Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий [] / Г. В. Авроров [и др.] ; рец.: М. И. Ботов, В. В. Рыжаков, А. Д. Семенов. - Старый Оскол : ТНТ, 2017. - 242 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.). - ISBN 978-5-94178-424-0 : 69.30 р. Содержание: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .7 Основные положения концепции развития производства кондитерских изделий . - С .7-10 Классификация мучных кондитерских изделий . - С .11-15 Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий . - С .15-23 Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов . - С .23-31 АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .32 Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий . - С .32-37 Анализ связей между элементами сети массового обслуживания . - С .37-43 МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ . - С .44 Характерные операции подготовки зерна к получению муки . - С .44-45 Анализ свободного движения сыпучих частиц . - С .45-50 Анализ движения частиц материала по трубопроводу . - С .50-52 Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной емкости . - С .52-53 АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ УДАРНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ ЧАСТИЦ . - С .54 Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц . - С .54-63 Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании . - С .64-70 Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания . - С .71-84 Оптимизация состава сыпучих смесей . - С .85-91 АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .92 Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования . - С .92-95 Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий . - С .95-101 МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ . - С .102 Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации . - С .102-118 Моделирование поведения тестовой массы при ее растяжении, сжатии и сдвиге . - С .119-126 Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине . - С .127-146 Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт . - С .146-150 РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН . - С .151 Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин . - С .151-154 Разработка новых вариантов компоновок . - С .154-159 МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .160 Анализ процессов тепломассообмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов . - С .160-179 Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов . - С .180-189 СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ . - С .190 Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии . - С .190-206 Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии . - С .206-220 Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .220-225 Экспериментальные исследования процесса выпечки на туннельной печи-сушилке . - С .225-227
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- тестообразование -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- тепловая обработка -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ВЫПЕЧКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ Аннотация: В монографии приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, даётся классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц а их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей. Доп.точки доступа: Авроров, Г. В.; Ловцева, В. В.; Авроров, В. А.; Тутов, Н. Д.; Ботов, М. И. \рец.\; Рыжаков, В. В. \рец.\; Семенов, А. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617536 (1) Свободны: ОКД/664/617536 (1) |