На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=перевозка<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.
557290
   19940914120054.4
   Р36


   
    Рекомендации по применению гербицидов в борьбе с сорняками на посевах сельскохозяйственных культур на 1993-1995 гг. [Текст] / Бел. НИИ защиты растений; Сост. Паденов К.П., Егоренко А.С. - Минск : б.и., б.г. - 59,[12]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
применение -- гербициды -- сорняки -- борьба -- посевы -- агротехника -- с-х культуры -- химизация -- последействие -- специфичность -- группы -- растения -- безопасность -- труд -- охрана -- ядохимикаты -- пестициды -- перевозка -- хранение -- отпуск -- раствор -- приготовление -- опрыскивание -- отравление -- помощь первая доврачебная -- окружающая среда -- Беларусь

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
554596
   19940412135516.3
   К73


    Котова, Г. Н.
    500 вопросов и ответов по пчеловодству [Текст] / Котова Г.Н., Лысов И.Д., Королев В.П. - М. : Прометей, 1992. - 126,[1]c. - ISBN 5-8300-0018-0 : 60-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Пчеловодство -- мед пчелиный -- история -- пчела медоносная -- сообщество -- матка пчелиная -- трутни -- роение -- пасека -- размещение -- семья пчелиная -- объединение -- гнезда -- расширение -- отводки -- подкормка -- медосбор -- перевозка -- напад -- зимовка -- работы осенние -- племенная работа -- болезни -- цветы -- ульи -- инвентарь -- варроатоз -- предупреждение -- ликвидация
Аннотация: Разнообразные вопросы, касающиеся пчеловодства. Диалог специалистов по пчеловодству с читателями.


Доп.точки доступа:
Королев, В.П.; Лысов, И.Д.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
561242
   19950906151823.1
   И50


    Имангалиев, А. К.
    Дезинфекция автотранспорта после перевозки больных туберкулезом животных [Text] : автореф. дис. ... канд. вет. наук. 16.00.06 / Имангалиев А.К.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1987. - 20с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Ветеринария -- дезинфекция -- автотранспорт -- бактериальные болезни животных -- туберкулез -- активность -- экономическая эффективность -- обсеменение -- КРС -- возбудители -- микобактерии
Аннотация: Перевозка животных, больных туберкулезом. Обсеменение микобактериями поверхностей машин-скотовозов. Дезинфекция автотранспорта.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
557564
   19950906154732.3
   Т41


    Тименский, П. И.
    Летние работы на пасеке [Text] / Тименский П.И. - М. : Росагропромиздат, 1989. - 9с : ил. - 0-07
Авт. указ. в конце кн. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пчеловодство -- медосбор -- пчелы -- пасеки -- сезон -- лето -- семья пчелиная -- гнездо -- профилактика -- лечение -- болезни -- наращивание -- роение естественное -- перевозка -- опыление -- с-х культуры -- рамка -- отбор -- мед -- откачка -- корма -- заготовка -- зима
Аннотация: Пчеловодческий инвентарь, основные виды летних работ на пасеке.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
564839
   19960208165755.0
   М55


   
    Механизация технологических процессов сельскохозяйственного производства [Text] : [Сб.ст.] / Ред.кол.:Чепурин Г.Е., Лившиц В.М., Докин Б.Д., Голиков Р.П., Меновщиков Ю.А., Ковалева Л.П. - Новосибирск : б.и., 1995. - 66,[1]с. - (Науч.-техн.бюллетень/Сиб.НИИ механизации и электрификации сел.хоз-ва ; вып.3). - Библиогр.в конце ст. - 1500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- уборка -- минеральные удобрения -- обработка почвы -- корма -- приготовление -- кормосмеси -- контейнерная перевозка -- транспортировка -- зерноуборочные машины -- механизация животноводства -- механизация растениеводства
Аннотация: Технология и технические средства для обработки почвы, подготовки к внесению слежавшихся минеральных удобрений, уборки зерновых культур в районах повышенного увлажнения, заготовки, приготовления кормов и трансформирования кормосмесей. Способ контейнерной перевозки живой птицы с использованием большегрузных автомобилей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
   19961112143739.3
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N6.-С.22-23.).Медосбор. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растения медоносные -- медосбор -- матка пчелиная -- расплод -- гнезда -- вентиляция -- перевозка -- пчела медоносная -- мед -- откачка
Аннотация: Влияние матки и расплода на медосбор, вентиляция гнезда, перевозка пчел на медосбор и откачка меда.

Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
   19961112145336.2
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N6).Медосбор. - С. 20-21. - (Секреты пчелиной семьи. Уроки для начинающих). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Медосбор -- Беларусь -- расплод -- выращивание -- ульи -- вентиляция -- откачка -- перевозка -- пчелы -- пчеловодство -- матка пчелиная -- мед
Аннотация: Медосбор, его особенности в Белоруссии, связь выработки меда с выращиванием расплода, вентиляцией гнезда, перевозкой пчел, откачкой меда.

Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
547310
   19970530075338.3
   М54


   
    Методические рекомендации по расчету на ЭВМ технико-экономических показателей транспортно-технологических процессов и комплекса машин [Текст] / ВАСХНИЛ, ВНИИ механизации сел. хоз-ва. - М. : ВИМ, 1991. - 23 с. - Библиогр.: с. 23. - 10-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
эвм -- расчет -- показатели технико-экономические -- комплекс машинный -- процессы технологические -- транспорт -- моделирование имитационное -- зерновые культуры -- зерно -- уборка -- перевозка -- комплекс уборочно-транспортный -- машины
Аннотация: Определение технико-экономических показателей транспортно-технологических процессов с помощью имитационного моделирования. Оптимизация состава уборочно-транспортных комплексов, занятых на уборке зерновых культур.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

9.
579680

    Тихонкин И.В.
    Сбор и перевозка рулонов растительной массы с использованием специализированного транспортного средства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Тихонкин И.В. ; Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск, 2003. - 21 с. - Библиогр.: с. 20-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
заготовка кормов -- мтп -- упаковка -- транспортировка -- энергозатраты -- энерговооруженность -- снижение -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Новосибирский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
92959

   
    Картофель. Современное положенiе культуры картофеля и стоимость его производства [] : статистическiя свѣдѣнiя по матерiаламъ, полученнымъ отъ хозяевъ. Ч. 1. Основныя таблицы. Учетъ стоимости воздѣлыванiя картофеля. Удобренiе. Аренда. Посѣвная площадь. Сборъ. Перевозка по ж. д. Сѣвообороты. Сорта / Г.У.З. и З. Отдѣлъ сельской экономiи и сельскохозяйственной статистики. - Санктъ-Петербургъ : Типографiя В. Ѳ. Киршбаума (отдѣленiе), 1912. - 242 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- АГРОТЕХНИКА -- ВОЗДЕЛЫВАНИЕ -- УДОБРЕНИЯ -- АРЕНДА -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- СБОР -- ПЕРЕВОЗКА -- СЕВООБОРОТЫ -- СОРТА -- РОССИЯ -- РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Г.У.З. и З. Отдѣлъ сельской экономiи и сельскохозяйственной статистики
Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/АК/92959 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/АК/92959 (1)
Найти похожие

11.
34890

   
    Перевозка и хранение картофеля, овощей и плодов [] : (сборник научных работ) / Министерство торговли РСФСР, Научно-исследовательский институт торговли и общественного питания ; ред. Н. Н. Морозов. - Москва : Госторгиздат, 1961. - 122 с. : граф., табл., рис. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Морозов, Н. Н. \ред.\; Министерство торговли РСФСРНаучно-исследовательский институт торговли и общественного питания
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
35822

    Цветков, И. П.
    Перевозка пчел на медосбор [] / И. П. Цветков. - Москва : Издательство сельскохозяйственной литературы, журналов и плакатов, 1961. - 7 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
36262

    Байдюк, П. В.
    Бестарная перевозка хлопка [] / П. В. Байдюк. - Ташкент : Государственное издательство Узбекской ССР, 1961. - 92 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
603719

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях" / М. В. Шалак, М. С. Шашков ; рец.: В. И. Шляхтунов, О. В. Копоть. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 307. - ISBN 978-985-6993-77-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .5-6
Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий . - С .6-14
Категории упитанности убойных животных . - С .14-17
Упитанность крупного рогатого скота . - С .17-20
Упитанность мелкого рогатого скота . - С .20-21
Категории упитанности свиней . - С .21-22
Упитанность лошадей . - С .22-23
Птица сельскохозяйственная для убоя . - С .23-25
Упитанность кроликов . - С .25-27
Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты . - С .27
Влияние транспортировки на организм животных . - С .27-30
Правила подготовки животных к транспортировке . - С .30-35
Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных . - С .35-38
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .38-41
Перевозка животных по железной дороге . - С .41-45
Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств . - С .45-49
Сдача-приемка животных на мясокомбинате . - С .49
Общие положения по сдаче-приемке животных . - С .49-55
Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве . - С .55-56
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате . - С .56-59
Оформление документации по переработке животных . - С .59-61
Порядок расчета за сданных животных . - С .61-64
Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий . - С .64-65
Порядок сдачи-приемки животных от населения . - С .65-66
Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами . - С .66-67
Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях . - С .67-69
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА . - С .69-70
Технология убоя и переработки животных . - С .70
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .70-74
Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .74-76
Технология переработки животных . - С .76-77
Технология переработки крупного рогатого скота . - С .77-85
Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .85-87
Технология переработки свиней . - С .87-93
Технология переработки лошадей . - С .93-94
Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .94-100
Убой и первичная переработка кроликов . - С .100-103
Первичная переработка животных при радиационных поражениях . - С .103-106
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных . - С .106-110
Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях . - С .110-113
Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве . - С .113-115
Переработка животных в частном секторе . - С .115-121
Нормы выхода продуктов убоя . - С .121-127
Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя . - С .127-130
Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш . - С .130
Категории упитанности туш . - С .130-131
Упитанность туш крупного рогатого скота . - С .131
Упитанность туш мелкого рогатого скота . - С .131-132
Упитанность туш свиней . - С .132-134
Упитанность туш лошадей . - С .134-135
Категории упитанности тушек птицы . - С .135-138
Упитанность тушек кроликов . - С .138-139
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш . - С .139-147
КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .147-148
Морфологический и сортовой состав туш . - С .148
Морфологический состав туш . - С .148-151
Сортовая разрубка туш . - С .151-153
Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .153-160
Товароведение мяса . - С .160-162
Химический состав и свойства мяса . - С .162
Химический состав мяса . - С .162-165
Органолептические свойства мяса . - С .165-167
Технологические свойства мяса . - С .167-169
Факторы, способствующие повышению качества мяса . - С .169
Влияние прижизненных факторов на качество мяса . - С .169-172
Пороки мяса PSE и DFD . - С .172-176
Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .176-177
Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .177-179
Изменения в мясе после убоя животных и при хранении . - С .179
Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .179-182
Изменения в мясе при хранении . - С .182-187
Консервирование мяса . - С .187
Методы консервирования мяса . - С .187-189
Классификация мяса по термической обработке . - С .189
Консервирование мяса низкими температурами . - С .189-203
Посол мяса . - С .203-208
Консервирование мяса высокими температурами . - С .208
Технология производства мясных консервов . - С .208-214
Технология производства колбасных изделий . - С .214-228
Копчение, вяление и сушка мяса . - С .228-231
Сублимационная сушка мяса . - С .231-233
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .233-234
Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных . - С .234
Классификация и обработка субпродуктов . - С .234-240
Технологический процесс в жировом цехе . - С .240-243
Технология переработки крови . - С .243-247
Обработка кишечного сырья . - С .247-250
Обработка и консервирование шкур . - С .250-257
Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя . - С .257
Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных . - С .257-258
Методы и условия обеззараживания мяса . - С .258-264
Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы . - С .264
Сортировка и хранение яиц . - С .264-268
Изменения в яйце при хранении . - С .268-271
Товароведческая оценка яиц . - С .271-273
Пороки яиц . - С .273-274
Технология производства меланжа . - С .274-279
Технология производства яичного порошка . - С .279-285
Мед и другие продукты пчеловодства . - С .285
Биологическое происхождение меда . - С .285-287
Классификация меда . - С .287-289
Химический состав, пищевая ценность и свойства меда . - С .289-295
Сбор, упаковка и хранение меда . - С .295-299
Характеристика других продуктов пчеловодства . - С .299-307
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
604128

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов, И. М. Кирик ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2012. - 983 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 950-957. - ISBN 978-985-6989-32-5 : Б. ц.
Приложения: с. 958-975
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5
Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты . - С .5-11
Технологический поток как система процессов переработки мяса . - С .11-14
Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .14-17
Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса . - С .17-22
Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .22-30
Особенности технологических линий убоя и переработки свиней . - С .30-37
Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .37-42
Особенности технологических линий убоя и переработки птицы . - С .42-49
СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .49
Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы . - С .49-50
Перевозка животных на автомашинах . - С .50-55
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .55-56
Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия . - С .56-59
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .59
Особенности технологии оглушения животных и птицы . - С .59-62
Устройства для механического оглушения животных . - С .62-65
Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах . - С .65-71
Боксы для оглушения животных . - С .71-79
Конвейеры для оглушения животных . - С .79-84
Карусельные боксы для электрооглушения . - С .84-85
Оборудование для химического оглушения животных . - С .85-89
Аппараты для оглушения птицы . - С .89-91
Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя . - С .91-96
ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .96
Особенности применения крови животных и птицы . - С .96-97
Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных . - С .97-99
Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней . - С .99-104
Оборудование для обескровливания птицы . - С .104-106
Оборудование для подготовки крови к переработке . - С .106-119
Оборудование для тепловой обработки крови . - С .119-123
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР . - С .123
Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных . - С .123-127
Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота . - С .127-135
Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота . - С .135-138
Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней . - С .138-141
Мездрильные и навалосгоночные машины . - С .141-145
Оборудование для посола шкур . - С .145-149
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ . - С .149
Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы . - С .149-158
Оборудование для шпарки туш свиней . - С .158-170
Аппараты для шпарки тушек птицы . - С .170-173
Оборудование для опалки туш свиней . - С .173-178
Оборудование для опалки тушек птицы . - С .178-180
Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней . - С .180-190
Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы . - С .190-201
Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения . - С .201-206
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .206
Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов . - С .206-212
Оборудование для обработки и разделки голов животных . - С .212-214
Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей . - С .214-218
Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов . - С .218-220
Пилы и установки для распиловки туш и полутуш . - С .220-222
Инструмент для ручной разделки туш скота . - С .222-224
Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней . - С .224-230
Роботизированное оборудование для разделки полутуш . - С .230-235
Инструмент и оборудование для отделения голов птицы . - С .235-238
Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы . - С .238-243
Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы . - С .243-248
Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы . - С .248-253
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА . - С .253
Особенности технологии обвалки и жиловки мяса . - С .253-258
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .258-261
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .261-264
Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .264-274
Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .274-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .277
Особенности технологии измельчения мясного сырья . - С .277-280
Блокорезки для замороженных мясных блоков . - С .280-284
Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса . - С .284-286
Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы . - С .286-297
Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса . - С .297-304
Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов . - С .304-318
Куттеры . - С .318-338
Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса . - С .338-350
Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов . - С .350-366
Гомогенизаторы . - С .366-375
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ . - С .375
Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления . - С .375-379
Ручные посолочные шприцы . - С .379-381
Посолочные автоматы . - С .381-394
Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша . - С .394-397
Оборудование для массирования и тумблирования мяса . - С .397-402
Оборудование для созревания мяса . - С .402-410
Классификация и особенности применения фаршемешалок . - С .410-425
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ . - С .425
Особенности технологии и оборудования для обработки кишок . - С .425-428
Особенности машин для обработки кишок и их классификация . - С .428-431
Универсальные машины для обработки черев всех видов . - С .431-432
Оборудование для обезжирования черев . - С .432-436
Обработка черев на поточно-механизированных линиях . - С .436-438
Щеточные машины для обработки кишок КРС . - С .438-442
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .442
Линии производства вареных колбасных изделий . - С .442-446
Линии производства копченых колбасных изделий . - С .446-453
Формирующие и шприцующие машины . - С .453-465
Клипсаторы . - С .465-472
Наполнительные аппараты с образованием оболочки . - С .472-482
Оборудование для тепловой обработки колбас . - С .482-499
Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий . - С .499-516
Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы . - С .516-524
Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий . - С .524-529
Оборудование для охлаждения колбас . - С .529-532
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .532
Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов . - С .532-536
Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов . - С .536-541
Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов . - С .541-551
Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов . - С .551-556
Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов . - С .556-560
Оборудование для панировки полуфабрикатов . - С .560-563
Оборудование для производства и замораживания пельменей . - С .563-572
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ . - С .572
Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов . - С .572-580
Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья . - С .580-608
Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы . - С .608-611
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .611
Вакуум-выпарные установки . - С .611-615
Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов . - С .615-617
Конвективные сушильные установки . - С .617-621
Установки для вакуумной сублимационной сушки . - С .621-628
Сушилки для мелкозернистых материалов . - С .628-631
Микроволновые сушильные установки . - С .631-634
Оборудование для очистки газов после сушки материалов . - С .634-639
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .639
Измельчители кости . - С .639-641
Оборудование для утилизации отходов . - С .641-648
Оборудование для производства желатина . - С .648-652
Оборудование для очистки жидких сред . - С .652-658
Отстойники . - С .658-662
Центрифуги . - С .662-669
Центробежные сепараторы . - С .669-671
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .671
Технологические линии для производства мясных консервов . - С .671-675
Особенности производства мясных консервов для детского питания . - С .675-681
Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания . - С .681-682
Консервная тара . - С .682-701
Подготовка консервной тары . - С .701-706
Автоматы для наполнения консервных банок . - С .706-712
Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления . - С .712-716
Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции . - С .716-726
Стерилизаторы периодического действия . - С .726-742
Стерилизаторы непрерывного действия . - С .742-746
Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики . - С .746-450
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .750
Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .750-756
Холодильные агенты . - С .756-761
Особенности конструкции холодильной машины . - С .761-771
Камеры охлаждения и замораживания . - С .771-777
Морозильные аппараты . - С .777-789
Установки криогенного замораживания . - С .789-790
Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов . - С .790-793
Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов . - С .793-806
Льдогенераторы . - С .806-810
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .810
Общие сведения и классификация тары и упаковки . - С .810-820
Упаковка в газонепроницаемые пленки . - С .820-830
Упаковка в готовые пакеты и лотки . - С .830-835
Упаковка в термосформированные емкости . - С .835-838
Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") . - С .838-840
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ . - С .840
Технологические линии производства рыбных пресервов . - С .840-843
Технологические линии производства рыбных консервов . - С .843-847
Линия производства мороженой рыбы и филе . - С .847-853
Машина для сортировки салаки . - С .853-855
Установки для снятия чешуи с рыбы . - С .855-856
Машины для разделки рыбы . - С .856-865
Оборудование для посола рыбы . - С .865-869
ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .869
Классификация подъемно-транспортирующего оборудования . - С .869-873
Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах . - С .873-878
Подвесные конвейеры . - С .878-880
Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры . - С .880-884
Спуски для мясопродуктов . - С .884-887
Передвижной напольный транспорт . - С .887-889
Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования . - С .889-901
Весоизмерительное оборудование . - С .901-913
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .913
Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .913-918
Проектирование технологической линии . - С .918-931
Конструирование технологического оборудования линий . - С .931-939
Монтаж и модернизация линий и их оборудования . - С .939-950
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ОШКУРИВАНИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
604754

    Шляхтунов, В. И.
    Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья" / В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез ; рец.: В. П. Колесень, М. С. Шашков. - Минск : Техноперспектива, 2012. - 289 с. : табл. - Библиогр.: с. 284-285. - ISBN 978-985-6591-76-4 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .6
Характеристика убойных животных разных видов . - С .6-10
Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .10-11
Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .11-12
Краткое содержание главы . - С .12-13
УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .14
Методика определения упитанности убойных животных . - С .14-16
Категории упитанности крупного рогатого скота . - С .16-19
Категории упитанности свиней . - С .19-20
Категории упитанности мелкого рогатого скота . - С .20-21
Категории упитанности лошадей . - С .21-22
Категории упитанности кроликов . - С .22-23
Требования к молодой и взрослой птице для убоя . - С .23-24
Краткое содержание главы . - С .24-25
ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .26
Подготовка животных к транспортировке . - С .26-27
Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных . - С .27-28
Влияние транспортировки на организм животных . - С .28-30
Перевозка животных на автомашинах . - С .30-32
Транспортировка животных по железной дороге . - С .32-33
Краткое содержание главы . - С .33-34
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .35
Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш . - С .35
Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом . - С .35-37
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах . - С .37-38
Предубойное содержание животных . - С .38-41
Организация переработки животных . - С .41-42
Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных . - С .42-45
Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий . - С .45-46
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств . - С .46-47
Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности . - С .47-48
Реализация мяса экстренно убитых животных . - С .48-49
Краткое содержание главы . - С .49-50
ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .51
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .51-57
Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов . - С .57-59
Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов . - С .59-61
Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов . - С .61-67
Краткое содержание главы . - С .68-70
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .70-72
Технология убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .72-84
Технология убоя и переработки свиней . - С .84-91
Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .91-92
Особенности переработки лошадей . - С .92
Технология убоя и переработки кроликов . - С .92-95
Технология убоя и переработки птицы . - С .95-104
Дефекты туш (полутуш) . - С .104
Транспортировка мяса и мясопродуктов . - С .104-105
Краткое содержание главы . - С .105-106
КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .108
Категории упитанности туш крупного рогатого скота . - С .108-109
Категории упитанности туш свиней . - С .109-113
Категории упитанности туш мелкого рогатого скота . - С .113-114
Категории упитанности туш лошадей . - С .114-115
Категории упитанности тушек кроликов . - С .115-116
Категории упитанности тушек птицы . - С .116-120
Товароведческая маркировка туш . - С .120-124
Краткое содержание главы . - С .124-126
КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .127
Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса . - С .127-130
Морфологический и сортовой состав туш . - С .130-141
Химический состав мяса . - С .141-146
Органолептические свойства мяса . - С .146-147
Химический состав мышц . - С .147-150
Химический состав жировой ткани . - С .150-153
Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей . - С .153-154
Краткое содержание главы . - С .154-155
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .156
Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса . - С .156-161
Дефекты мяса PSE и DFD . - С .161-164
Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса . - С .164-165
Влияние тепловой обработки на качество мяса . - С .165-166
Краткое содержание главы . - С .166-168
КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА . - С .169
Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы . - С .169-172
Классификация мяса по термическому состоянию . - С .172-174
Краткое содержание главы . - С .174-175
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ . - С .176
Посмертное окоченение и созревание мяса . - С .176-182
Изменения в мясе при нарушении условий хранения . - С .182-184
Пороки мяса . - С .184-189
Определение свежести мяса . - С .189-194
Краткое содержание главы . - С .194-195
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ . - С .196
Сущность и методы консервирования мяса . - С .196-197
Консервирование мяса низкими температурами . - С .197-205
Консервирование мяса посолом . - С .205-210
Консервирование мяса копчением . - С .210-212
Консервирование мяса сублимационной сушкой . - С .212-213
Консервирование мяса высокими температурами / 213-215
Краткое содержание главы . - С .215-216
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .217
Пищевые субпродукты . - С .217-227
Пищевые жиры . - С .227-235
Кровь . - С .235-238
Кишечное сырье . - С .238-242
Эндокринно-ферментное сырье . - С .242-243
Кожевенное сырье . - С .243-252
Краткое содержание главы . - С .252-255
ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .256
Строение и химический состав яиц . - С .256-259
Изменения в яйцах при хранении . - С .259-260
Пороки яиц . - С .260-261
Товароведение яиц . - С .261-264
Производство меланжа и яичного порошка . - С .264-269
Краткое содержание главы . - С .269-270
МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .271
Биологическое происхождение и образование меда . - С .271-273
Классификация меда . - С .273-274
Химический состав натурального меда . - С .274-277
Физические и физико-химические свойства меда . - С .277-278
Обработка и хранение меда . - С .278-279
Другие продукты пчеловодства . - С .279-282
Краткое содержание главы . - С .282-284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТУШИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Колесень, В. П. \рец.\; Шашков, М. С. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
604784

    Васильева, Н. В.
    Технические средства аквакультуры : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство / Н. В. Васильева ; рец.: А. И. Козлов, А. В. Гончаров ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2012. - 191 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-189. - ISBN 978-985-467-402-5 : Б. ц.
    Содержание:
Цели аквакультуры и ее структура . - С .5-7
Биологические особенности и хозяйственные качества основных объектов аквакультуры . - С .7-10
Роль и перспективы развития технических средств аквакультуры . - С .10
Технические средства для рыбоводства . - С .10-12
Техническое обеспечение основных направлений аквакультуры . - С .12
Техническая характеристика прудовых, бассейновых, садковых хозяйств, рыбоводных установок с замкнутым циклом водообеспечения (УЗВ) . - С .12-14
Техническая характеристика хозяйств с оборотным водоснабжением . - С .14-16
Особенности технического оснащения хозяйств прудового и индустриального рыбоводства . - С .16-19
Системы водоснабжения . - С .19
Природные источники, используемые для водоснабжения, их общая характеристика и требования, предъявляемые к ним . - С .19-26
Системы и схемы водообеспечения рыбхозов . - С .26-29
Водозаборные сооружения в системах водоснабжения . - С .29-36
Водохозяйственные расчеты для наполнения прудов, водообмена в зимних прудах и живорыбных садках, для определения потерь воды на испарение с поверхности прудов и фильтрационных потерь воды . - С .36-38
Технические средства водоподачи . - С .38
Классификация насосов . - С .38-41
Основные и дополнительные параметры насосной установки . - С .41-44
Определение напора по показаниям приборов . - С .44-46
Характеристики насосов . - С .46-48
Всасывающие, подводящие и напорные трубопроводы . - С .48-51
Запорная (задвижки) и контрольно-измерительная аппаратура . - С .51-55
Регулирующие и запасные емкости . - С .55-57
Системы водоподготовки и водоочистки . - С .57
Основные требования к качеству воды при культивировании водных организмов . - С .57-61
Биохимические процессы улучшения качества воды . - С .61-63
Роль высших растений и зоопланктона в улучшении качества воды . - С .63-66
Водоочистные функции водозаборных комплексов . - С .66-68
Предварительная водоподготовка . - С .68
Методы очистки природной и оборотной воды . - С .68-71
Отстаивание воды в отстойниках . - С .71-74
Фильтрование воды и фильтры . - С .74-80
Дезинфекция воды и уничтожение в ней запахов и привкусов . - С .80-85
Биологическая очистка воды . - С .85-87
Биологические фильтры . - С .87-94
Системы термоподготовки воды . - С .94-96
Устройства для регулирования температуры воды и требования, предъявляемые к ним . - С .96-99
Системы аэрации и насыщения воды кислородом . - С .99
Газообмен . - С .99-101
Значение кислорода в жизни водных организмов . - С .101-102
Расчет потребности в кислороде в зависимости от интенсивности кормления, температуры воды, плотности посадки рыбы и других факторов для различных гидробионтов . - С .102-105
Аэрация прудов . - С .105-107
Устройства для насыщения кислородом . - С .107
Оксигенаторы . - С .107-109
Типы аэраторов . - С .109-114
Рабочие параметры аэраторов и аэрационных установок . - С .114-116
Методика определения типа аэратора . - С .116-118
Системы и устройства кормоприготовления и кормораздачи . - С .118
Типы кормораздатчиков, их устройство и принцип действия . - С .118-125
Автокормушка "Рефлекс" . - С .125-130
Эффективность применения устройств кормоприготовления и кормораздачи . - С .130-132
Организация кормления рыбы в прудовых, бассейновых, садковых хозяйствах, рыбоводных установках с замкнутым циклом водообеспечения (УЗВ) . - С .132-134
Кормление карпа . - С .134
Кормление форели . - С .134-135
Складирование и хранение кормов, удобрений и лекарственных препаратов . - С .135-137
Технические средства сортировки и транспортировки рыбы . - С .137
Сортировка (видовое разделение) рыбы в системах аквакультуры . - С .137-138
Устройства для сортировки рыбы и предъявляемые к ним требования . - С .138-144
Перевозка икры и спермы . - С .144-145
Перевозка и временное хранение живой рыбы на период реализации . - С .145-151
Гидротранспорт и вакуумные установки . - С .151-154
Системы автоматизированного контроля и управления процессами выращивания рыбы . - С .154
Параметры контроля и управления в системах аквакультуры . - С .154-155
Контроль в системах инкубации икры рыб, подращивания личинок, выращивания живых кормов . - С .155-159
Система автоматизированной кормораздачи . - С .159-161
Система контроля гидрохимических параметров воды . - С .161-164
Система контроля и регулирования кислородного режима . - С .164-166
Эффективность применения систем автоматизированного контроля и управления процессами выращивания рыбы . - С .166-167
Энергообеспечение систем аквакультуры . - С .167-169
Средства механизации производственных процессов в рыбоводстве . - С .169
Средства механизации по мелиорации прудов . - С .169-173
Средства механизации по удобрению прудов . - С .173-174
Средства облова прудов и водоемов . - С .174-177
Грузовые и транспортировочные средства и эффективность их использования . - С .177-179
Плавучие средства для обслуживания садковых линий . - С .179-184
Организация технического обслуживания и эксплуатации технических средств рыбоводных хозяйств . - С .184-186
Техника безопасности при выполнении производственных процессов в рыбоводстве . - С .186-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЫБЫ -- ВОДООБЕСПЕЧЕННОСТЬ -- КОРМОРАЗДАЧА -- КОРМЛЕНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАШИН -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ
Аннотация: Изложены основные сведения о работе различных технических средств подачи и очистки воды, аэрации и насыщения кислородом, кормораздачи, сортировки, транспортировки, автоматизированного контроля и управления процессами выращивания рыбы. Рассмотрены вопросы эксплуатации средств механизации производственных процессов в рыбоводстве.


Доп.точки доступа:
Козлов, А. И. \рец.\; Гончаров, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/604784 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/604784 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.
604892

   
    Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего сельскохозяйственного образования / И. П. Бусел [и др.] ; ред. Н. С. Яковчик ; рец.: М. К. Жудро, Т. Л. Хроменкова. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 575 с. - Библиогр.: с. 569. - ISBN 978-985-6993-95-7 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .6
Организация сельскохозяйственного производства как наука и предмет изучения . - С .6
Сущность организации производства в сельском хозяйстве . - С .6-11
Организация производства как наука . - С .11-13
Содержание, основная задача и критерии организации производства . - С .13-16
Методы изучения организации сельскохозяйственного производства . - С .16-18
Системный подход и логистика в организации производства . - С .19-20
Закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства . - С .21-23
Организационно-экономические основы сельскохозяйственных предприятий . - С .24
Сельскохозяйственное предприятие как субъект хозяйствования . - С .24-26
Сельскохозяйственное предприятие как производственная система . - С .26-30
Сельскохозяйственное предприятие как объект организации производства . - С .30
Особенности сельского хозяйства как объекта организации производства . - С .30-33
Классификация сельскохозяйственных предприятий . - С .33-52
Организационно-производственная структура сельскохозяйственного предприятия . - С .52-57
Сельскохозяйственное предприятие и внешняя экономическая среда . - С .57-59
Сельскохозяйственное предприятие и предпринимательство . - С .59-61
Формы организации и интенсификация сельскохозяйственного производства . - С .62
Специализация и сочетание отраслей . - С .62-68
Концентрация, кооперирование и межхозяйственная производственная интеграция . - С .69-80
Комбинирование и диверсификация производства . - С .80-82
Интенсивность и интенсификация сельскохозяйственного производства . - С .82-86
Планирование - основное звено рациональной организации производства . - С .87
Прогнозирование и планирование: сущность, задачи и функции . - С .87-91
Система и методы внутрихозяйственного планирования . - С .91-95
Формирование производственной программы . - С .96-97
Планирование издержек производства . - С .97-99
Бизнес-планирование . - С .99-102
Методы хозяйствования и формы экономических отношений . - С .103
Коммерческий и внутрихозяйственный экономический расчет . - С .103-111
Договор - универсальная форма организации и регулирования хозяйственных отношений . - С .112-120
Подряд . - С .120-122
Аренда и арендный подряд . - С .122-127
Лизинг как форма аренды . - С .128-129
ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .130
Ресурсный потенциал сельскохозяйственных предприятий, его использование и воспроизводство . - С .130
Понятие и состав ресурсного потенциала . - С .130-133
Проблемы использования факторов производства и ресурсосбережения . - С .133-137
Воспроизводство и учет ресурсного потенциала . - С .138-140
Научно-технический прогресс и инновационная деятельность предприятия . - С .140-143
Земельные ресурсы и организация их использования . - С .144
Земля как главное средство производства в сельском хозяйстве . - С .144-147
Земельный фонд сельскохозяйственных предприятии. Организация сельскохозяйственных угодий . - С .148-152
Организация рационального использования мелиорированных земель . - С .152-154
Основные направления и пути рационального использования сельскохозяйственных угодий . - С .154-156
Материально-технические ресурсы и организация их использования . - С .157
Организация использования материально-технических ресурсов, производственных зданий и сооружений . - С .157-160
Организация использования энергетических средств производства . - С .161
Содержание организации использования энергетических средств производства . - С .161-162
Оснащенность и планирование потребности в сельскохозяйственной технике . - С .162-165
Формы пользования и эксплуатации машинно-тракторного парка . - С .165-167
Аренда, лизинг и прокат сельскохозяйственной техники . - С .167-170
Основные направления рационализации использования сельскохозяйственной техники . - С .171-173
Транспортные средства и их использование . - С .173-175
Организация использования оборотных средств производства . - С .176-179
Организация использования финансовых и других нематериальных ресурсов . - С .180
Сущность и функции, принципы и особенности финансовых ресурсов . - С .180-184
Источники формирования финансовых ресурсов . - С .184-188
Организация финансовой работы на сельскохозяйственном предприятии . - С .189
Предмет и основные направления финансовой работы . - С .189-191
Финансовое планирование (бюджетирование) . - С .191-196
Оперативно-управленческая работа . - С .196-199
Контрольно-аналитическая работа . - С .199-202
Информационные ресурсы и организация их использования . - С .202-207
Время как нематериальный производственный ресурс . - С .208-209
Организация труда на предприятии . - С .210
Трудовые ресурсы предприятия и содержание организации труда . - С .210-214
Разделение и кооперация труда . - С .214-218
Формы организации труда и формирование трудовых коллективов . - С .218-223
Размеры первичных трудовых коллективов и организация труда исполнителей . - С .223-228
Распределение работ, подбор и расстановка исполнителей . - С .228-229
Организация и обслуживание рабочих мест . - С .230-232
Обеспечение рабочих мест кадрами. Подготовка и повышение квалификации работников предприятия . - С .232-236
Создание благоприятных производственных условий труда . - С .236-239
Регулирование трудовых отношений . - С .239-241
Режимы труда и отдыха работников предприятия . - С .241-243
Мониторинг использования трудовых ресурсов и оценка результатов труда . - С .244-247
Нормирование труда и расчет (обоснование) норм труда . - С .248
Сущность нормирования труда. Нормы труда в сельском хозяйстве . - С .248-251
Методы нормирования и способы изучения затрат рабочего времени . - С .251-254
Классификация затрат рабочего времени машин и исполнителей . - С .254-255
Нормообразующие факторы и классификация работ для целей нормирования труда . - С .256-257
Расчет норм труда на основных сельскохозяйственных работах . - С .257-268
Организация мотивации и стимулирования труда работников предприятия . - С .269
Понятие мотивации и стимулирования труда . - С .269-270
Заработная плата как главное средство мотивации и стимулирования труда . - С .271
Сущность и функции заработной платы . - С .271-273
Формы и системы оплаты труда . - С .273-277
Гарантированная часть заработной платы . - С .277-280
Переменные компоненты заработной платы . - С .280-284
Бестарифные модели начисления заработной платы . - С .284-288
Организация оплаты труда на сельскохозяйственном предприятии . - С .288-296
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА В ОСНОВНЫХ ОТРАСЛЯХ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ . - С .297
Сельскохозяйственное производство как процесс . - С .297
Общая характеристика производственного процесса . - С .297-300
Технологическая подготовка, управление производственным процессом и учет хозяйственных операций . - С .300-303
Обеспечение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции в процессе ее производства . - С .303-309
Производственный процесс и охрана окружающей среды . - С .310-313
Мониторинг процесса производства . - С .314-315
Организация производства в растениеводстве . - С .316
Содержание и задачи организации производства в растениеводстве . - С .316-317
Система земледелия и растениеводства . - С .317-322
Инновации и прогрессивные технологии в растениеводстве . - С .322-327
Производственная программа и издержки производства . - С .327-334
Разработка рабочих планов проведения работ в растениеводстве . - С .334-336
Организация обработки почвы и внесения основной дозы удобрений . - С .336-341
Организация использования техники и других средств производства . - С .341-345
Организация производства продукции зерновых, зернобобовых и масличных культур . - С .345-357
Организация производства в льноводстве . - С .357-361
Организация производства сахарной свеклы . - С .361-365
Организация производства картофеля . - С .365-372
Организация производства овощей . - С .372-377
Организация хранения картофеля и овощей . - С .377-379
Организация производства кормов . - С .380
Система кормопроизводства и кормовая база сельскохозяйственного предприятия . - С .380-385
Комплексная программа кормопроизводства . - С .386-389
Организация лугопастбищного кормопроизводства . - С .389-395
Организация полевого кормопроизводства . - С .395-400
Организация заготовки и консервирования кормов . - С .400-407
Формы организации труда и использования техники в кормопроизводстве . - С .408-410
Система управления качеством кормов и издержками производства . - С .410-414
Организация производства в животноводстве . - С .415
Животноводство как система и комплекс самостоятельных отраслей. Содержание организации производства . - С .415-421
Организация расширенного воспроизводства, структура и оборот стада . - С .421-423
Инновации в животноводстве . - С .423-426
Годовая производственная программа и издержки производства . - С .426-430
Организация производства в скотоводстве . - С .430-448
Организация выращивания и откорма свиней . - С .449-458
Организация производства в птицеводстве . - С .458-463
Организации рабочего места и режим рабочего времени работников животноводства . - С .463-465
Организация переработки сельскохозяйственной продукции и подсобных промышленных производств . - С .466
Роль и задачи перерабатывающих и подсобных промышленных производств . - С .466-468
Основные направления деятельности перерабатывающих и подсобных производств . - С .468-473
Производственная деятельность и принципы организации подсобных промышленных производств . - С .473-476
Особенности организации и оплаты труда . - С .476-477
Организация обслуживания и материально-технического обеспечения производственного процесса . - С .478
Транспортное обслуживание . - С .478
Перевозка сельскохозяйственных грузов как процесс. Сельскохозяйственные грузы и условия их транспортировки . - С .478-481
Погрузочно-разгрузочные работы в транспортном процессе . - С .482-484
Организация использования внутрихозяйственного автотранспорта . - С .485-493
Использование тракторов на транспортных работах . - С .493-498
Факторы повышения эффективности транспортного обслуживания . - С .498-499
Организация технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники и оборудования . - С .500
Понятие технического обслуживания и ремонта . - С .500-503
Ремонтно-обслуживающая база предприятия и ее взаимоотношения с основным производством . - С .503-506
Организация ремонта и технического обслуживания в ремонтно-механической мастерской . - С .507-514
Организация хранения и технического обслуживания сельскохозяйственной техники на машинном дворе . - С .514-518
Организация технического обслуживания оборудования животноводческих ферм и комплексов . - С .518-522
Совершенствование материального стимулирования труда на ремонте и техническом обслуживании . - С .522-524
Материально-техническое снабжение и обеспечение, организация складского хозяйства . - С .524
Сущность и функции материально-технического снабжения и обеспечения . - С .524-527
Организация обеспечения нефтепродуктами . - С .527-534
Организация снабжения электроэнергией . - С .534-537
Производственные услуги агросервиса и других коммерческих организаций . - С .537-546
Организация складирования и хранения товарно-материальных ценностей . - С .546-548
Результаты производственно-хозяйственной деятельности, их анализ и оценка . - С .549
Валовая продукция и ее распределение . - С .549-550
Организация сбыта товарной продукции и маркетинговой деятельности . - С .550-553
Доход, прибыль и рентабельность - главные результативные показатели . - С .553-557
Анализ производственной деятельности . - С .557-568
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
Аннотация: Изложены основы организации производства на сельскохозяйственных предприятиях в современных условиях хозяйствования, вопросы использования ресурсного потенциала сельскохозяйственных предприятий, организации труда и производства в растениеводстве, кормопроизводстве и животноводстве, а также в перерабатывающих и обслуживающих подразделениях. Уделено внимание организации ремонта и технического обслуживания сельскохозяйственной техники и оборудования, транспортного обслуживания и материально-технического обеспечения основного производства. Рассмотрены конечные результаты производства и анализ производственной деятельности.


Доп.точки доступа:
Бусел, И. П.; Малихтарович, П. И.; Фурс, И. Н.; Яковчик, Н. С.; Яковчик, Н. С. \ред.\; Жудро, М. К. \рец.\; Хроменкова, Т. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/604892 (1)
Свободны: ОКД/631.1/604892 (1)
Найти похожие

19.
605135

    Красюк, Н. А.
    Современные технологии производства и использования сахарной свеклы : [монография] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - Минск : Издатель А. Н. Вараксин, 2011. - 510 с. : табл. - Библиогр.: с. 500-504. - ISBN 978-985-6986-67-6 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16
КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ . - С .16-18
АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА . - С .18-19
Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .19-26
ПОДБОР ПОЧВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .26-29
Состав почвы . - С .29-36
СЕВООБОРОТ. РАЗМЕЩЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕВООБОРОТЕ . - С .36-46
ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ . - С .46-47
Органические удобрения . - С .47-50
Минеральные удобрения . - С .50-53
Азотные удобрения . - С .53-55
Фосфорные удобрения . - С .55-57
Калийные удобрения . - С .57-59
Минеральное питание . - С .59-65
Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП «Опытная станция по сахарной свекле» . - С .65-67
Рекомендации по применению микроэлементов . - С .67-81
Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .82
ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ . - С .83
О пользе известкования . - С .83-94
Применение известковых удобрений . - С .94-101
Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .101-102
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .103
Лущение и качество вспашки . - С .103-104
Общие основы обработки почвы . - С .104-105
Технологические процессы обработки почвы . - С .105-107
Оценка качества обработки почвы . - С .107
Обработка почвы под сахарную свеклу . - С .108-109
Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .109-115
Новые способы обработки почвы . - С .115-118
Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .119-122
Предпосевная обработка почвы . - С .122-127
СВЕКЛОСЕМЕНА. ПОДБОР СОРТОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЯН СВЕКЛОСЕЮЩИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ . - С .128-129
Посевные качества семян . - С .129-140
История производства свеклосемян в республике . - С .140-148
Подбор сортов . - С .148-155
ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .155
Семенное ложе и его основные характеристики . - С .155-157
Сроки посева . - С .157-160
Сеялки . - С .161-164
Посев . - С .164-168
Контроль и оценка качества посева . - С .168-170
ГУСТОТА СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .170-177
БОР. НЕОБХОДИМОСТЬ ЕГО ВНЕСЕНИЯ ПОД САХАРНУЮ СВЕКЛУ . - С .177-184
ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ПРИ УХОДЕ ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .184
Пестициды . - С .184-187
Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190
Сорняки в посевах сахарной свеклы и принципы борьбы с ними . - С .190-196
Применение гербицидов . - С .196-205
Контроль за биологической эффективностью опрыскивания . - С .205-208
Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов . - С .208-209
Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .209-212
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .212-214
Вирусные болезни . - С .214-215
Бактериальные болезни . - С .215-217
Грибные болезни . - С .217-222
Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .222-231
Вредители . - С .231-235
УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236
ПРОГНОЗ УРОЖАЙНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236-240
Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .240-241
ПРЕДУБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .242-245
СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .245-246
Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .247
Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .247-248
Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .249-253
Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .253-262
УБОРКА И ТРАНСПОРТИРОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .262-264
ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ И СПОСОБЫ УБОРКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА . - С .264-268
Сроки уборки . - С .268-269
Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .269-285
Уборка цветушных растений . - С .285-286
Механические повреждения корней . - С .286-287
ДОСТАВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОЛЕЙ НА СВЕКЛОПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ . - С .287-290
ЗАГОТОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .291-295
Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО «Городейский сахкомбинат» . - С .295-304
Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .304-308
Примораживание корней . - С .308-309
ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ПОЛЯХ СВЕКЛОСЕЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ И НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .309-329
Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .329-332
Физическая среда свеклы . - С .333
Категории хранения свеклы . - С .333-334
Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .334-340
Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .341-344
Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .344-347
Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .347-348
СДАЧА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ПЕРЕРАБОТКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА . - С .349-354
Рекомендации по переработке подмороженной (некондиционной) свеклы с центрального свеклопункта и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .355-368
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .369
САХАРНАЯ ЭРА . - С .369-377
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА . - С .377-378
Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .378-385
Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .385-394
Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .395-402
НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА HA ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД . - С .402-406
ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .406-421
МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ САХАРОМ . - С .421-423
ЦЕНА НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ И САХАР. ПОНЯТИЕ О КВОТЕ . - С .423-427
КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САХАРНОЙ СВЕКЛЕ КАК К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .427
Качественные требования к сахарной свекле . - С .427-432
Что такое хорошая свекла . - С .432-439
Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. . - С .439-442
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .443-447
СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ТОННЫ ВЫРАЩЕННОЙ И ЗАГОТОВЛЕННОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ОДНОЙ ТОННЫ ПРОИЗВЕДЕННОГО БЕЛОГО САХАРА НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .447-453
Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .454-455
ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .456
ИДЕОЛОГИЯ МАРКЕТИНГА . - С .456-458
Что такое прямой маркетинг? . - С .459
Какова сфера применения маркетинга? . - С .459
Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .460
О ПРОГРАММЕ МАРКЕТИНГА . - С .460-461
О СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА . - С .461
Стратегия продаж . - С .461
Стратегия расширения рынка . - С .461-462
Человеческий фактор . - С .462-464
Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .464-465
Нe забывайте о существующих клиентах . - С .465-466
О ЦЕНЕ . - С .466-467
Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .467
У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .467-470
Виды цен и особенности их применения . - С .470-474
Структура цены . - С .474-476
О РЕКЛАМЕ . - С .476
Что такое хороший выставочный стенд . - С .476
Демонстрация . - С .476-477
Подарки . - С .477
ОБ УПАКОВКЕ . - С .477-478
О ПОСРЕДНИКАХ . - С .478-479
ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА . - С .480
СПОНСОРСТВО . - С .480-481
О СЕБЕСТОИМОСТИ . - С .481-483
Сократите постоянные издержки . - С .483
ГЛОССАРИЙ . - С .484-485
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов, пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.


Доп.точки доступа:
Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.
Шифр: М7/2013/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Фисинин, В. И. Птицеводство в России и мире: сегодня и завтра / В. И. Фисинин. - С.6-9
УПАКОВКА
Демчук, А. Аппетитные колбасные наряды / А. Демчук. - С.10-11
Атрошкина, Е. Запечатанная упаковка, или пара слов о недооцененной «термоусадке» / Е. Атрошкина. - С.36-37
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Технологии будущего для точного взвешивания и упаковки мяса птицы. - С.14-15
СОБЫТИЕ
Уверенная реакция на реалии рынка. - С.16
Апатовская, Т. Новые риски для качества и пищевой безопасности / Т. Апатовская. - С.68
ЛОГИСТИКА
Перевозка мяса по новым правилам. - С.18-19
ТЕХНОЛОГИЯ
Гущин, В. В. Влияние предубойных операций на качество мяса птицы / В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - С.20-22
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Крылова, Н. Обзор рынка мяса птицы в России / Н. Крылова. - С.24-27
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Войнова, Л. В. Методические основы установления затрат труда при глубокой переработке птицы / Л. В. Войнова. - С.28-31
Антипова, Л. В. Рациональное использование костного остатка при переработке цыплят-бройлеров / Л. В. Антипова, С. В. Полянских. - С.32-34
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Оптимизация производства - основа успешной работы / Г. Шальк, И. Демин. - С.35
СЫРЬЕ
Хвыля, С. И. Производство и микроструктура сыровяленых продуктов из мяса индейки / С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская. - С.38-41
ОБОРУДОВАНИЕ
Пышненко, Г. И. Промышленная переработка перепелов / Г. И. Пышненко [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Романенко Ю. И., Коровин С. П., Макарова Н. В.
Фалкова, С. Я. Эффективные системы разделки и обвалки птицы / С. Я. Фалкова. - С.46-47
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Высокая гастрономия из птицы / Р. Давыдова. - С.48-53
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Пластины «Петрифильм» для санитарно-гигиенического контроля производства и продукции. - С.54-55
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Каширская, Т. А. Биопрепараты для очистки канализации и сточных вод от жировых загрязнений / Т. А. Каширская. - С.56-57
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Резниченко, Д. А. Система холодоснабжения на ОАО «Птицефабрика «Васильевская» / Д. А. Резниченко, Ю. В. Соколов, К. А. Тушев. - С.58-59
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Абалдова, В. А. Анализ оборудования механической обвалки мяса птицы и качества получаемой продукции / В. А. Абалдова. - С.60-63
МАСТЕР-КЛАСС
Кирюшкина, Н. Бизнес-компас руководителя: как выжить среди конкурентов / Н. Кирюшкина, В. Дашина. - С.65-67
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Баранов, А. Делать больше, тратя меньше / А. Баранов. - С.70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси