На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=заварка<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
555063
   19940914105408.8
   П49


    Полевичек, Г. Н.
    Чай: удовольствие и целебность [Текст] / Полевичек Г.Н.; Информ.-внедр. центр "Маркетинг". - М. : б.и., 1992. - 55с. - Библиогр. в конце кн. - 20.00 р.
На обл. авт. не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Чай -- продукт -- культуры -- куст чайный -- растения -- выращивание -- производство промышленное -- процесс технологический -- состав химический -- лечебные свойства -- сорта -- заварка -- особенность национальная -- травы -- бальзам чайный -- напитки чайные -- коктейль чайный -- рецепты кулинарные -- медицина народная -- лечение -- болезни
Аннотация: Рецепты приготовления, правильная заварка, история выращивания и культивирования чая. Типы чая, его разновидности и сорта, состав, свойства, целебное действие.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 1028/2017/4
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4 (10)
Содержание:
Новости. - С.5-9
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Аверченко, В. "Концерн Хлибпром" история успеха! / В. Аверченко ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.10-14
Джевицка, Э. "Я стараюсь не делать обычных тортов, потому что в них нет полета" : интервью / Э. Джевицка ; интервьюер М. Новикова. - С.16-17
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Яровая, И. А. Яровая предлагает законодательно запретить возврат хлеба поставщикам : российские депутаты защищают интересы российских хлебопеков / И. А. Яровая ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.18-19
Севастей, Л. Наука на службе хлебопеков : репортаж с научно-практической конференции "Белтехнохлеба" / Л. Севастей. - С.20-21
Международный хлебный салон - 2017 : пресс-релиз предстоящей отраслевой выставки в Минске. - С.22
ЗАО DOVAINA - 25 лет! : литовская машиностроительная компания отметила свой юбилей. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Галеева, М. Д. "Чистое золото" от ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов" : новая композитная смесь столичных мукомолов / М. Д. Галеева. - С.27
Хмелевые закваски на основе смеси сухой "Рэксол-хмель" Несвижского хлебозавода. - С.28
Пранович, Н. В. Сухая заварка "Колосок" и не только от ОАО "Осиповичский хлебозавод" / Н. В. Пранович. - С.29
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Галенчик, О. Новые популярные изделия от компании "Пуратос" / О. Галенчик. - С.30-31
Супирон, Л. Будущее за индустриальным хлебопечением : исследования компании Lesaffre / Л. Супирон, Л. Овсянникова. - С.32
МЕЖДУНАРОДНАЯ РУБРИКА
Овсянникова, Л. Новый тренд в хлебопечении Беларуси. Композитные смеси / Л. Овсянникова, Е. Селюкова. - С.34-37
Европейские тенденции: "Древние злаки" и средиземноморская диета. - С.38-39
Хлебопекарные смеси в Казахстане. - С.40-41
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Голяков, П. С. Установка по переработке хлебопродуктов / П. С. Голяков ; интервьюер В. Калакина. - С.42-43
Правильные полы ЦЕМЕЗИТ. - С.44-45
АКТУАЛЬНО
Инновации в упаковке - 2017 : итоги международной конференции в Киеве Packaginglnnovations-2017. - С.46-
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
664.642.2
С 17


    Самуйленко, Т. Д.
    Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки / Т. Д. Самуйленко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 11-20 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- АКТИВНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: На белорусских хлебопекарных предприятиях для производства заварных сортов хлеба преимущественно используется сброженная заварка на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки. Ее традиционная технология полноценно реализуется только при круглосуточном режиме производства заварных сортов хлеба с постоянной производительностью по рассматриваемому ассортименту. В статье отмечено, что научно обоснованные сведения о технологических приемах воздействия на сброженную заварку в дискретном режиме отсутствуют. В исследованиях установлено влияние технологических параметров процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки. Представлены воздействующие факторы и критерии оценки, построен план эксперимента. Выявлены изменения общего количества термофильных молочнокислых бактерий, их активности и кислотности термофильной заквашенной заварки при стабильной температуре и продолжительности заквашивания, стабильном количественном составе и варьируемом качественном составе используемой осахаренной заварки. Получены уравнения регрессии, адекватно описывающие зависимости исследуемых критериев оценки от выбранных факторов и позволяющие прогнозировать биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба. Установлены приемлемые диапазоны варьирования количественного состава осахаренной заварки и технологические параметры ее приготовления при нестабильном дискретном процессе осахаривания и при стабильном непрерывном процессе заквашивания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси