На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (26)Аграрные издания НАН Беларуси (186)Библиотека-депозитарий ФАО (21)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (16)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3431
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
543915
   19930607111812.1
   З-36


    Застенский, Л. С.
    Справочник механизатора лесного хозяйства [] : справочное издание / Л. С. Застенский. - Минск : Ураджай, 1991. - 303 с. - Библиогр.: с.301. - ISBN 5-7860-0528-3 : 1.10 р.
На обложке автор не указан
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесное хозяйство -- механизация -- почвообрабатывающие машины -- лесопосадочные машины -- тракторы -- семена -- лесорасчистка -- склоны -- террасы -- удобрения -- вредители -- болезни -- лес -- уход за лесом -- рубки леса -- рубки ухода -- пожар -- тушение -- орошение -- мелиорация -- строительство -- ремонт -- древесина -- переработка -- сено -- заготовка -- посадочный материал -- с-х машины -- техобслуживание -- Беларусь
Аннотация: Почвообрабатывающие, посевные, лесопосадочные машины, лесные тракторы. Машины для тушения пожара, проведение рубок ухода, строительства лесных дорог. Производственная эксплуатация, рациональное комплектование, хранение и техническое обслуживание.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
552693
   19930610101648.6
   Л 68


    Лойко, Р. Э.
    Разводим виноград [Текст] : для садоводов-любителей / Р.Э. Лойко. - Брест : Кооператив "Береста", 1992. - 53 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
виноградарство -- сорта -- почва -- обрезка -- удобрения -- болезни растений -- вредители растений -- переработка -- хранение -- защита растений
Аннотация: Выращивание винограда в Беларуси. Характеристика сортов. Способы защиты винограда от вредителей, болезней, морозов. Хранение и переработка винограда в домашних условиях.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
542560
   19930622110654.0
   И75


    Иоффе, В. Б.
    Кормление сельскохозяйственных животных [] : пособие для арендаторов и кооператоров / В.Б. Иоффе; В.Б. Иофе, А.В. Дервиш. - Минск : Ураджай, 1991. - 200 с. - ISBN 5-7860-0510-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- корма -- питательность -- сено -- сенаж -- сил -- клубнеплоды -- растительные корма -- зеленые корма -- жмыхи -- шроты -- молоко -- обрат -- сыворотка -- крс -- свиньи -- овцы -- приготовление -- силосование -- переваримость -- переработка -- с-х машины -- килки -- килки-плющилки -- грабли -- подборщики -- копновозы -- волокуши -- погрузчики -- запарники-смесители -- транспортеры -- конвейеры -- оборудование -- углеводы -- протеин -- жиры -- витамины -- минеральные вещества -- концентрированные корма
Аннотация: питательность кормов, потребность, нормы кормления, рацион и кормление КРС, свиней, овец. Технология приготовления кормов и технические средства для заготовки и переработки кормов.


Доп.точки доступа:
Дервиш, А.В.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

4.
553565
   19930809153949.4
   Ш18


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Найти похожие

5.
553503
   19930816112957.0
   Н19


    Назаров, С. И.
    Механизация обработки и внесение органических удобрений : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Механизация животноводства" / С.И. Назаров, В.А. Шаршунов. - Минск : Ураджай, 1993. - 296 с. : ил. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высших учебных заведений). - Библиогр.: с.294. - ISBN 5-7860-0712-Х : 438.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
механизация сельского хозяйства -- органические удобрения -- технология -- навоз -- применение удобрений -- уборка навоза -- уборка помещений -- гидравлические системы -- гидравлика -- навозохранилища -- хранилища -- транспортировка -- хранение -- обеззараживание -- переработка -- жидкий навоз
Аннотация: Характеристика физико-механических, технологических свойств органических удобрений и их изменений при хранении и обработке. Анализ комплекса машин и оборудования для удаления, накопления, подготовки и внесения удобрений.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949)
Экземпляры всего: 4
ОКД/631.8/553503 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/631.8/553503 (1), ХР (3)
Найти похожие

6.
552979
   19931116113558.9
   К59


    Козак, В. Т.
    В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
553166
   19931116114903.6
   Ц17


    Цапалова, И. Э.
    Съедобные папоротники и их рациональное использование [Текст] / И.Э. Цапалова. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 1991. - 103 с. : ил. - Библиогр.: с.99-102. - ISBN 5-7615-0015-9 : 12.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- Россия -- Сибирь -- Дальний Восток -- заготовка-процесс -- переработка -- рецептура -- распространение -- орляк обыкновенный -- осмунда азиатская -- чистоут коричневый -- страусник обыкновенный -- питательная ценность -- сбор -- хранение -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- зарубежные страны -- высшие растения -- биология
Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
556136
   19940119112625.4
   Р18


    Райхман, Д. Б.
    Состояние и пути механизации возделывания и уборки эфироносов ( лаванды, мяты, шалфея ) [Текст] / Д.Б. Райхман. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 24 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.21.Парфюм.-космет. и эфиромасл. пром-сть, ISSN 0208-3558 ; вып.1). - Библиогр.: с.24. - 240.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
эфирномасличные культуры -- агротехника -- механизация сельского хозяйства -- с-х техника -- переработка -- технология -- скашивание -- уборка урожая
Аннотация: Характеристики лаванды, мяты, шалфея, состояние механизации их возделывания и уборки, новые средства механизации для скашивания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556884
   19940322134731.2
   М71


    Мищенко, Е. П.
    Производство колбасных изделий [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - 2-е издание, дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 213 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.34 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- сырье -- технология -- упаковка -- переработка -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- производство с-х продукции -- учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.


Доп.точки доступа:
Гольдман, Е.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556897
   19940311180016.3
   Г95


    Гуров, В. А.
    Справочник по производству органопрепаратов [Текст] / В.А. Гуров, М.А. Иноземцева, А.Б. Замиховский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 318 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- с-х животные -- замораживание -- хранение -- транспортировка -- лекарственные препараты -- фармакология -- оборудование -- аппараты -- консервирование -- переработка -- анализ -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк
Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении.


Доп.точки доступа:
Замиховский, А.Б.; Иноземцева, М.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси