Г 15 Галдова, М. Н. Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности [] / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик> // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 17-43 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ -- ЗЕРНО -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПШЕНИЦА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ТЕМПЕРАТУРА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОСМЕТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18 Аннотация: Технология полизлаковых продуктов на основе пророщенного зерна ресурсозатратна из-за необходимости осуществлять операции по раздельному проращиванию разных злаков. Гипотеза состоит в проращивании зерна в составе смесей с целью сокращения количества технологических операций и ресурсоемкости технологии. Научная задача - обоснование технологии производства пророщенных пшенично-овсяных смесей как функционально-технологического ингредиента. Доп.точки доступа: Урбанчик, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1) Свободны: ОКД/НПЖ (1) |