609640

    Дон, Р. Н.
    Соя: дорога в будущее [] / Р. Н. Дон ; ред. В. Ф. Корельский. - Москва : Социально-политическая МЫСЛЬ, 2005. - 361 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 360-361. - ISBN 5-902168-44-9 : Б. ц.
Приложение: с. 212-359
    Содержание:
ВЕЛИКИЙ И ТРУДНЫЙ СОЕВЫЙ ПУТЬ . - С .10-22
СОЯ В МИРОВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .23
Немного геополитики . - С .23-27
Ведущая культура современности . - С .28-34
Производство сои в нашей стране . - С .34-41
СОЯ КАК ОДНА ИЗ ОСНОВ «ЗЕЛЕНОЙ РЕВОЛЮЦИИ» . - С .42
Универсальная культура для богатых и бедных . - С .42-51
Продовольственный баланс . - С .5155
Роль сои в обеспечении мирового продовольственного баланса . - С .55-64
Перспективы сои в постиндустриальном мире . - С .65-75
Генетически измененная соя: опасность или панацея? . - С .75-90
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О БИОЛОГИИ И АГРОТЕХНИКЕ СОИ . - С .91
ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СОИ . - С .102
Технологии первичной переработки сои . - С .102-104
Соевый шрот и жмых . - С .105-118
Очистка соевого масла. Лецитин . - С .126-133
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ . - С .134
Что такое глубокая переработка сои? . - С .134-140
Соевая мука . - С .140-143
Соевый концентрат . - С .143-146
Мир соевого концентрата . - С .147-150
Соевый изолят . - С .150-154
Изофлавоны сои . - С .155
функциональность соевых белков . - С .156-158
СОЕВАЯ КУЛИНАРИЯ . - С .159-162
Неферментированные соевые продукты . - С .163-166
Ферментированные соевые продукты . - С .167-170
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ СОЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .171-179
СОЕВАЯ ИНДУСТРИЯ: КТО ЕСТЬ КТО . - С .180
За рубежом . - С .180-188
А что у нас? . - С .188-196
Государственная целевая Программа развития производства и глубокой переработки сои . - С .196-199
ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ . - С .200-210
ПРИЛОЖЕНИЕ
КТО ЕСТЬ КТО в российском соевом бизнесе . - С .212-236
Всемирный продовольственный баланс (2002 г.) . - С .237-242
Дайджест публикаций в иностранной прессе, посвященный сое и соевым продуктам . - С .243-330
Рецепты соевой кухни . - С .331-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга в популярной и доступной форме раскрывает вопросы истории и современного состояния производства и переработки одной из важнейших сельскохозяйственных культур современности - сои. На основе обширного фактологического материала и личного профессионального опыта автор обосновывает возрастающую роль сои в качестве источника пищевого белка, важнейшей кормовой и технической культуры.


Доп.точки доступа:
Корельский, В. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/609640 (1)
Свободны: ОКД/633.3/609640 (1)