На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КСАНТИНОВЫЕ АЛКАЛОИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
581511

   
    Основы биоорганической химии [] : учебно-методическое пособие для студентов инженерных специальностей сельскохозяйственных вузов / В. Н. Копиця, А. В. Попов ; рец.: А. К. Баев, В. П. Курченко, Д. А. Новиков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра основ агрономии. - Минск : [б. и.], 2003. - 255 с. - Библиогр.: с.255. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химические элементы -- история -- микроорганизмы -- свойства -- классификации -- органические соединения -- углеводы -- аминокислоты -- органические кислоты -- белки -- пептиды -- витамины -- алкалоиды -- органические вещества -- стрихнин -- кофеин -- ксантиновые алкалоиды -- лабораторные опыты -- опыты -- сахара -- качество -- животные белки -- растительные белки


Доп.точки доступа:
Копиця, В.Н.; Попов, А.В.; Баев, А.К. \рец.\; Курченко, В.П. \рец.\; Новиков, Д.А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра основ агрономии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
596224

    Волкова, К. В.
    Физиолого-биохимическая и генетическая характеристика Pseudomonas putida MK55 - высокоактивного деструктора диметилового эфира орто-фталевой кислоты : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.07 "Микробиология" / К. В. Волкова ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии". - Минск, 2010. - 23 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 17-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИКА -- PSEUDOMONAS PUTIDA -- БИОДЕГРАДАЦИЯ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ГЛИЦЕРИН -- КОФЕИН -- КСАНТИНОВЫЕ АЛКАЛОИДЫ -- ПЛАЗМИДЫ -- ЦИТОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


    Аркатова, А. С.
    Способы повышения качественных характеристик декофеинизированного кофе [Текст] / А. С. Аркатова, И. И. Татарченко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 91
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕКОФЕИНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОФЕИН -- КСАНТИНОВЫЕ АЛКАЛОИДЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Татарченко, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.


    Безкровная, М. С.
    Направление совершенствование декофеинизации чая [Текст] / М. С. Безкровная, И. И. Татарченко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 92
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОФЕИН -- КСАНТИНОВЫЕ АЛКАЛОИДЫ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ГОРЯЧАЯ ВОДА -- ВОДА -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Татарченко, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.


    Денисенко, В. Ю.
    Влияние витрификации на освобождение Ca2+ из внутриклеточных депо ооцитов свиней [] / В. Ю. Денисенко, Т. И. Кузьмина // Актуальные проблемы сельскохозяйственной биотехнологии : сборник научных трудов / Национальный банк Республики Беларусь, Учреждение образования "Полесский государственный университет". - Пинск, 2012. - С. 25-28 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕОФИЛЛИН -- КСАНТИНОВЫЕ АЛКАЛОИДЫ -- МИКРОФИЛАМЕНТЫ -- ЦИТОСКЕЛЕТ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ -- СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Кузьмина, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/603430 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/603430 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Кондратьев, Н. Б.
    К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях [] / Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 609-612 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАКАО-ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАКАО-МАСЛО -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КСАНТИНОВЫЕ АЛКАЛОИДЫ -- КОФЕИН -- ТЕОБРОМИН -- триглецириды -- СТЕРОИДЫ -- СТЕРИНЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Аннотация: Разработанная методология контроля массовой доли масла какао в шоколаде на основе комплекса физико-химических методов исследований может быть использована в научных и учебных учреждениях, испытательных лабораториях, a также в стандартах предприятий, выпускающих кондитерскую продукцию.


Доп.точки доступа:
Осипов, М. В.; Савенкова, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Соловьев, В. В.
    Перспективное сырье для производства безалкогольных энергетических напитков [] / В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 125-132 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КОФЕИН -- КСАНТИНОВЫЕ АЛКАЛОИДЫ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: В то время, когда ресурсы организма задействованы полностью, необходима его поддержка извне для сохранения производительности. В современных условиях постоянного стресса и усталости, вызванных большой загруженностью, дефицитом времени появилась необходимость создания новых продуктов питания, обладающих функциональными свойствами. Одним из наиболее ярких примеров таких продуктов является энергетический напиток - простой и эффективный продукт для поддержки организма. В статье приведены данные по анализу и подбору растительного сырья, обладающего тонизирующим эффектом, которое может быть использовано для изготовления безалкогольных энергетических напитков без кофеина. Разработаны базовые рецептурные составы, изготовлены лабораторные образцы безалкогольных энергетических напитков без кофеина, проведены их исследования по органолептическим показателям и показателям качества и безопасности.


Доп.точки доступа:
Кулаковская, В. И.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси