На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.592.033<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
578024

    Glowacka, Z.
    Produkcja gesi rzeznych w chowie drobnotowarowym [Text] / Z. Glowacka ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Instytut zootechniki. - [S. l. : s. n.]. - 10 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-70-5 : 145 р.
Перевод заглавия: Разведение индюков на убой в мелкотоварном производстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- производство с-х продукции -- искусственное освещение -- температура воздуха -- кормление -- таблицы -- выращивание молодняка -- с-х птица -- содержание животных -- болезни птиц -- убойные животные -- животноводство -- Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- индюки -- птицеводство
Аннотация: Технология разведения индюков на убой в польском мелкотоварном производстве, оптимальные условия их содержания.


Доп.точки доступа:
Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Instytut zootechniki
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/578024 (1)
Свободны: ОКД/636.5/578024 (1)
Найти похожие

2.


    Никитюк, О. В.
    Влияние добавки в рацион люпина и ферментных препаратов на продуктивность индюшат-бройлеров [] / О.В. Никитюк // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 15-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
индейки -- ферменты -- комбикорма -- концентрированные корма -- зернобобовые культуры -- премиксы -- кормовые добавки -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- прирост живой массы -- откормочные качества -- мясная продуктивность -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Горячко, Н. Т.
    Мясные качества английских линий индеек [] / Н. Т. Горячко, Т. А. Артюшина, Е. Г. Колесник // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 17-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Показаны результаты развития, анатомической разделки тушек и химического анализа мяса индюшат вновь завезенных английских линий. В условиях Беларуси в возрасте 168 дней самцы линий Бют-8 и Биг-6 достигли живой массы 17,55-18,31 кг, а самки Биг-6 и Биг-5 в 140 дней имели этот показатель на уровне 8,49-10,1 кг. Масса потрошеной тушки у всех линий находилась в пределах 76,23-77,28% от живой массы. Наименьшее количество воды (73,2%) и наибольшее жира (3,0%) находилось в грудной мышце самок из линии Биг-5.


Доп.точки доступа:
Артюшина, Т. А.; Колесник, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Бальников, А. А.
    Мясная продуктивность индюшат различных кроссов [] / А. А. Бальников // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 114-115. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИНДЕЙКИ -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КРОСС ЛИНИЙ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
609098

    Сидорова, А. Л.
    Технология выращивания мясных индюшат с применением в рационах хакасских бентонитов [] : научно-практические рекомендации / А. Л. Сидорова, М. Г. Ткаченко ; рец. С. Г. Смолин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2012. - 25 с. : табл. - Библиогр.: с. 23-25. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНДЕЙКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Представлены вопросы необходимости включения в состав рациона мясных индюшат хакасских бентонитов в качестве источника минеральных веществ и активного адсорбента ядов и токсинов природного происхождения. Показано, что применение бентонитов экономически оправдано, так как повышает продуктивность и жизнеспособность индюшат, снижает затраты кормов на прирост живой массы и себестоимость 1 кг прироста.


Доп.точки доступа:
Ткаченко, М. Г.; Смолин, С. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
619160

    Зимняков, В. М.
    Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки [] : монография / В. М. Зимняков ; рец.: Г. И. Боряев, И. В. Палаткин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ". - Пенза : [б. и.], 2017. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 160-182 (208 назв.). - ISBN 978-5-94338-868-2 : Б. ц.
    Содержание:
История индейки . - С .5-19
Характеристика и особенности мяса индейки . - С .20-52
Производство мяса индейки . - С .53-78
Переработка индейки . - С .79-123
Производство и переработка индейки в Пензенской области . - С .124
Общая характеристика предприятия . - С .124-131
Технология производства рубленых полуфабрикатов из индейки . - С .131-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ
Аннотация: В монографии раскрыто состояние и перспективы производства мяса индейки, описаны крупные комплексы по производству мяса индейки, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства продуктов из мяса индейки.


Доп.точки доступа:
Боряев, Г. И. \рец.\; Палаткин, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/619160 (1)
Свободны: ОКД/636.5/619160 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси