На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Творожная, подсырная сыворотка любимая : (переработка молочной сыворотки)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.15-16 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.344 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--творожная сыворотка--сыворотка молока--молочное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--сыроделие--молочная промышленность--пищевая промышленность--мембранные технологии--технологии--фракционирование--технологические процессы--безотходные технологии--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Полякова Т. А., Палеева А. В., Коваленко Н. В.
Заглавие : Исследование состава и свойств молочной сыворотки в Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.83-85: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--минеральный состав--молочная промышленность--пищевая промышленность--переработка--коагулянты--пищевые добавки--снг
Аннотация: Проведены системные исследования молочной сыворотки различных видов (подсырной, термокислотной, творожной, смеси термокислотной и творожной) в Республике Беларусь: установлен состав молочной сыворотки, изучены ее физико-химические, биохимические показатели и минеральный состав.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кроль Я.
Заглавие : Производство сухой кислотной сыворотки по технологии компании A-Lima-Bis
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 4. - С.12-13: ил. (Шифр П010622170415/2007/4)
УДК : 637.146.4 + 637.344 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сыворотка молока--концентрирование--сушка--технологические процессы--содержание веществ--оборудование--зарубежный опыт--польша--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кроль Я.
Заглавие : Сухая кислотная сыворотка по технологии А-Лима-Бис
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.5-6 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.146.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--сыворотка молока--сухое вещество--концентрирование--технологические процессы--творожная сыворотка--содержание веществ--новые технологии--технологии--польша--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344.8/А 87
Автор(ы) : Архипенков И.
Заглавие : Микропартикуляция сывороточных белков открывает новые возможности при изготовлении сыра и других молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 7. - С.16-17: рис. (Шифр П010622170415/2007/7)
УДК : 637.344.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--продукты питания--подсырная сыворотка--сыворотка молока--пептиды--заменители--жиры (продукты питания)--технологические процессы--новые технологии--технологии--рентабельность--экономические показатели
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588874
Автор(ы) : Синельников Б. М., Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Серов А. В.
Заглавие : Лактоза и ее производные
Параллельн. заглавия :Lactose and its derivatives
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :767 с.: рис., табл.
Коллективы : НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли"
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-93913-137-7: 99000 р.
УДК : 637.345 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисахариды--физико-химические свойства--свойства--сырье--подсырная сыворотка--сыворотка молока--лактулоза--мембранные технологии--качество продукции--интенсивные технологии--технологии--производство--изомеризация--химические реакции--молочное сырье--животное сырье--маркетинг--экономическая эффективность--экономические показатели--гидролизаты--россия--страны мира
Аннотация: Современные представления о физике и химии лактозы, возможность синтеза ее производных. Технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Совершенствование способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Трансформация лактозы в лактулозу, технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/588874(1)
Свободны : ОКД/637.1/588874(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/П 76
Автор(ы) : Творогова А. А., Казакова Н. В., Сафронова А. В., Сафронова И. Н.
Заглавие : Применение ингредиентов фирмы Esarom Essenzenfabrik Ges.m.b.H (Австрия) в производстве мороженого с растительным жиром
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2008. - № 1. - С.36-37: табл. (Шифр Ж 494/2008/1)
УДК : 663.674 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--вкусовые добавки--пищевые добавки--компоненты--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--торговая марка--обозначения на продукции--физико-химические свойства--свойства--растительные масла--жиры (продукты питания)--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.022/П 78
Заглавие : Прогрессивный метод посолки сыра в зерне
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 4. - С.6: рис. (Шифр М3./2008/4)
УДК : 637.3.022
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--консервирование--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--сырное зерно--полупродукты--закваски--установки
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Повышение технико-экономических показателей работы оборудования при производстве сухой сыворотки
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 66-69: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сухие продукты питания--продукты питания--объем производства--мтб--экономические показатели--технологическое оборудование--сушка--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарь С. Н., Кудашев С. Н.
Заглавие : Мембранная технология утилизации отходов пищевой промышленности
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 88-90: рис. (Шифр 590044)
УДК : 664.85 + 547.458.88 + 664.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--выжимки--мембранные технологии--пектины--полиурониды--экстракция--технологические процессы--сыворотка молока--подсырная сыворотка--напитки--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--исследования--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шашкова Д. А., Венецианский А. С.
Заглавие : Использование молочной сыворотки в перерабатывающей промышленности
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IХ Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки, 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 1, ч. 1. - С.280-283 (Шифр 590055)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.02/А 87
Автор(ы) : Архипенков И.
Заглавие : Чтобы дети были здоровы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 12. - С. 35-36 (Шифр Ж 494/2008/12)
УДК : 637.3.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые концентраты--пищевые концентраты--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--технологическое оборудование--оборудование--пищевые предприятия--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаевский С. И., Дымар Т. И., Дымар О. В.
Заглавие : Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 186-190: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.18 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--объем производства--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--зцм--искусственное молоко--выпойка молодняка--кормление--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/В 58
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Основные тенденции переработки молочной сыворотки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 3. - С. 41-42 (Шифр Ж 494/2009/3)
УДК : 637.344 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--объем производства--мировое производство--производство--мониторинг--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голос С. В.
Заглавие : Приоритетные направления использования вторичных сырьевых ресурсов организациями молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С103-108 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--вторичное сырье--сырье--безотходные технологии--технологии--сыворотка молока--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/П 80
Заглавие : Производство сухой сыворотки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 3. - С. 16 (Шифр М3./2009/3)
УДК : 637.146.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--технологические процессы--сухие продукты питания--продукты питания
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344.6/А 56
Заглавие : Альбуминная масса и пасты на ее основе
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 4. - С.16 (Шифр М3./2009/4)
УДК : 637.344.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--подсырная сыворотка--сыворотка молока--альбумины--белки--белки молока--животные белки--белковые пасты--белковые продукты--сырные пасты--пасты (продукты питания)--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Альбуминная масса на основе подсырной сыворотки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голос С. В.
Заглавие : Прогнозирование использования молочной сыворотки в сельскохозяйственном производстве как способ безотходного производства сыров в условиях ресурсосберегающей экономики
Место публикации : Системный анализ и прогнозирование экономики: сборник научных статей 5-й международной научной конференции (21-23 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2009. - С.400-406 (Шифр 594091)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.2.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--животные корма--кормоприготовление--кормопроизводство--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344
Заглавие : Изменение некоторых свойств подсырной и творожной сыворотки в процессе выпаривания под вакуумом
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 3. - С.11 (Шифр М3./2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--подсырная сыворотка--сыворотка молока--творожная сыворотка--технологические процессы--вязкость--температура кипения--теплопроводность--физические свойства
Аннотация: При выпаривании молочной сыворотки и повышения, тем самым концентрации сухих веществ изменяются свойства раствора, в частности температура его кипения, теплопроводность, вязкость прочие свойства, что отражается и на режиме работы выпарного аппарата. По мере выпаривания раствора при неизменном давлении температура кипения молочной сыворотки повышается на 0,5-3,5 К. Тепловая обработка молочной сыворотки сопровождается, в той или иной степени, денатурацией сывороточных белков. Тепловой порог денатурации находится в области 50-65 С. При этом несколько изменяются вязкость и оптические свойства, показатели седиментации сыворотки.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Дымар О. В., Климова М. Л.
Заглавие : Молочная сыворотка: перспективы переработки и реализации
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 6. - С.34-37: ил. (Шифр Б020611170350/2010/6)
УДК : 637.146.4 + 637.344 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--подсырная сыворотка--переработка--сухие продукты питания--продукты питания--мировое производство--производство--мировой рынок--рынок--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси