На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (38)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=термообработка<.>)
Общее количество найденных документов : 308
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Cryovac Cooc-in: теперь готовим в упаковке [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВАРКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ПРЕССОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Представлена информация о технологии производства мясных продуктов, процесс термической обработки которых осуществляется в упакованном виде.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
586684

   
    Food processing handbook [Text] / ред. : J. G. Brennan. - Weinheim : Wiley-VCH Verlag, 2006. - 582 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-3-527-30719-7. - ISBN 3-527-30719-2
Перевод заглавия: Производство продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ВЫПЕЧКА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- УПАКОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Brennan, J. G. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586684 (1)
Свободны: ОКД/664/586684 (1)
Найти похожие

3.


    Kerpauskas, P.
    Influence of weed biological factors in thermal weed control process [Text] / P. Kerpauskas, R. Vasinauskiene // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - C. 239-241. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Vasinauskiene, R.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Nadzeikiene, J.
    Influence of thermal weed control on topsoil temperature variation [Text] / J. Nadzeikiene, P. Kerpauskas // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - C. 241-243 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- МАШИНЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ТЕМПЕРАТУРА ПОЧВЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Kerpauskas, P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    The influence of the thermal processing on the mercury level in the carps muscles [Text] / E. Kiegiel, L. Cieslik, T.P. Zarski et al. // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 133-136. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
карп -- пресноводные рыбы -- спектрометрия -- физические методы -- термообработка -- технологические процессы -- ртуть -- тяжелые металлы -- ткани животных -- концентрация веществ -- физико-химические свойства -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Kiegiel, E.; Cieslik, L.; Zarski, T.P.; Zarska, H.; Dobruk, E.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
637.5.03
Z99


   
    «Барьерные» технологии в мясной промышленности [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 2. - С. 20-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Абдурахмонова, М. И.
    Разработка системы автоматического управления процессом сушки сельхозпродуктов [Текст] / М. И. Абдурахмонова, Д. М. Шомуродова, М. Ф. Шарипова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 64-65
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАШИН -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ТЕПЛОВОЙ ПОТОК -- ПОТОК -- УЗБЕКИСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шомуродова, Д. М.; Шарипова, М. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
626930

    Авроров, В. А.
    Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности : монография / В. А. Авроров, Г. В. Авроров, Н. Д. Тутов. - Старый Оскол : ТНТ, 2023. - 200, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183-[201] (139 назв.). - ISBN 978-5-94178-393-9 : 75.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-8
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛОПОДВОДА ПРИ СОЗДАНИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК . - С .9
Выбор типа источника инфракрасного излучения . - С .9-12
Выбор конструкционного материала для рабочих зон тепловых установок при использовании ИК-энергоподвода и определение величины зазора между источником излучения и облучаемым материалом . - С .13-14
Исследование влияния вида покрытия на температуру нагрева образца материала . - С .14-17
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ С НАПРАВЛЕННЫМ ПОДВОДОМ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ . - С .18
Туннельная конвейерная универсальная сушилка-печь . - С .18-23
Результаты тестирования экспериментального образца туннельной сушилки-печи . - С .23-29
Малогабаритная барабанная сушилка с направленным подводом ИК-излучения . - С .29-48
Модульная барабанная сушилка с направленным подводом инфракрасного излучения . - С .48-54
Барабанная установка для сушилки или нагрева длинномерных материалов . - С .54-56
Способ высушивания дисперсных материалов внутри вертикально установленной цилиндрической емкости направленным инфракрасным излучением снаружи . - С .56-61
Установка для непрерывной выпечки блинной ленты с ИК-нагревом выпеченного барабана . - С .62-65
Способ получения растворов в вертикальной емкости прямоугольного сечения . - С .65-70
Способ получения растворов в цилиндрической вертикальной емкости . - С .70-74
Способ приготовления универсального корма для животных, птиц и рыб . - С .74-78
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79
Анализ способов раскатывания теста и конструктивно-технологических схем тестораскатывающих машин . - С .79-86
Анализ исследований по изучению реологических свойств теста . - С .86-94
Исследования влияния основных ингредиентов на реологические свойства пластичного песочного теста при его раскатывании . - С .94-103
Использование метода координатно-структурного кодирования при разработке новых компоновок тестораскатывающих машин . - С .103-111
Разработка конструктивно-технологической схемы раскатывающе-формующей машины с двумя степенями свободы раскатывающей каретки . - С .111-116
Разработка варианта исполнения раскатывающе-формующей машины с тремя степенями свободы раскатывающей каретки . - С .116-118
Разработка способа предварительного деформирования тестовой массы перед раскаткой и конструктивного исполнения узла раскатывания . - С .118-122
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ . - С .123
Способ и устройство для высокоскоростного диспергирования сплошных пищевых и других сред до уровня микро- и наноструктур . - С .123-130
Способ и устройство для прессования влагосодержащих пищевых отходов . - С .130-138
Способ и устройство для контроля соосности элементов машин . - С .138-141
Автоматическое устройство для отрезания гибкой ненатянутой нити . - С .141-148
Мехатронное устройство для транспортирования и распределения волоконных и твердых сыпучих материалов по емкости . - С .148-156
Установка для непрерывного измельчения пластиковой упаковки и других промышленных отходов . - С .156-165
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ ОБОГАТИТЕЛЯМИ . - С .166
Новые виды хлеба, хлебобулочных изделий функционального назначения . - С .166-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕСТОФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- 22-40
Аннотация: Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др. Отдельный раздел посвящен способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формированием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Тутов, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626930 (1)
Свободны: ОКД/664/626930 (1)
Найти похожие

9.
636.083.39
А 22


   
    Автоматизированная ИК-система для поросят-отъемышей [] / А. П. Ахрамович [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 139-143 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПОРОСЯТА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ахрамович, А. П.; Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939); Дашков, В. Н.; Колос, В. П.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Акулич, А. В.
    Исследование гидродинамики комбинированной ИК-сушилки фонтанирующего слоя [] / А. В. Акулич, А. В. Темрук // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 10-14 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШИЛКИ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ФОНТАНИРОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Темрук, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Акулич, А. В.
    Кривые сушки различных ягод при комбинированном энергоподводе с ИК-излучением [Текст] / А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, Л. Н. Левьюк // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 43 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КОМБИНИРОВАННАЯ СУШКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гостинщикова, Л. А.; Левьюк, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
619976

    Алтухов, И. В.
    Технология получения концентрированных сахаросодержащих продуктов с использованием импульсной инфракрасной обработки и сушки корнеклубнеплодов [] : монография / И. В. Алтухов, Н. В. Цугленок ; рец.: А. Н. Третьяков, В. Г. Хапусов ; Министерство образования и науки РФ, Иркутский национальный исследовательский технический университет. - Иркутск : Изд-во Иркутского национального исследовательского технического университета, 2018. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 118-142 (309 назв.). - ISBN 978-5-8038-1260-9 : Б. ц.
Приложения: с. 143-155
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И СУШКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .7
Применение сахаросодержащих корнеклубнеплодов . - С .7-10
Методы сушки сырья растительного происхождения . - С .10-18
Свойства и характеристики корнеклубнеплодов как объекта сушки . - С .18-28
Биотехнические условия нагрева корнеклубнеплодов . - С .28-29
МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИМПУЛЬСНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .30
Энергетическая система формирования технологического комплекса переработки корнеклубнеплодов . - С .30-33
Предлагаемая теоретическая модель процессов импульсной инфракрасной обработки и сушки биологических объектов . - С .33-53
Обоснование режимов импульсной инфракрасной сушки . - С .53-58
Определение основных параметров системы "излучатель - корнеклубнеплоды" . - С .58-67
Выбор эффективных источников ИК-излучения . - С .67-76
МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНОЛОГИИ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ . - С .76
Алгоритм проведения экспериментальных исследований . - С .76-78
Методика экспериментальных исследований . - С .78-80
Применение муки из корнеплодов для кондитерских изделий . - С .80-83
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .84
Исследование терморадиационных характеристик излучателей . - С .84-88
Исследование различных источников ИК-излучения . - С .88-91
Исследование температурного поля излучателей . - С .91-93
Влияние импульсной инфракрасной обработки и сушки на сохранность активно действующих веществ и параметры процесса . - С .93-97
Органолептическая оценка кондитерских изделий с добавлением муки из корнеклубнеплодов . - С .97-98
ТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНИКА ПЕРЕРАБОТКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .99
Организация технологического комплекса для обработки и сушки сахаросодержащих корнеклубнеплодов . - С .99-101
Проектирование и изготовление лабораторно-производственной установки . - С .102-107
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕЖИМОВ ИМПУЛЬСНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .108
Энергетическая и экономическая эффективность ИК-обработки и сушки биологических объектов . - С .108-115
УДК

Дескрипторы: ОВОЩИ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- 19-02
Аннотация: Дан анализ электротехнологий, применяемых для переработки растительного сырья, и предложена технология получения продуктов высокой биологической активности с использованием импульсной инфракрасной обработки и сушки. Представлены модели, позволяющие определить параметры энергоподвода, согласующиеся с энергетическими параметрами импульсных керамических излучателей и учитывающие качественные характеристики сырья.


Доп.точки доступа:
Цугленок, Н. В.; Третьяков, А. Н. \рец.\; Хапусов, В. Г. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; Иркутский национальный исследовательский технический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619976 (1)
Свободны: ОКД/664/619976 (1)
Найти похожие

13.
636.22/.28.053
А 64


    Анашкин, Е. Е.
    Биохимический статус телят при термическом способе предупреждения роста рогов в комплексе с препаратом "Раствор "Белавит" инъекционный для ветеринарии" / Е. Е. Анашкин // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 48: Ветеринария. - С. 3-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ОБЕЗРОЖИВАНИЕ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИЖИГАНИЕ -- ФИЗИОТЕРАПИЯ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ИММУНИТЕТ -- ВИТАМИНЫ -- РАСТВОРЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-06
Аннотация: На современном этапе наиболее оптимальным решением создания комолых стад является предупреждение роста рогов у телят термическим и химическими способами. Термический способ снижает резистентность организма и изменяет биохимический статус. Применение препарата "Раствор "Белавит" инъекционный для ветеринарии" снижает отрицательное действия термического способа на биохимические показатели крови телят и способствует их восстановлению на 7 суток раньше.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
636.22/.28.083.43
А 64


    Анашкин, Е. Е.
    Влияние комплексных (термического и химического) способов декорнуации телят на концентрацию кортизола в сыворотке крови и продуктивность при их применении / Е. Е. Анашкин // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 57: Ветеринария. - С. 3-8 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ОБЕЗРОЖИВАНИЕ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ГИДРОКОРТИЗОН -- ГЛЮКОКОРТИКОИДЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Декорнуация телят увеличивает концентрацию кортизола в сыворотке крови при термическом способе до 48 ч, химическом - 9 ч, а в комплексе с препаратом "Раствор "Белавит" - до 24 и 9 ч соответственно. Прирост массы теленка после декорнуации за 12 месяцев больше, чем в контрольной группе, при термическом способе на 16,08 кг, химическом - 17,61 кг, a в комплексе с препаратом "Раствор "Белавит" - на 16,44 и 18,24 кг.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Анашкин, Е. Е.
    Сравнительная оценка гематологического статуса телят при термическом способе предупреждения роста рогов в комплексе с раствором "Белавит" [] / Е. Е. Анашкин, В. М. Руколь // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- РОГА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- ОБЕЗРОЖИВАНИЕ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- ПРИЖИГАНИЕ -- ФИЗИОТЕРАПИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НЕЙТРОФИЛЫ -- ФАГОЦИТЫ -- ЛЕЙКОЦИТЫ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- ЛИМФОЦИТЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.


    Андрушевич, А. А.
    Повышение надежности шлицевых валов автотракторной техники термической обработкой [] / А. А. Андрушевич, И. В. Одерий // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной ведущим ученым БГАТУ, создателям научной школы по автотракторостроению Д. А. Чудакову, В. А. Скотникову (Минск, 28-30 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 51-54 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МТП -- АВТОТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТНЫЙ ПАРК -- ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ТЕРМООБРАБОТКА ДЕТАЛЕЙ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Одерий, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
637.524.2
А 67


    Анискевич, О. Н.
    Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий [] / О. Н. Анискевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 235-242 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВОДА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ГИДРАТАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.524.2
А 67


    Анискевич, О. Н.
    Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий [] / О. Н. Анискевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 210-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВОДА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Анискович, Г. И.
    Особенности формирования структуры и свойств конструкционных сталей применяемых для изготовления сменных деталей плугов при их импульсной закалке [] / Г. И. Анискович, М. А. Шевчук // Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения, оснащения и технического сервиса в АПК : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 6-7 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2023. - С. 113-120 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0214-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛУГИ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- АБРАЗИВНЫЙ ИЗНОС -- ИЗНОС -- ПЛУЖНЫЕ ЛЕМЕХА -- ЛЕМЕХА -- МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТАЛЬ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАКАЛКА -- ИМПУЛЬСНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОСТРУКТУРА -- 23-32
Аннотация: В сменных деталях рабочих органов плугов из среднеуглеродистых конструкционных сталей при их импульсной закалке и низком отпуске формируется фрагментированная ультрамелкозернистая структура мартенсита, чем достигается требуемая для работы в условиях ударно-абразивного изнашивания конструкционная прочность этих деталей, обеспечиваемая оптимальным сочетанием высоких значений твердости, прочности и ударной вязкости.


Доп.точки доступа:
Шевчук, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьРеспубликанское объединение "Белагросервис"; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения, оснащения и технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция(2023 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/627946 (1)
Свободны: ОКД/631.3/627946 (1)

Найти похожие

20.


    Анищенко, А. С.
    Экономическая эффективность внедрения экспандера концентрированных кормов с регулируемой предматричной камерой и электрическим нагревом корпуса шнека [] / А. С. Анищенко, С. И. Козлов // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 204-206 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСЧЕТ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ШНЕКОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козлов, С. И.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси