На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'7<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Верниковская, И. Ю.
    Моделирование поведения активности 137Cs в мясе диких кабанов [] / И. Ю. Верниковская, Э. Клемт // Региональные проблемы экологии: пути решения : материалы IV международного экологического симпозиума : в 3 т. / Министерство образования Республики Беларусь, Полоцкий государственный университет, Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова. - Новополоцк, 2007. - Т. 1. - С. 193-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ЦЕЗИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- НЕЖВАЧНЫЕ -- ДИЧЬ -- НАКОПЛЕНИЕ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Клемт, Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Гудзь, В. П.
    Сравнительная эффективность послеубойной диагностики трихинеллеза [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 47-48. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДИАГНОСТИКА -- КАБАНЫ -- НЕЖВАЧНЫЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- УБОЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
613923

    Давлетов, З. Х.
    Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья [] : учебное пособие / З. Х. Давлетов ; рец.: В. В. Ширяев, В. И. Машкин ; Вятская государственная сельскохозяйственная академия. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 398 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 396-398. - ISBN 978-5-8114-1909-8 : 770000 р.
    Содержание:
МЯСО-ДИЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .3
Особенности состава и свойств мяса промысловых зверей . - С .3-26
Убой млекопитающих и первичная обработка продуктов убоя . - С .26-44
Пернатая дичь . - С .44-62
Технология консервирования и условия хранения мясопродуктов . - С .63-93
Методы исследования степени свежести мяса . - С .93-100
ДИКОРАСТУЩАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .101
Грибы . - С .101-176
Ягоды и другие сочные плоды . - С .176-228
Орехи . - С .228-249
ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ . - С .250-251
Панты оленей . - С .251-279
Рога сайгака . - С .279-282
Желчь млекопитающих . - С .282-288
Жир млекопитающих . - С .288-297
Бобровая и кабарговая струя . - С .297-303
Щетина . - С .304-309
Рогокопытное сырье . - С .310-320
Перо-пуховое сырье . - С .320-333
Растительное лекарственно-техническое сырье . - С .333-395
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ -- ДИЧЬ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТАКСОНЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.


Доп.точки доступа:
Ширяев, В. В. \рец.\; Машкин, В. И. \рец.\; Вятская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613923 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613923 (1)
Найти похожие

4.
624055

   
    Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя диких промысловых животных и пернатой дичи : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров / М. П. Бабина [и др.] ; рец.: В. Н. Подрез, Т. В. Ладнова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 107 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 98 (11 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 99-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- ПРОДУКЦИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ -- ДИЧЬ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-16
Аннотация: Изложены правовые основы организации и осуществления промысла диких животных и пернатой дичи в Республике Беларусь, дана краткая характеристика основных видов диких промысловых животных и пернатой дичи, отражены ветеринарно-санитарные требования, особенности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарно-санитарной оценки продукции охоты.


Доп.точки доступа:
Бабина, М. П.; Кошнеров, А. Г.; Бондарь, Т. В.; Чирич, Е. Г.; Стомма, С. С.; Подрез, В. Н. \рец.\; Ладнова, Т. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси