На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕДУЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
156093

   Мечников, И. И.

    Академическое собрание сочинений [Текст] / И. И. Мечников, Р. И. Белкин ; ред. Н. Н. Аничков [и др.] ; Академия медицинских наук СССР. - Москва : Издательство Академии медицинских наук СССР, 1952 - 1964.
   Т. 2 : Статьи по эволюционной сравнительной эмбриологии / ред. А. Д. Некрасов. - Москва, 1953. - 497 с.
Примечания: с. 457-496.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ЛИЧИНКА -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- КЛОПЫ -- НАСЕКОМЫЕ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- МУХИ -- ECHINODERMATA -- HOLOTHUROIDEA -- ИГЛОКОЖИЕ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- МНОГОНОЖКИ -- МЕДУЗЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Аничков, Н. Н. \ред.\; Абрикосов, А. И. \ред.\; Беклемишев, В. Н. \ред.\; Догель, В. А. \ред.\; Жуков-Вережников, Н. Н. \ред.\; Здродовский, П.Ф. \ред.\; Зильбер, Л. А. \ред.\; Коштоянц, Х. С. \ред.\; Миленушкин, Ю. И. \ред.\; Павловский, Е. Н. \ред.\; Сиротинин, Н. Н. \ред.\; Тимаков, В. Д. \ред.\; Белкин, Р. И.; Некрасов, А. Д. \ред.\; Академия медицинских наук СССР
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/156092.2 (1)
Свободны: ОКД/57/156092.2 (1)
Найти похожие

2.
16916

   Мечников, И. И.

    Академическое собрание сочинений [Текст] / И. И. Мечников ; ред. Ф. Г. Кротков [и др.] ; Академия медицинских наук СССР. - Москва : Государственное издательство медицинской литературы, 1952 - 1964.
   Т. 3 : Статьи по сравнительной эмбриологии / ред. А. Д. Некрасов. - Москва, 1955. - 504 с. - Библиогр.: с. 308-310, 320-323
Приложения: с. 401-502.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИГЛОКОЖИЕ -- ECHINODERMATA -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- МЕДУЗЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НЕМАТОДЫ -- ГЕЛЬМИНТЫ -- ЭМБРИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Кротков, Ф. Г. \ред.\; Аничков, Н. Н. \ред.\; Беклемишев, В. Н. \ред.\; Выгодчиков, Г. В. \ред.\; Жданов, В. М. \ред.\; Зильбер, Л. А. \ред.\; Краевский, Н. А. \ред.\; Павловский, Е. Н. \ред.\; Соболь, С. Л. \ред.\; Белкин, Р. И. \ред.\; Некрасов, А. Д. \ред.\; Академия медицинских наук СССР
Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/57/156092.3 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/57/156092.3 (1)
Найти похожие

3.
156096

   Мечников, И. И.

    Академическое собрание сочинений [Текст] / И. И. Мечников ; ред. Ф. Г. Кротков [и др.] ; Академия медицинских наук СССР. - Москва : Государственное издательство медицинской литературы, 1952 - 1964.Альбом рисунков к 3 тому / ред. А. Д. Некрасов. - Москва, 1956. - 32 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭМБРИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕДУЗЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МНОГОНОЖКИ -- ТАБЛИЦЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Кротков, Ф. Г. \ред.\; Аничков, Н. Н. \ред.\; Беклемишев, В. Н. \ред.\; Выгодчиков, Г. В. \ред.\; Жданов, В. М. \ред.\; Зильбер, Л. А. \ред.\; Краевский, Н. А. \ред.\; Павловский, Е. Н. \ред.\; Соболь, С. Л. \ред.\; Белкин, Р. И. \ред.\; Некрасов, А. Д. \ред.\; Академия медицинских наук СССР
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/156092.3А (1)
Свободны: ОКД/57/156092.3А (1)
Найти похожие

4.
156094

   Мечников, И. И.

    Академическое собрание сочинений [Текст] / И. И. Мечников ; ред. Н. Н. Аничков [и др.] ; Академия медицинских наук СССР. - Москва : Государственное издательство медицинской литературы, 1952 - 1964.Альбом рисунков ко 2 тому / ред. А. Д. Некрасов. - Москва, 1954. - 43 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭМБРИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- НАСЕКОМЫЕ -- ЛИЧИНКИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЕДУЗЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИГЛОКОЖИЕ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ТАБЛИЦЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Аничков, Н. Н. \ред.\; Абрикосов, А. И. \ред.\; Беклемишев, В. Н. \ред.\; Догель, В. А. \ред.\; Жуков-Вережников, Н. Н. \ред.\; Здродовский, П. Ф. \ред.\; Зильбер, Л. А. \ред.\; Коштоянц, Х. С. \ред.\; Миленушкин, Ю. И. \ред.\; Павловский, Е. Н. \ред.\; Сиротинин, Н. Н. \ред.\; Тимаков, В. Д. \ред.\; Белкин, Р. И. \ред.\; Некрасов, А. Д. \ред.\; Академия медицинских наук СССР
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/156092.2А (1)
Свободны: ОКД/57/156092.2А (1)
Найти похожие

5.
21500

   
    Большая Советская Энциклопедия []. Т. 27. Медузы - Многоножка / ред. Б. А. Введенский. - 2-е изд. - Москва : Большая советская энциклопедия, 1954. - 664 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Введенский, Б. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
606311

    Boero, F.
    Review of jellyfish blooms in the Mediterranean and Black Sea [Text] / F. Boero ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, General Fisheries Commission For The Mediterranean. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 53 p. : цв.ил. - (Studies and reviews, ISSN 1020-9549 ; № 92). - Библиогр.: с. 36-43. - ISBN 978-92-5-107457-2 : Б. ц.
Приложения: с. 44-53
Перевод заглавия: Обзор расцветок медузы в Средиземном и Черном морях
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ -- ЧЕРНОЕ МОРЕ -- ФАО
Аннотация: Влияние экологической ситуации на распространение медуз в морях и их влияние на морские экосистемы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; General Fisheries Commission For The Mediterranean
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606311 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606311 (1)
Найти похожие

7.
606836

    Сафронова, Т. М.
    Сырье и материалы рыбной промышленности [] : учебник / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова ; рец.: М. В. Ефимова, В. А. Гроховский. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 324-325. - ISBN 978-5-8114-1464-2 : 337500 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ
СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ . - С .10
Строение тела и тканей . - С .10-15
Морфометрическая характеристика и массовый состав . - С .15-20
Структурно-механические характеристики . - С .20-23
Теплофизические свойства . - С .23-24
Электрофизические, оптические и акустические свойства . - С .24-26
Химический состав . - С .26-27
Вода . - С .28-30
Белки . - С .30-34
Небелковые азотистые вещества . - С .34-38
Липиды . - С .38-42
Углеводы . - С .42-44
Нуклеиновые кислоты . - С .44
Минеральные вещества . - С .44-46
Витамины . - С .46-47
Ферменты . - С .48-49
Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб . - С .49-52
Органолептические свойства . - С .52-63
Гигиеническая характеристика . - С .63
Паразиты рыб . - С .63-68
Яды . - С .68-71
Тяжелые металлы . - С .71-73
Пестициды и полихлорбифенилы . - С .73-77
Пищевая ценность . - С .77-82
СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ . - С .83
Ракообразные . - С .83
Крабы и крабоиды . - С .83-87
Креветки . - С .87-89
Омары . - С .89-90
Лангусты . - С .90
Криль . - С .90-97
Головоногие моллюски . - С .97
Кальмары . - С .97-107
Каракатицы . - С .107-108
Осьминоги . - С .108-111
Двустворчатые моллюски . - С .111
Устрицы . - С .111-114
Мидии . - С .114-115
Морской гребешок . - С .116-118
Мактра . - С .118
Брюхоногие моллюски . - С .119-122
Иглокожие . - С .122
Трепанг . - С .122-124
Кукумария . - С .125-126
Морские ежи . - С .126-128
Медузы и оболочники . - С .128-130
Водоросли и травы . - С .130-131
Бурые водоросли . - С .131-134
Красные водоросли . - С .134-138
Зеленые водоросли . - С .138-140
Морские травы . - С .140-141
Гигиеническая характеристика беспозвоночных . - С .141-144
ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ . - С .145
Стадии посмертных изменений . - С .145-146
Отделение слизи . - С .146-147
Посмертное окоченение . - С .147-160
Автолиз . - С .160-162
Бактериальное разложение рыбы . - С .162-163
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .163-165
Посмертные изменения в нерыбном сырье . - С .165
Ракообразные . - С .165-166
Головоногие моллюски . - С .166-168
Двустворчатые моллюски . - С .168-169
Иглокожие . - С .169
Водоросли . - С .169
Качество рыбы и беспозвоночных . - С .170-180
ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ . - С .181
Принципы и методы консервирования сырья . - С .181-191
Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов . - С .191-200
Технохимическая характеристика основных промысловых рыб . - С .200-201
Семейство осетровые . - С .201-203
Семейство лососевые . - С .203-206
Семейство сиговые . - С .207
Семейство сельдевые . - С .207-210
Семейство тресковые . - С .210-213
Семейство скумбриевые . - С .213-216
Семейство карповые . - С .216-217
Семейство кефалевые . - С .217-218
Семейство корюшковые . - С .218-219
Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей . - С .219-220
Крабы . - С .220-222
Креветки . - С .222-223
Криль . - С .223-225
Кальмары . - С .225-229
Двустворчатые моллюски . - С .229-230
Водоросли . - С .231-234
ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ
ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .236-237
Компоненты пищи . - С .238
Вода . - С .238-239
Поваренная соль . - С .239-241
Сахар . - С .241
Растительные масла . - С .241
Мука, макаронные изделия и крупы . - С .242
Овощи . - С .242-243
Концентрированные томатопродукты . - С .243
Пищевые добавки . - С .243-244
Вещества, улучшающие цвет продуктов . - С .244
Красители . - С .245-248
Стабилизаторы окраски . - С .248-249
Отбеливатели . - С .249-250
Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов . - С .250
Подсластители . - С .250-252
Соленые вещества . - С .252-253
Кислотозаменители (кислоты и подкислители) . - С .253
Вкусоароматические вещества . - С .253
Ароматизаторы . - С .253-255
Пряности и другие вкусовые добавки . - С .255-258
Технологические и коптильные ароматизаторы . - С .258-261
Усилители вкуса и аромата . - С .261-263
Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру . - С .263-273
Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности . - С .274-280
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса . - С .280-281
Технологические вспомогательные средства . - С .281-284
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .285
Тароупаковочные материалы . - С .285-288
Консервная тара . - С .288-299
Полимерная тара . - С .299-303
Тара из комбинированных материалов . - С .303-306
Картонная потребительская тара . - С .306-307
Деревянная тара . - С .308-309
Картонная транспортная тара . - С .309-310
Полимерная тара . - С .310-312
Контейнеры и пакеты . - С .312
Барьерная упаковка и покрытия . - С .313-317
Активная упаковка . - С .318-320
Модифицированная газовая среда . - С .320-322
Упаковочные пленки и покрытия из хитозана . - С .322-323
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Максимова, С. Н.; Ефимова, М. В. \рец.\; Гроховский, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/606836 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/606836 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Г 34/2017/39
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2017г. N 39
Из содерж.:
В рядах PanGeo [предприятие "Геоинформационные системы" НАН Беларуси стало членом Международного альянса операторов спутников дистанционного зондирования Земли PanGeo]. - С.2
Гулякевич, М. Электротранспорту - зеленый свет [перспективы развития электротранспорта в Беларуси] / М. Гулякевич. - С.3
Шлома, Н. Богатство земледелов [итоги очередного сельскохозяйственного года] / Н. Шлома. - С.4
Леснова, В. Генетические паспорта [составление генетических паспортов в Республиканском центре геномных биотехнологий Института генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси] / В. Леснова. - С.5
Белуга, В. Ложечку за маму [производство детского питания в Беларуси] / В. Белуга. - С.5
Карпас, Е. Лучшие в физическом материаловедении [VIII Международная школа "Физическое материаловедение" с элементами научной школы для молодежи] / Е. Карпас. - С.6
Создать и обработать [XII Международная научно-техническая конференция "Современные методы и технологии создания и обработки материалов"]. - С.6
Леснова, В. Тайны мира насекомых [итоги и перспективы энтомологии в Восточной Европе обсудили на международной научно-практической конференции в НПЦ HAH Беларуси по биоресурсам] / В. Леснова. - С.7
Леснова, В. Он жил проблемами ботаники [к 85-летию известного геоботаника, лесоведа, доктора биологических наук, лауреата государственной премии Республики Беларусь в области науки Дмитрия Степановича Голода (Институт экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича)] / В. Леснова. - С.7
В мире патентов. Для очистки почвы [композиционный материал для очистки почвы от нефти и нефтепродуктов] / подготовил А. Прищепов. - С.7
Федорович, С. Какая польза от флуоресцентной медузы? [использование флуоресцентного белка] / С. Федорович. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
619042

    Дацун, В. М.
    Водные биоресурсы. Характеристика и переработка : учебное пособие / В. М. Дацун, Э. Н. Ким, Л. В. Левочкина ; рец.: Т. М. Бойцова, Е. П. Лаптева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 507 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 504-505 (29 назв.). - ISBN 978-5-8114-2891-5 : 145.03 р.
    Содержание:
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО БИОЛОГИИ . - С .5
ВОДОРОСЛИ И МОРСКИЕ ТРАВЫ . - С .5
Водоросли - Algae . - С .5-7
Морские травы - Zosteraceae . - С .7-8
БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ И ОБОЛОЧНИКИ . - С .9
Медузы . - С .9-10
Двустворчатые моллюски - Bivalvia . - С .10-25
Брюхоногие моллюски - Gastropoda . - С .25-29
Головоногие моллюски - Cephalopoda . - С .29-31
Иглокожие - Echinodermata . - С .31-35
Ракообразные - Crustacea . - С .35-43
Оболочники . - С .43-44
РЫБЫ . - С .45
Хрящевые рыбы - Chondrichthyes . - С .45-46
Костные рыбы - Osteichthyes . - С .46-86
ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ . - С .87
РЫБЫ . - С .87
Строение тела и тканей . - С .87-91
Морфометрическая характеристика и массовый состав . - С .91-95
Структурно-механические характеристики . - С .95-97
Теплофизические свойства . - С .97-98
Электрофизические, оптические и акустические свойства . - С .98-99
Химический состав . - С .99-118
Органолептические свойства . - С .118-126
Гигиеническая характеристика . - С .126-136
Пищевая ценность рыбы . - С .136-139
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОМЫСЛОВЫХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .140
Водоросли и морские травы . - С .140-142
Беспозвоночные и оболочники . - С .142-161
Технологическая и химическая характеристики рыб . - С .161-190
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .191
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .192
Принципы консервирования . - С .192-193
Методы консервирования . - С .193-198
Принципы рационального использования сырья водного происхождения . - С .199-201
ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .202
Хранение и транспортировка живых объектов промысла . - С .202-207
Транспортирование охлажденного сырья . - С .207-216
Разделка сырья . - С .216-219
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА . - С .220
Охлаждение и подмораживание . - С .220-234
Замораживание . - С .234-270
Хранение и транспортировка мороженой продукции . - С .271-277
Размораживание . - С .277-281
ПОСОЛ РЫБЫ И ИКРЫ . - С .282
Теоретические основы посола . - С .282-302
Производство соленых рыбных продуктов . - С .302-311
Технология маринованной рыбы . - С .311-313
Технология соленых икорных продуктов . - С .313-322
Технология пресервов . - С .322-326
СУШКА И ВЯЛЕНИЕ . - С .327
Теоретические основы сушки . - С .327-334
Способы сушки . - С .334-342
Производство сушеной рыбы . - С .342-344
Производство вяленой продукции . - С .344-348
Производство сушеных продуктов из нерыбных объектов промысла . - С .348-354
Производство нетрадиционных сушеных продуктов . - С .354-355
КОПЧЕНИЕ . - С .356
Теоретические основы копчения . - С .356-366
Способы получения коптильных сред . - С .366-375
Способы копчения . - С .376-381
Технология копчения . - С .382-391
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ . - С .392
Ассортимент и технологическая схема производства . - С .392-396
Предварительная тепловая обработка основного сырья и компонентов консервов . - С .396-409
Фасование и укупоривание банок . - С .409-412
Стерилизация консервов . - С .412-448
Завершающий этап технологии консервов . - С .448-454
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И ЖИРОВ . - С .455
Технологическая характеристика сырья для производства кормовых продуктов . - С .455-468
Технология рыбной муки . - С .468-471
Изменение качества муки в процессе хранения . - С .471-476
Влажные кормовые рыбные продукты . - С .476-482
Кормовые продукты из нерыбного сырья . - С .482-491
Технология производства жира и витаминных препаратов . - С .491-503
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- РЫБЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ВЯЛЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам биологии, техно-химической характеристике водных биоресурсов и основам технологии их промышленной переработки. Представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: краткие сведения по биологии, техно-химической характеристике основных объектов промысла и технологии их переработки.


Доп.точки доступа:
Ким, Э. Н.; Левочкина, Л. В.; Бойцова, Т. М. \рец.\; Лаптева, Е. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619042 (1)
Свободны: ОКД/664/619042 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси