На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (13)Аграрные издания НАН Беларуси (78)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 494
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Вислоухова, С. Н.
    Влияние ферментного препарата и сырьевых ингредиентов на свойства теста и качество галет [] / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 57-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНГИБИТОРЫ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Лаврентьева, С. И.
    Влияние сульфата цинка на каталазную активность сои различного филогенетического происхождения в процессе вегетации [] / С. И. Лаврентьева, Л. Е. Иваченко // Аграрные проблемы научного обеспечения Дальнего Востока : сборник научных трудов по материалам научно-практической конференции, посвященной 45-летию создания Всероссийского НИИ сои / Российская академия сельскохозяйственных наук, Дальневосточный региональный научный центр, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои". - Благовещенск, 2013. - Т. 1. - С. 98-103 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУЛЬФАТ ЦИНКА -- СУЛЬФАТЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- КАТАЛАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФИЛОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ -- АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АМУРСКАЯ ОБЛ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК


Доп.точки доступа:
Иваченко, Л. Е.; Российская академия сельскохозяйственных наукДальневосточный региональный научный центр; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/611051 (1)
Свободны: ОКД/633/635/611051 (1)

Найти похожие

3.


   
    Влияние дигидрокверцетина и лиственничного масла на биометрические показатели, каталазную и пероксидазную активность сои [] / В. И. Разанцвей [и др.] // Аграрные проблемы научного обеспечения Дальнего Востока : сборник научных трудов по материалам научно-практической конференции, посвященной 45-летию создания Всероссийского НИИ сои / Российская академия сельскохозяйственных наук, Дальневосточный региональный научный центр, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои". - Благовещенск, 2013. - Т. 1. - С. 106-110 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- КАТАЛАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АМУРСКАЯ ОБЛ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК


Доп.точки доступа:
Разанцвей, В. И.; Иваченко, Л. Е.; Кузнецова, В. А.; Разанцвей, П. Н.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Дальневосточный региональный научный центр; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/611051 (1)
Свободны: ОКД/633/635/611051 (1)

Найти похожие

4.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Фальковская, У. В.
    Идентификация и физиолого-биохимическая характеристика коллекционных штаммов фитопатогенных бактерий [] / У. В. Фальковская, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 54-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАКСОНЫ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЗАЩИТА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сидоренко, А. В.; Новик, Г. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
636.2
М 85


    Мотузко, С. Н.
    Особенности липолитической активности желудочно-кишечного тракта у коров разных возрастов [] / С. Н. Мотузко, А. М. Субботин, Н. С. Мотузко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2014. - Т. 50, вып. 1, ч. 1. - С. 122-125 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ЛИПАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ЖКТ -- СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Субботин, А. М.; Мотузко, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

6.
637.334.2
М 75


   
    Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра [] / К. В. Объедков [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 140-148 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.; Борисенкова, Т. Н.; Здитовецкая, Ю. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

7.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Атабаева, Б. С.
    Протеолитическая активность коллекционных штаммов грибов рода Aspergillus [] / Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле, Н. Н. Нечай // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 50-54 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТАКСОНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУЦЕНТЫ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АСПЕРГИЛЛЕЗ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ремеле, В. В.; Нечай, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
637.12'639
К 75


    Кохановская, Е. Ю.
    Кинетический анализ активности лактопероксидазы сыворотки молока козы [] / Е. Ю. Кохановская, И. В. Семак // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 2. - С. 83-87 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Семак, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Колос, И. К.
    Кинетические свойства мембранно-ассоциированной тиаминтрифосатазы из печени курицы [] / И. К. Колос, А. Ф. Макарчиков // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 212-214. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ТИАМИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- КОФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ГИСТОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Макарчиков, А. Ф.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Кубышин, В. Л.
    Влияние пищевого В1 гиповитаминоза на активность ферментов неокислительного звена пентозофосфатного цикла [] / В. Л. Кубышин, Е. В. Томашева // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 225-227 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИПОВИТАМИНОЗ B1 -- ГИПОВИТАМИНОЗЫ ГРУППЫ B -- ПЕНТОЗОФОСФАТНЫЙ ЦИКЛ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ТРАНСКЕТОЛАЗА -- ТРАНСФЕРАЗЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Томашева, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
579.66
И 88


   
    Использование ферментативного трансгликозилирования для получения фторсодержащих нуклеозидов [] / А. И. Береснев [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 2. - С. 66-74 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛИКОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИЛИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- СУБСТРАТЫ -- СИНТЕЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Береснев, А. И.; Квач, С. В.; Сивец, Г. Г.; Божок, Т. С.; Калиниченко, Е. Н.; Зинченко, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
663.533
Н 76


   
    Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта [] / Е. А. Цед [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 53-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕШЕНКА -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- PLEUROTUS -- МИЦЕЛИЙ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРАЖКА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Волкова, С. В.; Миронцева, А. А.; Королева, Л. М.; Писаренко, Е. Н.; Кучерявый, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
631.445.24
В 58


   
    Влияние обеспеченности дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы обменным магнием на ее биологическую активность и урожайность сельскохозяйственных культур [] / Н. А. Михайловская [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 2. - С. 36-46 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЯЧМЕНЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В полевом эксперименте, моделирующем разную насыщенность дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы обменным магнием – в диапазоне 71, 84, 137, 172, 181 и 243 мг/кг и выровненной обменной кислотности, проведены микробиологические и биохимические исследования. Установлено, что в диапазоне содержания Mg2+ в почве от 71 до 172 мг/кг при внесении полного минерального удобрения отмечается рост микробной биомассы, метаболической активности микробных сообществ, интенсивности ключевых микробиологических процессов, регулирующих почвенное плодородие – аммонификации, минерализации углеводов и гумификации растительных остатков (биологически обоснованный диапазон). При насыщении почвы Mg2+ до 180 мг/кг отмечается замедление, а при достижении концентрации Mg2+ до 243 мг/кг – депрессия почвенных микробиологических и биохимических процессов, что подтверждается данными по урожайности ячменя и кукурузы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Михайловская, Н. А.; Таврыкина, О. М.; Путятин, Ю. В.; Погирницкая, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
636.2.087.7
С 89


   
    Субстрат после выращивания гриба вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) в кормлении крупного рогатого скота [] / В. М. Голушко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 2. - С. 81-88 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- PLEUROTUS -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- КОРМА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению влияния скармливания отработанного субстрата твердофазной культуры Pleurotus ostreatus в составе рациона для молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что скармливание отработанного субстрата телятам до 12-месячного возраста и на откорме способствует повышению продуктивности, улучшению переваримости питательных веществ и гематологических показателей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Надаринская, М. А.; Козинец, А. И.; Голушко, О. Г.; Козинец, Т. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
636.028
Г 44


   
    Гетерогенность показателей активности цитидиндезаминазы и аденозиндезаминазы плазмы у мышей линии C57BL/6 [] / К. И. Павлов [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2014. - № 2. - С. 34-39 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИММУНИЗАЦИЯ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- КРОВЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Павлов, К. И.; Бутько, Л. В.; Титов, Л. П.; Жалнерчик, Е. Д.; Недбайник, З. Д.; Пачко, К. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
664.641.12
М 38


    Машкова, И. А.
    Оценка влияния сырьевых ингредиентов на технологические свойства пшеничной муки [] / И. А. Машкова, О. Д. Цедик, С. Н. Вислоухова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 5. - С. 38-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕСТО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучено влияние химических разрыхлителей и органических кислот на изменение технологических показателей муки пшеничной. В качестве химических разрыхлителей использованы сода пищевая и соль углеаммонийная, в качестве органических кислот


Доп.точки доступа:
Цедик, О. Д.; Вислоухова, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.136.045
А 45


   
    Алгоритм исследования белково-пептидного состава кисломолочных продуктов [] / Т. Н. Головач [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 1(23). - С. 90-101 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Курченко, В. П.; Ризевский, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
609500

    Лабутова, Н. М.
    Основы почвенной энзимологии [] : учебное пособие / Н. М. Лабутова, Т. А. Банкина ; рец.: Н. А. Вишневская, Г. А. Касаткина ; Санкт-Петербургский государственный университет. - [Санкт-Петербург] : [б. и.], [2013]. - 102 с. : рис. - (Биология). - ISBN 978-5-288-05442-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТОВ . - С .4-8
КЛАССЫ ФЕРМЕНТОВ . - С .9-11
Оксидоредуктазы . - С .11-13
Трансферазы . - С .13-18
Гидролазы . - С .18-22
Лиазы . - С .23-25
Изомеразы . - С .25-26
Лигазы . - С .26-28
ПОЧВЕННАЯ КАТАЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА . - С .29-32
Источники ферментов в почве . - С .32-33
Иммобилизация ферментов . - С .34-35
Стратегии защиты свежевыделенных ферментов . - С .35-37
РЕГУЛЯЦИЯ СИНТЕЗА И КАТАЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ В ПОЧВЕ . - С .38-39
Регуляция синтеза ферментов . - С .39-42
Регуляция каталитической активности ферментов . - С .42-44
ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА АКТИВНОСТЬ ПОЧВЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ . - С .45-48
ГИДРОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, УЧАСТВУЮЩИЕ В РАЗЛОЖЕНИИ ВЕЩЕСТВ В ПОЧВЕ . - С .49
Целлюлазы . - С .49-55
Ксиланазы . - С .55-56
Амилазы . - С .56-59
Пектиназы . - С .60-61
Хитиназы . - С .62-63
Фосфатазы . - С .63-65
Протеазы . - С .65-66
Уреаза . - С .66-68
Липазы . - С .68-70
Сульфатазы . - С .70
ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ, УЧАСТВУЮЩИЕ В РАЗЛОЖЕНИИ ЛИГНИНА И СИНТЕЗЕ ГУМУСОВЫХ ВЕЩЕСТВ . - С .71
Разложение лигнина . - С .71-79
Синтез гумусовых веществ . - С .80-85
УЧАСТИЕ ФЕРМЕНТОВ В РАЗЛОЖЕНИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОСТАТКОВ . - С .86-91
УЧАСТИЕ ФЕРМЕНТОВ В ТРАНСФОРМАЦИИ АЗОТСОДЕРЖАЩИХ ВЕЩЕСТВ . - С .92-93
Аммонификация . - С .93-96
Нитрификация . - С .96-97
Денитрификация . - С .97-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- РАЗЛОЖЕНИЕ
Аннотация: Излагается современное представление о формировании и функционировании почвенной ферментной системы. Рассматриваются свойства и механизм действия отдельных энзимов, участвующих в наиболее важных процессах трансформации веществ в почве. Приводятся сведения о роли микробных ферментов в разложении и синтезе гумуса. Рассматривается действие факторов внешней среды на синтез и активность почвенных энзимов.


Доп.точки доступа:
Банкина, Т. А.; Вишневская, Н. А. \рец.\; Касаткина, Г. А. \рец.\; Санкт-Петербургский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/609500 (1)
Свободны: ОКД/631.4/609500 (1)
Найти похожие

19.
631.461
Т 30


    Текебаева, Ж. Б.
    Микробиологический анализ и ферментативная активность почв Акмолинской области [] / Ж. Б. Текебаева, Ж. Рахымжан, А. Б. Абжалелов // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов : посвящен 85-летию со дня основания Национальной академии наук Беларуси / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2013. - Т. 5. - С. 361-368 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМНО-КАШТАНОВЫЕ ПОЧВЫ -- КАШТАНОВЫЕ ПОЧВЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АКМОЛИНСКАЯ ОБЛ -- КАЗАХСТАН


Доп.точки доступа:
Рахымжан, Ж.; Абжалелов, А. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Бирюк, Е. Н.
    Селекция изолятов заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка по ферментативной активности [] / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. М. Асташонок // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 7-9. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Асташонок, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси