На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (11)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продовольственные системы<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.


    Сушко, В.
    Глобальная экономическая модель процессов развития и выхода на международные рынки продовольственных систем Беларуси и стран СНГ [] / В. Сушко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 7. - С. 15-26. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
ЭР914

   
    Global food policy report 2017 [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [S. l.] : International Food Policy Research Institute, 2017. - 137 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-0-89629-252-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Глобальный доклад по вопросам продовольственной политики в 2017 году
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- УРБАНИЗАЦИЯ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- МОЛОДЕЖЬ -- СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- продовольственные системы -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- ГОРОДА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- С-Х НАУКИ -- НАУКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Доклад посвящен глобальной продовольственной политике в 2017 году и содержит подробный обзор основных мероприятий в области обеспечения мировой продовольственной безопасности. Особое внимание уделяется проблемам и возможностям, создаваемым ускоренным процессом урбанизации, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов. Проанализирована работа по улучшению продовольственных систем и укреплению связей между сельскими и городскими районами, призванная расширить возможности для достижения целей устойчивого развития и искоренения голода и недоедания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР917

   
    Guidelines on assessing biodiverse foods in dietary intake surveys [Text] / G. Kennedy [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 82 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109598-0 : Б. ц.
Приложения: с. 50-82
Перевод заглавия: Руководство по оценке биологического разнообразия продуктов питания и обзор оптимального пищевого рациона
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- АНАЛИЗ -- МОНИТОРИНГ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- продовольственные системы -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Проблемы с питанием занимают важное место в политической повестке дня. Качественное и доступное питание имеет важное значение для здоровья людей и устойчивого развития в целом. Что люди едят, как меняется рацион питания, влияние этих изменений на состояние продовольствия и окружающую среду - ключевые вопросы, представленные в данном руководстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Kennedy, G.; Lee, W. T. K.; Termote, C.; Charrondière, R.; Tung, J. Y. A.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1059

   
    Strengthening sustainable food systems through geographical indications. An analysis of economic impacts [Electronic resource] : directions in investment / E. Vandecandelaere [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, European Bank for Reconstruction and Development. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 135 p. : рис., табл., цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 47-52. - ISBN 978-92-5-130389-4 : Б. ц.
Приложения: с. 39-46
Перевод заглавия: Усиление устойчивых продовольственных систем при помощи географических указаний мест происхождения товаров. Анализ экономического влияния: направления инвестирования
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- продовольственные системы -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНЫ -- СТОИМОСТЬ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- ГЕОГРАФИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание посвящено вопросу усиления продовольственных систем на основе информации о географическом происхождении продовольственных товаров. Приведен анализ основных экономических показателей уровня продовольственной безопасности и продовольственного снабжения стран мира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Vandecandelaere, E.; Teyssier, C.; Barjolle, D.; Jeanneaux, Ph.; Fournier, S.; Beucherie, O.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; European Bank for Reconstruction and Development
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1060

   
    Catalysing dialogue and cooperation to scale up agroecology: outcomes of the FAO regional seminars on agroecology [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 115 p. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 75-76. - ISBN 978-92-5-130464-8 : Б. ц.
Приложения: с. 78-115
Перевод заглавия: Ускорение переговоров и расширение сотрудничества по вопросам агроэкологии: итоги региональных семинаров ФАО по агроэкологии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- АРГОЭКОЛОГИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- продовольственные системы -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Агроэкология активно поддерживается многими заинтересованными сторонами в качестве целостного подхода к преобразованию продовольственных систем. В данной публикации, основой которой являются материалы региональных семинаров ФАО по агроэкологии, рассматриваются основные проблемы в сфере агроэкологического производства сельскохозяйственной продукции в регионах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1428

   
    Evaluating geographical indications : guide to tailor evaluations for the development and improvement of geographical indications / G. Belletti [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Department of Economics and Management, University of Florence. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 160, [XV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 144-147. - ISBN 978-92-5-134869-7 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка географических указаний. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Географическое указание (ГУ) – обозначения, указывающие на географическое место происхождения товара, который имеет определенные качества, репутацию или другие характеристики, в основном обусловленные этим местом происхождения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Belletti, G. ; Marescotti, A.; Vandecandelaere, E.; Teyssier, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Department of Economics and Management, University of Florence
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1429

   
    Integration of environment and nutrition in life cycle assessment of food items: opportunities and challenges / S. McLaren [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 143, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 107-133. - ISBN 978-92-5-135532-9 : Б. ц.
Приложение: с. 137-143
Перевод заглавия: Учет вопросов окружающей среды и питания в оценке продовольственных товаров на протяжении всего жизненного цикла: возможности и проблемы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Оценка жизненного цикла продукции (LCA / Life Cycle Analysis) - сложная и комплексная методика оценки воздействия продукции на окружающую среду на всех этапах ее жизненного цикла: начиная от добычи сырья, продолжая производством, применением, ремонтом, обслуживанием, транспортировкой продукта на всех этапах, и заканчивая захоронением или переработкой отходов. Метод является единственной возможностью объективно определить, какие материалы действительно экологичны, а какие - лишь кажутся таковыми. В данном отчете представлены результаты проекта по достижению консенсуса в вопросах методологии оценки жизненного цикла продукции, в котором приняли участие 30 исследователей из 18 стран. Основное внимание было уделено оценке продуктов питания (а не питания или диет).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
McLaren, S.; Berardy, A.; Henderson, A.; Holden, N.; Huppertz, T.; Jolliet, O.; Camillis de , C.; Renouf, M.; Rugani, B.; Saarinen, M.; Pols van der , J.; Vazquez-Rowe, I.; Vallejo, A. A.; Bianchi, M.; Chaudhary, A.; Chen, C.; Cooreman-Algoed, M.; Dong, H.; Grant, T.; Green, A.; Hallstrom, E.; Hoang, H. M.; Leip, A.; Lynch, J.; McAuliffe, G.; Ridoutt, B.; Saget, S.; Scherer, L.; Tuomisto, H.; Tyedmers, P.; Zanten van, H.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1437

   
    Operationalizing pathways to sustaining peace in the context of agenda 2030 : a how-to guide / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 54, [VI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 52-54. - ISBN 978-92-5-136650-9 : Б. ц.
Приложение: с. 43-51
Перевод заглавия: Реализация путей поддержания мира в контексте Повестки дня на период до 2030 года. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ -- МИРОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: В последние десятилетия количество насильственных конфликтов в мире возросло. Число людей, живущих в условиях, где конфликты и насилие являются повседневным явлением, растет. Согласно прогнозам к 2030 году более половины всех людей, живущих в бедности, будут проживать в странах, где наблюдается высокий уровень насилия. Такая динамика конфликтов оказывает негативное влияние на продовольственную безопасность. Цель данного практического руководства – разработать пути, с помощью которых ФАО может оптимизировать свой вклад в поддержку устойчивого мира в контексте Повестки дня на период до 2030 года.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1443

   
    Sustainable healthy diets : guiding principles / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 37 p. : рис., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131875-1 (FAO). - ISBN 978-92-4-151664-8 (WHO)
Приложение: с. 37
Перевод заглавия: Устойчивое здоровое питание. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НЕДОЕДАНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Учитывая пагубное воздействие существующих продовольственных систем на окружающую среду и опасения по поводу их устойчивости, существует острая необходимость в продвижении здорового рациона питания с низким воздействием на окружающую среду. Эти диеты также должны быть социально приемлемыми и экономически доступными для всех. Признавая наличие расхождений во взглядах на концепции устойчивого питания и здорового питания, страны запросили у ФАО и ВОЗ рекомендации относительно того, что представляет собой устойчивое здоровое питание. Эти руководящие принципы основаны на целостном подходе к диетам; они учитывают международные рекомендации по питанию; экологические издержки производства и потребления продуктов питания; адаптируемость к местным социальным, культурным и экономическим контекстам. Целью данной публикации является поддержка усилий стран по преобразованию продовольственных систем для обеспечения устойчивого здорового питания, способствуя достижению ЦУР на страновом уровне, особенно Целей 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 3 ( Хорошее здоровье и благополучие), 4 (Качественное образование), 5 (Гендерное равенство), 12 (Ответственное потребление и производство) и 13 (Борьба с изменением климата).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1444

   
    Tracking progress on food and agriculture-related SDG indicators 2022 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 170, [V] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISSN 978-92-5-. - Б. ц.
Приложения: с. 140-170
Перевод заглавия: Отслеживание прогресса в достижении показателей ЦУР, касающихся продовольствия и сельского хозяйства, 2022. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: В данном отчете оценивается глобальный прогресс в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР), связанных с продовольствием и сельским хозяйством. Подчеркивается, что пандемия COVID-19, конфликты, изменение климата и экономические потрясения привели к серьезным неблагоприятным последствиям, остановив или обратив вспять прогресс по нескольким параметрам, включая отсутствие продовольственной безопасности и производительность сельского хозяйства. Анализируются глобальные данные и тенденции по нескольким целям, включая глобальный голод, уровень бедности, цены на продукты питания, права на землю, сельскохозяйственные потери, деградацию окружающей среды и многое другое. В докладе говорится, что в 2021 году примерно 768 миллионов человек во всем мире оставались голодными, а острая проблема отсутствия продовольственной безопасности увеличилась с 10,9 процента мирового населения в 2020 году до 11,7 процента в 2021 году. В издание 2022 года также включен раздел, посвященный конфликтам, COVID-19, и отсутствие продовольственной безопасности. В этом отчете обсуждаются прогресс и пробелы в достижении восьми ЦУР: ЦУР 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 5 (Гендерное равенство), 6 (Чистая вода и санитария), 10 (Сокращение неравенства), 12 (Ответственное производство и потребление), 14 (Жизнь под водой) и 15 (Жизнь на суше). В докладе подчеркивается необходимость: принять срочные меры для предотвращения роста голода в мире; построить более устойчивые сельскохозяйственные системы для достижения здорового и устойчивого продовольственного будущего для всех; добиться существенного прогресса в создании и реализации законодательных рамок, защищающих земельные права женщин; решать растущие проблемы, связанные с деградацией водных экосистем, нехваткой воды, вызванной изменением климата, недостаточными инвестициями в водоснабжение и санитарию и недостаточным сотрудничеством по трансграничным водам; улучшить условия доступа на рынки для экспорта из НРС; поддерживать мелкие рыболовные сообщества и обеспечивать устойчивое управление океанами; срочно внедрить инструменты, предназначенные для сохранения, восстановления и устойчивого использования лесов и биоразнообразия для обеспечения здорового и устойчивого общества.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1450

   
    Public food procurement for sustainable food systems and healthy diets. Vol. 1 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, Universidade Federal do Rio Grande do Sul ; ed.: L. F. J. Swensson [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : Alliance of Bioversity International and CIAT ; Rome : Editora da UFRGS, 2021. - 302, [XXII] p. : табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-135475-9 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Государственные закупки продовольствия для устойчивых продовольственных систем и здорового питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ -- ЗАКУПКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЗАКУПКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Swensson, L. F. J. \ed.\; Hunter, D. \ed.\; Schneider, S. \ed.\; Tartanac, F. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture; Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1451

   
    Public food procurement for sustainable food systems and healthy diets. Vol. 2 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture, Universidade Federal do Rio Grande do Sul ; ed.: L. F. J. Swensson [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : Alliance of Bioversity International and CIAT ; Rome : Editora da UFRGS, 2021. - 375, [XXII] p. : табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-135479-7 [FAO] : Б. ц.
Перевод заглавия: Государственные закупки продовольствия для устойчивых продовольственных систем и здорового питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ -- ЗАКУПКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Swensson, L. F. J. \ed.\; Hunter, D. \ed.\; Schneider, S. \ed.\; Tartanac, F. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Alliance of Bioversity International and the International Center for Tropical Agriculture; Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси