На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цехи<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
551062
   19970827074532.8
   Г85


    Гришин, А. С.
    Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья [Текст] : каталог. Ч. II. Отечественная и зарубежная техника / Гришин А.С., Кацнельсон Ю.М.; Информагротех. - М. : Информагротех, 1992. - 224,[1] с. : ил. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность кондитерская -- промышленность пищеконцентратная -- оборудование технологическое -- техника отечественная -- техника зарубежная -- машины -- цехи -- хлебопекарная промышленность -- жидкости пищевые -- розлив -- промышленность крупяная -- проекты типовые -- переработка -- предприятия малые
Аннотация: Описание отечественных и зарубежных типовых проектов малых цехов и предприятий, перерабатывающих пищевое сельскохозяйственное сырье. Основные показатели проектов цехов и предприятий, технические характеристики машин и аппаратов, серийно выпускаемых и планируемых к изготовлению до 1993 г. Адреса разработчиков, изготовителей, зарубежных фирм.


Доп.точки доступа:
Макаров, Ю.А.; Попов, Ю.П.; Райхштадт, Л.И.; Тайгачева, В.С.; Кацнельсон, Ю.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
606839

    Сон, К. Н.
    Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / К. Н. Сон, В. И. Родин, Э. В. Бесланеев ; рец.: В. Г. Тюрин, В. Е. Никитченко. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 409 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 398-404. - ISBN 978-5-8114-1433-8 : 427500 р.
    Содержание:
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .9
Общие положения . - С .10
Проектирование. Генеральные планы . - С .10-15
Основные производства . - С .15-18
Вспомогательные производства . - С .19-20
Генеральный план типового одноэтажного мясокомбината мощностью 50 т в смену . - С .20-22
Генеральный план птицекомбината . - С .22-25
Генеральный план городского молочного завода мощностью 100 т переработки молока в смену . - С .25-28
Вспомогательные здания и помещения . - С .28-30
Требования к зданию (сооружению) . - С .30
Требования к вентиляции и воздухообмену . - С .30-32
Требования к водоснабжению . - С .33-34
Требования к отдельным элементам зданий и оборудованию . - С .34-35
Требования к инфраструктуре, производственной среде, рабочей зоне и оборудованию . - С .36-37
Требования к поверхностям оборудования рабочей зоны производственного помещения . - С .37
Требования к условиям хранения . - С .37
Требования к хранению сырья и материалов . - С .37-38
Требования к поступающему сырью, с продукцией материалам . - С .38-39
Требования к помещениям для принятия пищи и отдыха . - С .39
Требования к освещенности . - С .39
Требования к проектированию очистных сооружений . - С .40-45
Требования к транспортированию животных, сырья животного происхождения и продуктов его переработки . - С .45-50
Санитарно-защитные зоны . - С .50-58
УСТОЙЧИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ . - С .59-70
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОБЪЕКТОВ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА . - С .71
Химические средства . - С .71-72
Характеристика моющих и дезинфицирующих средств . - С .72-90
Физические средства . - С .90
Высокая температура . - С .90-92
Ультрафиолетовое излучение . - С .92-111
Гамма-излучение . - С .111-113
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА В ХИМИЧЕСКИХ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ . - С .114
Определение массовой доли натра едкого в препарате и его растворах . - С .114-115
Определение содержания формальдегида в формалине техническом, параформе и их растворах . - С .115-116
Определение массовой доли углекислого натрия в кальцинированной соде (технической) . - С .116-117
Определение массовой доли перекиси водорода в препарате и его растворах . - С .117-118
Определение массовой доли глутарового альдегида в препарате и его растворах . - С .118-119
Определение содержания активного хлора в хлорной извести . - С .119-120
Определение остаточного активного хлора в водопроводной воде (йодометрический метод) . - С .120-121
Метод раздельного определения свободного и связанного (хлораминного) активного хлора в воде . - С .121-123
Определение массовой доли дихлорантина и активного хлора в сульфахлорантине-Д . - С .123-124
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .125
Расчет необходимого количества дезинфекционных средств . - С .125
Животноводческие фермы . - С .125-126
Мясокомбинаты . - С .126
Ветеринарно-санитарные утилизационные заводы . - С .126-127
УЧЕТ НЕОБХОДИМЫХ МАТЕРИАЛОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ . - С .127
Планирование дезинфекционных мероприятий . - С .127
Планирование дератизационных работ . - С .127-128
Последовательность проведения профилактических ветеринарно-санитарных мероприятий (на примере мясокомбината) . - С .128
После приема и выгрузки животных . - С .128
Мероприятия на промывочном пункте (ПП) . - С .128-129
Скотобаза после отправки животных на убой . - С .129
Убойный цех . - С .129
Другие цехи . - С .129-131
Цех утилизации отходов животного происхождения . - С .131-132
Планирование работ по дератизации . - С .132-133
Контроль за санитарным состоянием цехов . - С .133-134
ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБЪЕКТОВ МЯСОКОМБИНАТОВ . - С .135
Дезинфекция объектов скотобазы и цеха предубойного содержания животных . - С .136-138
Санитарная обработка объектов цехов убоя и первичной переработки продуктов убоя животных . - С .138-140
Санитарная обработка холодильников . - С .140-142
Санитарная обработка объектов колбасного и консервного цехов . - С .142-148
Санитарная обработка объектов субпродуктового и кишечного цехов . - С .148
Санитарная обработка объектов цеха технических фабрикатов . - С .149-152
Санитарная обработка объектов шкуропосолочного цеха . - С .152-153
Санитарная обработка транспортных механизмов . - С .153-158
Санитарная обработка объектов с применением растворов в пенной форме . - С .154-171
АЭРОЗОЛЬНЫЙ МЕТОД ДЕЗИНФЕКЦИИ . - С .172
Аэрозоли дезинфекцирующих средств . - С .172-180
Аппаратура для получения и применения дезинфекционных аэрозолей . - С .180-185
ДЕЗИНФЕКЦИЯ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .186
Дезинфекция сырья при вирусных и неспорообразующих инфекциях . - С .186-189
Дезинфекция сырья при сибирской язве . - С .189-193
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДЕЗИНФЕКЦИИ . - С .194
Условия проведения контроля . - С .194-196
Отбор проб (смывов, соскобов) для исследования . - С .196-197
Методы контроля качества дезинфекции . - С .197
Исследование смывов . - С .197-200
Метод отпечатков на тонкий слой плотной питательной среды . - С .201
Контроль качества профилактической аэрозольной дезинфекции, проводимой формалином . - С .201-202
Контроль качества дезинфекции при туберкулезе . - С .202-203
Подготовка материалов и питательных сред для проведения контроля качества дезинфекции . - С .203-207
МАШИНЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ . - С .208-225
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ И МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ . - С .226-227
Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к молочно-товарным фермам . - С .227-229
Санитарно-гигиенические требования к молочным заводам . - С .229-235
Микробная загрязненность молока и молочной продукции и выживаемость в них некоторых патогенных микроорганизмов . - С .236-238
Моющие и моюще-дезинфицирующие средства для применения на предприятиях по производству и переработке молока . - С .239-240
Ветеринарно-санитарные мероприятия на молочно-товарных фермах . - С .240-244
Хранение и транспортировка молока . - С .244-246
Санитарно-гигиенические мероприятия на молочных заводах . - С .246-254
Санитарный контроль качества молока на молочных заводах . - С .255-259
Методы определения качества молока . - С .259
Органолептические свойства . - С .259-260
Определение чистоты молока . - С .260-261
Определение количества соматических клеток . - С .261-263
Определение количества КМАФАнМ (КОЕ) в молоке . - С .263-266
Определение свежести молока . - С .266-267
Определение термостойкости молока . - С .267-268
Обеззараживание молока и молочных продуктов . - С .268-273
Санитарная обработка воды и систем водоснабжения . - С .273-276
Санитарный контроль водопроводной воды . - С .276-279
Методы контроля качества воды . - С .279-283
Контроль санитарного состояния объектов молочного завода . - С .283-284
Взятие смывов и посев на выявление микроорганизмов . - С .284-286
Личная гигиена работников на молочных заводах . - С .287-290
СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕРАТИЗАЦИИ . - С .291
Синантропные грызуны и их распространение . - С .291-293
Методы борьбы с мышевидными грызунами . - С .293-295
Вещества, обладающие родентицидным действием . - С .295
Физико-химические свойства некоторых родентицидов . - С .295-299
Порядок дератизации с применением химических, механических и физических средств . - С .299-306
Техника безопасности при работе с родентицидами . - С .306-310
СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕЗИНСЕКЦИИ . - С .311
Виды вредных насекомых . - С .311-315
Вещества, обладающие инсектицидным и акарицидным действиями . - С .315
Методы дезинсекции . - С .315
Химические средства дезинсекции . - С .315-322
Биологический метод дезинсекции . - С .322-323
Физический метод дезинсекции . - С .323
Требования к проведению дезинсекции . - С .323
Предварительное обследование объектов и выбор средств дезинсекции . - С .323-324
Оценка токсичности и опасности препаратов . - С .324-325
Оценка эффективности мероприятий . - С .325-326
Правила применения химических дезинсекционных средств . - С .326-327
Меры безопасности при проведении дезинсекционных работ . - С .327-330
УТИЛИЗАЦИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .331-334
Классификация отходов животного происхождения по биологической опасности . - С .334
Потенциально опасные биологические отходы . - С .334-335
Особо опасные биологические отходы . - С .335
Бактериальная обсемененность биологических отходов и кормов животного происхождения . - С .335-344
Пункты сбора биологических отходов и порядок их обслуживания . - С .345
Требования к транспортировке биологических отходов на пункты сбора . - С .346-347
Технология утилизации отходов животного происхождения на ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках . - С .348-351
Порядок сбора и транспортировки отходов на ветеринарно-санитарные заводы . - С .351-352
Подготовка биологических отходов к переработке . - С .352-353
Переработка отходов . - С .353-354
Термическая обработка сырья животного происхождения в вакуум-горизонтальных котлах . - С .355-358
Отделение жира из шквары . - С .358-360
Переработка шквары на кормовую муку . - С .360-361
Обработка жира . - С .361-364
Переработка мумифицированного я кератинсодержащего сырья . - С .364-365
Переработка пера птиц в производстве кормовой муки . - С .365-369
Технология утилизации биологических отходов на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .369-375
Ветеринарно-санитарные мероприятия на пунктах сбора биологических отходов, ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках . - С .375-379
Обеззараживание кормовой муки . - С .379-381
Уничтожение биологических отходов . - С .382
Сжигание трупов животных с применением пиротехнического средства . - С .382-384
Уничтожение трупов животных в биотермических ямах . - С .384
Уничтожение трупов животных при сибирской язве у специальных котлах . - С .385-386
Меры личной профилактики . - С .386-388
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Родин, В. И.; Бесланеев, Э. В.; Тюрин, В. Г. \рец.\; Никитченко, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/606839 (1)
Свободны: ОКД/619/606839 (1)
Найти похожие

3.
609810

    Ромадина, Ю. А.
    Теоретические основы технологии переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие / Ю. А. Ромадина, А. В. Волкова ; рец.: А. П. Журавлев, В. А. Исайчев ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2012. - 305 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 305. - Алф.-Предм. указ.: с. 306. - ISBN 978-5-88575-292-3 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .6
Краткие сведения о зерне как объекте переработки в муку. Продукты мукомольного производства . - С .6-9
Подготовка зерна к помолу . - С .9-25
Основные операции размола в муку. Теоретические основы измельчения, технологическая оценка процесса. Сортирование продуктов измельчения. Принципы построения технологического процесса (драной, размольные процессы) . - С .25-42
Ассортимент и качество продукции. Виды помолов . - С .42-60
Характеристика крупяного сырья и ассортимент круп . - С .61-63
Структурная схема технологического процесса . - С .63
Подготовка зерна к переработке . - С .63-71
Калибрование и шелушение зерна. Сортирование продуктов шелушения . - С .71-81
Шлифование и полирование крупы . - С .82-83
Частные технологии производства круп . - С .83-100
ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ . - С .101
Значение комбикормов . - С .101-102
Краткая характеристика продукции комбикормовой промышленности . - С .102-104
Сырье для выработки комбикормов . - С .104-109
Рецепты комбикормов . - С .109-112
Технология производства комбикормов . - С .112-133
Комбикормовые заводы и цехи . - С .133-140
Контроль качества сырья и комбикормов . - С .140-144
Хранение комбикормов . - С .144-147
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ КАК ОБЪЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ . - С .148
Химический состав плодоовощной продукции . - С .148-152
Технологические особенности плодоовощного сырья и факторы, влияющие на качество переработанных продуктов . - С .153-159
Микробиологическая обсемененность плодоовощного сырья . - С .159-164
ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .165
Принципы консервирования по Я. Я. Никитинскому . - С .165-167
Методы консервирования плодоовощного сырья . - С .167-173
Биохимические и химические изменения плодоовощного сырья при консервировании . - С .174-179
Пищевые добавки при производстве плодоовощной консервированной продукции . - С .180-181
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .182
Основные технологические операции по подготовке сырья к переработке . - С .182-188
Основные технологические операции при переработке плодоовощной продукции . - С .188-213
Упаковка, маркировка и хранение консервированной плодоовощной продукции. Виды брака консервов . - С .213-231
ВИДЫ ТАРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ И УЧЕТ ГОТОВОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .232
Виды тары, используемые при консервировании плодоовощной продукции . - С .232-240
Учет готовой продукции . - С .240-242
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Технология производства овощных натуральных консервов . - С .243-245
Технология производства маринадов . - С .245-251
Технология производства овощных закусочных консервов . - С .251-252
Технология производства компотов и продуктов, уваренных с сахаром . - С .252-257
Технология производства соков . - С .257-265
Технология производства концентрированных томатопродуктов . - С .265-269
Технология производства продуктов для детского и диетического питания . - С .269-272
Консервирование химическим способом . - С .272-276
Сушка плодов и овощей . - С .276-280
Консервирование плодоовощного сырья замораживанием . - С .280-282
Микробиологические способы консервирования плодоовощного сырья . - С .283-288
Технологии переработки картофеля, производства крахмала и крахмалопродуктов . - С .288-299
Расчет норм расхода сырья при переработке плодов и овощей . - С .299-301
Использование отходов консервного производства . - С .301-304
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Содержатся сведения о зерне и плодоовощном сырье как объектах переработки. Подробно рассмотрены технологии переработки продукции растениеводства: помола зерна в муку, производства круп разных видов, производства комбикормов, переработки плодоовощного сырья.


Доп.точки доступа:
Волкова, А. В.; Журавлев, А. П. \рец.\; Исайчев, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609810 (1)
Свободны: ОКД/664/609810 (1)
Найти похожие

4.
270036

   
    Сборник типовых калькуляций на пуско-наладочные работы, производимые на объектах сельскохозяйственного производства []. Ч. 2. Комбикормовые цехи и зерносушильные линии / Всероссийское объединение "Россельхозтехника", Главное управление "Росглавмехмонтаж", Всесоюзный научно-исследовательский и технологический институт монтажа, эксплуатации и ремонта машин и оборудования животноводческих и птицеводческих ферм ; сост. Г. А. Корженевский. - Минск : [б. и.], 1973. - 63 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Корженевский, Г. А. \сост.\; Всероссийское объединение "Россельхозтехника"Главное управление "Росглавмехмонтаж"; Всесоюзный научно-исследовательский и технологический институт монтажа, эксплуатации и ремонта машин и оборудования животноводческих и птицеводческих ферм
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
612315

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов : пособие : в 2 ч. Ч. 1. Доение коров и первичная обработка молока / В. А. Шаршунов ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2015. - 664 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 642-656. - ISBN 978-985-6989-93-6. - ISBN 978-985-6989-91-2 : Б. ц.
    Содержание:
ДОЕНИЕ КОРОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .5
Молоко как сырье для производства молочных продуктов . - С .5-56
Машинное доение коров . - С .57-124
Оборудование для накопления, охлаждения и временного хранения молока на фермах и комплексах . - С .125-168
Общие сведения о системе технологического оборудования для молочной промышленности . - С .169-194
Промышленные предприятия, мини-заводы, цехи и комплекты оборудования для переработки молока . - С .195-245
Оборудование для транспортирования, приемки и хранения молока . - С .246-328
Оборудование для очистки молока и молочных продуктов . - С .329-368
Сепараторы и центрифуги для молока и молочных продуктов . - С .369-426
Оборудование для гомогенизации, диспергирования и эмульгирования молока и молочных продуктов . - С .427-565
Оборудование для теплохладообработки молока и молочных продуктов . - С .566-609
Смешивание при производстве молочных продуктов . - С .610-641
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока. Изложены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально раскрываются вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, a также типы оборудования для выполнения этих операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/612315 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/612315 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
616947

    Купреенко, А. И.
    Выполнение механизированных работ на животноводческих комплексах и механизированных фермах [] : учебник : учебник для использования в учебном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии "Мастер сельскохозяйственного производства", ПМ.03 "Выполнение механизированных работ на животноводческих комплексах и механизированных фермах" / А. И. Купреенко, Х. М. Исаев ; рец. В. А. Воробьев. - Москва : Издательский центр "Академия", 2016. - 239 с. : рис. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 236 (10 назв.). - ISBN 978-5-4468-2778-7 : 64.08 р.
    Содержание:
ВЫПОЛНЕНИЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫХ РАБОТ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .6
МОЛОЧНЫЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ И КОМПЛЕКСЫ . - С .7
Типы ферм и комплексов . - С .7-8
Размещение зданий и сооружений . - С .8-10
Состав помещений и технологические требования к ним . - С .10-16
Реконструкция животноводческих помещений . - С .16-18
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКА . - С .19
Системы и способы содержания животных . - С .19-22
Специализация и концентрация производства молока . - С .22-23
Технология содержания и кормления взрослого поголовья скота . - С .23-26
Технология выращивания молодняка . - С .27-29
Технология пастбищного содержания животных. Технология откорма и нагула скота . - С .29-30
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ . - С .31
Зоотехнические требования, предъявляемые к переработке кормов . - С .31
Способы и технологические схемы приготовления кормов . - С .31-34
Устройство и принцип действия машин и оборудования для приготовления кормов . - С .34
Молотковые дробилки . - С .34-38
Вальцовые плющилки . - С .39
Измельчители грубых кормов . - С .39-41
Машины и оборудование для приготовления корнеклубнеплодов . - С .41-46
Машины и оборудование для выемки и подготовки к скармливанию сенажа и силоса . - С .46-48
Дозаторы . - С .48-50
Смесители . - С .50-52
Запарники . - С .52-54
Агрегаты для приготовления витаминно-травяной муки . - С .54-57
Грануляторы и брикетировщики . - С .58-60
КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЦЕХИ . - С .60
Основные виды кормовых смесей, их достоинства . - С .60-61
Технологические линии стационарных кормоцехов . - С .61-67
Мобильные измельчители-смесители-раздатчики кормов . - С .67-75
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ . - С .76
Требования к технологии раздачи кормов . - С .76-77
Стационарные кормораздатчики . - С .77-82
Мобильные кормораздатчики . - С .82-87
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .88
Схемы водоснабжения . - С .88-90
Источники водоснабжения и водозаборные сооружения . - С .90-91
Насосы и водоподъемные установки . - С .91-92
Напорно-регулирующее и водопроводное оборудование . - С .93-96
Автоматические поилки и водораздатчики . - С .96-101
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ МИКРОКЛИМАТА . - С .102
Параметры микроклимата . - С .102-103
Вентиляционно-отопительное оборудование . - С .103-106
Оборудование для получения пара и горячей воды . - С .107-111
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЕНИЯ И ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .112
Основы технологии машинного доения . - С .112-113
Устройство и принцип работы доильной машины . - С .114-119
Доильные аппараты . - С .119-136
Доильные установки . - С .136-152
Оборудование для первичной обработки молока . - С .152-161
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УБОРКИ, УДАЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ НАВОЗА . - С .162
Способы уборки и удаления навоза . - С .162-163
Машины и оборудование для уборки навоза . - С .164-172
Машины и оборудование для удаления навоза . - С .172-180
Технологии и средства механизации переработки навоза . - С .180-187
ТЕХНОЛОГИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ФЕРМ. БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .188
Значение ветеринарно-санитарного обслуживания ферм . - С .188
Дезинфекционное и санитарно-профилактическое оборудование . - С .189-197
Безопасность труда при эксплуатации оборудования . - С .197-203
ВЫПОЛНЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ . - С .204
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ . - С .205
Система технического обслуживания и ремонта . - С .205-208
Составление графика технического обслуживания и ремонта машин и оборудования . - С .208-210
Технические средства для обслуживания и диагностики машин . - С .211-215
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .216
Машины и аппараты для приготовления кормов . - С .216-218
Машины для транспортировки и раздачи кормов . - С .219-220
Оборудование для водоснабжения ферм и комплексов . - С .220-222
Оборудование для уборки навоза . - С .222-224
Машины и оборудование для удаления навоза . - С .224-225
Двухтактные доильные аппараты . - С .225-227
Трехтактные доильные аппараты . - С .227-228
Стационарные доильные установки . - С .228-232
Передвижные доильные установки . - С .233
Оборудование для первичной обработки молока . - С .233-235
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИИ -- С-Х МАШИНЫ -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- УСТРОЙСТВА -- ПОИЛКИ -- ПОЕНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА -- ДОЕНИЕ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- УБОРКА -- УБОРКА НАВОЗА -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- УСЛУГИ -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- РЕМОНТ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены типы молочных животноводческих ферм и комплексов, их состав и технологические требования к ним, принципы содержания животных и получения от них молока, машины и оборудование, используемые для переработки, приготовления и раздачи кормов, водоснабжения и поения животных, создания и поддержания параметров оптимального микроклимата в помещениях ферм и животноводческих комплексов, доения животных и первичной обработки молока, уборки, удаления и переработки продуктов жизнедеятельности животных. Освещены вопросы ветеринарного обслуживания животных на фермах и комплексах, безопасной эксплуатации технологического оборудования, его технического обслуживания и ремонта.


Доп.точки доступа:
Исаев, Х. М.; Воробьев, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/616947 (1)
Свободны: ОКД/631.3/616947 (1)
Найти похожие

7.
553624

   
    Аграрные цехи автомобилестроителей [] / Министерство автомобильной промышленности, Управление социального развития отрасли, охраны труда и подсобных сельских хозяйства, Минский филиал НИИУавтопрома. - Москва : [б. и.], 1986. - 15 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Министерство автомобильной промышленности, Управление социального развития отрасли, охраны труда и подсобных сельских хозяйства; Минский филиал НИИУавтопрома
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси