На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИЗОФЛАВОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
451335

    Малик, О. Г.
    Фитоэстрогены в кормах и обмен веществ у крупного рогатого скота [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / О.Г. Малик; Министерство сельского хозяйства СССР. Львовский зооветеринарный институт ; Министерство сельского хозяйства СССР, Львовский зооветеринарный институт, Научно-исследовательский институт земледелия и животноводства западных районов УССР. - Львов, 1984. - 35 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- крс -- метаболизм -- удобрения -- кормление -- дозы -- рационы -- изофлавоны -- клевер -- бобовые -- репродукция -- половые гормоны -- стимуляторы -- зимний период -- стойловое содержание -- эстрогены -- сыворотка крови -- органические вещества -- биологически активные вещества -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства СССР; Львовский зооветеринарный институт; Научно-исследовательский институт земледелия и животноводства западных районов УССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Матюха, И. О.
    Влияние компонентов "соевого молока" на биохимические показатели крови ремонтных телок / И. О. Матюха, Р. С. Федорук // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С. 273-275
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЯ КРОВИ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИЗОФЛАВОНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Федорук, Р. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/597596 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/597596 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
606295

    Петибская, В. С.
    Соя: химический состав и использование [] / В. С. Петибская ; рец. В. Ф. Баранов [и др.] ; ред. В. М. Лукомец. - Майкоп : ОАО "Полиграф-Юг", 2012. - 432 с. : табл. - Библиогр.: с. 366-413. - ISBN 978-5-7992-0733-5 : Б. ц.
Приложения: с. 420-430
    Содержание:
ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ . - С .9-16
ПРИЧИНЫ ШИРОКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОИ В МИРЕ . - С .16-19
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН . - С .19-25
Белки . - С .25-36
Ферменты . - С .36-40
Ингибиторы протеиназ . - С .40-64
Лектины . - С .65-68
Липиды . - С .68-95
Углеводы . - С .95-101
Изофлавоны . - С .101-105
Сапонины . - С .105-106
Минеральные элементы . - С .106-113
Витамины . - С .113-126
ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕМЯН . - С .127-139
СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ КУЛЬТУРНОЙ СОИ ПО БИОХИМИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ СЕМЯН . - С .139-157
ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН . - С .158-166
ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СОИ A КАЧЕСТВО СЕМЯН . - С .166
Применение минеральных удобрений . - С .166-168
Использование бактериальных удобрений / 168-174
Применение росторегулирующих веществ . - С .174-176
Норма высева, густота стояния растений . - С .176-177
Сроки посева . - С .177-181
Влагообеспеченность растений . - С .181-182
Расположение семян на растении . - С .182-183
СОЯ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ . - С .183-199
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ СОИ . - С .199-200
Цельная полножирная соя . - С .200-204
Масло и продукты его переработки . - С .204-209
Мука, шрот концентраты, изоляты, текстураты . - С .210-228
Соевое молоко и молочные продукты . - С .229-247
Ферментированные продукты . - С .247-251
Соевые проростки . - С .251-258
Хлебобулочные и кондитерские изделия . - С .258-259
Функциональные и лечебные продукты . - С .259-268
Общественное питание и домашняя кухня . - С .268-277
СОЯ - НАТУРАЛЬНЫЙ КОРРЕКТОР ПИЩИ И ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ . - С .277-305
ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОИ . - С .305-307
ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ СОЯ . - С .307-315
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОИ. ГОСТ И СанПиН . - С .315-362
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- GLYCINE MAX -- GLYCINE -- СОЯ КУЛЬТУРНАЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен материал о химическом составе семян сои от дикорастущих форм до сортов отечественной и зарубежной селекции. Показана его изменчивость в зависимости от биологических особенностей сорта, природно-климатических условий и агротехнологических приемов выращивания. Обсуждается вопрос о возможности целенаправленного влияния на качество семян сои методами селекции. Рассматриваются пути рационального использования суждений о роли некоторых компонентов семян, их воздействии на организм человека. Представлены данные о химическом составе некоторых соевых продуктов, их производстве и использовании в кормлении животных, питании и оздоровлении человека. Предложены некоторые методики для оценки сои.


Доп.точки доступа:
Баранов, В. Ф. \рец.\; Лукомец, В. М. \ред.\; Бочкарев, Н. И. \рец.\; Тимофеенко, Т. И. \рец.\; Кочегура, А. В. \рец.\; Зеленцов, С. В. \рец.\; Махонин, В. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/606295 (1)
Свободны: ОКД/633.3/606295 (1)
Найти похожие

4.
609640

    Дон, Р. Н.
    Соя: дорога в будущее [] / Р. Н. Дон ; ред. В. Ф. Корельский. - Москва : Социально-политическая МЫСЛЬ, 2005. - 361 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 360-361. - ISBN 5-902168-44-9 : Б. ц.
Приложение: с. 212-359
    Содержание:
ВЕЛИКИЙ И ТРУДНЫЙ СОЕВЫЙ ПУТЬ . - С .10-22
СОЯ В МИРОВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .23
Немного геополитики . - С .23-27
Ведущая культура современности . - С .28-34
Производство сои в нашей стране . - С .34-41
СОЯ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ «ЗЕЛЕНОЙ РЕВОЛЮЦИИ» . - С .42
Универсальная культура для богатых и бедных . - С .42-51
Продовольственный баланс . - С .5155
Роль сои в обеспечении мирового продовольственного баланса . - С .55-64
Перспективы сои в постиндустриальном мире . - С .65-75
Генетически измененная соя: опасность или панацея? . - С .75-90
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О БИОЛОГИИ И АГРОТЕХНИКЕ СОИ . - С .91
ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СОИ . - С .102
Технологии первичной переработки сои . - С .102-104
Соевый шрот и жмых . - С .105-118
Очистка соевого масла. Лецитин . - С .126-133
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ . - С .134
Что такое глубокая переработка сои? . - С .134-140
Соевая мука . - С .140-143
Соевый концентрат . - С .143-146
Мир соевого концентрата . - С .147-150
Соевый изолят . - С .150-154
Изофлавоны сои . - С .155
функциональность соевых белков . - С .156-158
СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ . - С .159-162
Неферментированные соевые продукты . - С .163-166
Ферментированные соевые продукты . - С .167-170
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .171-179
СОЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: КТО ЕСТЬ КТО . - С .180
За рубежом . - С .180-188
А что у нас? . - С .188-196
Государственная целевая Программа развития производства и глубокой переработки сои . - С .196-199
ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ . - С .200-210
ПРИЛОЖЕНИЕ
КТО ЕСТЬ КТО в российском соевом бизнесе . - С .212-236
Всемирный продовольственный баланс (2002 г.) . - С .237-242
Дайджест публикаций в иностранной прессе, посвященный сое и соевым продуктам . - С .243-330
Рецепты соевой кухни . - С .331-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга в популярной и доступной форме раскрывает вопросы истории и современного состояния производства и переработки одной из важнейших сельскохозяйственных культур современности - сои. На основе обширного фактологического материала и личного профессионального опыта автор обосновывает возрастающую роль сои в качестве источника пищевого белка, важнейшей кормовой и технической культуры.


Доп.точки доступа:
Корельский, В. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/609640 (1)
Свободны: ОКД/633.3/609640 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 494/2016/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 7 (171)
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.2-3
НОВОСТИ МИРА. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Белорусские птицефабрики предлагают изменить стандарты на мясо. - С.9
АПК - на коне. Несмотря ни на что. - С.10-11
Маленькие взлеты и глубокие падения: в результате деятельности пищевых предприятий в первом квартале 2016 года. - С.12-13
Вопросы ветеринарии. - С.14-15
ПРОИЗВОДСТВО
За хорошую говядину - хорошие деньги. - С.17-19
Брендов в мясной промышленности не существует. - С.20-22
Емкий способ выхода. на самые емкие рынки мира. - С.23-24
Анонимный актуальный подход, или зачем нужен экспортный мясной форум?. - С.25
Какой диалог нужен торговле и производителю?. - С.26-28
"Ультрафат" пробивает дорогу. - С.30-33
"Охотники" - на привал. - С.34-36
Всех секретов раскрывать не будем. - С.38
Есть ли у вас ... Plan B?. - С.39
Правила двух F от Морозпродукта. От классики - к модерну, и наоборот. - С.40-41
Когда ставка играет. - С.42-43
Продукты от Милкавиты - молочное удовольствие. - С.44
Производители сухого молока готовятся к повышению мирового спроса. - С.45
Орган ООН по пищевым стандартам установил новые нормы пищевых добавок и пестицидов в продуктах питания. - С.45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Как изменяется лицо снэков и сладостей. - С.47
Канадские исследователи обнаружили, что изофлавоны и пептиды сои ограничивают рост листерий. - С.48
Клетчатка и витамин А предотвращают пищевую аллергию. - С.48
Украина предупредила о дефиците грецкого ореха. - С.48
Криница в роли ньюсмейкера. - С.49
Полезные, но дорогие? : В Беларуси развивается производство продуктов из индейки. - С.50
RPC разработала бутылку Modul из сахарного тростника. - С.51
Hormel продает еду для онкобольных. - С.51
Конфеты и снэки: новые тенденции. - С.51
Маркировка "Халяль" становится более распространенной. - С.52
FDA предложило план по сокращению соли. - С.52
Перепроизводство мяса в России. - С.53
Свиная отрасль Китая страдает от загрязнения. - С.53
Дудчик, Н. Антимутагенные свойства прямоароматических растений / Н. Дудчик. - С.54
В ДЕСЯТОЧКУ!. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
633.34
З-63


    Зиновьев, С. Г.
    Особенности химического состава обычной и генномодифицированной сои [] / С. Г. Зиновьев, С. А. Манюненко, Д. А. Биндюг // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2018. - № 4(31). - С. 12-15. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- PAPILIONOIDEAE -- GLYCINE -- ГМО -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЭСТРОГЕНЫ -- ФИТОЭСТРОГЕНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ИЗОФЛАВОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Проблема кормового белка в свиноводстве постоянно находится в поле зрения ученых, поскольку, как известно, растительные корма не могут обеспечить организм свиньи необходимым его количеством по причине низкого уровня: на 1 к. ед. зерновых кормов, как основных составляющих рациона свиней, в среднем приходится 90-100 г переваримого протеина. Несбалансированность рационов по белку приводит к неэффективному использованию кормов, росту себестоимости свинины. В сравнительном аспекте изучен химический состав бобов генетически модифицированной и обычной сои, а также количество в них фитоэстрогенов (изофлавонов). Установлена тенденция к уменьшению в бобах ГМ-сои содержания протеина, жира, клетчатки и фосфора в пределах 2,81-12,26 %. В ГМ-сое выявлено достоверно меньше дайдзина, дайдзеина, ацетилдайдзина, глицитина, малонилглицитина, и больше генистина и малонилгенистина. Общее количество изофлавонов было выше по сравнению с контролем на 8,5 % (р < 0,0001), что может негативно влиять на статус здоровья животных, в частности на функцию регенеративных органов свиней.


Доп.точки доступа:
Манюненко, С. А.; Биндюг, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
635.655
О-93


   
    Оценка влияния плазменной и радиоволновой обработки семян на содержание изофлавонов в листьях сои (Glycine мах L.) / Н. А. Копылова [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук. - 2021. - Т. 66, № 4. - С. 402-411 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1029-8940
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- РАДИОВОЛНЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ПЛАЗМЕННАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЛИСТЬЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗОФЛАВОНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 21-45
Аннотация: Изучено влияние обработки семян высокочастотным (ВЧ) электромагнитным полем и ВЧ плазмой на качественный и количественный состав изофлавонов в листьях растений сои в фазы ветвления, цветения и налива семян. Установлено, что обработка семян сои приводит к изменению количественного содержания агликонов изофлавонов в листьях, но не влияет на их качественный состав. Максимальное содержание даидзеина обнаружено в фазу цветения при обработке семян электромагнитным полем, генистеина- в фазу ветвления, при этом особенно высокое содержание этого компонента выявлено в растениях, семена которых были обработаны плазмой.


Доп.точки доступа:
Копылова, Н. А.; Ламан, Н. А.; Недведь, Е. Л.; Калацкая, Ж. Н.; Филатова, И. И.; Люшкевич, В. А.; Гончарик, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси