На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.4.05<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
573213

    Mroz, E.
    Studia nad zmiennoscia cech powierzchni skorupy jaj indyczych i ich zwiazkiem z wylgowscia [Text] : сборник научных трудов / E. Mroz ; ed.: E. Hopfer, M. Weidner, J. Antosik ; Akademia Rolniczo-Nechniczna im. Michala Oczapowskiego w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo ART, 1998. - 86 с. - (Rosprawe i monografie dissertations and monographs ; 4). - ISBN 83-87443-64-6 : 87000 р.
Перевод заглавия: Исследования по изменению поверхности скорлупы индюшачьих яиц и их связи с вылупливанием индюшат
УДК

Кл.слова (ненормированные):
яйца пищевые -- продукты питания -- скорлупа -- индюк -- индейки -- качество скорлупы -- качество яиц -- выводимость -- воспроизводительные качества -- несушки -- с-х птица -- эмбрион -- зарубежный опыт -- Польша


Доп.точки доступа:
Hopfer, E. \ed.\; Weidner, M. \ed.\; Antosik, J. \ed.\; Akademia Rolniczo-Nechniczna im. Michala Oczapowskiego w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/573213 (1)
Свободны: ОКД/637/573213 (1)
Найти похожие

2.


    Глазунова, А. А.
    Способы определения и контроля качества инкубационных яиц [] / А.А. Глазунова, Я.В. Василюк // Наука - производству : Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.2. - С. 186-188. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
акушерство -- инкубация -- инкубационные качества яиц -- качество яиц -- Беларусь -- 2 -- эмбрион


Доп.точки доступа:
Василюк, Я.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/575747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/575747 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
577641

   
    Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods [Text] : risk characterization of Salmonella spp. in eggs and broiler chickens and Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods (30 April-4 May 2001) / World Health Organization. Food and Agriculture Orgasnization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2001. - 38 p. - (Food and Nutrition Paper ; 72). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 92-5-104608-5 : 520 р.
Перевод заглавия: Совместные консультации экспертов FAO/WHO по микробиологической безопасности продуктов питания. Риск нахождения Salmonella spp. и Listeria monocytogenes в яйцах и бройлерах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оценка качества -- безопасность -- гигиена -- болезни птиц -- продукция сельского хозяйства -- сальмонеллы -- куры -- яйца пищевые -- бройлеры -- микробиология -- ветеринария -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Италия -- 2


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods (30 April-4 May 2001 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/577641 (1)
Свободны: ОКД/F/577641 (1)
Найти похожие

4.
637.4.05
С 24


    Свиридова, С. Н.
    Характеристика качества яиц кур кросса «Беларусь аутосексный» [] / С. Н. Свиридова, В. С. Махнач, Т. В. Дмитриева // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 194-198. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- НАСЛЕДУЕМОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПЛЕМЕННОЕ СТАДО -- СТАДО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Махнач, В. С.; Дмитриева, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.


    Кисцив, В. О.
    Качество яиц и яйценоскость японских перепелов при включении в их рацион подсолнечного масла и витамина E [] / В. О. Кисцив, Л. И. Галущак, Б. Я. Кырылив // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 61-62
УДК
ББК 577.161.3

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- С-Х ПТИЦА -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Галущак, Л. И.; Кырылив, Б. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

6.


    Шульга, Л. В.
    Оценка качества яиц кур-несушек при включении в рацион мультиэнзимного ферментного препарата «Экозим» / Л. В. Шульга, Н. А. Садомов, М. А. Гласкович // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 24-28 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Гласкович, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Махнач, В. С.
    Показатели продуктивности и качества яиц яичных кроссов кур в РУП «Племптицезавод «Белорусский» [] / В. С. Махнач, С. Н. Свиридова, Т. В. Дмитриева // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 3-9 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ГИБРИДЫ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Свиридова, С. Н.; Дмитриева, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Мальковская, Ю.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых яиц на рынках [] / Ю. Мальковская // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2012. - № 6. - С. 30-32 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Drazbo, A.
    Effects of blue lupin in diets for laying hens on egg-laying performance and egg quality [Text] / A. Drazbo, J. Naczmanski, J. Jankowski // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - P311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- ЛЮПИН СИНИЙ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Naczmanski, J.; Jankowski, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Шульга, Л. В.
    Качества яиц кур-несушек при включении в рацион ферментных препаратов [] / Л. В. Шульга // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 200-203 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СХЕМА ОПЫТА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

11.
607120

   
    Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов [] : справочник / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии ; ред. В. И. Фисинин ; сост. В. И. Фисинин [и др.]. - Сергиев Посад : [б. и.], 2013. - 28 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 26-27. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность пищевых яиц и яичных продуктов. Методы определения качества пищевых яиц и яичных продуктов.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \ред.\; Фисинин, В. И. \сост.\; Гущин, В. В. \сост.\; Лукашенко, В. С. \сост.\; Агафонычев, В. П. \сост.\; Штеле, А. Л. \сост.\; Лысенко, М. А. \сост.\; Шевяков, А. Н. \сост.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/607120 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/607120 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.


    Петрукович, Т. В.
    Качество инкубационных яиц кур-несушек белорусской селекции [] / Т. В. Петрукович, С. В. Косьяненко, И. П. Курило // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 4. - С. 142-145 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ИНКУБАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- МОЛОДНЯК -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучены инкубационные качества яиц кур-несушек по линиям у кросса кур с белым цветом оперения. Установлена взаимосвязь инкубационных качеств яиц с выходом ремонтного молодняка.


Доп.точки доступа:
Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Курило, И. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
636.52/.58.034.052.083.312.5
А 28


   
    Адаптивные особенности промышленного птицеводства в условиях ОАО "Гомельская птицефабрика" [] / М. В. Базылев [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 3-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДАПТИВНОСТЬ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены адаптивные особенности промышленного птицеводства при производстве куриных яиц в условиях ОАО "Гомельская птицефабрика", которые позволили установить, что кроссы птицы "Хайсекс белый" и "Хайсекс коричневый" по разному реагируют на изменяющиеся паратипические условия среды. Исследования показали, что техногенез более продвинутого высокотехнологичного оборудования "Биг Дачмен" позволяет проводит интенсификацию производства птицеводческой продукции более эффективно.


Доп.точки доступа:
Базылев, М. В.; Линьков, В. В.; Левкин, Е. А.; Печенова, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
622638

    Шашков, М. С.
    Технология переработки продукции птицеводства [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / М. С. Шашков, М. И. Муравьева, С. Н. Почкина ; рец.: А. А. Музыка, Л. В. Шульга ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 146 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 130 (11 назв.). - ISBN 978-985-467-831-3 : Б. ц.
Приложения: с. 131-145
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ПТИЦЫ . - С .4-5
КЛАССИФИКАЦИЯ И КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПТИЦЫ. ТРЕБОВАНИЯ К УПИТАННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .8-14
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА УБОЕМ И ПЕРЕРАБОТКОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .14-22
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ ПТИЦЫ . - С .22-23
Органолептическое исследование . - С .23-24
Лабораторные исследования . - С .24-8
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ТУШЕК И ОРГАНОВ ПТИЦЫ ПРИ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ . - С .28-34
ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .34-35
Ветеринарное клеймение мяса птицы . - С .35-36
Товароведческая маркировка мяса птицы . - С .36-39
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ. РАСЧЕТ ВЫХОДА МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ . - С .39-45
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ, ЕГО ПИТАТЕЛЬНАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ. ХАРАКТЕРИСТИКА ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .45-60
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ СВЕЖЕСТИ МЯСА ПТИЦЫ . - С .61
Отбор образцов . - С .61-62
Органолептическая оценка . - С .62-65
Химические методы анализа . - С .65-69
Микроскопический анализ . - С .69-71
ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .72
Классификация и характеристика пернатой дичи . - С .72-76
Характеристика и пищевая ценность мяса промысловой пернатой дичи . - С .76-80
Определение видовой принадлежности мяса пернатой дичи . - С .80-84
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса пернатой дичи . - С .84-88
Охота и особенности реализации мяса промысловой пернатой дичи . - С .88-90
Технология обработки убитой пернатой дичи . - С .90-96
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .96
Строение яйца . - С .96-97
Определение качества яиц . - С .97-100
Определение свежести (сроки хранения) яиц . - С .100-102
ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА КУРИНЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .102
Товарная оценка яиц . - С .102-105
Пороки яиц . - С .105-108
ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ДРУГИХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .108-113
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .113-118
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ . - С .118-123
ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПО УБОЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ И ЯЙЦА (ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ)) . - С .124-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ -- ДИЧЬ -- ЯЙЦА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-15
Аннотация: Изложены требования нормативных документов к продукции птицеводства, порядок проведения производственного ветеринарного контроля за убоем и переработкой птицы, описаны состав и методы определения качества яиц и мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Муравьева, М. И.; Почкина, С. Н.; Музыка, А. А. \рец.\; Шульга, Л. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
636.52/.58.082.233
Ж 78


    Жогло, С. В.
    Качество яиц исходных линий, межлинейных сочетаний яичных цветных кроссов кур [] / С. В. Жогло // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 55-63 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ЛИНИИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МАССА ЯЙЦА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Статья посвящена изучению в ходе сравнительных испытаний качества яиц исходных линий кур К3, К4 отечественного и С, D импортного происхождения, а также их межлинейных сочетаний СК3 и DK4. Линии К3, К4 происходят от разнообразного генетического материала породы кур род-айленд белый, а линии С, D входят в кросс кур "Tetra-SL LL brown" компании "Babolna Tetra Kft". При проведении исследований установлено, что линии К3 и С могут быть использованы в селекционной работе для совершенствования материнской родительской формы отечественного коричневого кросса по показателям качества яиц. Определено, что в идентичных условиях содержания и кормления скрещивание петухов импортной линии С с курами отечественной линии К3 сопровождается в межлинейном сочетании СК3 повышением выхода яиц первой категории на 1,6 п.п. (63,3 %) и отборной категории на 1,8 п.п. (6,5 %), улучшением морфологических качеств яиц – исключением кровяных включений в содержимом, проявлением достоверно (Р<0,05) более интенсивной на 0,3–0,5 баллов окраски скорлупы яиц (3,7–4,1 балла) и высокодостоверно (Р<0,001) лучшего качества белка с повышенным на 5,7–8,7 ед. показателем ХАУ (81,3–88,4 ед. ХАУ). Отмечено, что использование генетического материала импортной линии D для улучшения отечественной линии К4 нецелесообразно вследствие снижения в межлинейном сочетании DK4 массы яиц и ухудшения их морфологических качеств.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
628312

   
    Птицеводство : практикум / Ю. В. Матросова [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет. - Челябинск : [б. и.], 2022. - 177 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-88156-918-1 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .5
ТЕМА 1
Экстерьер и конституция сельскохозяйственной птицы . - С .6-8
Занятие 1. Стати тела, возраст и пол птицы . - С .8-22
Занятие 2. Промеры птицы . - С .22-27
Занятие 3. Оценка и отбор кур и петухов по экстерьеру . - С .27-32
ТЕМА 2
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .33
Занятие 4. Яичная продуктивность . - С .33-39
Занятие 5. Методы учета яйценоскости . - С .39-42
Занятие 6. Оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы . - С .42-48
ТЕМА З
Породы, кроссы, разведение сельскохозяйственной птицы . - С .49-50
Занятие 7. Характеристика пород сельскохозяйственной птицы . - С .50-56
Занятие 8. Характеристика мясных и яичных линий и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .57-64
Занятие 9. Учет селекционных данных. Бонитировка . - С .64-74
Занятие 10. Составление плана спаривания . - С .74-87
Занятие 11. Оценка по качеству потомства . - С .87-102
ТЕМА 4
Оценка качества яиц, инкубация яиц сельскохозяйственной птицы . - С .103
Занятие 12. Морфологическое строение яиц. Требования к пищевым яйцам. Сортировка пищевых яиц по ГОСТ . - С .103-108
Занятие 13. Контроль качества инкубационных яиц . - С .108-118
Занятие 14. Биологический контроль в инкубации . - С .118-126
Занятие 15. Оценка качества суточного молодняка. Определение пола . - С .127-133
ТЕМА 5
Кормление сельскохозяйственной птицы . - С .134
Занятие 16. Кормление яичной птицы . - С .134-138
Занятие 17. Кормление мясной птицы . - С .139-141
ТЕМА 6
Технологический процесс производства яйца и мяса птицы . - С .142
Занятие 18. Технологические расчеты по выращиванию ремонтного молодняка яичных кур . - С .142-148
Занятие 19. Содержание кур промышленного стада . - С .148-152
Занятие 20. Расчет численности поголовья родительского стада для получения инкубационных яиц . - С .152-162
Занятие 21. Составление схемы технологического процесса производства пищевых яиц . - С .162-169
Занятие 22. Расчет поголовья различных технологических групп на бройлерной птицефабрике . - С .169-174
Занятие 23. Расчет производства мяса бройлеров при различных вариантах технологии . - С .174-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47
Аннотация: Представлены занятия, рассматривающие методы оценки птиц по экстерьеру и конституции, яичную и мясную продуктивность, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы, оценку качества яиц и основы инкубации, особенности кормления птицы, технологический процесс производства яйца и мяса птицы. Занятия содержат цель, теоретический материал, методические указания и задания для самостоятельного выполнения.


Доп.точки доступа:
Матросова, Ю. В.; Власова, О. А.; Брюханов, Д. С.; Вильвер, М. С.; Ермолов, С. М.; Бочкарев, А. К.; Бурков, П. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Южно-Уральский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
628322

    Матросова, Ю. В.
    Современные кроссы сельскохозяйственной птицы и научные методы работы в птицеводстве : учебное пособие / Ю. В. Матросова, А. А. Овчинников, Н. Д. Яптик ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет. - Челябинск : [б. и.], 2022. - 144 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 135-136 (16 назв.). - ISBN 978-5-88156-921-1 : Б. ц.
Приложения: с. 137-144
    Содержание:
Введение . - С .4-5
ГЕНОФОНД ПТИЦ . - С .6
Импортные кроссы птицы мясного направления продуктивности . - С .7-23
Отечественные кроссы цыплят-бройлеров . - С .23-35
Основные заболевания птицы . - С .35-37
МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КОРМЛЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .38
Материал и методика проведения опытов . - С .38-47
Материал и методика проведения физиологических опытов . - С .47-52
Учитываемые показатели и методы их изучения . - С .53-68
Требования к ведению научной документации . - С .69
МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .70
Подготовка исследования . - С .70-74
Условия проведения исследований . - С .75
Основные учитываемые показатели . - С .76-85
Этологические показатели . - С .85-92
Показатели качества яиц и мяса . - С .92-114
Методы оценки качества пищевых яиц . - С .114-122
Определение экономической эффективности . - С .122-134
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- С-Х ПТИЦА -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- МЯСНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-47
Аннотация: Представлен материал, позволяющий обучающимся ознакомиться с кроссами птицы мясного направления продуктивности, широко используемыми на птицефабриках, а также изучить методические аспекты правильной организации и проведения научно-хозяйственных опытов в птицеводстве, получения и обработки научного материала и его анализа.


Доп.точки доступа:
Овчинников, А. А.; Яптик, Н. Д.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образованияЮжно-Уральский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси