На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (763)Библиотека-депозитарий ФАО (20)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=САНИТАРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 2137
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556403
19940125144616.0/Л40
Автор(ы) : Лежнев А.В., Гурков В.В., Марцуль И.Н., Федорчук А.И., Ярошик Е.А., Власов П.С.
Заглавие : Защита населения и сельскохозяйственного производства в условиях радиоактивного загрязнения
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :255 с
ISBN, Цена 5-7860-0590-9: 1950.00 р.
УДК : 614.876(476) + 63 + 539.16 + 621.039.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--радионуклиды--изотопы--беларусь--санитария--с-х животные--радиометр--дозиметр--рентгенометр--чернобыль--животноводческие помещения--помещения
Аннотация: Воздействие радиоактивных веществ на живой организм и объекты внешней среды. Организация радиационного контроля, защиты населения в условиях радиоактивного загрязнения территории. Особенности ведения сельскохозяйственного производства за загрязненных землях.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556927
19940225133607.5/К68
Автор(ы) : Королева Н.С., Семенихина В.Ф.
Заглавие : Санитарная микробиология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :256 с
Примечания : Библиогр.: с.241-251
Цена : 1.00 р.
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--продукты питания--микроорганизмы--прокариоты--бактерии--кишечная палочка--энтерококки--кокки--стафилококки--оборудование--санитария
Аннотация: Культурно-морфологические и биохимические свойства санитарно-показательных микроорганизмов (кишечной палочки, общего количества бактерий, энтерококков, стафилококков), их размножение и отмирание. Нормирование микробиологических показателей для молочных продуктов. Санитарно-гигиенический контроль при изготовлении молочных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556995
19940310180652.7/Л55
Автор(ы) : Либерман С.Г., Пожариская Л.С., Файвишевский М.Л.
Заглавие : Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах : Учебное пособие для подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :198 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.196
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.661.4/.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--химический состав--обработка--санитария--гигиена--учебные пособия
Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556987
19940826100304.3/Д26
Автор(ы) : Дедаш В.Г., Кухаркова Л.Л., Лаптев Ф.Л., Миронов А.Н., Русаков В.Н.
Заглавие : Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :420 с
Цена : 1.32 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--транспортировка--с-х животные--с-х птица--мясо--мясные продукты--продукты питания--туша--профилактика--субпродукты--жиры--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557032
19940221075127.2/Г85
Автор(ы) : Грицай Н.П., Грицай Е.В.
Заглавие : Убой скота и разделка туш : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :207 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.205
Цена : 0.23 р.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка туш--обработка--крс--свиньи--мелкий рогатый скот--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--техника безопасности--учебные пособия
Аннотация: Виды и породы убойного скота. Способы убоя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557029
19940221093816.8/Г52
Автор(ы) : Глазачев В.В.
Заглавие : Технология кисломолочных продуктов : Учебник для средних профессионально-технических училищ . -3-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :118 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.116
Цена : 0.18 р.
УДК : 637.146 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технология--закваски--сметана--творог--молочные продукты--консерванты--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556489
19940223100508.3/Э94
Заглавие : Эффективные ветеринарно-санитарные меры на молочно-товарных фермах и промышленных комплексах Дагестанской АССР
Выходные данные : Махачкала: Дагестанское книжное издательство, 1980
Колич.характеристики :15 с
Цена : 0-03
УДК : 619(470.67) + 614.31 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--животноводческие помещения--животноводческие фермы--скотный двор--санитария--уход за животными--доение--доильная техника--гигиена--качество молока--качество с-х продукции--пастеризация
Аннотация: Санитарное состояние скотного двора и территории ферм в Дагестане. Подготовка коров к машинному доению, санитарный уход за выменем, профилактика маститов. Личная гигиена доярок, санитарный контроль за молочной посудой, доильными аппаратами и установками. Контроль качества молока на ферме.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557176
19940316183626.3/T44
Заглавие : The Report of the Expert Group on Animal Feedingstuffs to the Minister of Agriculture, Fisheries and Food, the Secretary of State for Health and the Sekretaries of State for Wales, Scotland and Northern Ireland
Выходные данные : London: HMSO, 1992
Колич.характеристики :102 с
ISBN, Цена 0-11-242936 X: 3000.00 р.
УДК : 636.085.33(410) + 619(410) + 616.1/.9 + 636(410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--домашние животные--с-х животные--корма--ветеринария--болезни животных--кормопроизводство--зарубежный опыт--зарубежные страны--великобритания--промышленность--пищевая промышленность--мясная промышленность--с-х птица--лекарственные препараты--антибиотики--продукты питания--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза
Аннотация: Корма, кормопроизводство, болезни сельскохозяйственных животных в Великобритании. Мясная и рыбная промышленность. Ветсаннадзор за сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557213
19940309144803.3/С40
Заглавие : Система ведения агропромышленного производства Самарской области на 1991-1995 годы
Выходные данные : Самара: Книжное издательство, 1992
Колич.характеристики :232 с
Цена : 100.00 р.
УДК : 631.151(470.43) + 631.145
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--кормопроизводство--животноводство--молочное скотоводство--мясное скотоводство--свиноводство--овцеводство--рыбоводство--пчеловодство--ветеринария--санитария--скотоводство--охрана окружающей среды--экология--с-х производство--производство--россия--зарубежные страны--апк--технология
Аннотация: Сельскохозяйственное производство в Куйбышевской области в 1991-1995 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556828
19940323115113.3/Б44
Автор(ы) : Беляев В.В., Долин П.А., Лаут А.А., Николаев В.И., Харькова А.Г., Шевченко Н.С., Шашилова Л.Н., Яблонская З.И., Гуславский А.И.
Заглавие : Справочник по охране труда в мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :383 с
Примечания : Библиогр.: с.368-372
Цена : 1.58 р.
УДК : 637.1 + 637.5 + 658.345
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социология--санитария--техника безопасности--борьба с пожарами--гигиена
Аннотация: Охрана труда, производственная санитария, техника безопасности и противопожарная защита на предприятиях мясной и молочной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556972
19941110130800.6/Я49
Автор(ы) : Якубович Ф.Ф.
Заглавие : Производство хлебного кваса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с.157-158
Цена : 0.32 р.
УДК : 663.479.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--технологические процессы--обзор--продукты питания--технологическая схема--рецептура--контроль--учет--санитария--дезинфицирующие средства--холодильные установки--установки--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Новая технологическая схема производства кваса и необходимое оборудование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556849
19940323141941.7/Н63
Автор(ы) : Николаев А.М.
Заглавие : Технология мягких сыров
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :213 с
Серия: Качество. Ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.210
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.352.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--молоко--переработка--санитария--контроль--оборудование--дезинфекция--оценка качества--транспортировка--хранение--упаковка--маркировка--реализация--молочные продукты--механизация
Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556929
199403251109/Р35
Автор(ы) : Рейн Л.М.
Заглавие : Субпродукты и их обработка
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :95 с
Серия: Для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.95
Цена : 0.13 р.
УДК : 637.514.9(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--мясокомбинаты--оборудование--санитария--контроль--техника безопасности--транспортировка--скот--туша--убой
Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556930
19940325111903.4/Р25
Автор(ы) : Ратушный А.С.
Заглавие : Применение ферментов для обработки мяса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :87 с
Примечания : Библиогр.: с.82-86
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.5.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--технологические процессы--мясные продукты--белки-вещества--гидролиз--качество--санитария--контроль
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556896
19940328081903.8/Г37
Автор(ы) : Герасимова И.В.
Заглавие : Технология карамели : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :97 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.15 р.
УДК : 664.144(075.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--оборудование--продукты питания--контроль--санитария--охрана труда--техника безопасности--учебники
Аннотация: Процессы приготовления карамели и необходимое оборудование. Основы технохимического контроля производства и производственной санитарии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556946
19940328090948.5/К76
Автор(ы) : Кошлакова К.Г.
Заглавие : Санитарный режим и микробиологический контроль маргаринового производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :72 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.16 р.
УДК : 664.315.6.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--промышленность--санитария--оборудование--дезинфекция--дезинфицирующие средства--мойка (процесс)--лаборатории
Аннотация: Способы мойки и дезинфекции маргаринового оборудования. Характеристики моющих и дезинфицирующих средств, применяемых в пищевой промышленности. Устройство и оборудование бактериологической лаборатории.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 297720
19940406151318.8/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Микробиология в пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :501 с
Примечания : Библиогр.: с.494-495
Цена : 1.03 р.
УДК : 664(075.8) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--биохимия--оборудование--стерилизация--дезинфекция--санитария--продукты питания--производство--дрожжи--пиво--вина--хлеб-продукт--учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557045
19940408144059.6/Д36
Автор(ы) : Дергунова А.А.
Заглавие : Обработка кишок : Учебник для профессионально-технических училищ . -3-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :174 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.171
Цена : 0.27 р.
УДК : 637.663(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внутренние органы--сырье--технология--оборудование--контроль--санитария--гигиена--безопасность труда--инструменты--охрана труда--инвентарь--учебники
Аннотация: Технологические процессы обработки кишечного сырья. Оборудование, инструменты и инвентарь для обработки кишок. Материалы, тара и консервирующие средства, применяемые в кишечном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 224366
19940408155320.7/К68
Автор(ы) : Королева Н.С.
Заглавие : Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов : Учебное пособие для подготовки рабочих в профтехучилищах и на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :159 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.156
Цена : 0.23 р.
УДК : 637.1/.3(075.32) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--санитария--микроорганизмы--физиология--морфология--оборудование--лаборатории--контроль--анализ--дезинфекция--молочная промышленность--промышленность--учебные пособия
Аннотация: Морфология и физиология микроорганизмов, участвующих в производстве молочных продуктов. Микробиология молока, заквасок, кисломолочных продуктов, консервов, мороженого. Производственная санитария.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556931
19940414170208.2/Р59
Автор(ы) : Рогов И.А., Жаринов А.И.
Заглавие : Технология и оборудование мясоконсервного производства : Учебник для техн. училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :263 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.60 р.
УДК : 664.91.002.5(075.3) + 664.92.002.5 + 664.93.002.5 + 664.94.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--консервирование--мясо--качество--гигиена--санитария--технологическая схема--стерилизация--сортировка--упаковка--хранение--контроль--безопасность труда--дезинфекция--дезинсекция--консервы--продукты питания--учебники
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси