На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИЗОФЛАВОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 451335
Автор(ы) : Малик О.Г.
Заглавие : Фитоэстрогены в кормах и обмен веществ у крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Львов, 1984
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Львовский зооветеринарный институт, Научно-исследовательский институт земледелия и животноводства западных районов УССР
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.2.087.8 + 612.621.31 + 612.015.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--крс--метаболизм--удобрения--кормление--дозы--рационы--изофлавоны--клевер--бобовые--репродукция--половые гормоны--стимуляторы--зимний период--стойловое содержание--эстрогены--сыворотка крови--органические вещества--биологически активные вещества--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матюха И. О., Федорук Р. С.
Заглавие : Влияние компонентов "соевого молока" на биохимические показатели крови ремонтных телок
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.273-275 (Шифр 597596)
УДК : 636.22/.28.086.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия крови--ремонтный молодняк--молодняк--соевое молоко--соевые продукты--изофлавоны--флавоноиды--растительные корма--корма--прирост живой массы--живая масса--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606295
Автор(ы) : Петибская В. С.
Заглавие : Соя: химический состав и использование
Выходные данные : Майкоп: ОАО "Полиграф-Юг", 2012
Колич.характеристики :432 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 366-413. - Приложения: с. 420-430
ISBN, Цена 978-5-7992-0733-5: Б.ц.
УДК : 635.655 + 581.192 + 664.84 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--glycine max--glycine--соя культурная--химические методы--методы--пищевое использование--соевые продукты--белковые продукты--техническое использование--россия--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ ; ПРИЧИНЫ ШИРОКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОИ В МИРЕ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ; Белки ; Ферменты ; Ингибиторы протеиназ ; Лектины ; Липиды ; Углеводы ; Изофлавоны ; Сапонины ; Минеральные элементы ; Витамины ; ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ; СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ КУЛЬТУРНОЙ СОИ ПО БИОХИМИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ СЕМЯН ; ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ; ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СОИ A КАЧЕСТВО СЕМЯН ; Применение минеральных удобрений ; Использование бактериальных удобрений/ 168-174; Применение росторегулирующих веществ ; Норма высева, густота стояния растений ; Сроки посева ; Влагообеспеченность растений ; Расположение семян на растении ; СОЯ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ СОИ ; Цельная полножирная соя ; Масло и продукты его переработки ; Мука, шрот концентраты, изоляты, текстураты ; Соевое молоко и молочные продукты ; Ферментированные продукты ; Соевые проростки ; Хлебобулочные и кондитерские изделия ; Функциональные и лечебные продукты ; Общественное питание и домашняя кухня ; СОЯ - НАТУРАЛЬНЫЙ КОРРЕКТОР ПИЩИ И ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОИ ; ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ СОЯ ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОИ. ГОСТ И СанПиН
Аннотация: Представлен материал о химическом составе семян сои от дикорастущих форм до сортов отечественной и зарубежной селекции. Показана его изменчивость в зависимости от биологических особенностей сорта, природно-климатических условий и агротехнологических приемов выращивания. Обсуждается вопрос о возможности целенаправленного влияния на качество семян сои методами селекции. Рассматриваются пути рационального использования суждений о роли некоторых компонентов семян, их воздействии на организм человека. Представлены данные о химическом составе некоторых соевых продуктов, их производстве и использовании в кормлении животных, питании и оздоровлении человека. Предложены некоторые методики для оценки сои.
Экземпляры :ОКД/633.3/606295(1)
Свободны : ОКД/633.3/606295(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609640
Автор(ы) : Дон Р. Н.
Заглавие : Соя: дорога в будущее
Выходные данные : Москва: Социально-политическая МЫСЛЬ, 2005
Колич.характеристики :361 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 360-361. - Приложение: с. 212-359
ISBN, Цена 5-902168-44-9: Б.ц.
УДК : 633.34 + 633.853.52 + 635.655 + 631.5 + 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--масличные культуры--соевые продукты--белковые продукты--агробиологическая характеристика--агротехника--первичная обработка--обработка--трансгенные растения--гмо--биотехнология растений--биотехнология--продовольственная проблема--продовольственная безопасность--россия--страны мира
Содержание : ВЕЛИКИЙ И ТРУДНЫЙ СОЕВЫЙ ПУТЬ ; СОЯ В МИРОВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Немного геополитики ; Ведущая культура современности ; Производство сои в нашей стране ; СОЯ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ «ЗЕЛЕНОЙ РЕВОЛЮЦИИ» ; Универсальная культура для богатых и бедных ; Продовольственный баланс ; Роль сои в обеспечении мирового продовольственного баланса ; Перспективы сои в постиндустриальном мире ; Генетически измененная соя: опасность или панацея? ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О БИОЛОГИИ И АГРОТЕХНИКЕ СОИ ; ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СОИ ; Технологии первичной переработки сои ; Соевый шрот и жмых ; Очистка соевого масла. Лецитин ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ ; Что такое глубокая переработка сои? ; Соевая мука ; Соевый концентрат ; Мир соевого концентрата ; Соевый изолят ; Изофлавоны сои ; функциональность соевых белков ; СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ ; Неферментированные соевые продукты ; Ферментированные соевые продукты ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; СОЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: КТО ЕСТЬ КТО ; За рубежом ; А что у нас? ; Государственная целевая Программа развития производства и глубокой переработки сои ; ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; КТО ЕСТЬ КТО в российском соевом бизнесе ; Всемирный продовольственный баланс (2002 г.) ; Дайджест публикаций в иностранной прессе, посвященный сое и соевым продуктам ; Рецепты соевой кухни
Аннотация: Книга в популярной и доступной форме раскрывает вопросы истории и современного состояния производства и переработки одной из важнейших сельскохозяйственных культур современности - сои. На основе обширного фактологического материала и личного профессионального опыта автор обосновывает возрастающую роль сои в качестве источника пищевого белка, важнейшей кормовой и технической культуры.
Экземпляры :ОКД/633.3/609640(1)
Свободны : ОКД/633.3/609640(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.2-3)
НОВОСТИ МИРА (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Белорусские птицефабрики предлагают изменить стандарты на мясо (стр.9)
АПК - на коне. Несмотря ни на что (стр.10-11)
Маленькие взлеты и глубокие падения: в результате деятельности пищевых предприятий в первом квартале 2016 года (стр.12-13)
Вопросы ветеринарии (стр.14-15)
ПРОИЗВОДСТВО
За хорошую говядину - хорошие деньги (стр.17-19)
Брендов в мясной промышленности не существует (стр.20-22)
Емкий способ выхода. на самые емкие рынки мира (стр.23-24)
Анонимный актуальный подход, или зачем нужен экспортный мясной форум? (стр.25)
Какой диалог нужен торговле и производителю? (стр.26-28)
"Ультрафат" пробивает дорогу (стр.30-33)
"Охотники" - на привал (стр.34-36)
Всех секретов раскрывать не будем (стр.38)
Есть ли у вас ... Plan B? (стр.39)
Правила двух F от Морозпродукта. От классики - к модерну, и наоборот (стр.40-41)
Когда ставка играет (стр.42-43)
Продукты от Милкавиты - молочное удовольствие (стр.44)
Производители сухого молока готовятся к повышению мирового спроса (стр.45)
Орган ООН по пищевым стандартам установил новые нормы пищевых добавок и пестицидов в продуктах питания (стр.45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Как изменяется лицо снэков и сладостей (стр.47)
Канадские исследователи обнаружили, что изофлавоны и пептиды сои ограничивают рост листерий (стр.48)
Клетчатка и витамин А предотвращают пищевую аллергию (стр.48)
Украина предупредила о дефиците грецкого ореха (стр.48)
Криница в роли ньюсмейкера (стр.49)
Полезные, но дорогие? (стр.50)
RPC разработала бутылку Modul из сахарного тростника (стр.51)
Hormel продает еду для онкобольных (стр.51)
Конфеты и снэки: новые тенденции (стр.51)
Маркировка "Халяль" становится более распространенной (стр.52)
FDA предложило план по сокращению соли (стр.52)
Перепроизводство мяса в России (стр.53)
Свиная отрасль Китая страдает от загрязнения (стр.53)
Дудчик Н. Антимутагенные свойства прямоароматических растений/ Н. Дудчик (стр.54)
В ДЕСЯТОЧКУ! (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.34/З-63
Автор(ы) : Зиновьев С. Г., Манюненко С. А., Биндюг Д. А.
Заглавие : Особенности химического состава обычной и генномодифицированной сои
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 4(31). - С. 12-15. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + 631.528.6 + 636.4.086.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--масличные культуры--соя--papilionoideae--glycine--гмо--трансгенные растения--с-х животные--свиньи--кормление--белки--кормовой белок--характеристики--химический состав--эстрогены--фитоэстрогены--флавоноиды--изофлавоны--питательная ценность--переваримость--здоровье--здоровье животных
Аннотация: Проблема кормового белка в свиноводстве постоянно находится в поле зрения ученых, поскольку, как известно, растительные корма не могут обеспечить организм свиньи необходимым его количеством по причине низкого уровня: на 1 к. ед. зерновых кормов, как основных составляющих рациона свиней, в среднем приходится 90-100 г переваримого протеина. Несбалансированность рационов по белку приводит к неэффективному использованию кормов, росту себестоимости свинины. В сравнительном аспекте изучен химический состав бобов генетически модифицированной и обычной сои, а также количество в них фитоэстрогенов (изофлавонов). Установлена тенденция к уменьшению в бобах ГМ-сои содержания протеина, жира, клетчатки и фосфора в пределах 2,81-12,26 %. В ГМ-сое выявлено достоверно меньше дайдзина, дайдзеина, ацетилдайдзина, глицитина, малонилглицитина, и больше генистина и малонилгенистина. Общее количество изофлавонов было выше по сравнению с контролем на 8,5 % (р 0,0001), что может негативно влиять на статус здоровья животных, в частности на функцию регенеративных органов свиней.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.655/О-93
Автор(ы) : Копылова Н. А., Ламан Н. А., Недведь Е. Л., Калацкая Ж. Н., Филатова И. И., Люшкевич В. А., Гончарик С. В.
Заглавие : Оценка влияния плазменной и радиоволновой обработки семян на содержание изофлавонов в листьях сои (Glycine мах L.)
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 66, № 4. - С. 402-411: табл. - ISSN 1029-8940 (Шифр В980921185827/2021/66/4). - ISSN 1029-8940
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.655 + 631.531.027.3 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--семена--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--радиоволны--электромагнитное излучение--плазменная обработка--технологические процессы--жидкостная хроматография--хроматография--листья--химический состав--характеристики--изофлавоны--флавоноиды--содержание веществ--исследования--21-45
Аннотация: Изучено влияние обработки семян высокочастотным (ВЧ) электромагнитным полем и ВЧ плазмой на качественный и количественный состав изофлавонов в листьях растений сои в фазы ветвления, цветения и налива семян. Установлено, что обработка семян сои приводит к изменению количественного содержания агликонов изофлавонов в листьях, но не влияет на их качественный состав. Максимальное содержание даидзеина обнаружено в фазу цветения при обработке семян электромагнитным полем, генистеина- в фазу ветвления, при этом особенно высокое содержание этого компонента выявлено в растениях, семена которых были обработаны плазмой.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси