На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сдача<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.
556355
   19940914113817.3
   Б98


   
    Бюджэты калгаснiкау 1933-1934 г. [Текст] / Кірауніцтва Народна-Гаспадарчага Вучоту Дзяржплану БССР.Сэктар вучоту працы.Сэкцыя бюджэтау i спажывання калгаснiкау. - б.м. : б.и., б.г. - 11с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Экономика -- сельское хозяйство -- бюджет -- колхозник -- учет -- продукты -- питание -- Беларусь -- индивидуальные хозяйства -- хозяйства крестьянские -- сдача -- продукция сельского хозяйства -- цена -- продажа -- сделка товарообменная -- прибыль -- товар промышленный
Аннотация: Бюджетные записки колхозников 1933-1934 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Жудро, Н. В.
    Механизм стимулирования формирования эффективных взаимоотношений между предприятиями молочного подкомплекса [] / Н.В. Жудро // Наука - производству : Материалы научно-практической конференции. - Гродно, 2000. - С. 43-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочный подкомплекс апк -- молоко -- молочные продукты -- оплата труда -- труд -- сбыт -- сдача -- качество молока -- качество с-х продукции -- Беларусь -- 2 -- подкомплексы апк

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574790 (1)
Свободны: ОКД/63/574790 (1)

Найти похожие

3.
577412

    Ходько, Е. М.
    Семечковые плоды [] : пособие для студентов специальности "Коммерческая деятельность". Часть 1. Качество / Е.М. Ходько; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации" ; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров. - Гомель : [б. и.], 2002. - 36 с. - Библиогр. в конце кн. - 396 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство плодов -- производство с-х продукции -- классификация -- товарные качества -- стандартизация -- характеристика -- отклонение -- сдача -- яблоки -- оценка качества -- груша -- плодоовощная продукция -- помологические свойства -- сорта -- качество плодов -- 2


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Дадеркина, Д. И.
    Закупка молока в частных хозяйствах - дело государственное [] / Д. И. Дадеркина // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N10. - С. 32-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЧАСТНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Сдача молока государству в личных подсобных хозяйствах Рогачевского района Гомельской области.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
296668

   
    Асинхронные электродвигатели. Сдача в капитальный ремонт и выдача из капитального ремонта [] : технические условия ТУ 70-1288-73: срок введения с 20 марта 1973 г., срок действия до 20 марта 1978 г. / Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Главное управление ремонта и технического обслуживания, Государственный всесоюзный научно-исследовательский институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ), Украинский филиал. - Москва : ГОСНИТИ, 1974. - 15 с. : табл.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР; Главное управление ремонта и технического обслуживания; Государственный всесоюзный научно-исследовательский институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ), Украинский филиал
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
603719

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях" / М. В. Шалак, М. С. Шашков ; рец.: В. И. Шляхтунов, О. В. Копоть. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 307. - ISBN 978-985-6993-77-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .5-6
Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий . - С .6-14
Категории упитанности убойных животных . - С .14-17
Упитанность крупного рогатого скота . - С .17-20
Упитанность мелкого рогатого скота . - С .20-21
Категории упитанности свиней . - С .21-22
Упитанность лошадей . - С .22-23
Птица сельскохозяйственная для убоя . - С .23-25
Упитанность кроликов . - С .25-27
Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты . - С .27
Влияние транспортировки на организм животных . - С .27-30
Правила подготовки животных к транспортировке . - С .30-35
Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных . - С .35-38
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .38-41
Перевозка животных по железной дороге . - С .41-45
Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств . - С .45-49
Сдача-приемка животных на мясокомбинате . - С .49
Общие положения по сдаче-приемке животных . - С .49-55
Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве . - С .55-56
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате . - С .56-59
Оформление документации по переработке животных . - С .59-61
Порядок расчета за сданных животных . - С .61-64
Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий . - С .64-65
Порядок сдачи-приемки животных от населения . - С .65-66
Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами . - С .66-67
Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях . - С .67-69
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА . - С .69-70
Технология убоя и переработки животных . - С .70
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .70-74
Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .74-76
Технология переработки животных . - С .76-77
Технология переработки крупного рогатого скота . - С .77-85
Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .85-87
Технология переработки свиней . - С .87-93
Технология переработки лошадей . - С .93-94
Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .94-100
Убой и первичная переработка кроликов . - С .100-103
Первичная переработка животных при радиационных поражениях . - С .103-106
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных . - С .106-110
Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях . - С .110-113
Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве . - С .113-115
Переработка животных в частном секторе . - С .115-121
Нормы выхода продуктов убоя . - С .121-127
Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя . - С .127-130
Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш . - С .130
Категории упитанности туш . - С .130-131
Упитанность туш крупного рогатого скота . - С .131
Упитанность туш мелкого рогатого скота . - С .131-132
Упитанность туш свиней . - С .132-134
Упитанность туш лошадей . - С .134-135
Категории упитанности тушек птицы . - С .135-138
Упитанность тушек кроликов . - С .138-139
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш . - С .139-147
КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .147-148
Морфологический и сортовой состав туш . - С .148
Морфологический состав туш . - С .148-151
Сортовая разрубка туш . - С .151-153
Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .153-160
Товароведение мяса . - С .160-162
Химический состав и свойства мяса . - С .162
Химический состав мяса . - С .162-165
Органолептические свойства мяса . - С .165-167
Технологические свойства мяса . - С .167-169
Факторы, способствующие повышению качества мяса . - С .169
Влияние прижизненных факторов на качество мяса . - С .169-172
Пороки мяса PSE и DFD . - С .172-176
Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .176-177
Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .177-179
Изменения в мясе после убоя животных и при хранении . - С .179
Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .179-182
Изменения в мясе при хранении . - С .182-187
Консервирование мяса . - С .187
Методы консервирования мяса . - С .187-189
Классификация мяса по термической обработке . - С .189
Консервирование мяса низкими температурами . - С .189-203
Посол мяса . - С .203-208
Консервирование мяса высокими температурами . - С .208
Технология производства мясных консервов . - С .208-214
Технология производства колбасных изделий . - С .214-228
Копчение, вяление и сушка мяса . - С .228-231
Сублимационная сушка мяса . - С .231-233
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .233-234
Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных . - С .234
Классификация и обработка субпродуктов . - С .234-240
Технологический процесс в жировом цехе . - С .240-243
Технология переработки крови . - С .243-247
Обработка кишечного сырья . - С .247-250
Обработка и консервирование шкур . - С .250-257
Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя . - С .257
Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных . - С .257-258
Методы и условия обеззараживания мяса . - С .258-264
Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы . - С .264
Сортировка и хранение яиц . - С .264-268
Изменения в яйце при хранении . - С .268-271
Товароведческая оценка яиц . - С .271-273
Пороки яиц . - С .273-274
Технология производства меланжа . - С .274-279
Технология производства яичного порошка . - С .279-285
Мед и другие продукты пчеловодства . - С .285
Биологическое происхождение меда . - С .285-287
Классификация меда . - С .287-289
Химический состав, пищевая ценность и свойства меда . - С .289-295
Сбор, упаковка и хранение меда . - С .295-299
Характеристика других продуктов пчеловодства . - С .299-307
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
604754

    Шляхтунов, В. И.
    Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья" / В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез ; рец.: В. П. Колесень, М. С. Шашков. - Минск : Техноперспектива, 2012. - 289 с. : табл. - Библиогр.: с. 284-285. - ISBN 978-985-6591-76-4 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .6
Характеристика убойных животных разных видов . - С .6-10
Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .10-11
Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .11-12
Краткое содержание главы . - С .12-13
УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .14
Методика определения упитанности убойных животных . - С .14-16
Категории упитанности крупного рогатого скота . - С .16-19
Категории упитанности свиней . - С .19-20
Категории упитанности мелкого рогатого скота . - С .20-21
Категории упитанности лошадей . - С .21-22
Категории упитанности кроликов . - С .22-23
Требования к молодой и взрослой птице для убоя . - С .23-24
Краткое содержание главы . - С .24-25
ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .26
Подготовка животных к транспортировке . - С .26-27
Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных . - С .27-28
Влияние транспортировки на организм животных . - С .28-30
Перевозка животных на автомашинах . - С .30-32
Транспортировка животных по железной дороге . - С .32-33
Краткое содержание главы . - С .33-34
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .35
Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш . - С .35
Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом . - С .35-37
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах . - С .37-38
Предубойное содержание животных . - С .38-41
Организация переработки животных . - С .41-42
Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных . - С .42-45
Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий . - С .45-46
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств . - С .46-47
Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности . - С .47-48
Реализация мяса экстренно убитых животных . - С .48-49
Краткое содержание главы . - С .49-50
ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .51
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .51-57
Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов . - С .57-59
Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов . - С .59-61
Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов . - С .61-67
Краткое содержание главы . - С .68-70
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .70-72
Технология убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .72-84
Технология убоя и переработки свиней . - С .84-91
Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .91-92
Особенности переработки лошадей . - С .92
Технология убоя и переработки кроликов . - С .92-95
Технология убоя и переработки птицы . - С .95-104
Дефекты туш (полутуш) . - С .104
Транспортировка мяса и мясопродуктов . - С .104-105
Краткое содержание главы . - С .105-106
КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .108
Категории упитанности туш крупного рогатого скота . - С .108-109
Категории упитанности туш свиней . - С .109-113
Категории упитанности туш мелкого рогатого скота . - С .113-114
Категории упитанности туш лошадей . - С .114-115
Категории упитанности тушек кроликов . - С .115-116
Категории упитанности тушек птицы . - С .116-120
Товароведческая маркировка туш . - С .120-124
Краткое содержание главы . - С .124-126
КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .127
Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса . - С .127-130
Морфологический и сортовой состав туш . - С .130-141
Химический состав мяса . - С .141-146
Органолептические свойства мяса . - С .146-147
Химический состав мышц . - С .147-150
Химический состав жировой ткани . - С .150-153
Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей . - С .153-154
Краткое содержание главы . - С .154-155
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .156
Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса . - С .156-161
Дефекты мяса PSE и DFD . - С .161-164
Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса . - С .164-165
Влияние тепловой обработки на качество мяса . - С .165-166
Краткое содержание главы . - С .166-168
КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА . - С .169
Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы . - С .169-172
Классификация мяса по термическому состоянию . - С .172-174
Краткое содержание главы . - С .174-175
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ . - С .176
Посмертное окоченение и созревание мяса . - С .176-182
Изменения в мясе при нарушении условий хранения . - С .182-184
Пороки мяса . - С .184-189
Определение свежести мяса . - С .189-194
Краткое содержание главы . - С .194-195
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ . - С .196
Сущность и методы консервирования мяса . - С .196-197
Консервирование мяса низкими температурами . - С .197-205
Консервирование мяса посолом . - С .205-210
Консервирование мяса копчением . - С .210-212
Консервирование мяса сублимационной сушкой . - С .212-213
Консервирование мяса высокими температурами / 213-215
Краткое содержание главы . - С .215-216
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .217
Пищевые субпродукты . - С .217-227
Пищевые жиры . - С .227-235
Кровь . - С .235-238
Кишечное сырье . - С .238-242
Эндокринно-ферментное сырье . - С .242-243
Кожевенное сырье . - С .243-252
Краткое содержание главы . - С .252-255
ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .256
Строение и химический состав яиц . - С .256-259
Изменения в яйцах при хранении . - С .259-260
Пороки яиц . - С .260-261
Товароведение яиц . - С .261-264
Производство меланжа и яичного порошка . - С .264-269
Краткое содержание главы . - С .269-270
МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .271
Биологическое происхождение и образование меда . - С .271-273
Классификация меда . - С .273-274
Химический состав натурального меда . - С .274-277
Физические и физико-химические свойства меда . - С .277-278
Обработка и хранение меда . - С .278-279
Другие продукты пчеловодства . - С .279-282
Краткое содержание главы . - С .282-284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТУШИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Колесень, В. П. \рец.\; Шашков, М. С. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
605135

    Красюк, Н. А.
    Современные технологии производства и использования сахарной свеклы : [монография] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - Минск : Издатель А. Н. Вараксин, 2011. - 510 с. : табл. - Библиогр.: с. 500-504. - ISBN 978-985-6986-67-6 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16
КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ . - С .16-18
АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА . - С .18-19
Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .19-26
ПОДБОР ПОЧВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .26-29
Состав почвы . - С .29-36
СЕВООБОРОТ. РАЗМЕЩЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕВООБОРОТЕ . - С .36-46
ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ . - С .46-47
Органические удобрения . - С .47-50
Минеральные удобрения . - С .50-53
Азотные удобрения . - С .53-55
Фосфорные удобрения . - С .55-57
Калийные удобрения . - С .57-59
Минеральное питание . - С .59-65
Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП «Опытная станция по сахарной свекле» . - С .65-67
Рекомендации по применению микроэлементов . - С .67-81
Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .82
ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ . - С .83
О пользе известкования . - С .83-94
Применение известковых удобрений . - С .94-101
Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .101-102
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .103
Лущение и качество вспашки . - С .103-104
Общие основы обработки почвы . - С .104-105
Технологические процессы обработки почвы . - С .105-107
Оценка качества обработки почвы . - С .107
Обработка почвы под сахарную свеклу . - С .108-109
Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .109-115
Новые способы обработки почвы . - С .115-118
Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .119-122
Предпосевная обработка почвы . - С .122-127
СВЕКЛОСЕМЕНА. ПОДБОР СОРТОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЯН СВЕКЛОСЕЮЩИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ . - С .128-129
Посевные качества семян . - С .129-140
История производства свеклосемян в республике . - С .140-148
Подбор сортов . - С .148-155
ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .155
Семенное ложе и его основные характеристики . - С .155-157
Сроки посева . - С .157-160
Сеялки . - С .161-164
Посев . - С .164-168
Контроль и оценка качества посева . - С .168-170
ГУСТОТА СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .170-177
БОР. НЕОБХОДИМОСТЬ ЕГО ВНЕСЕНИЯ ПОД САХАРНУЮ СВЕКЛУ . - С .177-184
ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ПРИ УХОДЕ ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .184
Пестициды . - С .184-187
Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190
Сорняки в посевах сахарной свеклы и принципы борьбы с ними . - С .190-196
Применение гербицидов . - С .196-205
Контроль за биологической эффективностью опрыскивания . - С .205-208
Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов . - С .208-209
Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .209-212
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .212-214
Вирусные болезни . - С .214-215
Бактериальные болезни . - С .215-217
Грибные болезни . - С .217-222
Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .222-231
Вредители . - С .231-235
УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236
ПРОГНОЗ УРОЖАЙНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236-240
Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .240-241
ПРЕДУБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .242-245
СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .245-246
Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .247
Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .247-248
Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .249-253
Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .253-262
УБОРКА И ТРАНСПОРТИРОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .262-264
ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ И СПОСОБЫ УБОРКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА . - С .264-268
Сроки уборки . - С .268-269
Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .269-285
Уборка цветушных растений . - С .285-286
Механические повреждения корней . - С .286-287
ДОСТАВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОЛЕЙ НА СВЕКЛОПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ . - С .287-290
ЗАГОТОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .291-295
Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО «Городейский сахкомбинат» . - С .295-304
Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .304-308
Примораживание корней . - С .308-309
ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ПОЛЯХ СВЕКЛОСЕЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ И НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .309-329
Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .329-332
Физическая среда свеклы . - С .333
Категории хранения свеклы . - С .333-334
Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .334-340
Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .341-344
Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .344-347
Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .347-348
СДАЧА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ПЕРЕРАБОТКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА . - С .349-354
Рекомендации по переработке подмороженной (некондиционной) свеклы с центрального свеклопункта и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .355-368
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .369
САХАРНАЯ ЭРА . - С .369-377
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА . - С .377-378
Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .378-385
Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .385-394
Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .395-402
НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА HA ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД . - С .402-406
ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .406-421
МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ САХАРОМ . - С .421-423
ЦЕНА НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ И САХАР. ПОНЯТИЕ О КВОТЕ . - С .423-427
КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САХАРНОЙ СВЕКЛЕ КАК К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .427
Качественные требования к сахарной свекле . - С .427-432
Что такое хорошая свекла . - С .432-439
Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. . - С .439-442
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .443-447
СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ТОННЫ ВЫРАЩЕННОЙ И ЗАГОТОВЛЕННОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ОДНОЙ ТОННЫ ПРОИЗВЕДЕННОГО БЕЛОГО САХАРА НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .447-453
Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .454-455
ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .456
ИДЕОЛОГИЯ МАРКЕТИНГА . - С .456-458
Что такое прямой маркетинг? . - С .459
Какова сфера применения маркетинга? . - С .459
Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .460
О ПРОГРАММЕ МАРКЕТИНГА . - С .460-461
О СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА . - С .461
Стратегия продаж . - С .461
Стратегия расширения рынка . - С .461-462
Человеческий фактор . - С .462-464
Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .464-465
Нe забывайте о существующих клиентах . - С .465-466
О ЦЕНЕ . - С .466-467
Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .467
У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .467-470
Виды цен и особенности их применения . - С .470-474
Структура цены . - С .474-476
О РЕКЛАМЕ . - С .476
Что такое хороший выставочный стенд . - С .476
Демонстрация . - С .476-477
Подарки . - С .477
ОБ УПАКОВКЕ . - С .477-478
О ПОСРЕДНИКАХ . - С .478-479
ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА . - С .480
СПОНСОРСТВО . - С .480-481
О СЕБЕСТОИМОСТИ . - С .481-483
Сократите постоянные издержки . - С .483
ГЛОССАРИЙ . - С .484-485
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов, пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.


Доп.точки доступа:
Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
606674

    Еременко, М. М.
    Снабженческо-сбытовая деятельность [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Коммерческая деятельность" (квалификация "Агент по снабжению (сбыту)") и среднего специального образования по специальности "Коммерческая деятельность (товароведение)" (специализация "Товароведение, организация материально-технического обеспечения и сбыта") / М. М. Еременко ; рец.: С. М. Королева, Т. Н. Байбардина. - Минск : РИПО, 2013. - 379 с. : рис. - Библиогр.: с. 319-326. - ISBN 978-985-503-275-6 : Б. ц.
Приложения: с. 327-374
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ . - С .8-60
ЗАКУПКА И РЕАЛИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .61-120
ПОЛУЧЕНИЕ И СДАЧА ГРУЗОВ . - С .121-181
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ . - С .182-249
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ. СКЛАДИРОВАНИЕ ГРУЗОВ . - С .250-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МАРКЕТИНГ -- ЗАКУПКИ -- СБЫТ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии раскрыты цели и задачи снабженческо-сбытовой деятельности в современных условиях, ее комплексный характер. Уделено внимание организации материально-технического обеспечения, а также закупке и реализации материально-технических ресурсов. Подробно описана организация таких видов деятельности, как получение и сдача грузов, перевозка грузов, погрузочно-разгрузочные и складские работы. В конце пособия приведены форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности, выдержки из правил автомобильных грузоперевозок, а также познавательная информация и глоссарий.


Доп.точки доступа:
Королева, С. М. \рец.\; Байбардина, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
607615

    Грачев, Н. Н.
    Автоматизированная подсистема управления охраной труда на предприятиях АПК [] : научное издание / Н. Н. Грачев, А. В. Денисов, И. С. Машков ; рец.: М. Б. Латышенок, Т. А. Ходакова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического обслуживания сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Рязань : [б. и.], 2013. - 116 с. : табл. - Библиогр.: с. 49-54. - ISBN 978-5-87021-043-8 : Б. ц.
Приложения: с. 55-116
    Содержание:
Постановка задач и разработка информационного обеспечения . - С .6-37
Система технического обеспечения РП СУОТ . - С .38-42
Система программного обеспечения РП СУОТ . - С .43-44
Организация внедрениям РП СУОТ на предприятиях АПК. . - С .45
Общие вопросы внедрения РП СУОТ . - С .45
Подготовка объекта к внедрению РП СУОТ . - С .45-46
Опытная эксплуатация РП СУОТ . - С .46-47
Сдача РП СУОТ в эксплуатацию . - С .47-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АСУ -- ОХРАНА ТРУДА -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОЕКТЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге представлен рабочий проект подсистемы управления охраной труда для предприятий АПК. Изложены постановка задач, информационное, техническое, математическое обеспечение и порядок организации внедрения рабочего проекта. Информационное обеспечение включает нормативно-правовые документы по охране труда, большинство форм и образцов локальных документов предприятия, а также банк данных типовых инструкций по охране труда по видам работ и профессиям, нормы выдачи средств индивидуальной защиты.


Доп.точки доступа:
Денисов, А. В.; Машков, И. С.; Латышенок, М. Б. \рец.\; Ходакова, Т. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического обслуживания сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.158/607615 (1)
Свободны: ОКД/631.158/607615 (1)
Найти похожие

11.
607632

    Скрябина, О. А.
    Полевая учебная практика по картографии почв [] : учебное пособие для студентов обучающихся по направлению 020701.6 "Почвоведение" / О. А. Скрябина ; рец. Е. М. Митрофанова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова", Кафедра почвоведения. - Пермь : ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2013. - 94 с. : табл. - Библиогр.: с. 50-51. - ISBN 978-5-94279-162-9 : Б. ц.
Приложения: с. 52-94
    Содержание:
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ПОЛЕВОЙ ПРАКТИКИ ПО КАРТОГРАФИИ ПОЧВ . - С .5
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД . - С .5
Сбор и изучение материалов о почвах и условиях почвообразования территории проведения практики . - С .6
Подготовка картографической основы для проведения полевых почвенных исследовании . - С .7-12
Изучение систематического списка почв . - С .13
Комплектование полевого снаряжения . - С .13-14
ПОЛЕВОЙ ПЕРИОД . - С .14
Рекогносцировочное знакомство с территорией проведения практики . - С .14
Закладка почвенных разрезов . - С .14-19
Морфологическое описание разрезов и установление классификационной принадлежности почв . - С .19-28
Взятие почвенных образцов, почвенных монолитов . - С .28-30
Установление границ почвенных разновидностей, составление полевой почвенной карты . - С .30-34
Изучение факторов почвообразования на территории картографирования . - С .34-39
Предварительная обработка полевых материалов . - С .39
Сдача и приемка работ . - С .39
КАМЕРАЛЬНЫЙ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ПЕРИОД . - С .39
Выполнение анализов почвенных образцов . - С .39-41
Составление авторского оригинала почвенной карты . - С .41-42
Составление картограммы агрономической группировки почв . - С .42-45
Написание и защита отчета . - С .46
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .52
Ботанико-географические районы Пермского края . - С .52
Показатели климата Пермского края . - С .53-54
Систематический список почв Пермского края . - С .55-60
Сопоставление терминов Классификации почв 2004 и 1977 г . - С .61-65
Морфологические свойства почвенных горизонтов . - С .66-76
Формы ведомостей для описания ям, полуям, прикопок . - С .77-81
Геоморфологический анализ территории почвенного обследования . - С .82-85
Геологическое строение Пермского края . - С .86-94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТИРОВАНИЕ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ТАЙГА -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ
Аннотация: Содержит характеристику этапов прохождения практики, методика полевого крупномасштабного картографирования почв в условиях зоны южной тайги и оформления полученных в период практики материалов.


Доп.точки доступа:
Митрофанова, Е. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова", Кафедра почвоведения
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/607632 (1)
Свободны: ОКД/631.4/607632 (1)
Найти похожие

12.
607829

    Красюк, Н. А.
    Современные технологии производства и использования сахарной свеклы [] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - Несвиж : Несвижская типография им. С. Будного, 2013. - 511 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 502-506. - ISBN 978-985-6796-94-7 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16
Климатические условия Беларуси . - С .16-17
Агроклиматические условия вегетационного периода . - С .18
Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .18-25
Подбор почв, пригодных для возделывания сахарной свеклы . - С .25-28
Состав почвы . - С .28-35
Севооборот размещение сахарной свеклы в севообороте . - С .36-45
Дозы и сроки внесения органических и минеральных удобрений . - С .45-46
Органические удобрения . - С .46-51
Минеральные удобрения . - С .51-54
Азотные удобрения . - С .54-56
Фосфорные удобрения . - С .56-58
Калийные удобрения . - С .59-60
Минеральное питание . - С .60-66
Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП "Опытная станция по сахарной свекле" . - С .66-68
Рекомендации по применению микроэлементов . - С .69-84
Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .84
Известкование кислых почв . - С .85
О пользе известкования . - С .86-96
Применение известковых удобрений . - С .96-103
Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .104
Обработка почвы . - С .105
Лущение стерни . - С .105-107
Общие основы обработки почвы . - С .107
Технологические процессы обработки почвы . - С .108-109
Оценка качества обработки почвы . - С .109-110
Общая (обязательная) обработка почвы под сахарную свеклу . - С .110-111
Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .111-117
Новые способы обработки почвы . - С .117-121
Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .121-124
Предпосевная обработка почвы . - С .124-129
Свеклосемена. Подбор сортов и приобретение семян свеклосеющими хозяйствами . - С .130-131
Посевные качества семян . - С .131-141
История производства свеклосемян в республике . - С .141-149
Подбор сортов (гибридов) семян сахарной свеклы . - С .149-155
Посев сахарной свеклы . - С .156
Семенное ложе и его основные характеристики . - С .156-157
Сроки посева . - С .157-161
Сеялки . - С .161-165
Посев . - С .165-168
Контроль и оценка качества посева . - С .168-170
Густота стояния растений сахарной свеклы . - С .170-177
Бор. Необходимость его внесения под сахарную свеклу . - С .177-183
Применение химических средств защиты растений при уходе за посевами сахарной свеклы . - С .184-185
Пестициды . - С .185-187
Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190
Сорняки в посевах сахарной свеклы и способы (методы) борьбы с ними . - С .190-196
Применение гербицидов . - С .197-206
Контроль за биологической эффективностью опрыскивания (обработки ХСЗР) . - С .206-209
Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов . - С .209-210
Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .210-213
Наиболее распространенные болезни и вредители сахарной свеклы . - С .213-214
Вирусные болезни . - С .215-216
Бактериальные болезни . - С .216-218
Грибные болезни . - С .218-225
Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .225-234
Вредители . - С .235-239
УБОРКА. ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .240
Прогноз урожайности сахарной свеклы . - С .240-244
Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .244-245
Предуборочное обследование плантации сахарной свеклы . - С .246-249
Сырьевые зоны сахарных заводов Республики Беларусь . - С .249-250
Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .250-251
Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .251
Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .251-257
Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .257-266
Уборка и транспортировка сахарной свеклы . - С .266-268
Оптимальные сроки и способы уборки сахарной свеклы. Технология уборки и уборочная техника . - С .268-273
Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .273-274
Сроки уборки . - С .274-275
Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .275-291
Уборка цветушных растений . - С .291-292
Механические повреждения корней . - С .292-293
Доставка сахарной свеклы с полей на свеклоприемные пункты . - С .293-296
Заготовка сахарной свеклы . - С .297-301
Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО "Городейский сахкомбинат" . - С .301-310
Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .310-314
Примораживание корней . - С .314-316
Хранение сахарной свеклы на свеклоприемных пунктах сахарных заводов и на полях свеклосеющих хозяйств . - С .316-336
Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .336-339
Физическая среда свеклы . - С .339-340
Категории хранения свеклы . - С .340-341
Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .341-347
Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .348-351
Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .351-354
Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .354-355
Сдача корнеплодов сахарной свеклы в переработку для получения сахара . - С .356-360
Рекомендации автора по переработке сахарной свеклы непосредственно на сахарном заводе и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .360-374
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .375
Сахарная эра . - С .375-384
Экономическое и экологическое значение производства сахарной свеклы и сахара в Республике Беларусь. Мировое производство сахара . - С .384-385
Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .385-392
Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .392-401
Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .402-409
Научно обоснованная норма потребления сахара на душу населения в год . - С .409-413
История строительства действующих сахарных заводов в Республике Беларусь . - С .413-426
Меры, принимаемые Правительством Республики Беларусь по обеспечению населения собственным сахаром . - С .427-428
Цена на сахарную свеклу и сахар. Понятие о квоте . - С .428-432
Качественные требования к сахарной свекле как к сырью для промышленной переработки . - С .432
Качественные требования к сахарной свекле . - С .432-437
Что такое хорошая свекла . - С .437-444
Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г . - С .444-447
Факторы, влияющие на качество сахарной свеклы . - С .448-452
Структура себестоимости одной тонны выращенной и заготовленной сахарной свеклы и одной тонны произведенного белого сахара на сахарных заводах республики . - С .452-457
ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .458
Идеология маркетинга . - С .458-460
Что такое прямой маркетинг? . - С .461
Какова сфера применения маркетинга? . - С .461
Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .462
О программе маркетинга . - С .462-463
О стратегии маркетинга . - С .463
Стратегия продаж . - С .463
Стратегия расширения рынка . - С .463-465
Человеческий фактор . - С .465-467
Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .467-468
Нe забывайте о существующих клиентах . - С .468-469
О цене . - С .470
Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .470-471
У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .471-473
Виды цен и особенности их применения . - С .473-477
Структура цены . - С .477-479
О рекламе . - С .479
Что такое хороший выставочный стенд . - С .479
Демонстрация . - С .479-480
Подарки . - С .480
Об упаковке . - С .480-481
О посредниках . - С .481-482
Товарная политика . - С .483
Спонсорство . - С .483-484
О себестоимости . - С .484-486
Сократите постоянные издержки . - С .486
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Излагаются современные интенсивные технологии возделывания сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов сахарной свеклы, пути снижения потерь (затрат) при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.


Доп.точки доступа:
Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.6/607829 (1)
Свободны: ОКД/633.6/607829 (1)
Найти похожие

13.
Шифр: Ж000727121205/2014/8
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2014г. № 8
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Юшин, С. "Поддержка государства должна быть постоянной" / С. Юшин. - С.2-5
Ефимова, Н. Думать и действовать нужно вместе / Н. Ефимова. - С.6-7
СВИНОВОДСТВО
Ефимова, Н. Вызовы времени и путь отрасли / Н. Ефимова. - С.8-11
Прокопенко, Е. Мастер-класс для свиноводов / Е. Прокопенко. - С.12-13
Суровцев, В. "Золотой век" и сдача позиций / В. Суровцев, Е. Частикова. - С.15-18
Бальников, А. Оценка мясности с уравнениями регрессии / А. Бальников. - С.21-22
ПТИЦЕВОДСТВО
Перепелкин, Н. Гигиена на птицефабрике: важно все / Н. Перепелкин. - С.25-27
Кавтарашвили, А. Качество воды - составляющая успеха / А. Кавтарашвили, В. Шоль. - С.29-31
Новикова, О. Анаэробная энтеротоксемия птицы / О. Новикова. - С.33-34
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Семинар по КРС: традиции и перспективы. - С.36
Тимошенко, Владимир Николаевич. Комфорт коров - залог высокой продуктивности / В. Тимошенко [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Музыка А., Москалев А., Шматко Н.
И снова в Раменском сияли "звезды". - С.44-46
Кочарян, В. Витамины: водно-дисперсионные или масляные? / В. Кочарян, Г. Чижова, О. Пугачева. - С.49-50
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Сударев, Н. Герефорды - удачный выбор рентабельного хозяйства / Н. Сударев, А. Голубева. - С.53-54
КОРМА
Толмацкий, О. Технология или искусство... / О. Толмацкий. - С.57
Ефимова, Н. Желание двигаться вперед [компания "Кемин Индастриз" презентовала в Москве свою новую лабораторию] / Н. Ефимова. - С.60-61
Трузина, Л. Козлятник восточный - ценное кормовое сырье / Л. Трузина, В. Клименко, А. Артеменкова. - С.63-65
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. С "Асти Групп" - на VIV Europe / Н. Соболь. - С.68-71
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Прокопенко, Е. Kverneland - техника с нордическим характером / Е. Прокопенко. - С.74-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
611352

    Красюк, Н. А.
    Современные технологии производства и использования сахарной свеклы [] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - изд. 5-е, дораб. и доп. - Минск : Смэлток, 2014. - 513 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 504-508. - ISBN 978-985-6998-46-4 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16
Климатические условия Беларуси . - С .16-17
Агроклиматические условия вегетационного периода . - С .18
Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .18-25
Подбор почв, пригодных для возделывания сахарной свеклы . - С .25-28
Состав почвы . - С .28-35
Севооборот. Размещение сахарной свеклы в севообороте . - С .36-45
Дозы и сроки внесения органических и минеральных удобрений . - С .45-46
Органические удобрения . - С .46-51
Минеральные удобрения . - С .51-54
Азотные удобрения . - С .54-56
Фосфорные удобрения . - С .56-58
Калийные удобрения . - С .59-60
Минеральное питание . - С .60-66
Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП "Опытная станция по сахарной свекле" . - С .66-68
Рекомендации по применению микроэлементов . - С .69-84
Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .84
Известкование кислых почв . - С .85
О пользе известкования . - С .86-96
Применение известковых удобрений . - С .96-103
Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .104
Обработка почвы . - С .105
Лущение стерни . - С .105-107
Общие основы обработки почвы . - С .107
Технологические процессы обработки почвы . - С .108-109
Оценка качества обработки почвы . - С .109-110
Общая (обязательная) обработка почвы под сахарную свеклу . - С .110-111
Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .111-117
Новые способы обработки почвы . - С .117-121
Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .121-124
Предпосевная обработка почвы . - С .124-129
Свеклосемена. Подбор сортов и приобретение семян свеклосеющими хозяйствами . - С .130-131
Посевные качества семян . - С .131-141
История производства свеклосемян в республике . - С .141-149
Подбор сортов (гибридов) семян сахарной свеклы . - С .149-155
Посев сахарной свеклы . - С .156
Семенное ложе и его основные характеристики . - С .156-157
Сроки посева . - С .157-165
Посев . - С .165-168
Контроль и оценка качества посева . - С .168-170
Густота стояния растений сахарной свеклы . - С .170-177
Бор. Необходимость его внесения под сахарную свеклу . - С .177-184
Применение химических средств защиты растений при уходе за посевами сахарной свеклы . - С .184-185
Пестициды . - С .185-187
Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190
Сорняки в посевах сахарной свеклы и способы (методы) борьбы с ними . - С .190-196
Применение гербицидов . - С .197-206
Контроль за биологической эффективностью опрыскивания (обработки ХСЗР) . - С .206-207
Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .208-211
Наиболее распространенные болезни и вредители сахарной свеклы . - С .211-212
Вирусные болезни . - С .213-214
Бактериальные болезни . - С .214-216
Грибные болезни . - С .216-223
Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .223-232
Вредители . - С .233-237
УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .238
Прогноз урожайности сахарной свеклы . - С .238-242
Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .242-243
Предуборочное обследование плантаций сахарной свеклы . - С .244-247
Сырьевые зоны сахарных заводов Республики Беларусь . - С .247-248
Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .248-249
Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .249
Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .249-255
Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .255-264
Уборка и транспортировка сахарной свеклы . - С .264-266
Оптимальные сроки и способы уборки сахарной свеклы. Технология уборки и уборочная техника . - С .266-270
Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .271-272
Сроки уборки . - С .272-273
Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .273-289
Уборка цветушных растений . - С .289-290
Механические повреждения корней . - С .290-291
Доставка сахарной свеклы с полей на свеклоприемные пункты . - С .291-294
Заготовка сахарной свеклы . - С .295-299
Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО "Городейский сахкомбинат" . - С .299-308
Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .308-312
Примораживание корней . - С .312-314
Хранение сахарной свеклы на свеклоприемных пунктах сахарных заводов и на полях свеклосеющих хозяйств . - С .314-334
Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .334-337
Физическая среда свеклы . - С .337-338
Категории хранения свеклы . - С .338-339
Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .339-345
Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .346-349
Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .349-352
Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .352-353
Сдача корнеплодов сахарной свеклы в переработку для получения сахара . - С .354-358
Рекомендации автора по переработке сахарной свеклы непосредственно на сахарном заводе и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .358-372
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .373
Сахарная эра . - С .373-382
Экономическое и экологическое значение производства сахарной свеклы и сахара в Республике Беларусь. Мировое производство сахара . - С .382-383
Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .383-390
Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .390-399
О распределении и использовании отходов свеклосахарного производства (предложение от автора) . - С .400-404
Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .404-412
Научно обоснованная норма потребления сахара на душу населения в год . - С .412-415
История строительства действующих сахарных заводов в Республике Беларусь . - С .416-429
Меры, принимаемые правительством Республики Беларусь по обеспечению населения собственным сахаром . - С .429-431
Цена на сахарную свеклу и сахар. Понятие о квоте . - С .431-435
Качественные требования к сахарной свекле как к сырью для промышленной переработки . - С .435
Качественные требования к сахарной свекле . - С .435-440
Что такое хорошая свекла . - С .440-447
Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. . - С .447-450
Факторы, влияющие на качество сахарной свеклы . - С .451-455
Структура себестоимости одной тонны выращенной и заготовленной сахарной свеклы и одной тонны произведенного белого сахара на сахарных заводах республики . - С .455-460
ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .461
Идеология маркетинга . - С .461-463
Что такое прямой маркетинг? . - С .464
Какова сфера применения маркетинга? . - С .464
Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .465
О программе маркетинга . - С .465-466
О стратегии маркетинга . - С .466
Стратегия продаж . - С .466
Стратегия расширения рынка . - С .466-468
Человеческий фактор . - С .468-470
Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .470-471
Нe забывайте о существующих клиентах . - С .471-472
О цене . - С .473
Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .473-474
У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .474-476
Виды цен и особенности их применения . - С .476-480
Структура цены . - С .480-482
О рекламе . - С .482
Что такое хороший выставочный стенд . - С .482
Демонстрация . - С .482-483
Подарки . - С .483
Об упаковке . - С .483-484
О посредниках . - С .484-485
Товарная политика . - С .486
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Излагаются современные интенсивные технологии возделывания сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов сахарной свеклы, пути снижения потерь (затрат) при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.


Доп.точки доступа:
Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.6/611352 (1)
Свободны: ОКД/633.6/611352 (1)
Найти похожие

15.
296665

   
    Трактор Т-74. Сдача в ремонт и выдача из ремонта деталей шасси [] : технические условия / Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Главное управление ремонта и технического обслуживания, Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ). - Москва : ГОСНИТИ, 1974. - 63 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР; Главное управление ремонта и технического обслуживания; Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
323507

   
    Экскаваторы мелиоративные (дреноукладчики). Сдача в ремонт и выпуск из ремонта [] : технические условия ТУ 70.0001.299-75 (взамен ТУ 33 РСФСР - 16-20-73) / Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Министерство мелиорации и водного хозяйства СССР, Государственный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка . - Москва : ГОСНИТИ, 1976. - 20 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР; Министерство мелиорации и водного хозяйства СССР; Государственный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
363817

   
    Электрооборудование электропогрузчиков [] : сдача в ремонт и выпуск из ремонта / Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка. - Москва : [б. и.], 1978. - 16 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР; Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
Шифр: М7/2017/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2017г. № 5 (173)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин, В. В. Птицеводческая отрасль страны: состояние и перспективы / В. В. Гущин. - С.6-9
Абышев, К. Классы прочности резьбовых изделий для оборудования мясной промышленности / К. Абышев. - С.21
Соколова, А. С. Практика исполнения природоохранных требований / А. С. Соколова. - С.52-55
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Упаковочные решения Sealed Air для защиты свежего мяса птицы на пути от фабрики к столу / Т. Доброхотова. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Давлеев, А. Д. Убой и переработка домашней птицы. Современный подход / А. Д. Давлеев, М. А. Помадчин. - С.12-15
Ефимова, В. А. Современное оборудование для птицеперерабатывающего производства / В. А. Ефимова. - С.26-27
Емельянов, А. В. Оптимизация конструкции машин с применением новых комплектующих : [интервью зам. генерального директора ООО "Завод Агрегат"] / А. В. Емельянов. - С.38-39
Ступникова, О. BE BREIZH - чистое наслаждение в Бретани : [о термоформовочной машине R 085] / О. Ступникова. - С.44-45
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий, В. А. Рубленые полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки / В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая. - С.16-20
ЭКОЛОГИЯ
Никифоров, Л. Л. Сравнительный анализ технологий переработки и утилизации куриного помета / Л. Л. Никифоров, Л. А. Чилина, И. В. Глазкова. - С.22-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт, Т. Ф. Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям "Могунции" / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Бабичева Е. В., Прянишников В. В., Колыхалова В. В.
Мавропулос, Е. Функциональные решения для шашлыка и полуфабрикатов для гриля / Е. Мавропулос. - С.40-41
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Кизило, Л. Качество продукции в зоне ответственности производителя : [о АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская"] / Л. Кизило, Р. Джанарсланов ; интервьюер И. Глазкова. - С.30-32
ЭКОНОМИКА
Попов, А. Как повысить эффективность предприятия / А. Попов. - С.33-35
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Миллиардный бизнес. Современные мясоперерабатывающие заводы российских компаний догоняют мировых лидеров. - С.36-37
Поваляев, А. Информационная основа решения производственных задач - результативность вашего бизнеса / А. Поваляев. - С.42-43
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии / Р. Калинин. - С.46-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Федорашко, Н. М. Расширенная ответственность производителя: сдача отчетности : [обращение с отходами] / Н. М. Федорашко. - С.48-50
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Маринады без Е-кодов. - С.51
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Файвишевский, М. Л. Пути повышения эффективности производства при переработке вторичного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.56-58
СОБЫТИЕ
Юбилей на высокой ноте! [юбилейная - 15-я Международная ставка "Молочная и мясная индустрия - 2017"]. - С.59-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
616934

    Андреев, М. Н.
    Производственный охотничий контроль [] : научно-методическое пособие / М. Н. Андреев, Н. В. Краев, В. Н. Краева ; рец.: А. А. Данилкин, А. А. Шулятьев. - 2-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 335 с. - ISBN 978-5-8114-2220-3 : 85.15 р.
Приложения: с. 299-333
    Содержание:
Производственный контроль - важное звено реализации государственной охотничьей политики . - С .3-8
Подготовка кандидатов в производственные охотничьи инспекторы . - С .19-27
Проверка знаний кандидатов в производственные охотничьи инспекторы . - С .28-33
Выдача, замена, сдача, аннулирование удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора . - С .34-37
Отстранение производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля . - С .38-40
Организация осуществления и ведение производственного охотничьего контроля . - С .41-65
. - С .66-94
Использование технических средств при осуществлении производственного охотничьего контроля . - С .95-108
Профилактика нарушений охотничьего законодательства . - С .109-112
Правовая защита охотничьих инспекторов . - С .113-135
Необходимая оборона . - С .136-162
Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление . - С .163-188
Ответственность за противоправные действия производственных охотничьих инспекторов и за вред, причиненный ими . - С .189-198
Ответственность за нарушения законодательства . - С .199
Уголовная ответственность за нарушения охотничьего законодательства . - С .200-213
Административная ответственность за нарушения правил охоты . - С .213-248
Гражданско-правовая ответственность за неправомерную добычу животных . - С .248-263
Ответственность за нарушения законодательства о редких и находящихся под угрозой исчезновения видах животных . - С .263-284
Нарушения законодательства в сфере оборота оружия и патронов . - С .285-294
ПРИЛОЖЕНИЯ
Темы для самоподготовки по законодательству или проведения совещаний-учеб по вопросам производственного охотничьего контроля . - С .301-304
Возможный перечень вопросов для самопроверки знаний егерей и других работников долгосрочных охотпользователей, направляемых на испытания в производственные охотничьи инспекторы . - С .305-308
Важнейшие законы, другие нормативные правовые акты и дополнительная литература . - С .309-325
Рекомендуемые бесплатные Интернет-ресурсы . - С .326-328
Постановление № 103 от 27.05.2014 Центрального правления Росохотрыболовсоюза "Об утверждении Положения о служебных знаках отличия штатных сотрудников, осуществляющих природоохранные функции Росохотрыболовсоюза и правилах их ношения" . - С .329-333
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХОТОУСТРОЙСТВО -- ОХОТНАДЗОР -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Осуществлен системный анализ норм федерального и регионального законодательства, правоприменительной практики, юридической и охотоведческой литературы, касающейся основных положений научно-методического обеспечения негосударственного охотничьего контроля в охотничьих хозяйствах (долгосрочными охотпользователями). Сформулированы положения по организации и обеспечению контрольно-проверочной деятельности долгосрочными охотпользователями, заключившими охотхозяйственные соглашения. Разработана программа и методология самостоятельного обучения кандидатов в производственные охотничьи инспектора. Сформулированы и разъяснены важнейшие положения осуществления возложенных функций и полномочий госохотнадзора, производственных инспекторов. Даны комментарии норм об ответственности за незаконную охоту с большим количеством примеров из судебной практики.


Доп.точки доступа:
Краев, Н. В.; Краева, В. Н.; Данилкин, А. А. \рец.\; Шулятьев, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/616934 (1)
Свободны: ОКД/639.1/616934 (1)
Найти похожие

20.
631.115.1
А 86


    Артюшевский, Н. В.
    Перспективная модель создания крестьянских (фермерских) хозяйств на базе убыточных и неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций [] / Н. В. Артюшевский // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economic issues of agricultural development of Belarus : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 5-16 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БАНКРОТСТВО -- ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- УБЫТОЧНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- реорганизация -- АРЕНДНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АРЕНДА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- организационно-экономический механизм -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Значительная часть крупных сельскохозяйственных предприятий республики находится в критическом финансовом положении, неплатежеспособность приобретает или имеет устойчивый характер. Одним из действенных инструментов финансового оздоровления является сдача в аренду предприятий как имущественных комплексов. Рассмотрена перспективная организационно-экономическая модель создания и эффективного функционирования К(Ф)Х на базе убыточных и неплатежеспособных предприятий.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси