На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637-035.66<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Астапович, Е.
    Что скрывает буква "Е" [] / Е. Астапович, Е. Астапович // Региональные проблемы экологии: пути решения : материалы IV международного экологического симпозиума : в 3 т. / Министерство образования Республики Беларусь, Полоцкий государственный университет, Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова. - Новополоцк, 2007. - Т. 3. - С. 63-66. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
664-035.66
С 71


   
    Специальный рынок [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 3. - С. 13-14 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок специй.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Баева, Е.
    Что ждет российский рынок пищевых ингредиентов в 2012 году? [] / Е. Баева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 34-38 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Бессонов, В.
    Система контроля использования красителей в пищевой промышленности [] / В. Бессонов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 7. - С. 69-70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения пищевых красителей в продуктах питания в Российской Федерации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Мировой рынок пищевых ароматизаторов [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 9. - С. 58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен обзор мирового рынка пищевых ароматизаторов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шатнюк, Л.
    Обогащение пищевых продуктов витаминами [] / Л. Шатнюк // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 9. - С. 73-75 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описана современная нормативная база и практический опыт применения витаминов для обогащения продуктов питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Нечаев, А.
    Производство микроингредиентов в России: стратегия до 2020 года [] / А. Нечаев, П. Семенов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 15/16. - С. 78-81 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЗАМУТНИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена ситуация на рынке пищевых добавок в России.


Доп.точки доступа:
Семенов, П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
664-035.66
Р 83


    Рудометова, Н.
    О контроле биологически активных веществ в пищевых ароматизаторах [] / Н. Рудометова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 9. - С. 67
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637-035.66
С 56


   
    Совершенствование технологий обогащения селеном продуктов животного происхождения [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 40-41 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
609577

   
    Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания [] : монография / ред.: В. А. Тутельян, А. П. Нечаев. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 518 с. : цв. ил., табл., граф. - ISBN 978-5-905170-59-1 : 1190000 р.
    Содержание:
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ . - С .9
Роль пищевых микроингредиентов в создании современных продуктов питания . - С .10-24
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ . - С .25
Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства: основные понятия и классификация . - С .26-60
Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства: законодательная база . - С .61-92
Пищевые ароматизаторы: история, применение, рынок, законодательство, разновидности . - С .92-117
Пищевые красители и регуляторы цвета: применение в производстве пищевых продуктов, нормирование и требования безопасности . - С .118-140
Обогащенные, специализированные и функциональные пищевые продукты: роль в питании, законодательная база . - С .141-154
Методологические основы организации производства микроингредиентов и менеджмента качества продукции . - С .155-166
РЫНОК ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .167
Российский рынок пищевых ингредиентов в контексте развития мирового рынка . - С .168-183
Мировой и отечественный рынки растительных масел: состояние и перспективы развития . - С .184-194
ИНГРЕДИЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ . - С .195
Ингредиенты в технологиях продуктов здорового питания . - С .196-224
Аспекты применения водо- и жирорастворимых витамине в технологиях обогащенных пищевых продуктов . - С .225-242
Ферментные препараты в технологиях современных продуктов питания . - С .242-258
Биокатализаторы в инновационных технологиях жировых продуктов . - С .259-280
Ингредиенты в хлебопечении . - С .281-297
Ингредиенты в технологиях кондитерских изделий . - С .297-316
Пищевые добавки в мясной промышленности. Реальность и вымыслы . - С .317-348
Пищевые микроингредиенты в технологиях масложировых продуктов . - С .348-363
Применение высокоолеинового подсолнечного масла в пищевой промышленности . - С .364-377
Закваски - важнейшие микроингредиенты для продуктов нового поколения . - С .377-392
Функционально-технологические ингредиенты в производстве специализированных молочных продуктов . - С .392-412
Применение ингредиентов в производстве мороженого, взбитых замороженных десертов и пищевых льдов . - С .412-432
Роль функциональных ингредиентов в сохранении качестве мороженого при производстве, транспортировании и хранении: технологические решения от ГК «Союзснаб» . - С .433-446
Подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .447-458
ПОРТРЕТЫ ФИРМ . - С .459
Портреты фирм. Ингредиенты успешного бизнеса . - С .459-517
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАКВАСКИ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- РЫНОК -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящая монография (сборник статей) посвящена вопросам применении пищевых ингредиентов в технологиях продуктов питания и создании нового поколения пищевой продукции. В статьях освещены основные вопросы технологии и эффективности применения функциональных ингредиентов, пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в пищевой отрасли: хлебопечении, кондитерском, мясном и молочном производстве, в том числе при производстве мороженого и пищевых льдов, при создании новых видов масложировых продуктов, функционального и специализированного питания, а также рассмотрены основы организации производства ингредиентов, менеджмента качества продукции и подготовки кадров для соответствующих отраслей. Дана характеристика и приведены основные изменения в законодательной базе и сфере технического регулирования, и некоторые прогнозы развития мирового и отечественного рынка пищевых ингредиентов.


Доп.точки доступа:
Тутельян, В. А. \ред.\; Нечаев, А. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609577 (1)
Свободны: ОКД/664/609577 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси