, М. П. Кравцова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : [б. и.], 2007. - 367 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-6784-31-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- РУЧНОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Василюк, Я. В.; Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Караба, В. И.; Лазовик, Н. В.; Сидоренко, Р. П.; Татаринова, Г. М.; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936); Цыганок, Г. П.; Шупик, М. В.; Шашков, М. С.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021) \ред.\; Ерошов, А. И. \рец.\; Кравцова, М. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.


    Сидоренко, Р. П.
    Эффективность использования L-карнитина в рационах подсосных свиноматок [] / Р. П. Сидоренко, В. А. Ситько // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 2. - С. 76-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРНИТИН -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОКО -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованы показатели воспроизводительной способности свиноматок, рост и сохранность поросят-сосунов после введения в кормосмесь для подсосных свиноматок l-карнитина в дозе 50 мг/кг. Отмечено меньшее снижение живой массы свиноматок за подсосный период, увеличение уровня их молочной продуктивности, повышение содержания в молоке жира, белка, лактозы и энергии. Свиноматки, получавшие добавку l-карнитина, выделяют с молоком больше питательных веществ и энергии, что приводит к увеличению скорости роста поросят-сосунов за подсосный период на 9,1%, сохранность поросят повышается на 9,2%, а масса гнезда при отъеме в 35-дневном возрасте – на 20,1%. Прирост гнезда у свиноматок, получавших добавку l-карнитина, превышал контроль на 29,1% и составил 57,3 кг. Средний прирост помета в день у свиноматок опытной группы составил 1,9 кг, что выше, чем в контроле на 26,7%.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ситько, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
636.4.087.73
С 34


    Сидоренко, Р. П.
    Эффективность использования корма при введении в рацион подсосных свиноматок L-карнитина [] / Р. П. Сидоренко, В. А. Ситько // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2007. - № 2. - С. 109-112 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОСНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- СВИНЬЯ -- КАРНИТИН -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ситько, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-78 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси