На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=инулин<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
580978

   
    Растительные ресурсы для здоровья человека (возделывание, переработка, маркетинг) [] : материалы 1-ой Международной научно-практической конференции / некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР", Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО", ФИТО. Международная научно-практическая конференция (1; 23 - 27 сентября 2002 г.; Москва/ Сергиев-Посад). - Москва : [б. и.], 2002. - 456 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-902277-02-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- топинамбур -- клубнеплоды -- здоровье человека -- здоровье населения -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- агротехника -- интродукция -- технологические процессы -- медоносные растения -- адаптивность -- свойства -- растения -- растениеводство -- север -- зоны -- экология растений -- экология -- верблюжья колючка -- кормовые растения -- долины -- рельеф -- хранение -- посевные качества -- качество семян -- рассада -- посадочный материал -- заменители сахара -- заменители -- полярография -- методы исследования -- виды -- роды -- ботанические сады -- н-и учреждения -- биотехнология растений -- биотехнология -- бад -- добавки -- бадан -- лекарственные растения -- allium -- коллекции растений -- коллекции -- амарант -- листовые овощи -- исходный материал -- селекция -- селекционный материал -- серпуха -- сырье -- ресурсы -- производство -- кормовые добавки -- кормление -- плодовые культуры -- с-х культуры -- озимые культуры -- рыжик -- масличные культуры -- лошади -- с-х животные -- фисташки -- орехоплодные культуры -- артишок -- овощные культуры -- кормовые культуры -- нетрадиционные культуры -- ягодные культуры -- козлятник -- бобовые травы -- страны мира -- аминокислоты -- органические кислоты -- полимния -- кормовые травы -- интродукция -- облепиха -- косточковые культуры -- инулин -- полисахариды -- яичные белки -- животные белки -- колбасные изделия -- мясные продукты -- макаронные изделия -- мучные изделия -- растительные белки -- пектины -- полиурониды -- стевия -- технические культуры -- подсластители -- вкусовые добавки -- консервы -- продукты питания -- каши -- вторые блюда -- детское питание -- питание человека -- рис -- зерновые культуры -- полисахариды -- углеводы -- сбалансированный рацион -- рационы -- льносемена -- инулин -- полисахариды -- селен -- неметаллы -- горчица -- орех черный -- плоды -- исследования -- лилейник -- цветочные культуры -- выращивание -- родиола -- береза -- лиственные породы -- диагностика -- засухоустойчивость -- устойчивость к физическим факторам -- накопление -- синтез -- гликозиды -- углеводы -- нетрадиционные корма -- жимолость -- кустарники -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- пищевая промышленность -- экология растений -- защита растений -- болезни растений -- новые культуры -- сабельник -- Поволжье -- Украина -- Тульская обл -- Северная Америка -- Америка -- США -- Таджикистан -- СНГ


Доп.точки доступа:
Некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР"; Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН); Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО"; ФИТО; Международная научно-практическая конференция (1 ; 23 - 27 сентября 2002 г. ; Москва / Сергиев-Посад)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Мадзиевская, Т. А.
    Обогатительные добавки на основе топинамбура [] / Т.А. Мадзиевская, П.К. Траханов, И.Л. Шашкова // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 25-27. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- добавки -- обогащение -- технологические процессы -- топинамбур -- клубнеплоды -- пищевая промышленность -- промышленность -- питание человека -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- инулин -- полисахариды -- биологические свойства -- свойства -- углеводы -- минеральный состав -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Пищевые добавки "Вавиловская" и "Дар природы" на основе топинамбура для хлебобулочных и кондитерских изделий для повышения их пищевой и биологической ценности.


Доп.точки доступа:
Траханов, П.К.; Шашкова, И.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
477474

    Залецкая, О. Ю.
    Зимостойкость и продуктивность чеснока (Allium sativum, L) стрелкующего при его озимой культуре [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / О.Ю. Залецкая ; Академия наук Украинской ССР, Центральный республиканский ботанический сад, Львовский отдел овощеводства Украинского научно-исследовательского института овощеводства и бахчеводства. - Киев, 1986. - 16 с. - Библиогр.: с.16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- овощные культуры -- стрелкование -- фазы развития растений -- луковицы -- посадочный материал -- сахара -- углеводы -- инулин -- полисахариды -- углеводный обмен -- обмен веществ -- питание растений -- устойчивость к физическим факторам -- перезимовка -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- питание растений -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Украинской ССР; Центральный республиканский ботанический сад; Львовский отдел овощеводства Украинского научно-исследовательского института овощеводства и бахчеводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Гуляев, К. К.
    Функциональные продукты питания - реалии и перспективы [] / К.К. Гуляев // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N6. - С. 45-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- производство -- витамины -- эффективность -- бад -- добавки -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- инулин -- полисахариды -- характеристика -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- обогащение -- технологические процессы -- макаронные изделия -- мучные изделия -- сахарные кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование влияния инулина на продолжительность хранения и качество бисквитов [Текст] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 32-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мацикова, О.В.; Могилевский государственный университет продовольствияБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

6.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Изучение возможности снижения калорийности песочного печенья [] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 4. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мацикова, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Томашев, Д. А.
    Пищевые волокна: инулин и олигофруктоза - новые ингредиенты для функциональных продуктов питания [] / Д. А. Томашев // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 5. - С. 42-46. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КЛЕЙКОВИНА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование качества песочного печенья с инулином при хранении [] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 6. - С. 37-39. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мацикова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
588228

    Мацикова, О. В.
    Технологии производства бисквитов и песочного печенья с инулином функционального назначения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.15 / О. В. Мацикова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2007. - 26 с. : рис. - Библиогр.: с. 21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
664
П 27


    Перковец, М.
    Функциональные продукты - это стиль жизни [] / М. Перковец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2007. - № 2. - С. 48-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Потребительские качества пищевых продуктов, обогащенных функциональными добавками компании ORAFTI (Бельгия).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси