На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (56)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОДЕЛИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 414
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
И-10554

    Spreer, E.
    Technologie der Milchverarbeitung [Text] / E. Spreer. - 6., verb. Aufl. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1988. - 540 s. : il. - Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540. - ISBN 3-343-00411-1
Перевод заглавия: Технология переработки молока.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/И-10554 (1)
Свободны: ОКД/637.1/И-10554 (1)
Найти похожие

2.
И-5696

    Thom, Ch.
    The book of cheese [Text] / Ch. Thom, W. W. Fisk ; ed. L. H. Bailey. - New York : The Macmillan Company, 1925. - 415 p. : il. - (Rural Text-Book Series). - Указ.: с. 405-415
Перевод заглавия: Производство сыра.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕТРО -- США -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Fisk, W. W.; Bailey, L. H. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/И-5696 (1)
Свободны: ОКД/637.1/И-5696 (1)
Найти похожие

3.
4796

   
    XIY Международный конгресс по молочному делу [] : материалы временных коллективов / ред. Р. Б. Давидов. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1958. - 623 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ


Доп.точки доступа:
Давидов, Р. Б. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
637.3.02
Z99


   
    «Сырная» тема [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 6. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОКУПКА -- ТОРГОВЛЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФИРМЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор оборудования для сыроделия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 1143/2020/4
   Журнал

Агротехника и технологии : специализированный журнал для профессионалов сельского хозяйства/ Учредитель и издатель ООО "Континуум риал эстейт". - Москва, 2007 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. № 4 (80)
Содержание:
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.6-9
ГЛАВНАЯ ТЕМА
High-tech на землю. Сельское хозяйство остается независимым от цифровизации. - С.10-16
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Хомяков, Д. Цифровизация желаний. Почему счеты и амбарная книга обязательно пригодятся / Д. Хомяков. - С.18-19
Аграрное мнение: эксперты провели опрос сельскохозяйственных компаний. - С.20-21
ТЕХНИКА
АКТУАЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Обзор инновационных разработок для внесения удобрений. - С.22-23
ОШИБКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Чернышева, Е. Роботрактор. Производители сельхозтехники взяли курс на разработку тракторов-беспилотников / Е. Чернышева, М. Лушникова. - С.24-29
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИИ
Чернышева, Е. Изменчивая культура: на рынке формируются новые требования к картофелю / Е. Чернышева, М. Лушникова. - С.30-35
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Герасимова, Л. Картофельный рейтинг. Экспертный анализ российского рынка картофеля / Л. Герасимова. - С.36-37
ИНТЕРВЬЮ
Независимые теплицы : [Глава АПХ "ЭКО-культура" Александр Рудаков о реализации новых проектов]. - С.38-43
ИННОВАЦИИ
Гудковский, В. Бункер для плодов. Хранение плодовой продукции: проблемы на миллиарды рублей / В. Гудковский. - С.44-47
ЖИВОТНОВОДСТВО
ОПЫТ ХОЗЯЙСТВА
Носов, С. Сыроделие по-русски. В России воссоздают "сырный треугольник" / С. Носов. - С.48-54
Бизнес-страницы. - С.56-58
ИНДЕКС. КОМПАНИИ И ОРГАНИЗАЦИИ . - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
637.146.33.075
А 38


    Акбулатова, М. М.
    Солеустойчивость лактобацилл - основа использования штаммов в бактериальных концентратах для производства сыров [] / М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 108-119 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ТАКСОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАКВАСКИ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Акбулятова, М. М.
    Изучение устойчивости лактобацилл к физико-химическим факторам при моделировании процесса изготовления ферментативных сыров [] / М. М. Акбулятова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 257-258. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
602.3
А 43


   
    Активность пролинспецифичных пептидаз молочнокислых бактерий, перспективных для использования в пищевой промышленности [] / Н. А. Головнева [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 11. - С. 386-396 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- BIFIDOBACTERIUM ADOLESCENTIS -- BIFIDOBACTERIUM -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПЕПТИДАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: Исследована активность пролинспецифичных пептидаз бактерий родов Lactobacillus, Lactococcus и бифидобактерий Bifidobacterium adolescentis. Показано, что молочнокислые бактерии и бифидобактерии обладают внутриклеточными пептидазами, способными гидролизовать хромогенный субстрат L-пролин-p-нитроанилид, дипептиды лейцил-пролин и пролил-лейцин. Наиболее высокий уровень продукции пролинаминопептидазы установлен у бифидобактерий, максимум продуцирующей способности наблюдался к 6 ч культивирования на модифицированной среде MRS. У культур lactobacillus sp. активность фермента достигала максимального значения в поздней экспоненциальной фазе к 15-18 ч роста.


Доп.точки доступа:
Головнева, Н. А.; Рябая, Н. Е.; Морозова, А. Н.; Сафонова, М. А.; Самарцев, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
637.337
А 43


   
    Активные и пассивные методы борьбы с биоповреждениями сыров [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ТАРА -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
595508

   
    Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока [] : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 6 / Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. А. А. Майоров [и др.]. - Барнаул : [б. и.], 2009. - 266 с. : граф., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93957-353-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИКА -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СИБИРЬ -- РОССИЯ
Аннотация: С 2004 года Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия (СибНИИС) планирует ежегодный выпуск сборника научных трудов, посвященных научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия.


Доп.точки доступа:
Майоров, А. А. \ред.\; Ткаченко, В. В. \ред.\; Белов, А. Н. \ред.\; Добровольский, Й.-С. с. Ю. \ред.\; Желнов, М. В. \ред.\; Каган, Я. Р. \ред.\; Мироненко, И. М. \ред.\; Силаева, В. М. \ред.\; Мусина, О. Н. \ред.\; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/595508 (1)
Свободны: ОКД/637.1/595508 (1)
Найти похожие

11.
600120

   
    Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока [] : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 7 / Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. А. А. Майоров [и др.]. - Барнаул : [б. и.], 2010. - 181 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93957-405-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИННОВАЦИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Сборник посвящен научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия. Рассмотрены технологии сыра, методы исследования сыра и молочных продуктов, вопросы механизации производства, новые технологии и продукты.


Доп.точки доступа:
Майоров, А. А. \ред.\; Ткаченко, В. В. \ред.\; Белов, А. Н. \ред.\; Добровольский, Й.-С. с. Ю. \ред.\; Желнов, М. В. \ред.\; Каган, Я. Р. \ред.\; Мироненко, И. М. \ред.\; Силаева, В. М. \ред.\; Мусина, О. Н. \ред.\; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/600120 (1)
Свободны: ОКД/637.1/600120 (1)
Найти похожие

12.
637.3.02
А 64


   
    Анализ производства сыров на современных сыродельных линиях [] / Т. И. Шингарева [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 78-86 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАТРАТЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Глушаков, М. А.; Красоцкий, С. В.; Чупрунова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
558881
   19950906154614.5
   А65


    Андриасян, Б. В.
    Санитарная оценка технологического оборудования и разработка режимов его мойки и дезинфекции на сыродельных заводах [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.07 / Андриасян Б.В.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 21с. - Библиогр.: с.19-21. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- мойка -- дезинфекция -- санитарная оценка -- технологическое оборудование -- сыр -- физико-химические свойства -- моющие средства -- сыроваренная промышленность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


   
    Антагонистическая активность лактобацилл [Текст] / М. М. Акбулатова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Акбулатова, М. М.; Борунова, С. Б.; Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

15.
637.344.8
А 87


    Архипенков, И.
    Микропартикуляция сывороточных белков открывает новые возможности при изготовлении сыра и других молочных продуктов [] / И. Архипенков // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 7. - С. 16-17 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПЕПТИДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Ахраменко, А. А.
    Разработка техрегламента ЕврАзЭС на молоко [] / А. А. Ахраменко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 11. - С. 52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СНГ
Аннотация: Цель введения ТР ЕврАзЭС: "Молоко и молочная продукция" - обеспечить единые требования и свободное перемещение продукции стран-участниц в пространстве ЕврАзЭС, ликвидировать торговые барьеры.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.3
Б 12


    Бабуль, О.
    Сыр - на совесть. Что для этого нужно? [] / О. Бабуль // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 11. - С. 16-17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Бадытчик, Е. В.
    Оценка экономической эффективности при внедрении новой технологии производства сыра [] / Е. В. Бадытчик, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина // Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : г. Пинск, 9 апреля 2010 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С. 144-145 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Бадытчик, Е. В.
    Сыры с длительными сроками созревания и хранения [] / Е. В. Бадытчик, К. В. Объедков // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С. 179
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Бадытчик, Е. В.
    Сыры с чеддеризацией сырной массы [Текст] / Е. В. Бадытчик, О. Э. Гакотина // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 457. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРНАЯ МАССА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ


Доп.точки доступа:
Гакотина, О. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси