На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АЙДАРЕД<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
 1-10    11-15 
1.


    Супранович, Р. В.
    Роль внекорневой подкормки минеральными удобрениями в повышении урожайности яблоневых садов [] / Р. В. Супранович, М. А. Матвейчик, Е. В. Савостьяник // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 1. - С. 181-184. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОРТА -- ГЛОСТЕР -- СПАРТАН -- АНТЕЙ -- АЙДАРЕД -- СЕСТРА ЛИБЕРТИ -- БАКОВЫЕ СМЕСИ -- РАБОЧАЯ ЖИДКОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты изучения влияния внекорневой подкормки удобрением эколист на урожайность яблони в промышленных садах интенсивного типа.


Доп.точки доступа:
Матвейчик, М.А.; Савостьяник, Е.В.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Пештяну, А. Ф.
    Продуктивность яблони в различных типах насаждений [] / А. Ф. Пештяну // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 95-98. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АЙДАРЕД -- ДЕЛБАР ЕСТИВАЛ -- КАРЛИКОВЫЕ ПОДВОИ -- ПОДВОИ -- СХЕМЫ ПОСАДКИ -- ПОСАДКА -- ПЛОТНОСТЬ ПОСАДКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПЛАНТАЦИИ -- МОЛДОВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Пачу, М. И.
    Развитие корневой системы деревьев яблони в зависимости от конструкции насаждения [] / М. И. Пачу, А. Ф. Пештяну // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКЦИЯ НАСАЖДЕНИЙ -- СОРТА -- АЙДАРЕД -- ДЕЛБАР ЕСТИВАЛ -- ПОДВОИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СХЕМЫ ПОСАДКИ -- ПОСАДКА -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛДОВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пештяну, А.Ф.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Особенности роста и плодоношения яблони в зависимости от системы содержания почвы [] / Т. Н. Дорошенко [и др.] // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 103-106. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПОЧВА -- СОРТА -- ФЛОРИНА -- ЛИБЕРТИ -- РЕНЕТ СИМИРЕНКО -- АЙДАРЕД -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЧЕРНЫЙ ПАР -- ПАР -- УРОЖАЙ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАЛУЖЕНИЕ МЕЖДУРЯДИЙ -- СИСТЕМА СОДЕРЖАНИЯ ПОЧВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дорошенко, Т.Н.; Остапенко, В.И.; Рязанова, Л.Г.; Иванов, Р.Г.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Максимцова, М. Э.
    Оценка устойчивости сорто-подвойных комбинаций яблони к абиотическим стресс-факторам юга России [] / М. Э. Максимцова, В. В. Корчагин // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 121-124. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АЙДАРЕД -- ГОЛДЕН ДЕЛИШЕС -- ФЛОРИНА -- СОРТОПОДВОЙНЫЕ КОМБИНАЦИИ -- ПОДВОИ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Корчагин, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Савостьяник, Е. В.
    Баковые смеси в садоводстве [] / Е. В. Савостьяник // Защита растений : сборник научных трудов / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1 : Стратегия и тактика защиты растений. - С. 306-308
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БАКОВЫЕ СМЕСИ -- РАБОЧАЯ ЖИДКОСТЬ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АЙДАРЕД -- ЧИСТОТЕЛ -- ПАРША -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНТЕГРИРОВАННАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Козлова, Л. В.
    Влияние режимов микроорошения и схемы посадок на продуктивность яблони в Южной степи Украины [] / Л. В. Козлова // Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста : материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 181-184 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СПОСОБЫ ОРОШЕНИЯ -- СХЕМЫ ПОСАДКИ -- ПОСАДКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Изучено влияние режимов микроорошения на продуктивность яблони сортов Айдаред, Голден Делишес и Флорина, привитых на подвое М9, со схемами посадки деревьев 4 х 1,5 м и 4 х 1 м. Высокие показатели продуктивности отмечены в вариантах с орошением при схеме посадки 4 х 1 м у сортов Флорина и Айдаред, у сорта Голден Делишес при обеих схемах посадки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/600733 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/600733 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
П 1/2012/24

    Плодоводство [Текст] : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи : [б. и.], 1971 - . - ISSN 0134-9759.
   Т. 24 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства" ; ред.: В. А. Самусь [и др.]. - Самохваловичи : [б. и.], 2012. - 389 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ
Самусь, В. А. Развитие плодоводства Республики Беларусь в 2004-2011 гг. и задачи 2012 года / В. А. Самусь. - С .9-18
Козловская, З. А. Новый сорт яблони Зорка / З. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. - С .19-24
Козловская, З. А. Оценка устойчивости к мучнистой росе потомков сортов Otava и Pinova в селекционном питомнике яблони / З. А. Козловская, Т. А. Гашенко, В. В. Васеха. - С .25-30
Криволевич, Н. С. Рост и плодоношение яблони сортов Айдаред, Шампион, Джонаголд на юго-западе Беларуси / Н. С. Криволевич, Н. Г. Капичникова. - С .31-35
Рупасова, Ж. А. Оценка влияния некорневого внесения макромикроэлементных хелатных удобрений "КомплеМет" на биохимический состав плодов яблони / Ж. А. Рупасова, Т. В. Рябцева. - С .36-52
Змушко, А. А. RAPD-анализ генетической стабильности клонового подвоя яблони 54-118 при выращивании в культуре in vitro / А. А. Змушко, Н. Н. Волосевич, Н. В. Кухарчик. - С .53-60
Лелес, С. В. Оценка различных типов субстратов при размножении клоновых подвоев плодовых культур методом зеленого черенкования / С. В. Лелес, Н. Н. Драбудько. - С .61-67
Лелес, С. В. Влияние сроков окулировки на выход и качество посадочного материала плодовых культур в зависимости от способа выращивания / С. В. Лелес, Н. Н. Драбудько. - С .68-75
Вышинская, М. И. Перспективные гибриды вишни селекции РУП "Институт плодоводства" / М. И. Вышинская, А. А. Таранов. - С .76-81
Капичникова, Н. Г. Влияние подвоев на освоение почвы корневой системой деревьев вишни / Н. Г. Капичникова. - С .82-90
Семенас, С. Э. Размножение районированных сортов земляники садовой Вима Занта и Дукат в культуре in vitro / С. Э. Семенас. - С .91-98
Коровин, К. Л. Новый сорт смородины черной Дабрадзея / К. Л. Коровин, А. М. Дмитриева. - С .99-105
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Структура потребления растениями-регенерантами смородины черной минеральных компонентов питательных сред при культивировании in vitro / Н. В. Кухарчик [и др.]. - С .106-116
Другие авторы: Колбанова Е. В., Тычинская Л. Ю., Полешко Г. Д.
Радкевич, Д. Б. Технология производства посадочного материала крыжовника с закрытой корневой системой / Д. Б. Радкевич. - С .117-128
Колбанова, Е. В. Влияние трийодбензойной кислоты на развитие крыжовника в культуре in vitro / Е. В. Колбанова, Н. В. Кухарчик. - С .129-136
Пигуль, М. Л. Сроки созревания Lonicera caerulea L в условиях Беларуси / М. Л. Пигуль, М. С. Шалкевич, Д. Б. Радкевич. - С .137-144
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Структура потребления элементов питания растениями-регенерантами аронии черноплодной на этапах микроразмножения и ризогенеза in vitro / Н. В. Кухарчик [и др.]. - С .145-151
Другие авторы: Кастрицкая М. С., Малиновская А. М., Тычинская Л. Ю., Полешко Г. Д.
Мурашкевич, Л. А. Генетические ресурсы малораспространенных ягодных культур в РУП "Институт плодоводства" / Л. А. Мурашкевич, Л. В. Легкая. - С .152-163
Рупасова, Ж. А. Особенности биохимического состава плодов малораспространенных культур плодоводства в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .164-189
Другие авторы: Титок В. В., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Варавина Н. П., Криницкая Н. Б.
Гордей, Д. В. Влияние наследственности и комплекса агротехнических мероприятий на формирование надземной вегетативной сферы голубики узколистной (Vaccinium angustifolium Ait.) в Белорусском Поозерье / Д. В. Гордей. - С .190-203
Сауткин, Ф. В. Комплекс фитофагов - вредителей голубики узколистной в начальный период возделывания в условиях Беларуси / Ф. В. Сауткин [и др.]. - С .204-210
Другие авторы: Гордей Д. В., Морозов О. В., Буга С. В.
ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Егоров, Е. А. Экономические условия устойчивого развития промышленного плодоводства / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. - С .211-219
Седов, Е. Н. Развитие наследия Н.И. Вавилова в селекции яблони на улучшение химического состава плодов / Е. Н. Седов, М. А. Макаркина, З. М. Серова. - С .220-233
Причко, Т. Г. Влияние погодных условий на формирование качественных показателей плодов яблони / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. - С .234-242
Савин, Е. З. Семенные подвои яблони в условиях степной зоны Южного Урала / Е. З. Савин [и др.]. - С .243-249
Другие авторы: Мурсалимова Г. Р., Мережко О. Е., Нигматянов М. М.
Алехина, Е. М. Зимостойкость цветковых почек сортов черешни в условиях Краснодарского края / Е. М. Алехина. - С .250-256
Заремук, Р. Ш. Сортоизучение вишни и сливы домашней в условиях Краснодарского края / Р. Ш. Заремук, С. В. Богатырева, Ю. А. Доля. - С .257-264
Тихонова, М. А. Сравнительный анализ засухоустойчивости сортов и форм винограда в условиях Оренбуржья / М. А. Тихонова. - С .265-271
КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ
Боровик, Е. С. Влияние макро- и микроудобрений на качество и лежкость плодов яблони / Е. С. Боровик. - С .272-278
Максименко, М. Г. Результаты технологического испытания сортов яблони на пригодность к производству протертых плодов / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич. - С .279-286
Причко, Т. Г. Влияние послеуборочной обработки 1-МЦП на сохранение качества плодов сливы / Т. Г. Причко, М. В. Карпушина. - С .287-292
Причко, Т. Г. Сорта земляники, рекомендуемые для быстрого замораживания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С .293-300
Павловский, Н. Б. Влияние способа упаковки и температурного режима хранения плодов голубики высокорослой на их сохраняемость / Н. Б. Павловский. - С .301-306
МЕТОДИКИ
Якимович, О. А. Методика ускоренной оценки зимостойкости груши с использованием прямого промораживания / О. А. Якимович, М. Г. Мялик. - С .307-317
Таранов, А. А. Методика ускоренной оценки зимостойкости косточковых культур с использованием прямого промораживания / А. А. Таранов [и др.]. - С .318-331
Другие авторы: Вышинская М. И., Матвеев В. А., Волот В. С., Васильева М. Н.
ОБЗОРЫ
Бруйло, А. С. Аспекты эффективного применения комплексных водорастворимых удобрений (водорастворимых комплексов) при внекорневом внесении в плодово-ягодных насаждениях / А. С. Бруйло, П. С. Шешко. - С .332-341
Сумаренко, А. М. Выращивание саженцев смородины и крыжовника в штамбовой форме / А. М. Сумаренко. - С .342-347
НАУЧНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
Таранов, А. А. Виноградарство Франции / А. А. Таранов, В. Н. Устинов. - С .348-350
Таранов, А. А. Научно-исследовательский институт плодоводства, Питешты (Румыния) / А. А. Таранов, В. С. Волот. - С .351-354
Устинов, В. Н. Смоленский селекционный центр северного виноградарства / В. Н. Устинов. - С .355-357
ХРОНИКА
Змушко, А. А. Международная научно-практическая конференция "Использование биотехнологических методов и регуляторов роста в садоводстве" / А. А. Змушко. - С .358-359
Васеха, В. В. Международная научно-практическая конференция "Реализация биологического потенциала плодовых и ягодных растений в нестабильных условиях внешней среды" / В. В. Васеха. - С .360-361
Самусь, В. А. Международная научно-практическая конференция "Разработки, формирующие современный облик промышленного садоводства и виноградарства" / В. А. Самусь, Н. В. Кухарчик. - С .362-364
Козловская, З. А. 13-й симпозиум EUCARPIA в Варшаве (Польша) / З. А. Козловская. - С .365-367
Устинов, В. Н. Международный симпозиум "Интерактивная ампелография и селекция винограда" / В. Н. Устинов. - С .368-370
Васеха, В. В. Международная научная конференция "Достижения и перспективы развития селекции, возделывания и использования плодовых культур" / В. В. Васеха. - С .371-372
Рябцева, Т. В. Международная научно-практическая конференция "Инновационные направления в агротехнике садовых культур", посвященная 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора З.А. Метлицкого / Т. В. Рябцева. - С .373-377
Радкевич, Д. Б. 7-й Международный симпозиум по землянике (Китай) / Д. Б. Радкевич, К. Круйсберг. - С .378-380
Грушева, Т. П. Международная научно-практическая конференция "Принципы улучшения садовых культур" / Т. П. Грушева, К. Л. Коровин, М. Н. Васильева. - С .381-383
Легкая, Л. В. Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы современного плодоводства", посвященная 75-летию со дня рождения академика РАСХН, профессора И.В. Казакова / Л. В. Легкая, О. В. Емельянова. - С .384-386
Шалкевич, М. С. Выставка "АгроБалт 2012" и семинар "Новые технологии выращивания и переработки облепихи" / М. С. Шалкевич. - С .387-388


Доп.точки доступа:
Самусь, В. А. \ред.\; Матвеев, В. А. \ред.\; Шмыглевская, Н. А. \ред.\; Вышинская, М. И. \ред.\; Гашенко, Т. А. \ред.\; Дмитриева, А. М. \ред.\; Капичникова, Н. Г. \ред.\; Кастрицкая, М. С. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Колбанова, Е. В. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Легкая, Л. В. \ред.\; Максименко, М. Г. \ред.\; Морозов, О. В. \ред.\; Мялик, М. Г. \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Рябцева, Т. В. \ред.\; Таранов, А. А. \ред.\; Шалкевич, М. С. \ред.\; Полешко, Г. Д.; Тычинская, Л. Ю.; Шпитальная, Т. В.; Василевская, Т. И.; Варавина, Н. П.; Криницкая, Н. Б.; Буга, С. В.; Нигматянов, М. М.; Волот, В. С.; Васильева, М. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 3
ХР (2), ОКД/634 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/634 (1)
Найти похожие

9.
634.11
К 82


    Криволевич, Н. С.
    Рост и плодоношение яблони сортов Айдаред, Шампион, Джонаголд на юго-западе Беларуси [] / Н. С. Криволевич, Н. Г. Капичникова // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 31-35 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ШПИНДЕЛЬБУШ -- ФОРМА КРОНЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ -- ПОДВОИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Капичникова, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/634 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/634 (1)

Найти похожие

10.


. "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки)

    Комардина, В. С.
    Распространение антракноза или ожога коры яблони в промышленных садах Беларуси [] / В. С. Комардина // Состояние и перспективы защиты растений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.) / "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 251-254 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6972-77-8
УДК

Дескрипторы: ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- АНТРАКНОЗ -- КОРА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- ОЧАГИ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-11
Аннотация: В течение 5-ти лет после выявления болезни антракноз коры в промышленных садах отмечался на сортах иностранной селекции (Чемпион, Либерти, Айдаред). С 2012 года выявлено поражение ожогом коры сортов белорусской селекции Белорусское сладкое, Имант, Надзейны. Анализ патогенеза болезни, а именно острое ее течение на протяжении 2-х лет, когда распространенность антракноза увеличивается в 1,5-3 раза, позволяет предположить, что ее возбудителем является гриб N. perennans.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"; "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция(2016 ; Минск - Прилуки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9/614347 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9/614347 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
634.11
С 48


    Слободяник, Л. М.
    Рост деревьев интродуцированых сортов яблони (Malus domestica Borkh.) на подвoe MM 106 в условиях Лесостепи Украины [] / Л. М. Слободяник // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 4. - С. 64-67 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОНЯ -- MALUS DOMESTICA -- MALUS -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СОРТА -- ПОДВОИ -- КЛОНЫ -- КРОНА -- ШТАМБ -- СТВОЛ ДЕРЕВА -- РОСТ -- ПРИРОСТ ДЕРЕВЬЕВ -- ТАКСАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОБЕГООБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЦВЕТОЧНЫЕ ПОЧКИ -- ПОЧКИ РАСТЕНИЙ -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: При изучении сортов в определенных условиях произрастания необходимо учитывать силу роста, тип ветвления, густоту обрастания, количество плодовых образований, что зависит от сортовых особенностей и технологии выращивания насаждений. В промышленном саду основные площади рекомендуют высаживать зимними сортами, при этом необходимо учитывать возможности их выращивания в определенных почвенно-климатических условиях и пригодность для определенного типа сада. Изучение интродуцированых сортов яблони на подвое ММ 106 проводили в условиях лесостепи Украины, деревья посажены за схемы 4 х 1 м и 4 х 1,5 м, замульчированные соломой. Сорта изучали по интенсивности роста в толщину, параметрам надземной части кроны, количеству побегов и генеративных почек, побегообразовательной способности и пробуждаемости почек. Установлено, что более сильный латеральный рост отмечен у деревьев сорта Чемпион Арно, по параметрам кроны деревьев преобладали Чемпион Арно и Рубенстар, достоверно превышая контрольный вариант. Изменение средней длины побегов зависело от количества побегов и, в среднем за годы исследований, при схеме 4 х 1 м составлял 0,30-0,36 м, а при схеме 4 х 1,5 м - 0,33-0,38 м с более длинными побегами в сорта Чемпион Арно. У деревьев сортов Айдаред и Суперчиф количество генеративных почек превышает количество побегов на деревьях, а у сорта Чемпион Арно - больше побегов. Исследуемые сорта имели высокую пробуждаемость почек. Высокая побегообразовательная способность отмечена у сорта Айдаред, у остальных сортов - очень высокая.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
634.11
К 82


    Криворот, А. М.
    Применение 1-метилциклопропена для ингибирования выделения этилена плодами яблони при хранении [] / А. М. Криворот // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 227-232 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯБЛОКИ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХРАНЕНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ИНГИБИТОРЫ ЭТИЛЕНА -- 1-МЕТИЛЦИКЛОПРОПЕН -- ЭТИЛЕН -- АЛКЕНЫ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ТВЕРДОСТЬ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В 2014-2016 гг. изучена возможность подавления процесса выделения этилена плодами яблони четырех сортов (Алеся, Айдаред, Джонаголд и Шампион) в период хранения через использование 1-метилциклопропена (1-МЦП) на базе промышленного холодильника. Установлено, что существенные различия в интенсивности выделения этилена между обработанными 1-МЦП и необработанными плодами начинается со второго-третьего месяца хранения в зависимости от сорта. Обработанные 1-МЦП плоды медленнее созревают и дольше сохраняют свои товарные качества (твердость мякоти, плотность, растворимые сухие вещества) в процессе длительного хранения. Обоснована необходимость контроля содержания этилена в холодильнике в течение всего периода хранения в качестве критерия прогноза созревания и лежкоспособности плодов яблони.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
634.11
Ш 37


    Шевчук, Л. Н.
    Химический состав и потребительская ценность плодов зимних сортов яблони, выращенных в условиях Лесостепи Украины [] / Л. Н. Шевчук, В. И. Войцеховский // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 44-48 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- MALUS DOMESTICA -- MALUS -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЛЕСОСТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований биохимического состава и качества плодов поздних сортов яблони, выращенных в условиях Лесостепи Украины. Выделены сорта, способные формировать высокое содержание растворимых сухих веществ: Джонаголд и Джонагоред (>15 %). Повышенные концентрации аскорбиновой кислоты выявлены в сортах Гарант и Чемпион. Сравнительно высоким содержанием полифенолов отличались плоды сортов Джонатан, Джонагоред и Пинова. Все исследуемые сорта характеризовались умеренной или пониженной кислотностью. Наиболее ценными по содержанию пектиновых веществ являются сорта Айдаред, Гарант и Ренет Симиренка (>1 %). Высокими вкусовыми качествами характеризуются плоды сортов Декоста, Джонаголд, Джонагоред и Гала. Комплексная оценка по изучаемым показателям показала, что наиболее ценными сортами являются Джонаголд, Гарант, Ренет Симиренка и Чемпион.


Доп.точки доступа:
Войцеховский, В. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
624842

   
    Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 2 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; под общ. ред. З. В. Ловкиса. - Минск : Беларуская навука, 2021. - 535, [1] c. : рис., табл., цв. ил. - (100 лет Инбелкульту). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2). - ISBN 938-985-08-2739-5 : Б. ц.
Резюме на рус. и англ. яз. Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Алексеенко, М. С. Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров / М. С. Алексеенко, А. А. Шепшелев. - С .4-10
Бабакина, М. В. Обоснование выбора микроорганизмов для производства функциональных напитков из продуктов переработки плодово-ягодного сырья / М. В. Бабакина [и др.]. - С .11-17
Другие авторы: Першакова Т. В., Свердличенко А. В., Самойленко М. В.
Беляева, Л. И. Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. - С .18-24
Бирюк, Е. Н. Использование нуклеотидных последовательностей генов 16S rRNA, 23S rRNA и recA для видовой дифференциации бактерий рода Lactobacillus / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. А. Шукшина. - С .25-30
Бондажецкая, О. В. Разработка технологии и рецептур винных напитков / О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова. - С .31-37
Викторова, Е. П. Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания / Е. П. Викторова [и др.]. - С .38-43
Другие авторы: Лисовая Е. В., Великанова Е. В., Семененко М. П., Кузьминова Е. В.
Вуткарева, И. И. Влияние кислотности молочной сыворотки на процесс получения уксусной кислоты при электрообработке вторичного сырья молочной промышленности / И. И. Вуткарева. - С .44-48
Головач, Т. Н. Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока / Т. Н. Головач [и др.]. - С .49-58
Другие авторы: Курченко В. П., Тарун Е. И., Дудчик Н. В.
Гоман, Д. И. Модель процесса сушки картофельной мезги / Д. И. Гоман, Н. Н. Петюшев. - С .59-63
Гурова, В. Н. Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара / В. Н. Гурова, Т. И. Сысоева. - С .64-69
Дмитрук, Е. М. Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .70-78
Долгина, Н. А. Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения / Н. А. Долгина [и др.]. - С .79-82
Другие авторы: Федоренко Е. В., Федорова Т. А., Лавринович Н. А.
Жаркова, И. М. Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества / И. М. Жаркова [и др.]. - С .83-87
Другие авторы: Арутюнян Н. А., Пепоян А. З., Почицкая И. М.
Заболотец, А. А. Особенности движения частиц нативного крахмала в жидкой среде / А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. - С .88-96
Зенькова, М. Л. Использование биоактивированного зерна в производстве фруктовых десертов / М. Л. Зенькова. - С .97-103
Зубковская, О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин / О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок. - С .104-114
Колосовская, Л. С. Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий / Л. С. Колосовская [и др.]. - С .115-121
Другие авторы: Лаптенок Н. С., Карнышова Л. В., Ивашкевич Т. В.
Кондратенко, В. В. Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации / В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, М. В. Лукьяненко. - С .122-129
Кулагова, Е. П. Оценка перспектив вторичного использования побочных продуктов фракционной перегонки в технологии производства фруктовых дистиллятов / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. - С .130-138
Литвинчук, А. А. Разработка и апробация системы озонирования для водоподготовки перед розливом / А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, А. С. Данилюк. - С .139-144
Лысенкова, А. И. Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной / А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, О. М. Леглик. - С .145-150
Мазур, А. М. Исследование процесса бланширования при переработке овощного сырья и картофеля / А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. - С .151-156
Миллер, Ю. Ю. Возможность получения кваса с применением соевого солода / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, Ю. В. Арышева. - С .157-164
Миневич, И. Э. Льняной солод: получение и перспективы использования в пищевых технологиях / И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева. - С .165-171
Моргунова, Е. М. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции / Е. М. Моргунова [и др.]. - С .172-184
Другие авторы: Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И.
Павлистова, Н. А. Применение растительных ингредиентов в производстве мороженого с целью повышения его пищевой ценности / Н. А. Павлистова, Т. О. Мыслейко, О. С. Цап. - С .185-194
Панасюк, А. Л. Исследование компонентов экстракта вина с целью установления его подлинности / А. Л. Панасюк [и др.]. - С .195-203
Другие авторы: Бабаева М. В., Дудко Ю. В., Жиров В. М.
Романович, Н. С. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis 2636 TL-A / Н. С. Романович [и др.]. - С .204-212
Другие авторы: Кравченко Н. С., Новикова Е. Н., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Самуйленко, Т. Д. Технологический план работы заварочного отделения / Т. Д. Самуйленко. - С .213-219
Свердличенко, А. В. Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения / А. В. Свердличенко, С. М. Горлов, Т. В. Першакова. - С .220-223
Смагина, М. Н. Параметрическое моделирование процесса конвективной обработки пищевых продуктов в современной тепловой аппаратуре / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. - С .224-230
Taran, N. Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view / N. Taran [и др.]. - С .231-237
Другие авторы: Soldatenko O., Morari B., Iurtsuc A., Trotschii I.
Чеха, О. В. Машинно-технологическое оснащение в хмелеводстве / О. В. Чеха, Е. А. Овсянникова. - С .238-245
Чусова, А. Е. Биотехнология ферментированного овсяного солода / А. Е. Чусова [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Зеленькова А. В., Агафонов Г. В., Зуева Н. В.
Яковлева, М. Р. Анализ работы электродиализного оборудования, применяемого для деминерализации сахарных растворов / М. Р. Яковлева [и др.]. - С .251-257
Другие авторы: Никулина О. К., Колоскова О. В., Дымар О. В.
Яцушко, Е. С. Изучение сортовых особенностей и потерь при хранении некоторых столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Е. С. Яцушко [и др.]. - С .258-265
Другие авторы: Горлов С. М., Купин Г. А., Алешин В. Н.
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Андриевская, Е. В. Определение суммы каротиноидов (β-каротина, лютеина, зеаксантина) и витамина Е в БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / Е. В. Андриевская [и др.]. - С .267-274
Другие авторы: Воронцова О. С., Войтенко С. И., Белышева Л. Л.
Ахремко, А. Г. Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений / А. Г. Ахремко. - С .275-279
Божко, Н. В. Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. М. Пасичный. - С .280-288
Воропай, Е. Н. Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации / Е. Н. Воропай [и др.]. - С .289-295
Другие авторы: Рослик В. Л., Моргунова Е. М., Комарова Н. В.
Гордынец, С. А. Яйца кур родительского стада пищевые / С. А. Гордынец [и др.]. - С .296-306
Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И., Ромашко А. К.
Давыдова, Е. А. Белки молока как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания / Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. - С .307-316
Егорова, М. И. Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья / М. И. Егорова. - С .317-324
Ерофеенко, Д. В. Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. - С .325-335
Корзан, С. И. Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов / С. И. Корзан, З. В. Ловкис. - С .336-344
Лилишенцева, А. Н. Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов / А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова. - С .345-349
Лисовая, Е. В. Прецизионные способы оценки качества жидких растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР / Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова. - С .350-355
Ловкис, Е. З. Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса / Е. З. Ловкис, Ф. И. Субоч. - С .356-363
Масанский, С. Л. Стабилизация качества и пролонгирование сроков хранения мясной кулинарной продукции методом близкриоскопического охлаждения / С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова. - С .364-373
Медриш, М. Э. Идентификация виски с использованием хроматографических методов / М. Э. Медриш [и др.]. - С .374-380
Другие авторы: Абрамова И. М., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А.
Мелещеня, А. В. Элементы формирования системы регулирования рынка продукции органического сельского хозяйства / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .381-388
Моргунова, Е. М. Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства / Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик. - С .389-399
Моргунова, Е. Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания / Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова. - С .400-407
Осипов, А. И. Влияние агрохимикатов на урожай и качество выращиваемых культур / А. И. Осипов. - С .408-418
Осипова, Т. С. Токсиколого-гигиеническая оценка растительных экстрактов на Tetrahymena pyriformis / Т. С. Осипова [и др.]. - С .419-424
Другие авторы: Журихина Л. Н., Бондарук А. М., Цыганков В. Г., Свинтилова Т. Н.
Павловская, Л. М. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С .425-434
Павловская, Л. М. Основные результаты и перспективные направления развития основ консервирования / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С .435-443
Першакова, Т. В. Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты / Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. - С .444-449
Петухов, М. М. Правовые основы качества и безопасности питьевого молока / М. М. Петухов. - С .450-456
Подорожняя, И. В. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .457-464
Полянских, Е. И. Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь / Е. И. Полянских, Т. А. Федорова, Л. Л. Белышева. - С .465-469
Праскова, Ю. А. Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ / Ю. А. Праскова [и др.]. - С .470-473
Другие авторы: Шкрабтак Н. В., Киселева Т. Ф., Помозова В. А.
Романович, Н. С. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsP. lactis 2636 TL-A / Н. С. Романович [и др.]. - С .474-482
Другие авторы: Кравченко Н. С., Новикова Е. Н., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Росляков, Ю. Ф. Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах / Ю. Ф. Росляков, А. А. Сулковская, И. М. Почицкая. - С .483-489
Савельева, Т. А. Изучение показателей качества новых видов мясных продуктов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .490-499
Сергейчик, С. А. Товароведная оценка ассортимента и качества зефира / С. А. Сергейчик. - С .500-506
Смольская, А. О. Тенденции совершенствования ассортимента кондитерских изделий / А. О. Смольская, М. М. Петухов. - С .507-513
Черепица, С. В. Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции / С. В. Черепица [и др.]. - С .514-522
Другие авторы: Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Черепица, С. В. Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции / С. В. Черепица [и др.]. - С .523-532
Другие авторы: Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Самойленко, М. В.; Семененко, М. П.; Кузьминова, Е. В.; Дудчик, Н. В.; Лавринович, Н. А.; Почицкая, И. М.; Ивашкевич, Т. В.; Дробилина, Т. И.; Жиров, В. М.; Василенко, С. Л.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Iurtsuc, A.; Trotschii, I.; Зуева, Н. В.; Дымар, О. В.; Алешин, В. Н.; Белышева, Л. Л.; Комарова, Н. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Ромашко, А. К.; Романова, А. Г.; Гаврилова, Д. А.; Цыганков, В. Г.; Свинтилова, Т. Н.; Помозова, В. А.; Соболенко, Л. Н.; Шевченко, Е. Д.; Заяц, М. Ф.; Егоров, В. В.; Лещев, С. М.; Мельситова, И. В.; Костюк, Н. Н.; Ветохин, С. С.; Заяц, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.


    Свердличенко, А. В.
    Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения / А. В. Свердличенко, С. М. Горлов, Т. В. Першакова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 220-223 . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2). - ISBN 938-985-08-2739-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗАРИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Проведена сравнительная оценка исследуемых образцов яблок сорта Айдаред в процессе хранения. Установлено, что интенсивность окраски у образцов яблок, обработанных препаратом "Румянец", выше по сравнению с контрольным образцом. Изучены органолептические показатели яблок, в результате чего было установлено, что обработка яблок препаратом "Румянец" оказывает положительное действие на вкус, запах, площадь окрашенной поверхности, a также на основную и покровную окраску кожицы.


Доп.точки доступа:
Горлов, С. М.; Першакова, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси