На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕДУЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 156093
Автор(ы) : Мечников И. И.
Заглавие : Академическое собрание сочинений/ И. И. Мечников, Р. И. Белкин ; ред. Н. Н. Аничков [и др.] ; Академия медицинских наук СССР. Т. 2: Статьи по эволюционной сравнительной эмбриологии
Выходные данные : Москва, 1953
Колич.характеристики :497 с
Коллективы : Академия медицинских наук СССР
Примечания : Примечания: с. 457-496.
Цена : 2.68 р.
УДК : 591.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--личинка--стадии развития животных--клопы--насекомые--ракообразные--членистоногие--мухи--echinodermata--holothuroidea--иглокожие--беспозвоночные--многоножки--медузы--водные животные--ретро
Экземпляры :ОКД/57/156092.2(1)
Свободны : ОКД/57/156092.2(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 16916
Автор(ы) : Мечников И. И.
Заглавие : Академическое собрание сочинений/ И. И. Мечников ; ред. Ф. Г. Кротков [и др.] ; Академия медицинских наук СССР. Т. 3: Статьи по сравнительной эмбриологии
Выходные данные : Москва, 1955
Колич.характеристики :504 с
Коллективы : Академия медицинских наук СССР
Примечания : Библиогр.: с. 308-310, 320-323. - Приложения: с. 401-502.
Цена : 2.10 р.
УДК : 591.3 + 592
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иглокожие--echinodermata--беспозвоночные--медузы--водные животные--исследования--нематоды--гельминты--эмбриология--науки--ретро
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/57/156092.3(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/57/156092.3(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 156096
Автор(ы) : Мечников И. И.
Заглавие : Академическое собрание сочинений/ И. И. Мечников ; ред. Ф. Г. Кротков [и др.] ; Академия медицинских наук СССР. Альбом рисунков к 3 тому
Выходные данные : Москва, 1956
Колич.характеристики :32 с
Коллективы : Академия медицинских наук СССР
Цена : 0.90 р.
УДК : 591.3 + (084)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмбриология--науки--исследования--медузы--водные животные--многоножки--таблицы--ретро
Экземпляры :ОКД/57/156092.3А(1)
Свободны : ОКД/57/156092.3А(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 156094
Автор(ы) : Мечников И. И.
Заглавие : Академическое собрание сочинений/ И. И. Мечников ; ред. Н. Н. Аничков [и др.] ; Академия медицинских наук СССР. Альбом рисунков ко 2 тому
Выходные данные : Москва, 1954
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Академия медицинских наук СССР
Цена : 2.55 р.
УДК : 591.3 + (084)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмбриология--науки--насекомые--личинки--стадии развития животных--медузы--водные животные--иглокожие--беспозвоночные--таблицы--ретро
Экземпляры :ОКД/57/156092.2А(1)
Свободны : ОКД/57/156092.2А(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 21500
Заглавие : Большая Советская Энциклопедия . Т. 27 : Медузы - Многоножка . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Большая советская энциклопедия, 1954
Колич.характеристики :664 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 606311
Автор(ы) : Boero F.
Заглавие : Review of jellyfish blooms in the Mediterranean and Black Sea
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :53 с.: цв.ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, General Fisheries Commission For The Mediterranean
Серия: Studies and reviews, ISSN 1020-9549; № 92
Примечания : Библиогр.: с. 36-43. - Приложения: с. 44-53
ISBN, Цена 978-92-5-107457-2: Б.ц.
УДК : 593.7 + 574 + (262.5) + (262)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные животные--водные экосистемы--экосистемы--виды--таксоны--жизненный цикл--биологическое развитие--экологическая ситуация--экология--средиземное море--черное море--фао
Аннотация: Влияние экологической ситуации на распространение медуз в морях и их влияние на морские экосистемы.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606311(1)
Свободны : ОКД/F/606311(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606836
Автор(ы) : Сафронова Т. М., Дацун В. М., Максимова С. Н.
Заглавие : Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 324-325
ISBN, Цена 978-5-8114-1464-2: 337500, 337500, р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбное сырье--животное сырье--водные биоресурсы--биологические ресурсы--морфометрия--биометрия--водные организмы--консервирование--технологические процессы--компоненты--пищевые добавки--упаковочные материалы--материалы--упаковка
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ ; Строение тела и тканей ; Морфометрическая характеристика и массовый состав ; Структурно-механические характеристики ; Теплофизические свойства ; Электрофизические, оптические и акустические свойства ; Химический состав ; Вода ; Белки ; Небелковые азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Нуклеиновые кислоты ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб ; Органолептические свойства ; Гигиеническая характеристика ; Паразиты рыб ; Яды ; Тяжелые металлы ; Пестициды и полихлорбифенилы ; Пищевая ценность ; СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ ; Ракообразные ; Крабы и крабоиды ; Креветки ; Омары ; Лангусты ; Криль ; Головоногие моллюски ; Кальмары ; Каракатицы ; Осьминоги ; Двустворчатые моллюски ; Устрицы ; Мидии ; Морской гребешок ; Мактра ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Трепанг ; Кукумария ; Морские ежи ; Медузы и оболочники ; Водоросли и травы ; Бурые водоросли ; Красные водоросли ; Зеленые водоросли ; Морские травы ; Гигиеническая характеристика беспозвоночных ; ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ ; Стадии посмертных изменений ; Отделение слизи ; Посмертное окоченение ; Автолиз ; Бактериальное разложение рыбы ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах ; Посмертные изменения в нерыбном сырье ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Иглокожие ; Водоросли ; Качество рыбы и беспозвоночных ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Принципы и методы консервирования сырья ; Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов ; Технохимическая характеристика основных промысловых рыб ; Семейство осетровые ; Семейство лососевые ; Семейство сиговые ; Семейство сельдевые ; Семейство тресковые ; Семейство скумбриевые ; Семейство карповые ; Семейство кефалевые ; Семейство корюшковые ; Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей ; Крабы ; Креветки ; Криль ; Кальмары ; Двустворчатые моллюски ; Водоросли ; ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ; ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Компоненты пищи ; Вода ; Поваренная соль ; Сахар ; Растительные масла ; Мука, макаронные изделия и крупы ; Овощи ; Концентрированные томатопродукты ; Пищевые добавки ; Вещества, улучшающие цвет продуктов ; Красители ; Стабилизаторы окраски ; Отбеливатели ; Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов ; Подсластители ; Соленые вещества ; Кислотозаменители (кислоты и подкислители) ; Вкусоароматические вещества ; Ароматизаторы ; Пряности и другие вкусовые добавки ; Технологические и коптильные ароматизаторы ; Усилители вкуса и аромата ; Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру ; Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности ; Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса ; Технологические вспомогательные средства ; ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Тароупаковочные материалы ; Консервная тара ; Полимерная тара ; Тара из комбинированных материалов ; Картонная потребительская тара ; Деревянная тара ; Картонная транспортная тара ; Полимерная тара ; Контейнеры и пакеты ; Барьерная упаковка и покрытия ; Активная упаковка ; Модифицированная газовая среда ; Упаковочные пленки и покрытия из хитозана
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/606836(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/606836(1)
Найти похожие

8.

Заглавие газеты: Навука -2017г.,N 39
Интересные статьи :
В рядах PanGeo [предприятие "Геоинформационные системы" НАН Беларуси стало членом Международного альянса операторов спутников дистанционного зондирования Земли PanGeo] (стр.2)
Гулякевич М. Электротранспорту - зеленый свет [перспективы развития электротранспорта в Беларуси]/ М. Гулякевич (стр.3)
Шлома Н. Богатство земледелов [итоги очередного сельскохозяйственного года]/ Н. Шлома (стр.4)
Леснова В. Генетические паспорта [составление генетических паспортов в Республиканском центре геномных биотехнологий Института генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси]/ В. Леснова (стр.5)
Белуга В. Ложечку за маму [производство детского питания в Беларуси]/ В. Белуга (стр.5)
Карпас Е. Лучшие в физическом материаловедении [VIII Международная школа "Физическое материаловедение" с элементами научной школы для молодежи]/ Е. Карпас (стр.6)
Создать и обработать [XII Международная научно-техническая конференция "Современные методы и технологии создания и обработки материалов"] (стр.6)
Леснова В. Тайны мира насекомых [итоги и перспективы энтомологии в Восточной Европе обсудили на международной научно-практической конференции в НПЦ HAH Беларуси по биоресурсам]/ В. Леснова (стр.7)
Леснова В. Он жил проблемами ботаники [к 85-летию известного геоботаника, лесоведа, доктора биологических наук, лауреата государственной премии Республики Беларусь в области науки Дмитрия Степановича Голода (Институт экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича)]/ В. Леснова (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Для очистки почвы [композиционный материал для очистки почвы от нефти и нефтепродуктов]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Федорович С. Какая польза от флуоресцентной медузы? [использование флуоресцентного белка]/ С. Федорович (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619042
Автор(ы) : Дацун В. М., Ким Э. Н., Левочкина Л. В.
Заглавие : Водные биоресурсы. Характеристика и переработка : учебное пособие . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :507 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 504-505 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2891-5: 145.03 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные биоресурсы--биологические ресурсы--характеристики--промышленная переработка--переработка--продукты питания--беспозвоночные--животные--рыбы--водные организмы--водоросли--транспортировка--хранение--сырье--технологические процессы--сушка--вяление--копчение--посол--консервирование--кормопроизводство
Содержание : КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО БИОЛОГИИ ; ВОДОРОСЛИ И МОРСКИЕ ТРАВЫ ; Водоросли - Algae ; Морские травы - Zosteraceae ; БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ И ОБОЛОЧНИКИ ; Медузы ; Двустворчатые моллюски - Bivalvia ; Брюхоногие моллюски - Gastropoda ; Головоногие моллюски - Cephalopoda ; Иглокожие - Echinodermata ; Ракообразные - Crustacea ; Оболочники ; РЫБЫ ; Хрящевые рыбы - Chondrichthyes ; Костные рыбы - Osteichthyes ; ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ ; РЫБЫ ; Строение тела и тканей ; Морфометрическая характеристика и массовый состав ; Структурно-механические характеристики ; Теплофизические свойства ; Электрофизические, оптические и акустические свойства ; Химический состав ; Органолептические свойства ; Гигиеническая характеристика ; Пищевая ценность рыбы ; ТЕХНОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОМЫСЛОВЫХ ГИДРОБИОНТОВ ; Водоросли и морские травы ; Беспозвоночные и оболочники ; Технологическая и химическая характеристики рыб ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ ; Принципы консервирования ; Методы консервирования ; Принципы рационального использования сырья водного происхождения ; ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Хранение и транспортировка живых объектов промысла ; Транспортирование охлажденного сырья ; Разделка сырья ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ; Охлаждение и подмораживание ; Замораживание ; Хранение и транспортировка мороженой продукции ; Размораживание ; ПОСОЛ РЫБЫ И ИКРЫ ; Теоретические основы посола ; Производство соленых рыбных продуктов ; Технология маринованной рыбы ; Технология соленых икорных продуктов ; Технология пресервов ; СУШКА И ВЯЛЕНИЕ ; Теоретические основы сушки ; Способы сушки ; Производство сушеной рыбы ; Производство вяленой продукции ; Производство сушеных продуктов из нерыбных объектов промысла ; Производство нетрадиционных сушеных продуктов ; КОПЧЕНИЕ ; Теоретические основы копчения ; Способы получения коптильных сред ; Способы копчения ; Технология копчения ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент и технологическая схема производства ; Предварительная тепловая обработка основного сырья и компонентов консервов ; Фасование и укупоривание банок ; Стерилизация консервов ; Завершающий этап технологии консервов ; ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И ЖИРОВ ; Технологическая характеристика сырья для производства кормовых продуктов ; Технология рыбной муки ; Изменение качества муки в процессе хранения ; Влажные кормовые рыбные продукты ; Кормовые продукты из нерыбного сырья ; Технология производства жира и витаминных препаратов
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам биологии, техно-химической характеристике водных биоресурсов и основам технологии их промышленной переработки. Представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: краткие сведения по биологии, техно-химической характеристике основных объектов промысла и технологии их переработки.
Экземпляры :ОКД/664/619042(1)
Свободны : ОКД/664/619042(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси