На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИВНАЯ ДРОБИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-22 
1.


    Яковчик, Н. С.
    Проблемы повышения эффективности использования кормового сырья [] : материалы временных коллективов / Н.С. Яковчик // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2002. - Ч.1. - С. 166-172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
корма -- с-х предприятия -- предприятия -- сухие корма -- зцм -- отходы сахарной промышленности -- промышленные отходы -- жом -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- барда -- комбикормовая промышленность -- пищевая промышленность -- мезга -- пивная дробина -- отходы дробильных производств -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Пастбищное выращивание рыбопосадочного материала прудовых рыб [] / Г.П. Воронова, Г.Г. Адамчик, Р.Л. Асадчая и др // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С. 367-369
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбоводство -- рыбопосадочный материал -- пастбищное рыбоводство -- карп -- пресноводные рыбы -- растительноядные рыбы -- рыбы -- органо-минеральные удобрения -- удобрения -- комбикорма -- концентрированные корма -- пивная дробина -- отходы бродильных производств -- гидробионты -- фитопланктон -- планктон -- плотность посадки -- выростные пруды -- рыбоводные пруды -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Воронова, Г.П.; Адамчик, Г.Г.; Асадчая, Р.Л.; Гадлевская, Н.Н.; Куцко, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
664.761
О-22


   
    Обоснование работы и экономической эффективности линии производства муки из пивной дробины [] / А.И. Сницарь, Ю.В. Космодемьянский, В.Б. Дардик и др // Пищевая промышленность : Ежемесячный журнал. - 2004. - N1. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0235-2486
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- пищевая промышленность -- биологически активные вещества -- добавки -- пивная дробина -- отходы бродильных производств -- переработка -- центрифугирование -- сушка -- технологические процессы -- вакуумный режим -- режим -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира
Аннотация: Опыт России по применению пивной дробины как биологической добавки при производстве муки.


Доп.точки доступа:
Сницарь, А.И.; Космодемьянский, Ю.В.; Дардик, В.Б.; Сницарь, А.А.; Иванов, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
636.2
Д55


   
    Добавка на основе пивной дробины в комбикормах для свиней и телят [] / А.И. Сницарь, А.Я. Яхин, С.И. Хвыля и др // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2004. - N2. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
комбикорма -- концентрированные корма -- кормовые добавки -- добавки -- пивная дробина -- отходы бродильных производств -- белковые добавки -- питательная ценность -- с-х животные -- крс -- кормление -- опыты -- костная мука -- животные корма -- Россия -- страны мира
Аннотация: Результаты исследования ученых России по изучению кормовой ценности новой белково-минеральной добавки на основе пивной дробины.


Доп.точки доступа:
Сницарь, А.И.; Яхин, А.Я.; Хвыля, С.И.; Сницарь, А.А.; Абдрафиков, А.Р.; Губайдуллин, Р.Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Эффективность научных разработок Белорусской ЗОСП [] / В. Н. Царук [и др.] // Птицеводство Беларуси : Научно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 9-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОПЫТНЫЕ СТАНЦИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- АЭРОИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИОТЕРАПИЯ -- РОСТ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦЕКЛАДКИ -- МАССА ЯЙЦА -- МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ОПЛОДОТВОРЯЕМОСТЬ -- ВЫВОД ПТЕНЦОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КУРЫ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- ГИБРИДЫ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- РОДИТЕЛИ -- ПРЕДКИ -- УТКИ -- ПЕКИНСКАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ УТОК -- ИНДЮШАТА -- МОЛОДНЯК -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Царук, В.Н.; Дадашко, В.В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Горячко, Н.Т.; Махнач, В.С.; Свиридова, С.Н.; Киселев, А.И.; Ромашко, А.К.; Нупрейчик, А.В.; Курило, И.П.; Горчаков, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
583385

   
    Корма и биологически активные вещества / Н. А. Попков [и др.] ; Рец. И. П. Шейко. - Минск : Беларуская навука, 2005. - 882 с. - Библиогр.: с.872-874. - ISBN 985-08-0632-Х : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- РЫБЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ОТХОДЫ МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БАРДА -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОКСИДЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ВИТАМИНЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРЕМИКСЫ -- БВМД -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРГ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ЭКТОПАРАЗИТЫ -- ПАРАЗИТЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ИНСЕКТОАКАРИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СИНХРОНИЗАЦИЯ ОХОТЫ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ РАЗМНОЖЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АЭРОЗОЛИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЗАЖИВЛЕНИЕ -- ЛЕЧЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛЬГИЯ -- КОМПАНИИ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- НОРМЫ -- СТАНДАРТЫ
Аннотация: Информация о кормах и биологически активных веществах, применяемых для сельскохозяйственных животных и птицы. Нормы их ввода в комбикорма. Опыт зарубежных стран (ФРГ, Чехия, Бельгия) по кормлению сельскохозяйственных животных.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Попков, Н.А.; Фисинин, В.И.; Егоров, И.А.; Пономаренко, Ю.А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Пономаренко, В.С.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.085/583385/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.085/583385/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
663.4
С 56


   
    Современные тенденции переработки основных побочных продуктов пивоварения [] // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 5. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- КИЗЕЛЬГУР -- ДИАТОМИТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Чохатариди, Г. Н.
    Повышение качества ремонтных свинок путем использования нетрадиционных кормовых средств [Текст] / Г. Н. Чохатариди, Т. З. Мильдзихов // Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ : сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С. 194-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КРЕМНИЙ -- ПРОМЕРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мильдзихов, Т. З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/594658 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/594658 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Румянцев, С. В.
    Использование антиоксидантов для предотвращения окислительных процессов в жировой системе [Текст] / С. В. Румянцев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАТАЛИЗ -- БИОКАТАЛИЗАТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.


   
    Переработка отходов пивоваренного производства [Текст] / О. Л. Сороко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 75-79 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Литвинчук, А. А.; Зайченко, Д. А.; Романченко, В. В.; Садовничая, Г. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Комаров, И. И.
    Эффективность использования пивной дробины при откорме бычков [] / И. И. Комаров, А. А. Зорикова // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С. 61-63. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зорикова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Фурс, И. Н.
    Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности [] / И. Н. Фурс, Е. В. Коляда // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коляда, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства [] / А. А. Литвинчук [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 54-57 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ДРОЖЖИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвинчук, А. А.; Темрук, А. В.; Романченко, В. В.; Безущенок, А. А.; Усеня, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
636.087.24
Л 64


   
    Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства [] / А. Литвинчук [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 97. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КОРМА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СОСТАВ КОРМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вторичные ресурсы пивоваренного производства в кормах.


Доп.точки доступа:
Литвинчук, А.; Темрук, А.; Романченко, В.; Безущенок, А.; Усеня, Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Руденко, Е. Ю.
    Возможности получения тепловой энергии из пивной дробины [] / Е. Ю. Руденко // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 3. - С. 125-130. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606450 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606450 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
663.48
Р 17


   
    Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 39-40, 43 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГРАНУЛЯТОРЫ -- ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Хорошилова, Е. А.
    Пивная дробина в рационах молочных коров [] / Е. А. Хорошилова, Д. А. Колмогоров, О. В. Иванова // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 347-349 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КРС -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Колмогоров, Д. А.; Иванова, О. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
663.48
И 88


   
    Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 43 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Расширение использования вторичных ресурсов и утилизация отходов промышленности по переработке растительного сырья, внедрение малоотходных и безотходных технологий - одно из основных направлений обеспечения экологически безопасного и устойчивого развития агропромышленного комплекса страны.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
612462

    Богданов, В.
    Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины / В. Богданов, Ф. Волотка. - [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing ; Владивосток, [2015]. - 162 с. : табл. - Библиогр.: с. 135-160. - ISBN 978-3-659-51092-2 : Б. ц.
Приложения: с. 161-162
    Содержание:
НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .7
Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства . - С .7-14
Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий . - С .14-20
Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок . - С .20-30
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .31
Методология исследования . - С .31-33
Объекты исследования . - С .33-34
Методы исследования . - С .34-40
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ . - С .41
Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .41-57
Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .57-67
Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий . - С .67-86
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ . - С .87
Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины . - С .87-102
Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий . - С .102-113
Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения . - С .113-126
Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства . - С .126-132
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты) . - С .162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.


Доп.точки доступа:
Волотка, Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Найти похожие

20.
618560

    Кекибаева, А. К.
    Рациональное использование вторичных продуктов пищевой промышленности [] : [монография] / А. К. Кекибаева, Ф. Т. Диханбаева, Г. И. Байгазиева. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing RU, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 187-208 (188 назв.). - ISBN 978-3-330-02099-3 : 188.76 р.
Приложения: с. 209-221
    Содержание:
Основные аспекты использования вторичного молочного сырья . - С .13-20
ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ . - С .20-28
Основные компоненты, необходимые для производства ЗЦМ . - С .29-41
Анализ технологий и способов производства ЗЦМ . - С .41-47
Закваски, используемые для производства кисломолочного ЗЦМ . - С .47-50
ВТОРИЧНЫЙ ПРОДУКТ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА . - С .51
Характеристика пивной дробины . - С .51-54
Использование пивной дробины в кормах для животных . - С .54-58
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .61
Объекты исследования . - С .61
Организация работы и схема проведения исследований . - С .61-63
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .64
Определение физико-химических показателей . - С .64-65
Определение биохимических показателей . - С .65-67
Расчет аминокислотного скора . - С .67-70
Определение стабильности молочно-жировой эмульсии . - С .70-73
Определение состава закваски для кисломолочного ЗЦМ . - С .73
Определение показателей безопасности . - С .73-75
Определение микробиологических показателей . - С .75
Расчет рецептуры многокомпонентной смеси . - С .75-77
Методы математической обработки результатов экспериментальных исследований . - С .77-84
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ . - С .87
Исследование пищевой ценности молочной сыворотки . - С .87-97
Исследование пищевой и биологической ценности пивной дробины . - С .97-103
Обоснование рецептуры ЗЦМ на основе вторичного молочного сырья . - С .104-114
Влияние процесса гомогенизации на стабильность эмульсии для производства ЗЦМ . - С .115-126
Влияние процесса пастеризации на физико-химические и микробиологические показатели молочной смеси ЗЦМ для телят . - С .126-132
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .132-133
Математический анализ зависимости плотности ЗЦМ от дозы вносимого количества пивной дробины и кукурузной муки . - С .134-141
Математический анализ зависимости стабильности молочно-жировой эмульсии от дозы вносимого эмульгатора и количества жира . - С .141-149
Подбор закваски для производства кисломолочного ЗЦМ . - С .149-155
Изучение хранимоспособности ЗЦМ . - С .156-157
ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .161
Разработка технологии заменителя цельного молока . - С .161-164
Исследование пищевой ценности разработанных продуктов . - С .164-175
Исследование пищевой безопасности разработанных продуктов . - С .175-177
Изучение влияния разработанных ЗЦМ на рост и развитие телят . - С .177-180
Экономическая эффективность разработанной технологии . - С .180-182
ПРИЛОЖЕНИЯ
Микрофотоснимки минерального состава ЗЦМ . - С .209-211
Протоколы испытаний основных результатов исследований . - С .212-219
Расчет рецептуры многокомпонентной смеси с использованием программ Microsoft Excel . - С .220-221
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В настоящее время выращивание телят на натуральном молоке экономически невыгодно, эффективной же альтернативой является использование заменителей цельного молока (ЗЦМ). Во многих странах прослеживаются четкие тенденции постоянного наращивания темпов производства ЗЦМ с использованием вторичного молочного сырья. Особое значение имеет возможность использования как подсырной, так и творожной сыворотки в некоторых рецептурах ЗЦМ. Хорошие результаты получают при включении в молочную основу ЗЦМ белковых компонентов растительного происхождения, в том числе вторичного продукта переработки пивоваренной промышленности - пивной дробины, имеющей в своем составе высокое содержание белка, способствующего повышению биологический ценности продукта. В связи с этим, очевидно, что проведение работ, касающихся теоретических и экспериментальных исследований, направленных на рациональное использование высокобелковых растительных компонентов и вторичного молочного сырья, а также оценка их применения является одной из актуальных задач, решение которой позволит ежегодно направить несколько млн. тонн молока на пищевые цели, создать ресурсосберегающую технологию и расширить кормовую базу.


Доп.точки доступа:
Диханбаева, Ф. Т.; Байгазиева, Г. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/618560 (1)
Свободны: ОКД/637.1/618560 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси