На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Жарикова, Г. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
184764

   
    Биология Bacillus Brevis Var. G. B. (экспериментальное изучение) [] : сборник / Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова ; Ред. В. Н. Столетов, Ред. Г. Г. Жарикова, Ред. А. Б. Силаев. - Москва : Издательство Московского университета, 1968. - 191 с. - Библиогр. в конце ст. - 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- бациллы -- бактерии -- структура клетки -- нуклеотиды -- нуклеиновые соединения -- рнк -- нуклеиновые кислоты -- микроорганизмы


Доп.точки доступа:
Столетов, В. Н. \ред.\; Жарикова, Г. Г. \ред.\; Силаев, А. Б. \ред.\; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
584273

    Жарикова, Г. Г.
    Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Г. Г. Жарикова ; Рец. Н. С. Егоров, рец. А. С. Ратушный. - Москва : Academia, 2005. - 300 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 297. - ISBN 5-7695-1657-7 : 24000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных товарах: брожение; разложение пектина, целлюлозы, жира; гниение. Обзор патогенных микроорганизмов и вызываемых ими пищевых заболеваний и отравлений.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Егоров, Н.С. \рец.\; Ратушный, А.С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/584273 (1)
Свободны: ОКД/57/584273 (1)
Найти похожие

3.
586138

    Скокан, Л. Е.
    Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий [] / Л. Е. Скокан, Г. Г. Жарикова. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 148 с. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-94343-110-1 : 19800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НАУКИ -- ИСТОРИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРЕХИ -- ЯДРА ОРЕХОВ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Жарикова, Г.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
Шифр: К020129154514/2011/4
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. - С.6-9
Шумилова, И. Ш. Анализ и оценка рисков при производстве кондитерских изделий / И. Ш. Шумилова. - С.10-13
Улаханова, Д. П. Микробиологические исследования конфет "Птичье молоко" / Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова. - С.14-15
Кондратьев, Н. Б. Особенности идентификации фруктового сырья / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова. - С.16-17
Кучменко, Т. А. Новый способ контроля аромата при оптимизации рецептур шоколадных кондитерских изделий / Т. А. Кучменко [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Лисицкая Р. П., Хоперская М. А., Стрельникова Ю. И.
Итоги мониторинга качества горького шоколада на потребительском рынке Москвы. - С.22-23
Бурдун, Н. И. О безопасности пищевой продукции / Н. И. Бурдун. - С.24
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Кауц, Е. В. Кадры решают все! / Е. В. Кауц. - С.28-29
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Ненашева, Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества / Н. Ненашева. - С.30-32
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Святославова, И. М. Научный подход к обоснованию выбора жиров для кондитерских изделий различных групп / И. М. Святославова [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Рысева Л. И., Савенкова Т. В., Самойлов А. В., Ефимова Н. В.
Бурлова, И. А. Роль маргарина при производстве изделий из песочного теста / И. А. Бурлова. - С.36-37
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Магомедов, Г. О. Полуфабрикаты из топинамбура в производстве фруктово-желейного мармелада / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Пащенко Л. П., Магомедов М. Г., Астрединова В. В., Липовская Н. С., Мусаев Н. И.
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Кочетов, В. К. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник. - С.40-41
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2011/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 9
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.8-10
Новицкая, И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты / И. Б. Новицкая [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Евелева В. В., Филимонова И. Н., Минина Т. И.
Сапронов, Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Голыбин, В. А. Подготовка экстрагента для процесса диффузии методом электрохимической активации / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С.18-21
Пелиховская, Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти / Т. Н. Пелиховская. - С.21-22
Борисенко, А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы / А. А. Борисенко [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Брацихин А. А., Шаманаева Е. А., Зорин А. В., Осинцев Ю. О., Борисенко Л. А., Митякина Ю. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов / И. А. Кадникова. - С.26-29
Мишарина, Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов / Т. А. Мишарина [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Теренина М. Б., Крикунова Н. И., Мухутдинова С. М., Жарикова Г. Г.
Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области / Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева. - С.34-36
Голуб, О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области / О. В. Голуб [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Позняковский В. М., Жарков А. С., Жукова О. В.
Горенькова, А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре / А. Н. Горенькова [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Куприна, Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.41-45
Капшина, А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.45-48
Кригер, О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности / О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева. - С.48-50
Васькина, В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры / В. А. Васькина, А. В. Головачева. - С.50-54
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сажина, Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова. - С.55-61
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Крючкова, В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия / В. В. Крючкова [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Яценко Н. Н., Контарева В. Ю., Кокина Т. Ю., Фирсова Г. Д.
Тетерева, Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Лепилкина О. В., Свириденко Г. М., Шутов В. Е.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Журавская-Скалова, Д. В. Технология выработки восстановленного табака / Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков. - С.68-69
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина, О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки / О. В. Пачина [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов, В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.74-78
Остриков, А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы / А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова. - С.79-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К020129154514/2011/6
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. - С.6-8
ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев, Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Святославова И. М., Ходак А. П., Савенкова Т. В.
Полунин, Е. Г. О применении полидекстрозы и бетаина в производстве мармеладно-пастильных изделий / Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. - С.12-15
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.16
Шебершнева, Н. Н. Потребительские свойства карамели с олигофруктозой / Н. Н. Шебершнева, К. А. Шаронова. - С.17-18
Подгорнова, Н. М. Влияние изомальтулозы на физико-химические свойства карамели / Н. М. Подгорнова, Т. А. Петрянина. - С.19-20
Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.21-22
Львович, Н. А. Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании / Н. А. Львович [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Васькина В. А., Байков В. Г., Самойлов А. В., Кондратьев Н. Б.
Улаханова, Д. П. Дрожжи, выделенные из кондитерских изделий / Д. П. Улаханова, И. Б. Леонова, Г. Г. Жарикова. - С.27-28
Бурдун, Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия / Н. И. Бурдун. - С.29-30
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Пластмассовые формы для шоколадных изделий - индивидуальность для каждого. - С.31-32
Драчева, Л. В. Вакуумное охлаждение - инновационная технология / Л. В. Драчева. - С.33
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
"Серебряный век русского фантика" будет иметь продолжение!. - С.34
Драчева, Л. В. Товаровед - 2011 / Л. В. Драчева, А. Зубарева. - С.35
Сладкие вести. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
626946

   
    Инновационные белковые продукты на основе спирулины - решение продовольственной проблемы : монография / Г. Г. Жарикова [и др.] ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова". - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 216, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 173-[217] (659 назв.). - ISBN 978-5-466-01771-7 : 48.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .4-8
Таксономия, морфология и экология спирулины / 9-15
Физиология спирулины. Ультраструктура клеток спирулины и влияние факторов внешней среды . - С .16-29
Биохимия сине-зеленых водорослей . - С .30-72
Промышленное получение биомассы спирулины . - С .73-75
Массовое культивирование спирулины (общие принципы) . - С .75-76
Технология промышленного получения спирулины . - С .76-103
Биологическая ценность биомассы спирулины . - С .104-125
Перспективы применения спирулины в народном хозяйстве . - С .126-169
Заключение . - С .170-172
Литература . - С .173-217
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПИРУЛИНА -- SPIRULINA -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- 22-39
Аннотация: Представлен ретроспективный анализ современных достижений в области биотехнологии производства белковых препаратов. Рассмотрены морфологические, биохимические, физиологические особенности спирулины как продуцента полноценных белковых продуктов. Приведена сравнительная характеристика новых биотехнологий выращивания спирулины и обеспечения безопасности продуктов ее переработки. Особое внимание уделено результатам собственных исследований авторов в области определения перспектив использования спирулины для производства сбалансированных по пищевой ценности продуктов, изучения их потребительских свойств, разработки ассортимента обогащенных продуктов и технологии их производства.


Доп.точки доступа:
Жарикова, Г. Г.; Елисеева, Л. Г.; Рыжакова, А. В.; Ширшов, А. Т.; Скрипникова, М. И.; Юрина, О. В.; Леонова, И. Б.; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626946 (1)
Свободны: ОКД/664/626946 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси