На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.05<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.


    Brzostovski, H.
    Instrumental and sensory assessment of meat from purebred pomeranian lambs and crossbreeds by meat-type rams [Text] / H. Brzostovski, Z. Tanski, K. Kosinska // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 360-361
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- КРОССБРЕДНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Tanski, Z.; Kosinska, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Brzostowski, Н.
    Effect of the slaughter age of pomeranian lambs on meat quality [Текст] / Н. Brzostowski, Z. Tanski, A. Dremo // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 359-360
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Tanski, Z.; Dremo, A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Effect of thawing method on the physicochemical properties of rabbit meat [Text] / I. Chwastovska-Siwieska [et al.] // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 361-362
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- МЯСНЫЕ КРОЛИКИ -- ОТТАИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Chwastovska-Siwieska, I.; Kondratowicz, J.; Kowalska, M.; Burczyk, E.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Kilar, J.
    Quality management systems in meat processing plants [Text] / J. Kilar, M. Kilar, M. Ruda // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 169-172 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Kilar, M.; Ruda, M.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Micinski, J.
    Quality of beef obtained from purebred meat-type bulls and their F-1 crossbreeds with black-and-white cows in the light of research studies conducted at the department of cattle breeding and milk quality evaluation in the years 1985-2005 [Text] / J. Micinski, J. Pogorzelska, A. Kalicka // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 370-371
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРОДЫ КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Pogorzelska, J.; Kalicka, A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
636.4.033
S70


    Sobotka, W.
    The influence of the intensity of fattening on growth performance and meat quality of pigs [] / W. Sobotka, E. Fiedorowicz, J. Micinski // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 344-353 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ ЕС


Доп.точки доступа:
Fiedorowicz, E.; Micinski, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
573219

    Zywica, R.
    Wplyw elektrostymulacji wysokonapieciowej na przebieg zmian poubojowych miesa wolowego charakteryzowanych wybranymi parametrami fizykochemicznymi [Text] : сборник научных трудов / R. Zywica ; ed.: E. Hopfer, J. Mieszkalska, J. Antosik ; Akademia Rolniczo-Techniczna im.Michala Oczapowskiego w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo ART, 1999. - 76 с. - (Rozprawy i monografie ; 12). - Библиогр.: с.69-74. - ISBN 83-88039-15-6 : 76000 р.
Перевод заглавия: Влияние применения электростимуляции с высоким напряжением на изменение убойных качеств говядины, характеризующимися отдельными физико-химическими параметрами
УДК

Кл.слова (ненормированные):
электростимуляция -- физиотерапия -- убойные качества -- продуктивные качества -- мясо -- продукты питания -- конструкция-устройство -- убой -- структура -- зарубежный опыт -- Польша


Доп.точки доступа:
Hopfer, E. \ed.\; Mieszkalska, J. \ed.\; Antosik, J. \ed.\; Akademia Rolniczo-Techniczna im.Michala Oczapowskiego w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/573219 (1)
Свободны: ОКД/637.5/573219 (1)
Найти похожие

8.


    Алексин, М. М.
    Ветеринарно-санитарные показатели мяса при сочетанном использовании препарата «Полибром концентрат» и белково-витаминно-минеральной добавки «Витамикс-2» для лечения телят, больных бронхопневмонией [] / М. М. Алексин, Л. Л. Руденко, Х. Ф. Мунаяр // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 64-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- КРС -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Руденко, Л. Л.; Мунаяр, Х. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

9.
618008

    Аянбаев, Е.
    Ветеринарно-санитарные нормы в мировой практике определения пестицидов. Международное право [] / Е. Аянбаев. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 46 с. - Библиогр.: с. 44-46 (21 назв.). - ISBN 978-3-659-82142-4 : 190 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ВОПРОСАХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ) . - С .6-23
Соглашение ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) как основной международный документ в области ветеринарно-санитарной безопасности . - С .6-11
Опыт Комиссии Codex Alimentarius в вопросах ветеринарно-санитарного законотворчества определения пестицидов в мясе . - С .12-16
Международные конвенции в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности (определения пестицидов в мясе) . - С .16-23
ОПЫТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В ВОПРОСАХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ . - С .24-29
Законодательная база Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности и определения пестицидов в мясе . - С .24-26
Механизм определения пестицидов в мясе и предельно допустимый уровень остаточных концентраций пестицидов . - С .26-28
Развитие законодательства Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности и определения пестицидов в мясе . - С .28-30
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПО ВОПРОСАМ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ (НА ПРИМЕРЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ) . - С .30-44
Законодательство Республики Казахстан в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе) . - С .30-35
Законодательство Таможенного Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе) . - С .35-41
Гармонизация законодательных актов Республики Казахстан и Таможенного Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе), опираясь на опыт международного права и Европейского Союза . - С .41-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- КАЗАХСТАН -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются основные международно-правовые документы в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности (определения пестицидов в мясе), опыт Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов питания, приводится законодательство Республики Казахстан и Таможенного Союза по вопросам ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе).

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/618008 (1)
Свободны: ОКД/637.5/618008 (1)
Найти похожие

10.
593492

    Брендин, Н. В.
    Технология первичной переработки продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110401 "Зоотехния" / Н. В. Брендин ; рец. В. А. Авроров, В. А. Отраднов, Г. М. Поздняков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия". - Пенза : [б. и.], 2008. - 124 с. - Библиогр.: с. 123. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Правила приемки убойных животных, методы определения упитанности, методы исследования мяса, колбасных изделий, рыбы и продукции птицеводства. производство колбасных изделий, сертификация сырья и готовой продукции, методы сырьевых расчетов колбасного производства.


Доп.точки доступа:
Авроров, В. А. \рец.\; Отраднов, В. А. \рец.\; Поздняков, Г. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Буталевич, Е. К.
    Микробы и ферменты - друзья или враги? [] / Е. К. Буталевич, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О пользе и вреде микробов и ферментов, участвующих в технологических процессах при производстве мясных изделий.


Доп.точки доступа:
Закревская, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Буткевич, С. К.
    Изменчивость и наследуемость качественных показателей мяса у черно-пестрого скота [] / С.К. Буткевич // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 31-35. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
быки-отряд -- продукты питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- питательная ценность -- химический состав мяса -- физико-химические свойства -- наследуемость -- генетические параметры -- фенотип -- Беларусь -- животноводство -- крс
Аннотация: Изучение наследственного влияния быков-производителей на качественные показатели мяса их сыновей и расчет некоторых селекционно-генетических параметров этих признаков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
571732

    Вахитов, М. Ш.
    Мясная продуктивность и качество мяса бычков разных пород в зависимости от технологии откорма в условиях Башкортостана [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / М.Ш. Вахитов; Оренбургский государственный аграрный университет. - Оренбург, 1998. - 22 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
затраты корма -- энергия корма -- доращивание -- методика исследования -- туша -- морфологический состав -- Россия -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


   
    Ветеринарно-санитарная оценка мяса крупного рогатого скота при вирусных пневмоэнтеритах [] : сборник научных трудов / А.С. Шашенько, П.И. Пахомов, С.Е. Шериков, М.М. Алексин // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.2. - С. 213-215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мелиоидоз -- псевдомонозы -- лечение -- убой -- вынужденный убой -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- проба -- бактериологические исследования -- бактериология -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Шашенько, А.С.; Пахомов, П.И.; Шериков, С.Е.; Алексин, М.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
619
В 39


   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и продуктов убоя телят, обработанных гипериммунной сывороткой против колибактериоза сельскохозяйственных животных [] / Г. Э. Дремач [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 1. - С. 129-132. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГИПЕРИММУННАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УСЛОВНО-ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дремач, Г. Э.; Алексин, М. М.; Горбунова, И. А.; Горбунов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


   
    Ветеринарно-санитарные показатели и биологическая ценность мяса птицы при использовании курам-несушкам препарата "Кайод" [] : сборник научных трудов / П.И. Пахомов, М.М. Алексин, А.В. Островский // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.2. - С. 98-99
УДК

Кл.слова (ненормированные):
курица -- мясо -- иодсодержащие препараты -- лекарственные средства -- качество мяса -- качество с-х продукции -- органолептические показатели -- таблицы -- исследования -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Пахомов, П.И.; Алексин, М.М.; Островский, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
   19961115120019.2
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Некоторые аспекты производства мясопродуктов с использованием добавок / Ветров В.С. - [S. l. : s. n.]. - С. 59-60. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- производство мяса -- пищевые добавки -- контроль качества -- мясопродукты -- качество с-х продукции -- экономическая политика -- Беларусь -- производство с-х продукции
Аннотация: Использование пищевых добавок при производстве мясной продукции.

Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
636.087.7
В 58


   
    Влияние натрия гидрокарбоната на животных и качественные показатели животноводческой продукции при его введении в рационы / Т. Н. Каменская [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2021. - № 1. - С. 63-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАЦИОНЫ -- БИКАРБОНАТ НАТРИЯ -- БИКАРБОНАТЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- 21-30
Аннотация: Отражены результаты исследований токсичности, безвредности и биологической ценности натрия гидрокарбоната, использующегося в качестве кормовой добавки в рационах сельскохозяйственных животных, a также оценка его влияния на качество молока и мяса и гематологический профиль высокопродуктивных коров в период со второй половины раздоя.


Доп.точки доступа:
Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Кривенок, Л. Л.; Хендогина, О. В.; Козинец, А. И.; Голушко, О. Г.; Надаринская, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Влияние прилития крови свиней породы дюрок на качество свинины белорусской черно-пестрой породы [] / В.Л. Денисевич, Т.К. Курбан, И.Ф. Гридюшко // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 37-39. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиноводство -- мясность -- убойные качества -- генотип -- генетика -- селекция -- скрещивание -- осеменение -- воспроизводство стада -- качество мяса -- качество с-х продукции -- откормочные качества -- продуктивные качества -- мясные качества -- мясная продуктивность -- туша -- мясо -- продукты питания -- сало -- животные жиры -- химический состав мяса -- жиры -- липиды -- Беларусь -- породы свиней -- животноводство
Аннотация: Влияние скрещивания пород белорусская черно-белая и дюрок на качество получаемой свинины.


Доп.точки доступа:
Денисевич, В.Л.; Курбан, Т.К.; Гридюшко, И.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Влияние факторов внешней среды на образование биогенных аминов в мясе и мясных изделиях [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 3. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Проблема государства - безопасность продовольствия для потребителей - предотвращение производства, реализации и потребления некачественных пищевых продуктов, способных нанести вред здоровью.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси