На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пентозаны<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
 1-10    11-11 
1.


    Углик, Р. А.
    К использованию озимой ржи на кормовые цели в зависимости от плоидности ее сортов [] / Р.А. Углик, Г.А. Василевская // Ресурсосберегающие технологии в кормопроизводстве: проблемы и пути совершенствования : Материалы научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов. - Горки, 2003. - С. 33-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- озимые культуры -- с-х культуры -- пентозаны -- полисахариды -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- кормовое использование -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василевская, Г.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/580499 (1)
Свободны: ОКД/633/635/580499 (1)

Найти похожие

2.
582722

    Карпунин, И. И.
    Научно-технические основы ресурсосберегающих экологически состоятельных технологий переработки растительного целлюлозосодержащего сырья [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / И. И. Карпунин ; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - 40 с. - Библиогр.: с.33-37. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛИГНИН -- ПЕНТОЗАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- СОЛИ -- ДИОКСАНЫ -- ПРОСТЫЕ ЭФИРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ВАРКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛИГНИН -- ПОЛИМЕРЫ -- ДРЕВЕСИНА -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Столович, В. Н.
    О повышении эффективности использования зерна в кормлении карпа [] / В. Н. Столович, А. В. Астренков // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С. 180-188. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕНТОЗАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Астренков, А.В.; Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
630*4
Т 38


   
    Технология радиационно-чистой целлюлозы в контексте защиты леса [] / В. И. Торгашов [и др.] // Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси] : (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов / Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 509-511
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- СТЕБЛИ -- ПОБЕГИ -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ГУМАТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЕНТОЗАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Торгашов, В.И.; Капуцкий, Ф.Н.; Зубец, О.В.; Герт, Е.В.; Институт леса Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Василюк, Я. В.
    Совершенствование энергетического питания сельскохозяйственной птицы [] / Я. В. Василюк, В. В. Дадашко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 49-55. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- УГЛЕВОДЫ -- НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕНТОЗАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕКОРД У4 -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУРЫ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дадашко, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Тукумов, Р. Б.
    Ферментный препарат в кормлении ремонтных уток [] / Р. Б. Тукумов // Студенческая наука - аграрному производству : материалы 92-й Международной научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии, 10-11 мая 2007 года, г. Витебск. - Витебск, 2007. - С. 132-133
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ФЕРМЕНТЫ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПЕНТОЗАНЫ -- ГЛЮКАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/589097 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/589097 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Пономарев, С. Н.
    Роль селекции в создании специализированных сортов озимой ржи [] / С. Н. Пономарев, М. Л. Пономарева, Г. С. Маннапова // Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее : материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 2: Селекция и семеноводство. - С. 151-153 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕНТОЗАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТАТАРСТАН -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Пономарева, М. Л.; Маннапова, Г. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635/605535 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635/605535 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
663.42
М 77


   
    Мониторинг качества ржи и тритикале [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 14-16 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПЕНТОЗАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
611825

    Гончаренко, А. А.
    Актуальные вопросы селекции озимой ржи [] = Pressing questions of the winter rye breeding : [монография] / А. А. Гончаренко ; рец.: А. М. Медведев, В. В. Пыльнев ; Российская академия наук, Государственное научное учреждение Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства "Немчиновка". - Москва : [б. и.], 2014. - 369 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 350-369. - 315000 р.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОЗИМОЙ РЖИ В МИРЕ . - С .14-21
ПРОИЗВОДСТВО ОЗИМОЙ РЖИ В РОССИИ . - С .22-27
ИЗ ИСТОРИИ СЕЛЕКЦИИ ОЗИМОЙ РЖИ . - С .27-33
МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ СОРТОВ-ПОПУЛЯЦИЙ . - С .33
Массовый отбор . - С .33-39
Полусибсовый семейный отбор . - С .39-44
Метод половинок (резервов) . - С .44-48
Полносибсовый семейный отбор . - С .48-56
Отбор с применением клонирования . - С .56-61
Межсортовая гибридизация . - С .61-64
ИНБРИДИНГ В ПОПУЛЯЦИЯХ РЖИ . - С .64-71
Инбридинг в популяции syn1 . - С .71-76
Инбридинг в популяции syn2 . - С .76-83
Депрессия при низком уровне инбридинга у ржи . - С .83-88
СЕЛЕКЦИЯ ГИБРИДОВ F1 НА ОСНОВЕ ЦМС ПАМПА-ТИПА . - С .88-94
Получение инбредных линий и их стерильных аналогов . - С .94-102
Получение линий-восстановителей фертильности . - С .102-105
Создание гибридного сорта и производство гибридных семян . - С .105-115
ДИАЛЛЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ У РЖИ . - С .115-119
Проявление гипотетического гетерозиса в межлинейных скрещиваниях . - С .119-121
Зимостойкость . - С .121-123
Высота растений . - С .123-125
Устойчивость к полеганию . - С .125-127
Урожайность . - С .127-128
Число продуктивный стеблей на 1 м2 . - С .129-130
Число зерен в колосе . - С .130-132
Масса 1000 зерен . - С .132-133
Признаки качества зерна . - С .133-139
Генетический анализ количественных признаков . - С .140-141
Урожайность . - С .142-145
Число продуктивных стеблей на 1 м2 . - С .145-148
Число зерен в колосе . - С .148-150
Масса 1000 зерен . - С .151-155
Зимостойкость . - С .155-160
Высота растений . - С .161-165
Генетический анализ признаков качества зерна . - С .165-166
Натура зерна . - С .167-169
Вязкость водного экстракта (ВВЭ) . - С .169-172
Число падения . - С .172-174
Высота амилограммы . - С .174-176
Температура клейстеризации крахмала . - С .177-179
Формоустойчивость подового хлеба (H/D) . - С .179-182
Объемный выход хлеба . - С .182-184
Содержание белка в зерне . - С .184-186
Содержание крахмала . - С .186-189
Генетический анализ устойчивости к болезням . - С .189-193
Краткие выводы и методические рекомендации для селекции . - С .194-198
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В СЕЛЕКЦИИ РЖИ . - С .199
Маркерная селекция . - С .199-204
Геномная селекция . - С .204-206
СЕЛЕКЦИЯ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ГРИБНЫМ БОЛЕЗНЯМ . - С .206-218
СЕЛЕКЦИЯ НА КАЧЕСТВО ЗЕРНА . - С .219-220
Основные биохимические компоненты качества зерна ржи . - С .220-224
Признаки, определяющие хлебопекарные качества зерна ржи . - С .224-232
Пентозаны и проблема кормового использования зерна ржи . - С .232-236
ИЗУЧЕНИЕ ОЗИМОЙ РЖИ ПО ВЯЗКОСТИ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА . - С .236
Методика оценки относительной вязкости водного экстракта . - С .236-240
Изучение вязкости ВЭ у различных зерновых культур . - С .240-246
Динамика вязкости ВЭ по фазам спелости зерна . - С .246-252
Динамика вязкости ВЭ при длительном хранении зерна . - С .253-254
СЕЛЕКЦИЯ НА ВЫСОКУЮ И НИЗКУЮ ВЯЗКОСТЬ ВЭ . - С .254-273
УЛУЧШЕНИЕ КОРМОВОЙ ЦЕННОСТИ ЗЕРНА РЖИ МЕТОДАМИ СЕЛЕКЦИИ . - С .274-282
ИЗУЧЕНИЕ КРАХМАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА У РЖИ . - С .282-287
ОЦЕНКА СОРТОВ РЖИ ПО АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ . - С .287-296
АДАПТИВНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ СОРТОВ РЖИ . - С .296
Адаптивный потенциал различных сортов озимой ржи . - С .296-302
Экологическая пластичность и стабильность сортов ржи . - С .302-309
Экологическая устойчивость озимой ржи и других культур . - С .309-318
СЕЛЕКЦИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОЙ РЖИ . - С .319-321
ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ОЗИМОЙ РЖИ НЕМЧИНОВСКОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .322-347
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОЖЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии систематизированы и обобщены результаты многолетних научных исследований по озимой ржи, выполненных автором в Московском НИИСХ "Немчиновка". Дается краткий анализ состояния производства и селекции озимой ржи в мире и Российской Федерации, в историческом аспекте освещается развитие актуальных направлений селекции, традиционных и новых методов улучшения этой культуры, приводятся оригинальные схемы селекционного процесса, анализируется их эффективность. Особое внимание уделено проблеме инбридинга в селектируемых популяциях ржи, методам гибридной селекции на основе ЦМС, созданию сортов с улучшенными хлебопекарными и кормовыми качествами зерна, оценке сортов на адаптивность и экологическую устойчивость.


Доп.точки доступа:
Медведев, А. М. \рец.\; Пыльнев, В. В. \рец.\; Российская академия наук; Государственное научное учреждение Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства "Немчиновка"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/611825 (1)
Свободны: ОКД/633.1/611825 (1)
Найти похожие

10.
617057

    Ковэн, С.
    Технологии хлебопечения = Technology of Breadmaking / С. Ковэн. - 3-е изд. : перев. с англ. яз. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2017. - 415 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-19-9. - ISBN 978-3-319-14686-7 (Springer) : 119.75 р.
    Содержание:
ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ . - С .18
Введение . - С .18-19
Показатели качества хлеба . - С .20-22
Свойства хлеба . - С .22-23
Вкус и аромат хлеба . - С .23-25
Разновидности хлебобулочных изделий . - С .26-29
Оценка качества хлеба . - С .29
Методы оценки внешних характеристик . - С .29-31
Методы оценки внутренних показателей . - С .31-33
Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства . - С .33-35
Потребление хлеба и его питательные свойства . - С .35-38
ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .41
Задачи технологии хлебопечения . - С .41-45
Образование пор и их контроль . - С .46
Основная классификация способов хлебопечения . - С .46-48
Непосредственное брожение теста . - С .48-53
Опарный способ . - С .53-56
Ускоренные способы тестоведения . - С .56-58
Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления . - С .58
Механическое созревание теста . - С .58-67
Прочие способы хлебопечения . - С .67
"Радикальный" способ . - С .67-68
Хлеб на закваске . - С .68-69
Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество . - С .70-71
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .73
Улучшители теста и их состав . - С .73-74
Ингредиенты . - С .74
Жиры . - С .74-77
Соевая мука . - С .77-78
Добавки . - С .78
Эмульгаторы и стабилизаторы . - С .78-83
Окислители (улучшители муки) . - С .83-89
Консерванты . - С .89-92
Технологические вспомогательные средства . - С .92
Ферменты в хлебопечении . - С .92-99
Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов . - С .99
Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов . - С .99-100
Жидкие улучшители . - С .100
Улучшители класса "Clean-Label" . - С .100-101
Хлебопекарные дрожжи . - С .101-106
Дрожжи и процессы выпечки . - С .107-111
Закваски для теста . - С .111-112
Соль (хлорид натрия) . - С .112-113
Сахара . - С .113
Молочные продукты . - С .113-114
Солодовые продукты . - С .114
ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ . - С .117
Задачи замеса . - С .117-118
Типы тестомесильного оборудования . - С .118-119
Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения . - С .119-124
Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины . - С .124-125
Мешалки со спиральным месильным органом . - С .125-128
Горизонтальные тестомесильные машины . - С .129
Низкоскоростные тестомесильные машины . - С .129-131
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .131-133
Контроль температуры теста и энергопередачи . - С .133
Контроль температуры теста . - С .133-134
Энергопередача . - С .134-135
Системы транспортировки теста . - С .135-136
Тестоделители и формуюшие устройства . - С .136
Тестоделение . - С .136-140
Округление тестовых заготовок и предварительное формование . - С .140-143
Разновидности машин для округления и первого формования . - С .143-145
Промежуточная или первая расстойка . - С .145-150
Окончательное формование . - С .150-152
Операция раскатки теста . - С .152-154
Заворачивание тестовой заготовки . - С .154
Секция окончательного формования . - С .154-156
Деление на четыре части . - С .156
Поперечное формование . - С .156-157
Прочие системы раскатки и формования теста . - С .157
Изменение пористой структуры в ходе переработки теста . - С .157-159
Система раскатки и резки теста . - С .159-160
Способы загрузки хлебопекарных форм . - С .160
Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек . - С .160-161
Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем . - С .161
Интегрированные многорядные линии по производству булочек . - С .161-163
Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба . - С .163
РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .165
Введение . - С .165-168
Основы психрометрии . - С .168
Некоторые термины и определения . - С .168-169
Процесс расстойки . - С .170-173
Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу . - С .173-174
Конструкция расстойного шкафа и его действие . - С .174-179
Процесс выпечки . - С .179
Структура мякиша . - С .179-180
Активность дрожжей и затвердевание пены . - С .180-181
Клейстеризация крахмала . - С .181
Ферментативная активность . - С .181
Температура выпечки . - С .181-182
Образование корочки . - С .182-184
Формирование блеска . - С .184-185
Хрустящие свойства корочки . - С .186
Подрыв корки . - С .186-187
Практические аспекты выпечки . - С .187
Конструкция форм и формодержателей . - С .187-188
Конструкция хлебопекарных печей . - С .188-191
От выпечки к охлаждению . - С .191-192
Процесс охлаждения . - С .192-193
Проведение охлаждения на практике . - С .193-194
Конструкция секции охлаждения . - С .194-196
Частично выпеченные полуфабрикаты . - С .196
Экономические аспекты . - С .196
Энергопотребление . - С .196-197
Потери массы . - С .198
Стоимость жизненного цикла . - С .198-199
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ . - С .201
Введение . - С .201-202
Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения . - С .202
Применимость разных способов приготовления теста . - С .202-203
Рецептура и дозировка дрожжей . - С .204-205
Температурные режимы замедленного приготовления теста . - С .205-209
Продолжительность хранения . - С .209-210
Расстойка и выпечка . - С .210-212
Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения . - С .212-213
Тесто замедленного брожения для пиццы . - С .213-214
Замороженное тесто . - С .214
Дрожжи, рецептура и способ тестоведения . - С .214-217
Работа с замороженным тестом . - С .217-221
Размораживание и расстойка . - С .222-223
Замораживание теста после расстойки . - С .223-224
Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения . - С .224-225
Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения . - С .226
Образование "кожицы" на тесте . - С .226
Разломы и трещины корочки . - С .226
Крупные трещины корочки . - С .226-227
Недостаточный объем изделий . - С .227
Белые пятна или мелкие пузыри . - С .227
Участки с "восковым" блеском . - С .227
Образование черных пятен . - С .228
Образование крупных пузырей . - С .228
Чрезмерное потемнение корочки . - С .228
Неравномерная или открытая пористая структура мякиша . - С .228-229
Участки с уплотненным мякишем . - С .229
Основы холодильных технологий . - С .229-230
Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение . - С .230-232
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .234
Введение . - С .234-235
Релевантные технологические показатели . - С .235-236
Данные о рецептуре . - С .236
Технологические данные . - С .236
Замес . - С .236-238
Тестоделение . - С .238-239
Отделка . - С .239
Расстойка, выпечка и охлаждение . - С .239
Поточные (онлайновые) измерения . - С .239
Измерения вне линии (офлайн) . - С .240
Обобщение собранных данных и их анализ . - С .240-241
Применение систем на основе баз знаний . - С .241-242
Примеры систем на основе баз знаний . - С .242-243
Оптимизация продукта . - С .243-245
Производственный контроль и системы на основе баз знаний . - С .245-246
Составление графиков производства . - С .246-248
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ . - С .250
Введение . - С .250
Исторический аспект . - С .250-254
Процесс хлебопечения . - С .254-255
Мука и развитие клейковины . - С .256-258
Вода . - С .258-259
Дрожжи . - С .259-260
Соль . - С .260
Прочие улучшители . - С .260-261
Тестоделение . - С .261
Отлежка . - С .261-262
Формование . - С .262
Формы и заполнение форм . - С .263
Окончательная расстойка . - С .263
Выпечка . - С .264
Охлаждение . - С .264-265
Нарезка и фасовка . - С .265
Упаковка . - С .265-266
Хлеб и приготовление сэндвичей . - С .266-269
Разновидности хлеба без корочки . - С .269-270
Международный рынок . - С .270-271
МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .273
Введение . - С .273
Булочки для гамбургеров . - С .274
Объемы производства . - С .274
Рецептура . - С .274
Активированные дрожжи и дрожжевое брожение . - С .274-276
Замес . - С .276-277
Транспортировка теста . - С .277
Секция обминки . - С .277
Тестоделение . - С .277-278
Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF . - С .278-279
Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм . - С .279
Расстойка . - С .279
Посыпка . - С .279-280
Выпечка . - С .280-281
Выемка из форм и охлаждение . - С .281-282
Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий . - С .282-283
Производство частично выпеченных полуфабрикатов . - С .283-285
Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов . - С .285-286
Повторная выпечка . - С .286-287
Слоеные изделия из дрожжевого теста . - С .287
Рецептуры . - С .288-289
Мука . - С .289
Прочие ингредиенты . - С .289
Жир для слоения . - С .289-292
Замес . - С .292-293
Способы нанесения на тесто жира для слоения . - С .293
Слоение . - С .293-294
Автоматизированное производство . - С .294
Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки . - С .294
Изделия, выпекаемые на противне . - С .294-295
Изделия из жидкого теста . - С .295-296
Изделия из дрожжевого теста . - С .296
ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .298
Введение . - С .298
Микробиологическая порча хлебобулочных изделий . - С .298
Плесневая порча . - С .298-300
Бактериальная порча . - С .300-301
Дрожжевая порча . - С .301
Контроль микробиологической порчи . - С .302-303
Упаковка в модифицированной газовой среде . - С .303-305
Обработка излучением . - С .305
Ультрафиолетовое излучение . - С .305
Микроволновое излучение . - С .305-306
Инфракрасное излучение . - С .306
Черствение хлеба . - С .306
Изменения корочки . - С .306-307
Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша . - С .307-311
Ингибиторы черствения . - С .311-312
Ферменты . - С .312-313
Эмульгаторы . - С .313
Пентозаны . - С .314
Спирт . - С .314-315
Сахара и прочие растворенные вещества . - С .315
Замораживание хлебобулочных изделий . - С .315-318
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .323
Введение . - С .323-324
Компоненты муки и теста . - С .324-325
Крахмал . - С .325
Клейковина . - С .325-326
Пентозаны . - С .326-327
Липиды . - С .327-328
Водорастворимые белки . - С .328-329
Зола . - С .329
Состав муки и ее водопоглотительная способность . - С .329-332
Белки пшеничной клейковины . - С .332
Аминокислотный состав . - С .332-333
Глиадин . - С .333
Глютенин . - С .333-335
Стадии тестоприготовления . - С .336
Гидратирование . - С .336-337
Перемешивание . - С .337-338
Образование клейковины . - С .338-341
Образование других химических связей . - С .341
Разрушение структуры . - С .341-342
"Размес" . - С .342
Аэрация теста . - С .342-344
Клейковинный матрикс . - С .344
Реология теста . - С .344-348
Структура клейковины . - С .348
Связывание белковых молекул . - С .348-350
Упругость клейковины . - С .350-351
Вязкость клейковины . - С .351-352
Растяжимость клейковины . - С .352-353
Липкость теста и его поведение при обработке . - С .353-354
ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ . - С .359
Введение . - С .359-360
Современная технология помола . - С .360
Приемка пшеницы . - С .360-361
Анализы зерна . - С .362-365
Хранение пшеницы . - С .365-366
Анализ на микотоксины . - С .366
Сортировочный участок . - С .366-368
Кондиционирование зерна . - С .368
Современные оптические технологии сортировки зерна . - С .368-369
Отделение отрубей и помол муки . - С .369
Последовательность помольных операций . - С .369-370
Драная система . - С .370-371
Разделение эндосперма и отрубей . - С .371
Отсеивание, сортировка и обеспыливание . - С .371
Обогащение . - С .372
Вальцовая система . - С .372
Сортировка муки . - С .373-374
Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука . - С .375
Самоподнимающаяся мука . - С .375-376
Мука из пророщенных зерен и с разными семенами . - С .376
Хранение и упаковка . - С .376-377
Безопасность и защита продукции . - С .377
Инородные тела . - С .377
Химические примеси . - С .377-378
Посторонние примеси биологической природы . - С .378-379
Контроль качества муки и ее спецификация . - С .379
Составление помольной смеси или смешивание муки . - С .380-381
Обработка хлебопекарной муки . - С .381
Аскорбиновая кислота . - С .382
Ферментные препараты . - С .382-383
Добавление питательных веществ . - С .383
Методы анализа муки . - С .384
Содержание белка и влаги . - С .384-385
Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей . - С .385-386
Водопоглотительная способность . - С .386-387
Число падения по Хагбергу . - С .387-388
Реологические свойства теста из пшеничной муки . - С .388
Динамические измерения при замесе теста . - С .388-389
Испытания на растяжение и расширение . - С .389-391
Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab . - С .391
Выбор соответствующего метода анализа муки . - С .391-392
ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .395
Введение . - С .395
Ржаной хлеб . - С .395-397
Опарные способы . - С .397
Приготовление теста . - С .397-398
Выпечка . - С .398-399
Американский ржаной хлеб . - С .399
Сроки хранения ржаного хлеба . - С .399
Тритикале . - С .399-400
Овес . - С .400-401
Ячмень . - С .401-403
Применение в хлебопечении других зерен и семян . - С .403-405
Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов . - С .405
Безглютеновые виды хлеба . - С .405-408
Хлебобулочные изделия без пшеницы . - С .408
Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий . - С .408
Хлеб из кассавы (маниоки) . - С .408
Рисовый или кукурузный хлеб . - С .409
Хлеб из сорго . - С .409-410
Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия . - С .410
Плоские лепешки из сорго . - С .410-411
Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий . - С .412
Рецептуры бездрожжевых лепешек . - С .412-413
Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий . - С .413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОМОЛ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617057 (1)
Свободны: ОКД/664/617057 (1)
Найти похожие

11.
633.14
О-93


   
    Оценка содержания пентозанов в зерне озимой ржи в селекции на качество [] / Д. Ю. Артюх [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - Вып. 55. - С. 332-343 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SECALE -- POACEAE -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ ГИБРИДЫ -- СОРТОЛИНЕЙНЫЕ ГИБРИДЫ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПЕНТОЗАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Представлены результаты проведенной фенотипической оценки содержания пентозанов в зерне озимой ржи. По результатам исследований выделены перспективные генотипы-источники ценных аллелей генов высокого и низкого содержания водорастворимых пентозанов, сформированы высокопентозановая и низкопентозановая синтетические популяции с различным проявлением гетерозисного эффекта основных хозяйственно-полезных признаков качества углеводно-амилазного и белкового комплексов зерна.


Доп.точки доступа:
Артюх, Д. Ю.; Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954); Карпович, О. Н.; Ровдо, Т. В.; Горовая, М. М.; Соловей, Ю. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси