На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Саркоптоидозы<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
560485
   19950906153415.0
   М66


    Митасов, А. Н.
    Изыскание эффективных препаратов в борьбе с саркоптоидозами сельскохозяйственных животных [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Митасов А.Н.; РАСХН, ВНИИ вет. санитарии, гигиены и экологии. - М. : б.и., 1994. - 22с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Саркоптоидозы -- инсектициды -- акарициды -- токсичность -- математический анализ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
578928

    Банколе Адетунджи
    Саркоптоидозы кроликов: усовершенствование терапии и профилактики [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / Банколе Адетунджи ; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства им. В. А. Афанасьева". - Москва, 2002. - 24 с. - Библиогр.: с.24. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
болезни животных -- чесотка -- арахнозы -- эпизоотология -- ветеринария -- инвазия -- сезонная динамика -- возрастная динамика -- патогенез -- клинические признаки -- патанатомия -- патология -- микрофлора -- флора -- лечение -- профилактика -- противопаразитарные средства -- лекарственные средства -- токсичность -- биологические свойства -- мех -- сырье -- млекопитающие -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства им. В. А. Афанасьева"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
610444

    Боровков, М. Ф.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - 4-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 475 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 616000 р.
    Содержание:
История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы . - С .8-14
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .15
Категории убойных животных . - С .15
Определение упитанности . - С .15-19
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .20
Способы транспортировки . - С .20-23
Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте . - С .23-26
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО . - С .27
Значение боенских предприятий . - С .27-28
Требования к постройке и производственным цехам . - С .28-30
Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий . - С .30
Мясокомбинаты . - С .31-32
Хладобойни . - С .32-333
Бойни . - С .33
Скотоубойные пункты и убойные площадки . - С .33-34
Мясоперерабатывающие заводы . - С .34
Специализированные боенские предприятия . - С .34-35
Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий . - С .35-36
ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .37
Помещения для предубойного содержания . - С .37-39
Прием животных и ветеринарный осмотр . - С .40-43
Подготовка животных к убою . - С .43-44
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .45
Убой животных . - С .45-48
Разделка и обработка туш . - С .49
Разделка туш крупного рогатого скота . - С .49-52
Разделка туш свиней . - С .52-55
Выход продуктов убоя . - С .55-56
Убой и переработка сельскохозяйственной птицы . - С .56
Приемка и предубойное содержание . - С .56-57
Первичная переработка птицы . - С .58-60
Убой и переработка кроликов . - С .60
Приемка и предубойное содержание кроликов . - С .60-61
Убой кроликов и разделка тушек . - С .61-62
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .63
Общие положения . - С .63
Лимфатическая система . - С .63-66
Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных . - С .66-75
Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .76-79
Оснащение рабочего места ветсанэксперта . - С .79-80
Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра . - С .80
Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов . - С .80-82
ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ . - С .83
Общие положения . - С .83-84
Порядок клеймения мяса и субпродуктов . - С .85
Ветеринарные клейма и штампы . - С .86-87
УЧЕНИЕ О МЯСЕ . - С .88
Морфологический состав мяса . - С .88-91
Химический состав . - С .91-93
Особенности мяса сельскохозяйственной птицы . - С .94
Физико-коллоидная структура мяса . - С .94
Ферментация (созревание) мяса . - С .94-98
Товароведение мяса . - С .98-102
Разделка туш . - С .102-104
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .105
Загар мяса . - С .105-106
Гниение мяса . - С .106-109
Плесневение мяса . - С .109-110
Ослизнение мяса и образование сухого налета . - С .110
Свечение (фосфоресценция) мяса . - С .110-111
Изменение цвета мяса . - С .111
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение . - С .111-112
Липохроматоз . - С .112
Меланоз . - С .112
Мясо незрелых животных . - С .112-113
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА . - С .114
Органолептические показатели . - С .114-115
Анатомо-морфологические параметры . - С .115-123
Физико-химические показатели . - С .123-126
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .127-128
Сибирская язва . - С .128-131
Туберкулез . - С .132-138
Бруцеллез . - С .138-140
Листериоз . - С .140-141
Туляремия . - С .141-142
Лептоспироз . - С .142-143
Ящур . - С .143-147
Оспа . - С .147-148
Бешенство . - С .148-149
Столбняк . - С .149-150
Ку-лихорадка . - С .150-151
Пастереллез . - С .151-154
Паратуберкулез . - С .154
Псевдотуберкулез . - С .154-155
Некробактериоз . - С .155-156
Злокачественная катаральная горячка . - С .156-157
Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) . - С .157-159
Актиномикоз . - С .159-160
Рожа свиней . - С .160-162
Чума свиней (классическая чума свиней) . - С .162-164
Африканская чума свиней . - С .164-165
Болезнь Ауески (ложное бешенство) . - С .165-166
Атрофический ринит свиней . - С .166-167
Вирусный гастроэнтерит свиней . - С .167-168
Везикулярная болезнь свиней . - С .168-169
Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) . - С .169
Отечная болезнь поросят . - С .170
Сап . - С .170-173
Инфекционный энцефаломиелит лошадей . - С .173-174
Лейкоз . - С .174-176
Эмфизематозный карбункул . - С .176-177
Злокачественный отек . - С .177-178
Брадзот овец . - С .178
Парагрипп крупного рогатого скота . - С .178-179
Вирусная диарея крупного рогатого скота . - С .179-180
Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота . - С .180-181
Чума крупного рогатого скота . - С .181-183
Аденоматоз легких . - С .183
Стахиботриотоксикоз . - С .183-184
Аспергиллез (пневмомикоз) . - С .184-185
Сепсис . - С .185-186
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .187-188
Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии . - С .188
Краткая историческая справка . - С .188-189
Характеристика бактерий рода Salmonella . - С .189-190
Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных . - С .190-191
Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека . - С .191-192
Эпидемиология пищевых сальмонеллезов . - С .192-193
Профилактика пищевых сальмонеллезов . - С .193-194
Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой . - С .194
Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры . - С .194-195
Патогенность . - С .195
Эпидемиология и профилактика . - С .195-196
Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии . - С .196
Общая характеристика и патогенность . - С .196-197
Эпидемиология и профилактика . - С .197-198
Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum . - С .198-199
Токсинообразование . - С .199
Ботулизм у человека . - С .199
Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов . - С .200
Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens . - С .200-201
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .202
Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных . - С .202
Трихинеллез . - С .202-207
Цистицеркоз свиней . - С .207-209
Цистицеркоз крупного рогатого скота . - С .209-210
Токсоплазмоз . - С .210-211
Саркоцистоз . - С .211-212
Спарганоз . - С .212
Лингватулез . - С .213
Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя . - С .214
Эхинококкоз . - С .214-215
Альвеококкоз . - С .215
Фасциолез . - С .215-216
Дикроцелиоз . - С .216-217
Трихомонозы . - С .217
Ценуроз мозга . - С .217-218
Инвазионные болезни, присущие только животным . - С .218
Диктиокаулез . - С .218-219
Метастронгилез свиней . - С .219
Аскаридоз свиней . - С .219-220
Неоаскаридоз жвачных . - С .220
Стронгилятозы жвачных . - С .220-221
Парамфистоматозы . - С .221
Мониезиозы . - С .221
Цистицеркоз овец и коз . - С .221-222
Цистицеркоз оленей . - С .222
Цистицеркоз кроликов и зайцев . - С .222
Цистицеркоз тонкошейный . - С .222-223
Пироплазмидозы . - С .223-
Эймериозы . - С .224
Гиподерматоз крупного рогатого скота . - С .224-225
Эдемагеноз северных оленей . - С .225
Эстроз овец . - С .225
Ламинозиоптоз . - С .225
Случная болезнь . - С .226
Сетариоз . - С .226
Альфортиоз . - С .226-227
Онхоцеркозы . - С .227
Параскаридоз . - С .227
Саркоптоидозы . - С .227-228
Поражение туш личинками мясных мух . - С .228
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .229-235
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .236-238
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ . - С .239-248
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .249
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов . - С .249-251
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий . - С .251-252
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .253-261
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ . - С .262-267
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .268
Способы и правила добычи . - С .268-269
Морфологический и химический состав мяса . - С .269-271
Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов . - С .271-272
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных . - С .272-276
Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла . - С .276-277
СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА . - С .278-280
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .281
Общие сведения . - С .281
Химический состав мяса рыб . - С .281-282
Ядовитые рыбы . - С .282-283
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы . - С .283-284
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях . - С .284-286
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях . - С .286-288
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов . - С .288
Экспертиза соленой рыбы . - С .288-289
Экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .289
Экспертиза копченой рыбы . - С .289-290
Экспертиза рыбных консервов . - С .290
Экспертиза рыбных пресервов . - С .290
Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ . - С .290
Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры . - С .290-300
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных . - С .300
Сырье морских млекопитающих и его использование . - С .300-301
Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих . - С .301-303
Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных . - С .303
Исследование раков на свежесть . - С .303-304
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .305
Консервирование мяса низкой температурой . - С .305-308
Краткие сведения об источниках холода . - С .308-310
Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках . - С .310-311
Дезинфекция и дератизация на холодильниках . - С .311-312
Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой . - С .312-315
Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции . - С .315-316
Консервирование мяса поваренной солью . - С .316-318
Новые методы консервирования . - С .318-319
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .320
Сырье и материалы . - С .320-321
Технология производства вареных колбас . - С .321-324
Технология производства полукопченых колбас . - С .325
Технология производства варено-копченых колбас . - С .325
Технология производства сырокопченых колбас . - С .325-326
Ливерные колбасы . - С .326
Зельцы . - С .326-327
Технология производства студней . - С .327
Технология производства копченостей . - С .327
Посол мясопродуктов . - С .327-328
Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей . - С .328-329
ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ . - С .330
Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения . - С .330-331
Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним . - С .331
Железнодорожный холодильный транспорт . - С .331-332
Автомобильный холодильный транспорт . - С .332-333
Водный холодильный транспорт . - С .333
Контейнеры для скоропортящихся грузов . - С .333-334
Воздушный холодильный транспорт . - С .334
Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны . - С .334-336
Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов . - С .337-339
Документация на продукты, подлежащие транспортировке . - С .339
Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте . - С .340-341
ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА . - С .342
Пищевое значение молока и молокообразование . - С .342-343
Химический состав молока . - С .343-349
Физико-химические свойства молока . - С .349-350
Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов . - С .351-352
Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве . - С .352
Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование . - С .352-354
Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока . - С .354-357
Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме . - С .357-359
Пороки молока . - С .359-361
Источники микробного обсеменения молока . - С .361-362
Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока . - С .362-363
Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция . - С .363-364
Личная гигиена работников ферм . - С .365
Требования и нормы к заготовляемому молоку . - С .365-367
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных . - С .367-371
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .372-381
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .382
Субпродукты . - С .382-384
Пищевые жиры . - С .384-387
Кишечное сырье . - С .387-389
Кровь . - С .389-391
Эндокринное сырье . - С .391
Кожевенно-меховое и техническое сырье . - С .391-401
Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения . - С .401-403
Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам . - С .403-404
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .405-409
Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека . - С .409
Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов . - С .409-411
САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .412
Пищевая ценность растительных продуктов . - С .412-413
Корнеклубнеплоды . - С .413-417
Овощи . - С .417-419
Фрукты . - С .419-421
Ягоды . - С .421
Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод . - С .422-423
Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод . - С .423-424
Санитарная экспертиза бобов . - С .424-425
Санитарная экспертиза грибов . - С .425-429
ЭКСПЕРТИЗА МЕДА . - С .430
Химический состав . - С .431
Классификация меда . - С .431-432
Правила доставки и отбор средней пробы . - С .432-433
Методы исследований . - С .433
Органолептический метод . - С .433-436
Лабораторные методы . - С .436-437
Определение падевого меда . - С .437-438
Определение фальсификации меда . - С .438-441
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .442-451
СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .452-455
Сущность сертификации . - С .455-457
Правовые основы сертификации в РФ . - С .457-458
Российские системы сертификации . - С .458
Система обязательной сертификации . - С .458-460
Система добровольной сертификации . - С .460-463
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.


Доп.точки доступа:
Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/610444 (1)
Свободны: ОКД/619/610444 (1)
Найти похожие

4.
622946

    Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947).
    Паразитология и инвазионные болезни животных : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина" / А. И. Ятусевич, Н. Ф. Карасев, С. И. Стасюкевич ; рец.: И. В. Иванютина, Т. М. Скудная. - Минск : РИПО, 2020. - 265 с. : рис. - Библиогр.: с. 255-260. - ISBN 978-985-7234-12-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ГЕЛЬМИНТОЛОГИЯ . - С .4
Прижизненная диагностика гельминтозов . - С .4
Взятие и доставка в лабораторию проб фекалий . - С .4-7
Гельминтоскопия . - С .7
Гельминтоовоскопия . - С .7-8
Методы седиментации . - С .8-10
Методы флотации . - С .10-12
Гельминтоларвоскопия . - С .12-14
Методы количественного определения яиц гельминтов . - С .14-15
Посмертная диагностика гельминтозов . - С .15-17
Консервирование гельминтов . - С .17-18
Документация сбора гельминтов . - С .18
Хранение и пересылка гельминтологического материала . - С .18-19
ТРЕМАТОДОЗЫ . - С .19
Морфология трематод . - С .19-21
Фасциолез . - С .21-24
Парафасциолопсоз . - С .24-26
Дикроцелиоз . - С .26-28
Парамфистоматозы . - С .28-30
Описторхоз . - С .31-32
Простогонимозы . - С .32-34
Эхиностоматидозы уток и гусей . - С .35-36
Нотокотилидозы птиц . - С .36-38
Диплостомоз рыб . - С .38
Постодиплостомоз рыб . - С .39
МОНОГЕНОИДОЗЫ . - С .39-40
Гиродактилез рыб . - С .40-41
Дактилогироз рыб . - С .41-42
Меры борьбы с трематодозами . - С .42
Гельминтологическая оценка пастбищ и водоемов . - С .42-47
ЦЕСТОДОЗЫ . - С .47
Морфология цестод и их систематика . - С .47-51
Цистицеркозы (финнозы) крупного рогатого скота и свиней . - С .51-57
Эхинококкоз ларвальный . - С .57-59
Альвеококкоз ларвальный . - С .59-60
Ценуроз церебральный (вертячка) . - С .60-63
Цистицеркоз тонкошейный . - С .63-65
Дипилидиоз . - С .65-67
Спарганоз . - С .67-68
Дифиллоботриоз . - С .68-70
Мониезиозы жвачных . - С .70-72
Авителлинидозы . - С .73-74
Аноплоцефалидозы лошадей . - С .74-76
Гельминтологическая оценка пастбищ при цестодозах жвачных и однокопытных . - С .76-77
Гименолепидидозы . - С .77-79
Кавиоз . - С .79-80
Ботриоцефалез . - С .80-81
Лигулез рыб . - С .81-82
НЕМАТОДОЗЫ . - С .82
Морфология нематод . - С .82-84
Аскариоз свиней . - С .84-86
Параскариоз . - С .86-88
Неоаскариоз (токсокароз) крупного рогатого скота . - С .88-89
Токсокароз и токсаскариоз плотоядных . - С .89-91
Аскаридиоз . - С .91-93
Оксиуроз . - С .93-94
Пассалуроз . - С .94-95
Гетеракиоз . - С .95-96
СТРОНГИЛЯТОЗЫ . - С .96
Морфология и систематика стронгилят . - С .96-97
Стронгилятозы лошадей . - С .97-101
Трихостронгилидозы жвачных . - С .101-104
Хабертиоз . - С .104-105
Буностомоз . - С .105-107
Эзофагостомоз свиней . - С .107-109
Оллуланоз свиней . - С .109-111
Анкилостоматидозы плотоядных (унцинариоз и анкилостомоз) . - С .111-114
Амидостомоз . - С .114-115
Диктиокаулезы . - С .115-118
Протостронгилидозы . - С .118-119
Метастронгилез . - С .120-121
Сингамоз . - С .122-123
Трихоцефалез (трихуроз) . - С .123-124
Трихинеллез . - С .124-130
Телязиоз . - С .130-132
Габронемоз и драшейоз лошадей . - С .132-134
Тетрамероз . - С .134-135
Онхоцеркозы . - С .135-138
Парафиляриоз . - С .138-139
Стронгилоидоз . - С .139-141
Филометроидоз . - С .141-143
АКАНТОЦЕФАЛЕЗЫ . - С .143
Макраканторинхоз свиней . - С .143-145
Полиморфозы . - С .145-146
Филиколлез . - С .146-148
Препараты, применяемые при нематодозах и акантоцефалезах . - С .148
ПРОТОЗООЛОГИЯ . - С .149-150
ПИРОПЛАЗМИДОЗЫ . - С .151
Бабезиоз крупного рогатого скота . - С .151-152
Франсаиеллез крупного рогатого скота . - С .152-153
Пироплазмоз (бабезиоз) крупного рогатого скота . - С .154-155
Пироплазмоз (бабезиоз) лошадей . - С .155-156
Пироплазмоз (бабезиоз) собак . - С .156-157
Нутталлиоз (николлиоз) лошадей . - С .157-158
Тейлериозы крупного рогатого скота . - С .158-160
КОКЦИДИОЗЫ . - С .160
Эймериоз цыплят . - С .160-162
Эймериоз кроликов . - С .162-163
Эймериоз крупного рогатого скота . - С .164-165
Эймериоз овец . - С .165-167
Эймериоз и изоспороз свиней . - С .167-169
Токсоплазмоз животных . - С .169-171
Саркоцистоз (саркоспоридиозы) . - С .171-174
Криптоспоридиоз . - С .174-175
МАСТИГОФОРОЗЫ . - С .175
Су-ауру (сурра) лошадей и верблюдов . - С .175-178
Случная болезнь лошадей . - С .178-179
Трихомоноз крупного рогатого скота . - С .179-182
Гистомоноз (тифлогепатит) птиц . - С .182-184
Лейшманиоз плотоядных . - С .184-186
Нозематоз пчел . - С .186
ЦИЛИАТОЗЫ . - С .187
Балантидиоз свиней . - С .187-188
Ихтиофтириоз рыб . - С .188-189
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПРОКАРИОТАМИ . - С .189
Анаплазмоз крупного и мелкого рогатого скота . - С .189-191
ЭНТОМОЛОГИЯ . - С .192
Морфология и биология насекомых и их систематика до отрядов . - С .192-196
Сбор, консервирование, приготовление постоянных препаратов из насекомых . - С .196-199
Хранение насекомых . - С .199-201
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ЛИЧИНКАМИ ОВОДОВ . - С .201
Гиподерматоз крупного рогатого скота . - С .201-205
Гастерофилез однокопытных . - С .205-209
Эстроз овец . - С .209-211
Ринэстроз лошадей . - С .211-213
НАСЕКОМЫЕ - ПЕРЕНОСЧИКИ И ВОЗБУДИТЕЛИ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .213-214
Слепни . - С .214-216
Мошки . - С .216-218
Симулиидотоксикоз . - С .218-219
Комары . - С .219-220
Мокрецы . - С .220-221
Мухи . - С .221-224
Вольфартиоз . - С .225-226
Мелофагоз овец . - С .226-227
Маллофагозы (триходектоз, бовиколез) . - С .227-229
Маллофагозы птиц . - С .229-230
Сифункулятозы (вшивость) . - С .230-232
Афаниптерозы . - С .232-233
Клопы . - С .233-234
Тараканы . - С .234-235
АРАХНОЛОГИЯ . - С .236
КЛЕЩИ . - С .236
Клещи семейства Ixodidae . - С .236-239
Клещи семейства Argasidae . - С .240-241
Клещи семейства Dermanyssidae . - С .241-242
САРКОПТОИДОЗЫ . - С .242
Саркоптозы . - С .242-244
Псороптидозы . - С .244-246
Демодекоз . - С .246-248
Кнемидокоптоз птиц . - С .248-249
Варроз пчел . - С .249-250
Крустациозы рыб . - С .250
Аргулез . - С .250-252
Лернеоз . - С .252-253
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-36
Аннотация: Изложены основные вопросы морфологии и биологии возбудителей паразитарных болезней, их симптоматика и диагностика, приведены данные по препаратам, применяемым при инвазионных заболеваниях. Описаны также основные методы консервирования и пересылки патологического материала.


Доп.точки доступа:
Карасев, Н. Ф.; Стасюкевич, Станислав Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1967); Иванютина, И. В. \рец.\; Скудная, Т. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси