Дон, Р. Н. Соя: дорога в будущее [] / Р. Н. Дон ; ред. В. Ф. Корельский. - Москва : Социально-политическая МЫСЛЬ, 2005. - 361 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 360-361. - ISBN 5-902168-44-9 : Б. ц. Приложение: с. 212-359 Содержание: ВЕЛИКИЙ И ТРУДНЫЙ СОЕВЫЙ ПУТЬ . - С .10-22 СОЯ В МИРОВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .23 Немного геополитики . - С .23-27 Ведущая культура современности . - С .28-34 Производство сои в нашей стране . - С .34-41 СОЯ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ «ЗЕЛЕНОЙ РЕВОЛЮЦИИ» . - С .42 Универсальная культура для богатых и бедных . - С .42-51 Продовольственный баланс . - С .5155 Роль сои в обеспечении мирового продовольственного баланса . - С .55-64 Перспективы сои в постиндустриальном мире . - С .65-75 Генетически измененная соя: опасность или панацея? . - С .75-90 ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О БИОЛОГИИ И АГРОТЕХНИКЕ СОИ . - С .91 ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СОИ . - С .102 Технологии первичной переработки сои . - С .102-104 Соевый шрот и жмых . - С .105-118 Очистка соевого масла. Лецитин . - С .126-133 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ . - С .134 Что такое глубокая переработка сои? . - С .134-140 Соевая мука . - С .140-143 Соевый концентрат . - С .143-146 Мир соевого концентрата . - С .147-150 Соевый изолят . - С .150-154 Изофлавоны сои . - С .155 функциональность соевых белков . - С .156-158 СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ . - С .159-162 Неферментированные соевые продукты . - С .163-166 Ферментированные соевые продукты . - С .167-170 ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .171-179 СОЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: КТО ЕСТЬ КТО . - С .180 За рубежом . - С .180-188 А что у нас? . - С .188-196 Государственная целевая Программа развития производства и глубокой переработки сои . - С .196-199 ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ . - С .200-210 ПРИЛОЖЕНИЕ КТО ЕСТЬ КТО в российском соевом бизнесе . - С .212-236 Всемирный продовольственный баланс (2002 г.) . - С .237-242 Дайджест публикаций в иностранной прессе, посвященный сое и соевым продуктам . - С .243-330 Рецепты соевой кухни . - С .331-359
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Книга в популярной и доступной форме раскрывает вопросы истории и современного состояния производства и переработки одной из важнейших сельскохозяйственных культур современности - сои. На основе обширного фактологического материала и личного профессионального опыта автор обосновывает возрастающую роль сои в качестве источника пищевого белка, важнейшей кормовой и технической культуры. Доп.точки доступа: Корельский, В. Ф. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.3/609640 (1) Свободны: ОКД/633.3/609640 (1) |