На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ASPERGILLUS NIGER<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.


    Шарова, Н. Ю.
    Изучение влияния йодсодержащего антисептика на свойства продуцента лимонной кислоты и микрофлору, сопутствующую биотехнологическому процессу [] / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 178-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИОД -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- ASPERGILLUS NIGER -- ASPERGILLUS -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Каменькова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Шарова, Н. Ю.
    Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты продуцентом - микромицетом Aspergillus niger [Текст] / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 423-426 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВУК -- СИНТЕЗ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГРИБЫ -- ASPERGILLUS NIGER -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Каменькова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
661.746.5
Т 76


    Троцкая, Т. П.
    Характеристика радиального роста штамма-продуцента лимонной кислоты Aspergillus niger на синтетических средах с различными источниками углерода [] / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 55-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ASPERGILLUS NIGER -- ASPERGILLUS -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Павлова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Шарова, Н. Ю.
    Способы деструкции зернового сырья для биосинтеза лимонной и глюконовой кислот [] / Н. Ю. Шарова, Т. В. Выборнова, А. А. Волкова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 92-95 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИНТЕЗ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- ASPERGILLUS -- ASPERGILLUS NIGER -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Выборнова, Т. В.; Волкова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

5.


    Троцкая, Т. П.
    К вопросу микробиологического синтеза лимонной кислоты [] / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 95-97. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- ASPERGILLUS NIGER -- ASPERGILLUS -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Павлова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

6.


    Павлова, О. В.
    Исследование поверхностного роста продуцента лимонной кислоты - Aspergillus niger на средах с различной концентрацией сахара [] / О. В. Павлова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 97-101 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- ASPERGILLUS NIGER -- ASPERGILLUS -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

7.
661.746.5
Т 76


    Троцкая, Т. П.
    Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты [] / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 44-50 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ASPERGILLUS NIGER -- ASPERGILLUS -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Павлова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Павлова, О. В.
    Влияние озоно-воздушной обработки на выход биомассы продуцента лимонной кислоты [] / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 100-103 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ASPERGILLUS NIGER -- ASPERGILLUS -- КОНИДИИ -- СПОРЫ ГРИБОВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
577.114
Т 76


    Троцкая, Т. П.
    Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения [] / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 56-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ASPERGILLUS NIGER -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГЛЮКАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Клишанец, Е. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
577.114
П 12


    Павлова, О. В.
    Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов [] / О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 86-92 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ASPERGILLUS NIGER -- СОРБЕНТЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГЛЮКАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Шарова, Н. Ю.
    Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов [] / Н. Ю. Шарова, В. И. Сафронова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 113-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ASPERGILLUS NIGER -- ASPERGILLUS -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сафронова, В. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
582.282.123.4
Т 76


    Троцкая, Т. П.
    Изучение свойств биомассы Aspergillus niger [] / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 214-221 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ASPERGILLUS NIGER -- ГРИБЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГЛЮКАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРБЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Клишанец, Е. Т.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
661.746.5
Т 76


    Троцкая, Т. П.
    Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий [] / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 81-88 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ASPERGILLUS NIGER -- БИОМАССА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Павлова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
614267

    Павлова, О. В.
    Технология производства лимонной кислоты на основе интенсификации выращивания посевного материала : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ" / О. В. Павлова ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси no продовольствию". - Минск, 2016. - 26 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 20-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ASPERGILLUS NIGER -- ASPERGILLUS -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Разработана усовершенствованная научно-обоснованная технология производства лимонной кислоты на основе интенсификации процесса получения посевного материала продуцента.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
618183

    Клишанец, Е. Т.
    Технология получения и товароведная оценка хитин-глюканового комплекса [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / Е. Т. Клишанец ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - 26 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 20-23 (22 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ГЛЮКАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- БИОМАССА -- ASPERGILLUS -- ASPERGILLUS NIGER -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- депротеирование -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Цель работы: разработка научно обоснованной технологии получения хитин-глюканового комплекса из биомассы Aspergillus niger L-4, побочного продукта производства лимонной кислоты, и его товароведная оценка.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
637.146.32.07
И 88


   
    Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов [] / Е. М. Коровацкая [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 122-128 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- лактобациллы -- LACTOBACILLACEAE -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- PROPIONIBACTERIUM FREUDENREICHII -- PROPIONIBACTERIUM -- МИКРООРГАНИЗМЫ-АНТАГОНИСТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- кишечная палочка -- ДРОЖЖЕПОДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ДРОЖЖИ -- CANDIDA ALBICANS -- CANDIDA -- FUSARIUM OXYSPORUM -- FUSARIUM -- ASPERGILLUS NIGER -- ASPERGILLUS -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению влияния культур-антагонистов: лактобацилл и пропионовокислых бактерий, на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов (сметаны и творога). Установлено, что исследованные штаммы молочнокислых и пропионовокислых бактерий проявляли антагонистические свойства к технически вредным микроорганизмам в молочном сырье в процессе изготовления и хранения сметаны и творога. Показано, что антагонистическая активность является штаммоспецифичной характеристикой, зависит от начальной дозы внесения культуры-антагониста и может проявляться на разных стадиях технологического процесса.


Доп.точки доступа:
Коровацкая, Е. М.; Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Василенко, С. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси